Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Поведение, психика (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=803)

lika 14.04.2012 01:50

Re: Поведение, психика

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22932)
теперь могу только рассказки рассказывать о том, в какой она была прекрасной форме в этом возрасте.

А я Вам верюсмайл 19

Arisha 14.04.2012 01:56

lika,
Лика, так мы чинно-благородно, как приличные барышни, направлялись в ветклинику за глистогонным. А тут этот, придурок голубой. Я еще у его хозяйка стала спрашивать про ее самочувстствие. Все таки женщина так страшно упала, навзничь, головой об асфальт.
А в это время кобель и вцепился в Нору, благо он без намордника был.

А по поводу выставок, я пыталась объяснить, что потеря спортивного интереса к выставкам привела к тому, что я сама себя лишила кайфа. От этого кайфа отказаться можно, только зачем? В жизни не так уж много здоровых радостей, лишать себя удовольствия общения с интересными тебе людьми по интересным тебе поводам - слишком большая роскошь.

karpesha69 14.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 22923)
неразвязанные дурни до сих пор нос суют и вязать пытаются

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 22915)
Крит, находясь возле Дарсии (у которой первый день течки) на нее не реагировал. Так?

Так) http://s002.radikal.ru/i198/1204/93/25c8d5b4c746.jpg

Для общего спокойствия- это хорошо... А чё ж он не реагировал то смайл 17? Такой умный, что понимает, что рано? Такой воспитанный, что понимает, что нельзя? (хаха) Такой глупый, что воще ничего не понимает?

NatashaZ 14.04.2012 11:19

Ой, по этой фотке ,смотря на Лику, вспомнила себя в Москве в том году смайл 1 Тоже так культурно в уголочке сидела смайл 2 Но всё равно снова хочется приехать.смайл 6

karpesha69 14.04.2012 12:18

Я тоже культурно смайл 2. Просто стульчик додумалась прихватить смайл 16

Татьяна 14.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 22949)
снова хочется приехать.

Наташа, дЫк надо ехать, у тебя собы в хорошей форме.

lika 15.04.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 22942)
А чё ж он не реагировал то ? Такой умный, что понимает, что рано? Такой воспитанный, что понимает, что нельзя? (хаха) Такой глупый, что воще ничего не понимает?

Ольга, потому что первые дни течки (дней восемь) сука никого возбудить не может. Не тот запах. Могут на дыбы подняться только кобели, которые постоянно вяжутся, и еще, желательно, чтоб постоянная девушка у них под носом была. У Крита еще все впереди, он не глупый! И вряд ли понимает, что - нельзясмайл 9.

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 22949)
вспомнила себя в Москве в том году Тоже так культурно в уголочке сидела Но всё равно снова хочется приехать.

Не поняла Вашего "но"? Если, Наталья, Вы сидели в уголочке и прекрасно выставили своих собак - почему Вы желаете приехать на выставку не смотря не на что?
Вам не нравится сидеть в уголочке? (Мне бы только этот уголочек найти)?
Что Вам не понравилось на прошлогоднем чемпионате породы?
Буду благодарна за ответсмайл 19

NatashaZ 15.04.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 22973)
Не поняла Вашего "но"?

Лика, вы не поняли моего "но". Я не имела ввиду ничего из вот этого :
Цитата:

Вам не нравится сидеть в уголочке?
Что Вам не понравилось на прошлогоднем чемпионате породы?
Мне всё понравилось, и в уголочке я сидела т.к. болела до ужаса нога и мне стоять было больно....А тут увидела фотку и вспомнила выставку, захотелось очень приехать. смайл 2
Почему написала но...да написать надо было:" что не смотря на обстоятельства хочу очень приехать " ....Вот и получается, перед тем как написать слово, подумай сто раз...

karpesha69 15.04.2012 11:09

смайл 19цархана,

lika 15.04.2012 23:52

цархана, спасибо, поняласмайл 19смайл 19смайл 4 Приезжайте!!!

Arisha 15.04.2012 23:57

цархана,
приезжайте!!!!!!
Если нужно подвезти или нужно переночевать, скажите. Проблему решим.

