Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

Илона К. 11.05.2017 17:28

Re: Размеры

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 87861)
Мне вот интересно, какой рост у него, нравится мне собака! ;) 73-74 см? смайл 7

Мимо! Спасибо, за "нравится мне собака!" А то он набузил на ЧП и теперь попал в опалу)))

Илона К. 11.05.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 87860)
Конечно, каждую собаку нужно оценивать комплексно, с учётом ее достоинств и недостатков! Что- то я ни разу не встречала, хотя не так много, конечно, бывала на выставках, чтобы судили только по окрасусмайл 13
А рост- да, конечно хочется крупных москвичей! Только не в ущерб функциональности и простоты выращивания! И все же знают стандарт МС и исходных пород тоже! В КО, САО, сенбернарах и РЧТ я также вижу большой разброс по росту, также как и у других животных, и у людейсмайл 13
По моим личным наблюдениям компактные собаки лучше двигаются, более прыгучие , быстрые. Окрас - это один из породных признаков. Бегать то не мешает) Как и цвет глаз не мешает охранять)

Я имела ввиду не судейство, а принцип подбора пар заводчиками. А насчет того что компактные собаки лучше двигаются, никто не спорит. А еще есть борзые с их изогнутым корпусом для лучшей аэродинамики и большего места для лёгких... И пинчеры с квадратным форматом, и ооочень прыгучие. Но все дело в том что МС не должна высоко прыгать и быстро и много бегать. Не для того выводилась.Отсюда и стати прописанные в стандарте совсем другие. А кому нравятся некрупные, лёгкие в движениях дружелюбные собаки - надо задуматься, ту ли породу они выбрали?

Arisha 11.05.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87848)
Я ни в коей мере не обсуждала наблюдения Ирины. Я просто констатировала факт. Мы же тут не просто так болтаем, а обсуждаем размеры собак? И пытаемся подвергнуть под сомнение глазомер судей)))
Кстати, можете угадать рост Цап Цапыча? Я не скрываю его промеры)))

Илона, мне даже в голову не приходит ставить под сомнения глазомер судей.
Я вообще не понимаю, откуда берется проблема мелкости собак, вот желание отдельных заводчиков получать гигантов мне представляется проблемой.
Рост Цапыча угадывать не берусь, хотя представляется, что где-то 80-82 см. Могу ошибаться.

Arisha 11.05.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87865)
Я имела ввиду не судейство, а принцип подбора пар заводчиками. А насчет того что компактные собаки лучше двигаются, никто не спорит. А еще есть борзые с их изогнутым корпусом для лучшей аэродинамики и большего места для лёгких... И пинчеры с квадратным форматом, и ооочень прыгучие. Но все дело в том что МС не должна высоко прыгать и быстро и много бегать. Не для того выводилась.Отсюда и стати прописанные в стандарте совсем другие. А кому нравятся некрупные, лёгкие в движениях дружелюбные собаки - надо задуматься, ту ли породу они выбрали?

Илона, МС должны работать много и тяжело, они же для свободного окарауливания участка, они стайеры, а не спринтеры. Грузные и сырые долго работать не смогут, устанут.
Между прочим, легкие в движениях и некрупные МС даааалеко не всегда дружелюбны, скорее наоборот - злыдни они, как правило.

Илона К. 11.05.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 87867)
Илона, мне даже в голову не приходит ставить под сомнения глазомер судей.
Я вообще не понимаю, откуда берется проблема мелкости собак, вот желание отдельных заводчиков получать гигантов мне представляется проблемой.
Рост Цапыча угадывать не берусь, хотя представляется, что где-то 80-82 см. Могу ошибаться.

Ну, вообще то я пыталась шутку шутить))). Ведь как то эта тема возникла? Марина поделилась своими ощущениями... Я, кстати,сразу написала что ВСЕ наши собаки в рамках стандарта.Но, возможно некоторые балансируют на нижнем пределе. И опять же, это только мои субъективные ощущения.
А рост Цапыча 77см

Arisha 11.05.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87864)
Мимо! Спасибо, за "нравится мне собака!" А то он набузил на ЧП и теперь попал в опалу)))

Ну набузил, случается. Только вот к кому же он в опалу то попал? Неужели его кто-то няшкой считал?

Arisha 11.05.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87869)
А рост Цапыча 77см

А визуально Цапыч кажется крупнее.
Хотя в этом и есть ответ на вопрос о крупных и мелких собаках - дело не только в росте.смайл 16 Так ведь....
Высокая, но беднокостная, узенькая собака не произведет выпечатление крупной.

Илона К. 11.05.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 87872)
А визуально Цапыч кажется крупнее.
Хотя в этом и есть ответ на вопрос о крупных и мелких собаках - дело не только в росте.смайл 16 Так ведь....
Высокая, но беднокостная, узенькая собака не произведет выпечатление крупной.

О чём я и говорю. За счет шерсти ещё крупнее кажется. А костяк очень легко оценивается по индексу костистости.Совершенно согласна что высокая и тонкая собака нам так же не нужна, как и излишне мелкая.
Я видела бойцовую собаку, какой-то дикий микс САО с КО. Но хозяин называет "кавказцем". Так вот эта собака была реально ростом мне по пояс(мой рост 175см) и весила 96кг.(в клинике при мне взвесили). Если бы мне сказали, я бы в жизни не поверила что существуют такие животные. Его глаза были почти на одном уровне с моими. Это просто белый медведь. И при этом прекрасные углы з.к.! Никакой высокозадости! Мой Цапыч в сравнении с ним просто пудель, причём карликовый...

Анжела Худышева 11.05.2017 18:35

Все и я заморочилась ростом...т.к у меня Адель самая маленькая решила померить ее и оказалось не так все плохо 68 см...может и те девки не совсем маленькие как кажется

Илона К. 11.05.2017 18:40

Анжел, померяй, плиз Есика...

Илона К. 11.05.2017 18:44

И сеников померяй! Посмотрим как мы от них отличаемся)))

Головина Е.В. 11.05.2017 18:48

Все разговоры о "карликовости" считаю безграмотными.
Карликовость совершенно конкретно проявляется - большая нелепо огромная голова на маленьком теле. В своей большой судейской жизни видела это дважды у кавказов. Это печальное зрелище.

Илона К. 11.05.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 87881)
Все разговоры о "карликовости" считаю безграмотными.
Карликовость совершенно конкретно проявляется - большая нелепо огромная голова на маленьком теле. В своей большой судейской жизни видела это дважды у кавказов. Это печальное зрелище.

Елена Владимировна, мы не медицинский термин имели ввиду. Это с легкой руки Лилу 1974, она написала что так её муж-не собачник, выразился. А остальные подхватили это выражение имея ввиду не совсем крупных собак.

Головина Е.В. 11.05.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Анжела Худышева (Сообщение 87825)
У нас так же в Сызрани вместе с моно мс было и у нюфов моно и у них было обязательным измерение роста. Можно конечно было и нашим ввести измерение но для этого надо специального человека а я думаю не всякий согласиться мерить наших собак

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 87826)
Постараемся на моно в Химках померить рост собашкам (если они будут

На Националке согласилась помочь с призами Галя Базанова, спасибо ей огромное.
Хотелось бы уточнить - кто будет заниматься промерами на моно в Химках? Судья? Вряд ли. А наградной кто? Ростомер у меня есть - не вопрос (немецкий).
Для этого нужно дополнительное время, которого у судьи на всепородке нетути.

Илона К. 11.05.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 87883)
На Националке согласилась помочь с призами Галя Базанова, спасибо ей огромное.
Хотелось бы уточнить - кто будет заниматься промерами на моно в Химках? Судья? Вряд ли. А наградной кто? Ростомер у меня есть - не вопрос (немецкий).
Для этого нужно дополнительное время, которого у судьи на всепородке нетути.

Могу я предложить свою скромную кандидатуру(если никто не против)

Илона К. 11.05.2017 19:12

Итак у нас есть "нога Маринки-Каролинкиной", немецкий ростомер Елены Владимировны и "Домодедовский-самодельный" ростомер(мой). К замерам готовы!

Головина Е.В. 11.05.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87882)
не совсем крупных собак.

Так вот. "Не совсем крупные собаки" дают классных щенков. Те собаки которые были на выставке входят в стандарт. Сейчас здесь разговор -" мне нравятся такие собачки" . Наташа (Цархана) совершенно правильные дала цифры минимального роста по КО и СБ (она держала КО и в теме хорошо разбирается). Илона ее неправильно поправила по ростовой оценке нижнего предела.
Ну, а как разведенец могу сказать, что в прошлом суки на нижнем пределе (Кея Масловой, Занда Аксеновой-Виноградовой С., Машенька Селиверстовой, Песенка Трофимовой) при своей правильной анатомии и движениях дали звезное потомство с правильным строением корпуса и конечностей.

Arisha 11.05.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87884)
Могу я предложить свою скромную кандидатуру(если никто не против)

Однажды промеры как-то уже проводили. Было это на националке, если мне память не изменяет, в 2012 г. Промеры проходили после выставки.

NatashaZ 11.05.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 87888)
Однажды промеры как-то уже проводили. Было это на националке, если мне память не изменяет, в 2012 г. Промеры проходили после выставки.

Да, на голубом форуме есть таблицы, тут они удалены были вместе с темой.

Головина Е.В. 11.05.2017 19:19

Тогда была тройная монка - ЧК,ПК и КЧК.

Ирина 11.05.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 87883)
А наградной кто?

Головина Е.В.,Елена Владимировна, у КПЦ Химки свои ринговые бригады. А договориться по поводу промеров думаю не сложно. В конце концов можно и перед выходом в ринг рост мерить или пока судья описывает собаку.

Илона К. 11.05.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 87887)
Так вот. "Не совсем крупные собаки" дают классных щенков. Те собаки которые были на выставке входят в стандарт. Сейчас здесь разговор -" мне нравятся такие собачки" . Наташа (Цархана) совершенно правильные дала цифры минимального роста по КО и СБ (она держала КО и в теме хорошо разбирается). Илона ее неправильно поправила по ростовой оценке нижнего предела.
Ну, а как разведенец могу сказать, что в прошлом суки на нижнем пределе (Кея Масловой, Занда Аксеновой-Виноградовой С., Машенька Селиверстовой) при своей правильной анатомии и движениях дали звезное потомство с правильным строением корпуса и конечностей.

Маленькая Машенька вязалась с огромным Голиафом и получились неплохие щенки. Я имею ввиду что не совсем правильно составлять пару их обоих не больших собак. Иначе пойдет селекция в сторону уменьшения размеров поголовья.

NatashaZ 11.05.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Анжела Худышева (Сообщение 87877)
Все и я заморочилась ростом...т.к у меня Адель самая маленькая решила померить ее и оказалось не так все плохо 68 см...может и те девки не совсем маленькие как кажется

Анжела, я не заморачиваюсь ростом, по мне пусть будет не крупная собака, но с хорошей анатомией, чем под 80 см, но с проблемами. Так вот,ради интереса, сходила и смерила своих, из желательных только Маня.смайл 1 Остальные все недоросли, в утиль их надо.смайл 2

Ирина 11.05.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 87888)
Однажды промеры как-то уже проводили.

Оля, а полные промеры никто и не предлагает. Речь в начале темы шла о маленьких собаках. Остается выяснить в стандарте по росту выставляющиеся собаки или нет. Для этого не нужно плясать с ростомером в три захода.

Головина Е.В. 11.05.2017 19:25

Промеры зоотехническое мероприятие, к выставке мало отношения имеющие.
Вопрос в другом. Если смущает судью конкретная собака, то ростомер нужен именно для этого.
Промеры, как таковые, никуда не пришьешь. Так как порода не имеет верхнего предела, цифры разные, индексы не интересны людям. Они делались серьезно для получения статуса породы в 1983 году (статус в 1985). Тогда это было необходимостью для Минсельхоза.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.