Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Arisha 06.04.2014 14:18

Re: Околовыставочные разговоры

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 54687)
смайл 10 Вот вернусь жить в Москву, я буду это делать на Евразии и России.

Ну, вот постоянный собственный корреспондент на добровольных основах образовалсясмайл 19смайл 19смайл 19 Правда, при выполнении некоторых условийсмайл 9
А ведь так и во всем остальном, кто-нибудь добровольно берет на себя ту или иную нагрузку.

NatashaZ 06.04.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54684)
Наташа, так и я о том же.
Опять добровольцев надо искать - не имей сто рублей, а имей сто друзей с рублями смайл 16.
Вот и выходит, что на все добровольцы нужны, а тут про обязаловку говорят. Да еще и возложенную на кто-то смайл 14

Вот я о том же...
Я тут подумывала о монке в Кирове, но видимо от этого придётся отказаться, так как у меня нет таких личных денег на профсъёмку для желающих на форуме...А клуб меня пошлёт далеко с такими запросами...

Arisha 06.04.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 54690)
Я тут подумывала о монке в Кирове, но видимо от этого придётся отказаться, так как у меня нет таких личных денег на профсъёмку для желающих на форуме...А клуб меня пошлёт далеко с такими запросами...

Значит, "желающие на форуме" останутся без профсъемки.
Наташа, ну не стоит из-за этого отказываться от монки.

Arisha 06.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 54685)
Вот это, мне кажется, просто: организатор, как правило, на форуме дает анонс предстоящей выставки. Можно там же написать, что желающие поучаствовать в финансирование фото(видео) съемки пишите в личку. Вам сообщат как отправить деньги...
Возможны варианты.

Это простота кажущаяся.
Если Вы обратили внимание, что почти в каждой теме про монку указаны вполне конкретные люди, которые привозят призы.
И еще не забудьте, что для того, чтобы из другого города приехать на монку тоже нужны деньги и не сказать, чтобы маленькие.
Это я к тому, что только для того, чтобы выставить свою собаку, нужно потратить не самую маленькую сумму. Что уж говорить про спонсорство фотосъемки.

Arisha 06.04.2014 14:53

И вот что еще.....
Для тех, кто не очень "в теме" по части организации выставок хочу добавить, что в соответствии с Положением РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК:
II.ОГРАНИЧЕНИЯ
Выставки любого ранга могут проводиться только общественными кинологическими организациями, обладающими правом юридического лица.
Отсюда следует, что НКП, как общественная организация. не имеющая статуса юр. лица, непосредственно не проводит выставок, не имеет на это право.
Непосредственными организаторами выставок являются кинологические клубы.
Именно поэтому и в предыдущей редакции Устава и в проекте новой редакции Устава отсутствует запись об обязанности НКП проводить выставки. Пишу специально для тех, у кого возникли вопросы и эмоции на эту тему.

NatashaZ 06.04.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54692)
И еще не забудьте, что для того, чтобы из другого города приехать на монку тоже нужны деньги и не сказать, чтобы маленькие. Это я к тому, что только для того, чтобы выставить свою собаку, нужно потратить не самую маленькую сумму. Что уж говорить про спонсорство фотосъемки.

Вот вот! А когда везёшь ещё и не одну собаку, да плюс дорога и т.п. выходит не малая сумма...которая и так бьет по карману.смайл 13

NatashaZ 06.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54693)
Непосредственными организаторами выставок являются кинологические клубы.

И я добавлю, что клубам мы не очень и нужны со своими монками...

Юля-Атос 06.04.2014 16:52

Почитала тему )) вопрос , а чем не устраивают фотографии Светы , Кати , Иры и прочих форумчан или участников выставок !??????! смайл 14
с такими запросами , мы вообще останемся без фоторепортажей , огромное человеческое спасибосмайл 19 надо сказать каждому, кто делится фото или видео , кто с собакой (собаками) умудрился поснимать , кто бросил все свои домашние дела и в любую погоду едет делать фоторепортаж .
Может лучше деньги добровольно собранные на фотосъемку , отдать или оплатить ту же регистрацию или часть пути самому дальнему участнику (их не так уж и много ), гляди и люди потянутся , интерес и смысл будет ехать фиг знает сколько пути.

Arisha 06.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Юля-Атос (Сообщение 54705)
Почитала тему )) вопрос , а чем не устраивают фотографии Светы , Кати , Иры и прочих форумчан или участников выставок !??????! смайл 14

Да тут речь зашла о том, что в обязательном порядке нужны подробные репортажи с выставок. И кто-то в обязательном порядке это должен делатьсмайл 10

Маликов Роман 06.04.2014 17:04

Юля-Атос, очень даже устраивают фото Светы, Кати, Иры и других участников выставок. Огромное им спасибосмайл 19смайл 19смайл 19. Вопрос возник потому, что не на всех монках есть свои добровольцы-фото корреспонденты. Да и нашим постоянным добровольцам хочется от души сделать какой-нибудь подарок. Некоторым приходится приглашать профессиональных фотографов, денег, как понимаете, в обрез. А фото то для нас делают. Вот и хочется помочь.

Маликов Роман 06.04.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54709)
Да тут речь зашла о том, что в обязательном порядке нужны подробные репортажи с выставок. И кто-то в обязательном порядке это должен делатьсмайл 10

Что-то не поняла, кто требует в обязательном порядке ПОДРОБНЫЕ репортажи с выставок. Точно, не я. Масяня?смайл 1

Елена 06.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 54713)
Вопрос возник потому, что не на всех монках есть свои добровольцы-фото корреспонденты.

тут я с Вами не согласна,на каждой выставке кто нибудь да снимает,у меня случай был,что меня кто-то снял на выставке и фото размещённое я и не видела пока ссылку не получила...так что,снимают всегда.А вот размещают там где кому хочется и удобно.
Не все же свои фотографии именно на форум НКП выставляет.Это дело личное.

Arisha 06.04.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 54715)
Что-то не поняла, кто требует в обязательном порядке ПОДРОБНЫЕ репортажи с выставок. Точно, не я. Масяня?смайл 1

Ну все началось примерно отсюда:
Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 54069)
Сколько видела выложенных видео и фото...все любительское...а так чтоб профессионально что то не ахтисмайл 13человек нужен вернее 2-один профи в съемке а другой,чтоб все при съемке и монтаже объяснил и разжевал:как снимать?зачем?с какого ракурса.и.т.п.короче в идеале:это должно быть как репортаж с соревнований с комментатором!вот!смайл 3

До этого Масяня в теме про Евразию выступила про обязанность НКП освещать выставки.
Вот все и пытаются понять, кто, кому и когда задолжалсмайл 13

Маликов Роман 06.04.2014 17:27

Елена, Однако в Ижевске был профессиональный фотограф. А Таначёвой и участникам выставки не так уж нужны эти фото. Они и так все видели. Фото в основном для болельщиков с форума.
Впрочем, если помощь с фото и видео никому не нужна, я не настаиваю... Вопрос можно закрыть.смайл 9

Маликов Роман 06.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54717)
Ну все началось примерно отсюда:

До этого Масяня в теме про Евразию выступила про обязанность НКП освещать выставки.
В

Предлагаю Масяню сделать ответственным за фото и видео съемки на выставках.смайл 10

Евгений 06.04.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 54719)
Предлагаю Масяню сделать ответственным за фото и видео съемки на выставках.смайл 10

тогда придется должность в НКП ввестисмайл 10

Arisha 06.04.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 54719)

Я - "ЗА".
Тем более, что за слова отвечать надосмайл 9. Но, барышня тут инкогнитосмайл 17..... Обещалась, правда, на выставке в Сергиевом Посаде объявиться.... Интересно, сдержала ли обещание?

Елена 06.04.2014 17:39

Маликов Роман, так я и говорю,что всё в руках организаторов.А организаторы выставок-клубы.Почему же НКП обязуют фотографии размещать.
Ижевск всё сделал на ПЯТЬ!

Регина 06.04.2014 18:03

Ой...давайте оставим все как было.....,как сказал
Маликов Роман, я всего лишь "болельщик с форума",даже в нкп не вступила....пока....смайл 9сейчас наведу тут смуту,потом еще все стрелы на меня укажутсмайл 10пусть снимают и фоткают,кто снимал!!!!...просто хотелось как-то это все довести до проффесионализма,но начитавшись тут постов добровольцев,поняла что держится все на личном энтузиазме каждого!!!молодцы!я вот как соберусь на какую-нить глобальную выставку,тоже наверно сама поснимаю для себя и все,то что мне будет интересно!!!
Но обещаю,что если вдруг на горизонте замаячит добрый спонсор,обещаю преобщить его к нашему Великому делусмайл 19.....смайл 3

Arisha 06.04.2014 18:28

Регина,
да перестаньте Вы про "смуту".... Никто Вас не будет ни ругать, ни осуждать...
Каждый делает, что может, что умеет и на что годится. Так что НКП как раз и объединяет добровольцев, может не всегда друзей и единомышленников, но добровольцев.

