![]() |
Re: Размеры
Цитата:
Мимо! Спасибо, за "нравится мне собака!" А то он набузил на ЧП и теперь попал в опалу))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не понимаю, откуда берется проблема мелкости собак, вот желание отдельных заводчиков получать гигантов мне представляется проблемой. Рост Цапыча угадывать не берусь, хотя представляется, что где-то 80-82 см. Могу ошибаться. |
Цитата:
Между прочим, легкие в движениях и некрупные МС даааалеко не всегда дружелюбны, скорее наоборот - злыдни они, как правило. |
Цитата:
А рост Цапыча 77см |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в этом и есть ответ на вопрос о крупных и мелких собаках - дело не только в росте.смайл 16 Так ведь.... Высокая, но беднокостная, узенькая собака не произведет выпечатление крупной. |
Цитата:
Я видела бойцовую собаку, какой-то дикий микс САО с КО. Но хозяин называет "кавказцем". Так вот эта собака была реально ростом мне по пояс(мой рост 175см) и весила 96кг.(в клинике при мне взвесили). Если бы мне сказали, я бы в жизни не поверила что существуют такие животные. Его глаза были почти на одном уровне с моими. Это просто белый медведь. И при этом прекрасные углы з.к.! Никакой высокозадости! Мой Цапыч в сравнении с ним просто пудель, причём карликовый... |
Все и я заморочилась ростом...т.к у меня Адель самая маленькая решила померить ее и оказалось не так все плохо 68 см...может и те девки не совсем маленькие как кажется
|
Анжел, померяй, плиз Есика...
|
И сеников померяй! Посмотрим как мы от них отличаемся)))
|
Все разговоры о "карликовости" считаю безграмотными.
Карликовость совершенно конкретно проявляется - большая нелепо огромная голова на маленьком теле. В своей большой судейской жизни видела это дважды у кавказов. Это печальное зрелище. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы уточнить - кто будет заниматься промерами на моно в Химках? Судья? Вряд ли. А наградной кто? Ростомер у меня есть - не вопрос (немецкий). Для этого нужно дополнительное время, которого у судьи на всепородке нетути. |
Цитата:
|
Итак у нас есть "нога Маринки-Каролинкиной", немецкий ростомер Елены Владимировны и "Домодедовский-самодельный" ростомер(мой). К замерам готовы!
|
Цитата:
Ну, а как разведенец могу сказать, что в прошлом суки на нижнем пределе (Кея Масловой, Занда Аксеновой-Виноградовой С., Машенька Селиверстовой, Песенка Трофимовой) при своей правильной анатомии и движениях дали звезное потомство с правильным строением корпуса и конечностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда была тройная монка - ЧК,ПК и КЧК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Промеры зоотехническое мероприятие, к выставке мало отношения имеющие.
Вопрос в другом. Если смущает судью конкретная собака, то ростомер нужен именно для этого. Промеры, как таковые, никуда не пришьешь. Так как порода не имеет верхнего предела, цифры разные, индексы не интересны людям. Они делались серьезно для получения статуса породы в 1983 году (статус в 1985). Тогда это было необходимостью для Минсельхоза. |
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |