![]() |
Re: Этика в собаководстве, на форумах и не только
Цитата:
На выставках все вписываются, а на деле хорошо, если половинасмайл 17 Я недавно предлагала тему поднять на счет подбора пар и меня некоторые (единицы) поддержали. Но большинство написали, что нельзя так открыто "оголять подводные камни". Так и как быть то, нам то... новеньким?!смайл 14 |
Идти в инбридинг нужно с хорошей крепкой сукой. "Лепить из г... конфетки" не являлось основой разведения в Красной Звезде. Стич был хороший типажный кобель, судя по фото и поголовье он хорошее оставил. Но лезет же теперь мелочь... Может в сочетании еще с какими-то кровями? Как это проверить?
|
Цитата:
Цитата:
Вон Меняйлов обиделся на всего лишь описание головы его собаки, хотя ничего катастрофического в этом описании нет. Голова, как голова. Человек обиделся на отсутствие восторга по поводу собаки, а уж как заводчики то обидчивы..... |
Цитата:
Цитата:
На счет Е. Меняйлова я думаю тут немного в другом дело. Закрыли ЮЧР, получив хорошие описания и... решили, что собака идеальнаясмайл 6 А идеальную собаку надо продвигать в разведение, но очередь не выстроилась, да еще и замечания сказали. Евгений скорее всего это принял как будто хотят специально принизить его кобеля. Хотя ему сто раз уже объяснили, что в целом собака хорошая. На самом деле часто владельцы не умеют видеть недостатки в своих собаках. Кто то осознанно, кто то просто не умеет. |
Цитата:
|
Обычный нормальный владелец и не должен видеть недостатки своей собаки, поэтому тема "Обсуждения стандарта" тупиковая.
|
Цитата:
|
М.И.Г. На вопрос член Вы или не член вы можете ответить сами. Вы платили членские взносы? Я не нашла за последние пять лет ни одного вашего платежа. Правда есть четыре неопознанных платежа, без смс сопровождения. Будте так любезны сообщите мне пожалуйста, когда вы платили членские взносы и ответьте на собственный вопрос сами.
|
Цитата:
Цитата:
Может стоит МБ обсудить свои достижения? Где ее разведения известные собаки, на которых стоит ориентироваться всем в породе? Цитата:
Цитата:
Она, покойная, создала имя своему питомнику, на собаках своего и моего разведения. Если это кому-то не нравится - значит этот человек просто бессилен в своей злобе и не понимает что делает. Оставьте эту тему в покое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не подтверждала, никто не напомнил. Но вроде бы меня не исключали из Членов? Или уже исключили? Кто это должен знать, как не Президент? Кстати в очередной раз прошу вывесить список членов НКП. Неужели это такая тайна? Тогда должно быть решение президиума об исключении. Оно было? По уставу, за неуплату не исключают )) Кстати, я о списке. Когда можно будет его увидеть? |
Цитата:
Цитата:
|
А что списка у Вас нет? И Вы не в курсе о членах? А у кого тогда он есть? Любопытно. Я не про взносы хочу узнать, а о членстве. Взносы, как уже написала, внести забыла.
|
Цитата:
Возьмите эти промеры и сравните с промерами любых пород - бернов, кавказов, азиатов с короткими мордами, леонбергеров - они совпали, а дальше что? Промер не является типичным для породы признаком во 2 группе ФЦИ, это молоссы, у которых вес и рост не ограничен, тем более что для ФЦИ они не нужны вообще. |
Цитата:
во вторую- чтобы развеять мифические разговоры о собаках под 100 кг и рост за 80 а самое главное-подбор пары |
Цитата:
Почему промеры не являются типичными? Зачем тогда в стандарте указаны точные цифры, которым рекомендовано придерживаться? И потом, верхнего нет предела,но есть нижний. Нам же нужно на что то ориентироваться? |
И ещё, может конечно я не права, но картинка МС перед самим, стандартом МС, на мой взгляд, совсем не соответствует тому,что там написано...Почему так? Или я совсем слепая?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ольга Д., Вы пишите об ушах, что на промерах не было ни одной собаки с правильным поставом. Я перечитала все описания, только у нескольких указано чуть низковато или великовато. Вот я и удивилась, т.к. лично видела, половину точно, этих собак. С ушами у них норма. |
Цитата:
А кто простите их должен видеть и знать? Или заводчик продал щенка со словами "это чемпион вселенной", а собачка так себе, посредственная. И все, вокруг одни "происки врагов" получается? Я обычный владелец своих собак. Недостатки и достоинства своих собак знаю лучше любого эксперта. Что со мной не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Илона К.,
Я не читаю стандарт до дыр смайл 2 И люблю всех своих собак какие у меня были и есть . И отказников и дворняжек одинаково А то куда ни плюнь, все "заводчики", только даже с элементарными кинологическими терминами не знакомые смайл 2 |
Цитата:
Нормальный владелец может не видеть недостатки своих собак, особенно, если это первая собака, но понимать, что его собака не есть "чемпион Вселенной" и что на всякого чемпиЁна найдется более чемпиЁнистый чемпиЁн нормальный владелец должен. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |