![]() |
Re: А теперь о главном
Цитата:
А если по чесноку, то пытаюсь, попутно, сделать отчёт. Конец года, как не крути.смайл 14 |
Цитата:
Что может профессионалу помешать сделать такую работу на высоком уровне? Без популизма и маниловщины. Ну, кроме отсутствия желания. Мне не понятно, в чем популизм проведения такой работы? выявление проблем по здоровью, это популизм, а не необходимость? |
Цитата:
Это просто пример того, что если заняться организацией процесса - то вполне можно достигнуть результатов. А если не заниматься - то на 100% никакого результата не будет. Проверить на дисплазию двух моих личных сук - мешает их возраст смайл 9 Но тем не менее, я вполне могу поучаствовать в процессе другим способом смайл 9 Также вполне возможно обследовать какую-то часть поголовья и на другие болезни. Другой вопрос - нужно ли это, кому нужно и зачем? Но это совсем другая история смайл 9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговоры не о якутской лайке, а о НКП "Якутская лайка" смайл 9 Спасибо за предложение смайл 19 Но Лайки - это не для меня, слишком говорливые смайл 2 |
Цитата:
Сейчас, имея опыт работы не один десяток лет со статистическими данными, могу сказать что так оно и есть.смайл 10 |
Цитата:
Вы КАК собираетесь данные по заболеваемости собирать? В ОМС для этого целая методика существует. А вы как собирсетесь делать? Со слов влабельцев? Или, как Чиннова, с помощью пальца, потолка и большого жизненнго опыта? |
Цитата:
Первая пробле а - самая сложная. |
Цитата:
Вы, как дилетант, кидаетесь словами, не видя сложностей, а, самое главное, не понимая, уровень достоверности предлагаемой Вами работы по сбору данных. |
Цитата:
|
Жители мегаполисов, вы когда предлагаете что-то глобальное, в плане: промеры, обследование и т.д. - думайте, пожалуйста, о простых владельцах, которые живут в маленьких городах и сельской местности. А то как-то не есть красиво все ваши планы выглядят или попросту говоря по-популистски.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим, что из этого получится смайл 9 |
Цитата:
Поэтому и спрашиваю Вас, как специалиста, что Вы можете предложить для проведения такой работы? |
Цитата:
Всё это возможно, когда закончится разлад в нашем "московском сообществе". |
Цитата:
Главное, чтобы простые владельцы не испугались масштабов придуманного, да не попрятались от активности подальше.смайл 8 |
Цитата:
А вообще, если мы говорим об обследовании сердца и дисплазии, то это как раз можно сделать 2 в 1. Т.к при общем наркозе сердечко проверяют. Просто можно сделать более тщательное обследование. Но лично я без надобности не стану делать всем своим собакам общий наркоз и дело не в том, что у них с сердцем там что то. А в том, что это очень вредно для организма в целом, там даже кишечник нужно будет по новой "запускать". Тем более, что на счет дисплазии еще в прошлом веке учеными из Европы и Америки было доказано исследованиями, что дисплазия на 90% это неправильное выращивание, а 10% это всего лишь генетическая вероятность. И, при правильном выращивании, даже от обоих дисплазийных родителей на 100% вырастают собаки с полным отсутствием дисплазии. Поэтому - что мы пытаемся найти и посчитать?!смайл 14смайл 17 |
Девочки, пойдёмте уж ёлки наряжать да к празднику готовиться!смайл 19
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы очень постараемся не пугать смайл 9 |
Мы отошли от темы. Про исследования и обследования и их целесообразность надо говорить отдельно. Это серьёзная и объёмная тема.
|
Цитата:
Второе - данные по дисплазии в достаточном количестве мне предоставили наши иностранные собратья по породе, которые мною были высланы в ФЦИ. Могу их здесь опубликовать, но без кличек и с разрешения приславших. Третье - ВСЕ крупные догообразные собаки - молоссы - мастиф английский, испанский, наполетано и прочие, НИКОГДА не были долгожителями - не смешите. Возраст жизни этих собак 6-7 лет. Максимум 8. Знаю лично владельцев. Вы, Светлана, должны знать это от своей заводчицы, которая занимается догами - если она ответит на вопрос - сколько живут ее доги. Четвертое - стоимость и возможность обследований. Конкретно на что обследовать ВЫ собираетесь? На окрас уже прошли - подтвердили соболиность. Теперь на что? Для этого нужно знать на что? На какой предполагаемый диагноз? Сердце проверить - как? УЗИ или просто послушать? Сегодня очередной раз делала капельницу ПС Бренде, первой жене моего кобеля, ее прооперировали 3 дня назад - вырезали миому. Ей 10 лет и с сердцем проблем не было, слушали. Сантос вл. Белоусов прожил 16 лет. Как рассказывала Светлана, его хозяйка - съел свою шестнадцатую жареную курицу. Такого долголетия нет среди молоссов. И еще. Ольга Дмитриева права - это не может являться статистикой, обследование отдельных собак. Статистикой, в данном случае, может являться ТОЛЬКО обследование каждого помета целиком и накапливание информации по пометам отца и матери. А отдельно взятый экземпляр из помета не может являться НИ подтверждением, НИ опровержением какого-либо диагноза, т.к. собаки выращиваются в разных условиях содержания, надеюсь это понятно. |
Цитата:
Я тщательно взвесила, у меня только "за", "против" - нет совсем. Я считаю, что признание породы Московская сторожевая в FCI - необходимо. Как будем искать консенсус? И что делать, если мы с вами вдвоем к нему не придём? |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |