Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Судейство Московской сторожевой (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Непородные шоушные МС!!!!!!!!! (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2218)

Марина и Конрад 12.07.2016 17:09

Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 78920)
только теперь нужно постараться уйти от сырости и не потерять анатомию

Если уйти в "желаемый тип", то приобрету меньше, чем потеряю.

Arisha 12.07.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 78906)
Ну вот, даже в стандарте написано :"Это породная группа собак крупных размеров, БЛИЗКАЯ к сенбернарам, только более крепкого и сухого сложения" Тогда о чем спор? Как ни крути, наши собаки чем то напоминают сенбернара.

В выведении МС участвовала еще и русская псовая борзая, и русская пегая гончая и, если мне память не изменяет, эпизодически немецкая овчарка.
Но нельзя же говорить, что в узости костяка борзая проявилась, а в излишней возбудимости гончая.
Не должна порода, если это порода, быть похожа на исходные породы.
А то в чернышах рыжие лапки нормой станут.

Ольга. 12.07.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78922)
Ольга, не судите по фото!

А как же нам сибирякам судить? смайл 3

Марина и Конрад 12.07.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78924)
Не должна порода, если это порода, быть похожа на исходные породы.

Разговор опять, или снова, ушёл не в ту степь.смайл 6
"Не породные шоушные собаки". Почему они выигрывают? А породные - нет. Чего не хватает, что не так?..

Елена 12.07.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78926)
Разговор опять, или снова, ушёл не в ту степь

смайл 18

Елена 12.07.2016 17:32

Цитата:

"Не породные шоушные собаки". Почему они выигрывают? А породные - нет. Чего не хватает, что не так?..

моё мнение-человеческий фактор!
Те,кто всерьёз занимается разведением,грамотные профи, не ШОУшные люди,им "процесс" интересен ,а не участие в выставках.Этих людей мы все знаем,они и их собаки стали историей,они у многих в предках....
А кому то нравятся выставки,их это захватывает,у них это получается отлично.
Я не в укор,а с некоторой завистью....Богу-богово,кесарю-кесарево....Вот бы знания и опыт одних да в прекрасные ручки других,тогда и разговора бы не было.
Например,если я не умею разводить собак,выращивать...сук не завожу.Не умею выставлять-не хожу по выставкам,завела для себя,своей семьи и мне этого достаточно.

Arisha 12.07.2016 17:41

Цитата:

Ну почему же не выигрывают...
О Хара из ЦУ - Чемпион НКП, Чемпион России, можно по выставка посмотреть, Харя там более, чем достойно выступила.

Марина и Конрад 12.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78929)
Ну почему же не выигрывают...

Выигрывают!
СП Воевода - 2 х ЧНКП
Наша деУшка - ЧНКП, от скромности не помру, видимо ...
Обе вышеупомянутые собаки регулярно выставляются, а потому из разряда шоушных. Не породные? Породные, желательного типа. Так чего не хватает, чтобы быть всегда впереди? Вот ведь в чём вопрос!
Шоушность - это всего-лишь заслуга хозяев, выставляют или нет, в совокупности с умением показывать собаку.

Марина и Конрад 12.07.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 78928)
Те,кто всерьёз занимается разведением,грамотные профи, не ШОУшные люди,им "процесс" интересен ,а не участие в выставках.

Опять же, не единицы щенков рождаются от собак у таких профи. И, можно, интереса ради, посмотреть выставочные оценки выпускников на монках. Это всё же показатель"процесса"! Иначе, зачем вообще эти монки нужны, если не для оценки работы питомников и заводчиков по разведению МС.

Arisha 12.07.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78931)
Опять же, не единицы щенков рождаются от собак у таких профи. И, можно, интереса ради, посмотреть выставочные оценки выпускников на монках. Это всё же показатель"процесса"!

Марина, не поняла, показателем какого процесса являются успехи выпускников на монках?

Елена 12.07.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78931)
не единицы щенков рождаются от собак у таких профи

нет,конечно...,но они ВСЕ УЗНАВАЕМЫЕ,в одном типе,в желаемом.Да,с недостатками,без них собак не бывает.

Arisha 12.07.2016 18:15

Марина и Конрад,
Марина, давай все таки не будем упоминать ныне живущих и выставляющихся собаксмайл 19, а то ушаты помоев нам обеспечены.

Ты вот Юкоса упомянула, а также говорила про выставочные результаты выпускников. Тогда вспомни Алого Крона, сына Юкоса.

Марина и Конрад 12.07.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78934)
давай все таки не будем упоминать ныне живущих и выставляющихся собак

А почему? Ведь всё началось с того, что на смену породным пришли не породные шоушные. Время и место действия - Россия, наше время...