NatashaZ 06.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 54718)
Однако в Ижевске был профессиональный фотограф. А Таначёвой и участникам выставки не так уж нужны эти фото.

Это кто такое сказал?? смайл 1 Да если бы не Таня, то выставок в Ижевске вообще не было!! Всю подготовку, регистрацию и уговоры владельцев на участие в выставках, призы, подарки и дипломы(сделанные с душой и любовью), фотограф и много чего....всё это было на ней!
Я в этом году хоть чем нибудь попытаюсь помочь в этом, что бы она не бросала это дело..смайл 7
На счёт того, всё ли участники видели. смайл 13 Я с четырмя собаками ринги не видела, пока одну выставляешь, потом бежишь за другой... на фото и разглядела всех.смайл 2
Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 54723)
Ижевск всё сделал на ПЯТЬ!

Лена, это Таня сделала на 5.смайл 16

NatashaZ 06.04.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 54726)
просто хотелось как-то это все довести до проффесионализма,

Все наши девочки фотографы( Ирина, Света, Катя и т.д) снимают не хуже профессионалов! Они понимают и знают как правильно снимать.

Маликов Роман 06.04.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 54731)
Это кто такое сказал?? смайл 1 Да если бы не Таня, то выставок в Ижевске вообще не было!! Всю подготовку, регистрацию и уговоры владельцев на участие в выставках, призы, подарки и дипломы(сделанные с душой и любовью), фотограф и много чего....всё это было на ней!

Полностью с Вами согласна. Уже писала и на этом и на соседнем форуме, что очень понравилась выставка в Ижевске. Ваш вопрос:"Это кто такое сказал??" не поняла. Если Вы о профессиональном фотографе, то об этом писала Таначёва.

NatashaZ 06.04.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 54738)
Ваш вопрос:"Это кто такое сказал??" не поняла.

Вот про это
Цитата:

Однако в Ижевске был профессиональный фотограф. А Таначёвой и участникам выставки не так уж нужны эти фото. Они и так все видели.....

Маликов Роман 06.04.2014 19:41

цархана, Наталья, я в основном зритель на выставках и как то не врубилась, что Вы с четырьмя собаками там крутились, как белка. смайл 19

Елена 06.04.2014 20:04

Маликов Роман, я и с одной никого толком не рассмотрела,дома по фоткам вспоминала и ЗНАКОМИЛАСЬ заново смайл 3
Если с собакой на выставке всё внимание на собаку свою,вернее на то,что в поле зрения собаки ...

Татьяна Таначёва 06.04.2014 22:59

Маликов Роман,
Скажу от себя и за свои прошедшие монопородные выставки!
Во первых монопородные выставки клубу не нужны, они нужны нам! Мы их проводим и стараемся для людей сделать ПРАЗДНИК! А не просто приехал, от выставлялся и уехал. И я Вас уверяю, что на нашими выставочными взносами нереально оплатить работу, проживание и дорогу эксперта, аренду помещения, работу ринговой бригады, розетки, взносы РКФ и НКП и конечно же призовой фонд.
Вот в Ижевске не всегда бывают кормовые спонсоры((
Цитата:

А Таначёвой и участникам выставки не так уж нужны эти фото.

Почему Вы решили, что они нам не нужны??? Очень приятно посмотреть фото к примеру через год и...

Прошло достаточно много времени, а нам очень часто вспоминается наша первая поездка в "Красную Звезду" )))
http://s020.radikal.ru/i712/1404/95/4169bfff4735.jpg

Arisha 06.04.2014 23:09

Татьяна Таначёва,
Таня, так мало кто знает про ринговую бригаду, про то, что труд этих людей должен быть оплачен. Про то, что работу судьи тоже оплачивать надо, про то, что судье надо оплатить дорогу туда и обратно, проживание в месте проведения выставки.
А уж кто такие "кормовые спонсоры"смайл 14 тем более мало кто представляет.
Большинство участников выставки этот труд не видит и про эти проблемы не знает. И не потому, что все участники - черствые, эгоистичные люди, а потому, что вся эта тяжелая черновая работа проходит вне поля их зрения.
Мне представляется правильным рассказать, как именно происходит организация выставки.
Таня, может начнете?