NatashaZ 16.04.2012 07:26

Ой,девочки, спасибо за приглашение !!!смайл 33 Муж вроде уже согласен ехать (а сам на права сдал только 2 марта)смайл 9 Ему самому хочется посмотреть такое количество МС в одном месте,ведь это у него любимая порода!!!смайл 2 Так что надо решить пару нюансов , и мы будем у вас!!!смайл 15

Arisha 27.06.2012 13:48

Удаль,
моей нонешней барбосе глубочайшим образом наплевать как на выстрелы и петарды, так и на грозу.
Одна из моих предыдущих девиц грозы боялась панически. Если на выстрел ее как-то удалось адаптировать, то с грозой не получилось ничего. На задержание под выстрелы шла, а от грозы пряталась в ванной. Является ли это признаком плохой психики? Не думаю, что это именно плохая, т.е. неуравновешенная психика, скорее это склонность к неустойчивости психики. Ведь испугали же ее в щенячестве петардой (возвращение к нормальному было долгим и непростым). В остальном психика у барбосы была дубойвешая.
Знаю кобеля - Ильхан от Емельяна и Ариши, которого в щенячестве напугала молния, попавшая во время сухой грозы в березу. К этой березе был привязан Ильхан. С тех пор кобель до конца жизни боялся как выстрелов, так и грозы. Но вряд ли это говорит о плохой психике, скорее о слишком сильном воздействии на неокрепшую психику ребятенка.

м.и.г. 27.06.2012 14:23

Я, наверно, тоже соглашусь, что это не в психике дело.смайл 17
Видно разряды в атмосфере собаки улавливают и ощущают как то по другому , чем мы...
Моя любимица - грозы боится. Старается убраться куда-нибудь со двора ( в комнату - на ручкисмайл 10смайл 10)
Но я не могу сказать, что у нее проблемы с психикой.смайл 7
Кстати, грозу она чует задолго до того, как она подходит к нам.
Одновременно с электрическими приборами (приемник и телевизор - трещать начинают)смайл 14

karpesha69 27.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 26081)
которого в щенячестве напугала молния, попавшая во время сухой грозы в березу. К этой березе был привязан Ильхан. С тех пор кобель до конца жизни боялся как выстрелов, так и грозы.

оооо, не зря, значит, я бегала по грозе к Криту в вольер когда он был маленький и сидел там пока гроза кончится смайл 5

Arisha 27.06.2012 14:43

м.и.г.,
я не замечала, чтобы мои собаки грозу чуяли ДО того, как она начиналасьсмайл 17

м.и.г. 27.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 26087)
м.и.г.,
я не замечала, чтобы мои собаки грозу чуяли ДО того, как она начиналасьсмайл 17

У меня тоже очень спокойно относятся.
Но только одна очень чувствительна.
По ней я и определяю, что идет гроза.

касатка 27.06.2012 20:17

А у меня на это счёт имеется глубокое убеждение: дело вовсе не в психике!
Селенка грозы боится, не панически, а инстинктивно остерегаясь. Тут как-то гуляли, она ещё щенков носила, так сразу после грома развернулась и к дому пошла. Спокойно себя чувствует в укрытии - в вольере или в доме.
Это приода, а животным даны инстинкты самосохранения и природные явления на них конечно влияют. Сообразительные и наблюдательные собаки поберегутся.
Эссиярик на грозу не реагирует никак, потому, что опыта нет, глупый ещё, не сообразил ещё что к чему...

Я тоже грозы не боюсь, но ...
всегда вспоминаю рассказ мамы о том, что в подростковом возрасте она виделела как от молнии загорелся скотный двор с мужиками. Им говорили: "Закройте двери, сквозняк, гроза!" А они: "А и пусть!" Сидели соображали "на троих" с бутыльком. Коров там тогда не было, паслись, а вот сено... Вот и сгорели мгновенно, даже выскочить не успели.
Мама грозы не боялась, но пожизненно была с ней на ВЫ!
Вот и собаки, кто посмекалистей, те и "закрывают форточки"!

И вы, господа, закрывайте форточки в грозу!

м.и.г. 27.06.2012 21:02

А я не только форточки закрываю, но и электричество отключаю. Дом деревянный - от греха подальше!

Anny 27.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от м.и.г. (Сообщение 26096)
А я не только форточки закрываю, но и электричество отключаю. Дом деревянный - от греха подальше!

смайл 19
ага, еще раньше и антенну от телевизора отключали

у меня Кучум не боится грозы, он просто перед грозой либо уходит в дом, либо залезает под крыльцо, будку как укрытие не воспринимал никогда.
А в квартире - никак не реагирует...

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.