Arisha 12.07.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78935)
А почему? Ведь всё началось с того, что на смену породным пришли не породные шоушные. Время и место действия - Россия, наше время...

Неправда, такого жесткого утверждения не было.

А про ныне живущих говорить не хочу и не буду. Хватит! Однажды уже это было, кроме как дичайшим, мерзким скандалом это не закончилось.

Марина и Конрад 12.07.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78936)
А про ныне живущих говорить не хочу и не буду.

А, и правда, не надо!
Выхода 2:
1. Внести изменения в стандарт
2. ... внести изменения в стандарт, т.к. не видим очевидного ..., что "Мисс Мира" становятся не только красивые лицом, но и складные телом.

Марина и Конрад 12.07.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 78936)
Неправда, такого жесткого утверждения не было.

" ... к сожалению, на сегодняшний день породные собаки уходят, а на смену им приходят не породные шоушные собаки"

Arisha 12.07.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78938)
" ... к сожалению, на сегодняшний день породные собаки уходят, а на смену им приходят не породные шоушные собаки"

Марина, не надо вырывать фразы из контекста.

Arisha 12.07.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78937)
А, и правда, не надо!
Выхода 2:
1. Внести изменения в стандарт
2. ... внести изменения в стандарт, т.к. не видим очевидного ..., что "Мисс Мира" становятся не только красивые лицом, но и складные телом.

Марина, это ты собственно о чем?????смайл 14
Не дается мне потаенный смысл твоего поста.

SvetlanaCrosh 12.07.2016 19:17

Давайте посмотрим на овчарок) Там тоже все произошло из-за того что однажды выиграла собака не совсем по стандарту и понеслось, заводчики начали стремиться к каплевидной форме, т.к. эта форма стала предпочтительнее на выставках. И теперь они все такие((( И стандарт новый под них переписали((( Но разьве жто хорошо? Как может быть рабочей собака с таким строением зада? Разве может она бегать так как надо для работы? Ни к чему хорошему погоня за получением потомства ШОУ класса, на мой взгляд, не закончилась. Хороших БРИТ представителей, которые уже не проходят по нынешнему стандарту, можно найти только в питомниках полиции ну и может у редких любителей, продающих собак с изначальной анатомией, но без родословной((((
http://s010.radikal.ru/i312/1607/7d/fa241d4f3c70.jpg

Есть много пород которые испортились все по той же причине - желание получить ШОУ собаку.

ditman 12.07.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 78887)
Список рекомендуемых судей обсуждался на заседании членов Президиума?

Да,я получала список судей,рекомендуемых для судейства монопородных выставок московских сторожевых.Обсуждать и вносить коррективы не сочла возможным так как не обладаю достаточными знаниями и опытом.Список был предложен Еленой Владимировной Головиной.Я просто согласилась с предложенным. Возможно список и обсуждался ,например ,с Бегуновым Игорем у которого огромный опыт кинологической деятельности.

Виктор 13.07.2016 09:11

В моем понимании к "шоушным собашкам" можно применить следующие критерии:
- часто посещают выставки;
- стабильно получают достаточные высокие оценки под разными экспертами;
- по каким-то причинам не могут передать по наследству свои "звездные" качества.
Вот как-то так.

Елена 13.07.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 78948)
по каким-то причинам не могут передать по наследству свои "звездные" качества.

смайл 11 смайл 18

Ольга. 13.07.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 78923)
Если уйти в "желаемый тип", то приобрету меньше, чем потеряю.

Может быть... Только сырой и рыхлый тип чаще всего тянет за собой слабость связочного аппарата. А на выставках безусловно крупные и большие смотрятся более эффектно. Правда, не всегда крупные и большие бывают сырыми и рыхлыми, но чаще всего, как Вы писали- сырыми. Поэтому всегда как перед заводчиками так и перед экспертами стоит выбор- что предпочесть? Кто-то закрывает глаза на слабые связки, а кто-то выбирает хороший баланс движений.

Елена 13.07.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 78950)
Только сырой и рыхлый тип чаще всего тянет за собой слабость связочного аппарата

не только
На мой взгляд -теряется здоровье ,а это до пяти лет жизни собаки в любящей семье.
Где наши ШОУ чемпионы,сколько из них перешли десятилетний рубеж жизни?

Елена 13.07.2016 10:29

навряд ли кто собирает статистику по смертности поголовья,больная тема,очень...,но это тоже цифры,и они говорят не в сторону увеличения продолжительности жизни в нашей породе

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.