Елена 06.04.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54762)
Мне представляется правильным рассказать, как именно происходит организация выставки.
Таня, может начнете?

Присоединяюсь к просьбе! смайл 19 смайл 7
тем более,что хочется опять в Ижевск с самоваром...смайл 2

Татьяна Таначёва 07.04.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 54763)
тем более,что хочется опять в Ижевск с самоваром...

Елена, так всегда пожалуйста! Будем рады!!!
В этом году в Ижевске последняя монопородка, а после 2015г видно будет.

Регина 07.04.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 54776)
Елена, так всегда пожалуйста! Будем рады!!!

Почему последняя?

Arisha 07.04.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 54776)

Таня, а действительно почему?

Татьяна Таначёва 07.04.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 54794)
Почему последняя?

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54797)
Таня, а действительно почему?

Так сложились обстоятельства.

Arisha 07.04.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 54805)
Так сложились обстоятельства.

Понимаю, что обстоятельства бывают сильнее нас, но очень жаль.

Регина 07.04.2014 13:33

Жалко...ну тогда хоть повестью о том,как делаются монки поделитесьсмайл 19а?!что?когда?к кому?и зачем?смайл 3

Елена 07.04.2014 15:47

Регина, так Татьяна в 14 году выставку проведёт на которую ,я надеюсь ,Вы обязательно подъедите.
А там и про следующий год разведаем,может всё сложится...я считаю Ижевскую выставку нашими "крестинами" и не хотелось бы думать о печальном...

Регина 07.04.2014 15:53

Если меня мой самый младший мужчинка отпуститсмайл 16...то обязательно приеду!!!!!смайл 10

Ирина 09.04.2014 00:46

Re: 06.04.2014 ПК, Сергиев Посад

Цитата:

Сообщение от Елена Андреева
А уж сколько труда в видео вложено..Отснять,обработа ть, положить музыку, загрузить...УжОс!!!
На форуме НКП , просто видео и видео - собаки лают, народ болтает, шум всяко-разный, а у тебя подобранная музычка - супер!

Дорогая Елена Андреева! А завидовать и склочничать нехорошо, печень болеть будет. Сильно.смайл 12
В обработке и съемке нет ничегошеньки сложного. Снимает камера, эффекты накладываются специальной программкой (причем самой элементарной - для "чайников"), музыка вставляется в ролик в два клика, а во время загрузки можно даже пойти сексом с супругом позаниматься смайл 10.
Ахренеть какие сложности! С уровнем видео которое выкладываю я и Королёва, играючи справится даже 10-летний ребенок. смайл 8, до профессионализма тут, как до Пекина на четвереньках.

Если это была попытка обгадить то, что делаю я, спорить с Вами не буду. Мне возраст не позволяет (из дет.садовского уже давно вышла).
А если это недовольство форумом НКП, то сделайте лучше и поставьте смайл 19.
И не забывайте, что ВЫ сами ЧЛЕН НКП смайл 10 Соответственно льете дерьмецо себе же на макушку смайл 2.
И к сожалению, еще другим Членам НКП.

Пы.Сы. А вот фотками Аллы любуюсьсмайл 4, Молодец! У меня так не получится смайл 13

Ирина 09.04.2014 17:19

Цитата:

Вот такое послание от Ирины Благовой получила на форуме НКП...смайл 1
…………………………………….
Ира, а что Вас так подкинуло то? Я что, не имею права высказать СВОЕ мнение? При чем тут членство в НКП????
И Вы и Алла делаете большую работу по фото-видео материалам, но Аллино видео мне нравится больше по исполнению..И что дальше?
Я в этих делах, по съемке и составлению роликов полная тундра, но если Вы утверждаете, что это раз плюнуть и справится 10 летний ребенок, может и так, не буду спорить
А вот насчет секса - грубо, хотя и смешно...(((
При чем тут недовольство форумом НКП????? Очень даже довольна! Отличный форум, есть, что почитать. Правда свое мнение почему-то многие боятся озвучивать в этих 3 загадочных буквах НКП
Насчет дерьма себе на макушку...СИЛЬНО сказано, как всегда!
Ира, успокойтесь уже...Не нужно делать из мухи слона...
Но я рада, что Вы читаете и ЭТОТ форум!смайл 4

Цитата:

Вот такое послание от Ирины Благовой получила на форуме НКП...смайл 1

Цитата:

Ира, а что Вас так подкинуло то?

Елена Андреева, Отвечу Вашей же фразой -
Цитата:

Грубо, хотя и смешно…(.

Что Вы, меня не подкидывало, меня подкинуть, нужно сильно постараться (100 кг - не кот наплакал) Действительно смешно смайл 2

Цитата:

Я что, не имею права высказать СВОЕ мнение? При чем тут членство в НКП????
И Вы и Алла делаете большую работу по фото-видео материалам, но Аллино видео мне нравится больше по исполнению..И что дальше?
Я в этих делах, по съемке и составлению роликов полная тундра, но если Вы утверждаете, что это раз плюнуть и справится 10 летний ребенок, может и так, не буду спорить
При чем тут недовольство форумом НКП????? Очень даже довольна! Отличный форум, есть, что почитать.

Если Вы не заметили, у меня было два предположения, Вы объяснили первое из них (спасибо, по возможности учту), из этого следует, что второе предположение не актуально.

Цитата:

Правда свое мнение почему-то многие боятся озвучивать в этих 3 загадочных буквах НКП

А чего эти «многие» боятся? На форумах за собственное мнение не расстреливают (по крайней мере я еще жива т-т-тсмайл 13).

Цитата:

Насчет дерьма себе на макушку...СИЛЬНО сказано, как всегда!

Спасибо! Я рада, что это Вам запомнилось

Цитата:

Ира, успокойтесь уже...Не нужно делать из мухи слона...

Дык я спокойна как удав, просто заинтересовало, какое именно, из двух моих предположений верное. Оказалось не устроил стиль обработки.
В данном случае не накладывала музыку по причине описанной мной в посте с видеороликом. И по тому, что не всякая музыка, всем без исключения, может нравиться, вкусы у людей разные, о чем мне несколько человек говорили, и я это учла.
Хотя есть выход – можно убрать звук и будет «немое» кино.
C'est la Vie, и на всех не угодишьсмайл 7.

Цитата:

А вот насчет секса - грубо, хотя и смешно...(((

Правда? У нас в стране, до сих пор как во «времена застоя» «Секса нет»смайл 1 ? Постараюсь исправиться ))))

Цитата:

Но я рада, что Вы читаете и ЭТОТ форум!смайл 4

Стараюсь по мере возможности, посещать информационные ресурсы (сайты) с максимумом объективной и актуальной информации. Мне интересны и есть время, всего на 3-5 кинологических форумов (семья, работа, собаки и собственные увлечения, занимают его львиную долю). И соседний аналогичный ресурс в эту пятерку к сожалению не входит. Хотя, не буду отрицать, иногда захожу, если кто нибудь, по доброте душевной ссылку пришлет, на вопрос который касается непосредственно меня.

На этом нудную дискуссию заканчиваю, я Вас услышаласмайл 19.

P.S. Прошу заметить, я к Вам обращаюсь и привожу Ваши цитаты, по никнейму который Вы себе выбрали для форума.
А Вы где то увидели, что я зарегистрирована под ником «Ирина Благова» или «Ира» смайл 13? (Поймите правильно, мы с Вами не так близко знакомы и не так часто общаемся, что бы искажать имена и никнеймы)

P.P.S Все заданные мной вопросы в этом посте, чисто риторические.

Желаю на предстоящей, очередной выставке в Питере -

организаторам терпения и силсмайл 19,

достойным собакам победсмайл 19,

а владельцам собак и гостям хорошего настроениясмайл 19!
И всем вместе УДАЧИ!смайл 19смайл 19смайл 19

С нетерпением буду ждать новых фоток и видео!

Засим разрешите откланятьсясмайл 7
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchem as/> <w:SaveIfXMLInvalid>false </w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>fal se</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderT ext>false</w:AlwaysShowPlaceholderTe xt> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>Microsoft InternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieoo ui) } </style> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Елена из ЦУ 10.04.2014 09:55

Цитата:

P.P.S Все заданные мной вопросы в этом посте, чисто риторические.

Желаю на предстоящей, очередной выставке в Питере -

организаторам терпения и силсмайл 19,

достойным собакам победсмайл 19,

а владельцам собак и гостям хорошего настроениясмайл 19!
И всем вместе УДАЧИ!смайл 19смайл 19смайл 19

С нетерпением буду ждать новых фоток и видео!

Засим разрешите откланятьсясмайл 7

Ирина,спасибо за пожеланиясмайл 4

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.