Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Кожный покров. Шерсть. Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=16)

Головина Е.В. 15.03.2011 20:27

Re: Окрас

Цитата:

Сообщение от cvet03 (Сообщение 3166)
как Вы поступите со своими щенками, у которых "спущенный" плащ? Оставите без родословной? Отдадите для охраны, не для выставок и разведения? Как?
И вообще..вот родился такой щенок. С "неправильным" спущенным окрасом. Как с ним тогда поступать? Не актировать?

Основная масса щенков уходит "за забор" и это нормально, потому что порода востребована как караульная собака.
Вопрос в том. чтобы оставить лучших из помета с перспективой для выставок и разведения в руки. которые будут этим заниматься. В этом вся сложность. Щенки со спущенным окрасом отбраковываются, в отмечается "брак по окрасу" на обратной стороне общепометной карты с указанием клейма. На лицевой стороне общепометки, там где кличка это сокращенно отмечается.
В дальнейшем собака получает родословную с пометкой "племенному использованию не подлежит".

Ю.Г. 15.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Юля-Атос (Сообщение 3185)
Вот вы сами себе противоречите смайл 3, какая разница какая организация , стандарт МС един для любой организации , а то что UCI и IKU всё допускает , эт понятно , у нас например эти организации всеядные

Во-первых, не думаю, что стандарты ( по крайней мере,допуски) одинаковые (может и ошибаюсь).
Во- вторых, в чем я себе противоречу? Если родители имеют родословную, щенок, на мой взгляд, имеет право то же получить родословную. Другое дело ( я как раз писал об этом) должна быть в родословной отметка о не допуске в разведение.
Если альтернатива все допускает - это их проблема, я со своей стороны по любому предупрежу покупателя насчет окраса.
На прекрасной фотке, где куча украинских щенов стоят возле миски и многие со спущенным окрасом - это КСУшные собаки или из альтернативы?

Ю.Г. 15.03.2011 20:32

Пока я писал, на вопрос ,что делать со щенами со спущенным окрасом, прекрасно ответила уважаемая Е.В. Головина.

Елена98 15.03.2011 20:34

Цитата:

И вообще..вот родился такой щенок. С "неправильным" спущенным окрасом. Как с ним тогда поступать? Не актировать?
Цитата:

Щенки со спущенным окрасом отбраковываются, в отмечается "брак по окрасу" на обратной стороне общепометной карты с указанием клейма. На лицевой стороне общепометки, там где кличка это сокращенно отмечается.
В КСУ мы при актировке щенков с браком (в данном случае, по окрасу) на метрике щенка ставим отметку: "Не для племенного использования" и щенячка перечеркивается красной полосой по диагонали. По этой щенячке владелец щенка имеет полное право получить родословную (это всего лишь информация о предках), но на ней будет стоять такая же отметка: "Не для племенного использования". И в регистрационной карте помёта, сдаваемой клубом в ГУ КСУ, соответственно, указывается напротив данных щенка "брак по окрасу".

эни 16.03.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 3201)
Щенки со спущенным окрасом отбраковываются, в отмечается "брак по окрасу" на обратной стороне общепометной карты с указанием клейма. На лицевой стороне общепометки, там где кличка это сокращенно отмечается. В дальнейшем собака получает родословную с пометкой "племенному использованию не подлежит".

по вновь рождённым - чёткая позиция, понятно, спасибо.

Ещё можно уточнить?
Есть не мало собак, отвечающим стандарту, хорошо сложенных, но со спущенным чуть окрасом - с ними как?
Что будет? Тоже на родословной, по результатам выставки, за спущенный окрас будут помечать "племенному использованию не подлежит"?

эни 18.03.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3235)
Тоже на родословной, по результатам выставки, за спущенный окрас будут помечать "племенному использованию не подлежит"?

.... на этот вопрос наверно ответа не будет.. либо нет чёткой позиции, либо "пугать" не хотятсмайл 13

..эээ... ну или вопрос глупый и не достоин внимания, чтоб на него отвечать...смайл 17

Вчера глядела движния на видео - а разглядела спущенный окрас у Лучшего кобеля)))
Поясните пожалуйста - это выборочные "моменты" на счёт спущенного окраса или он считается спущенным только тогда когда как штанина, т.е. пятно "обнимает" лапу?
смайл 2не знаю как выразится по-другому)))))

спОрить= сотрясать воздух, это понятно, что мои негодования- не более чем "многА букаФ" - но...

Может не стоит "рубить с плеча"?
Может просто подбирать пары так, чтоб со спущенным окрасом было меньше и меньше? Может не стОит сбрасывать со счетов тех собак, которые могут ещё послужить?

И ещё- вот вы, НКП, сейчас проводите такую политику- спущенному окрасу не выше хорошо - если я извратила- поправьте пожалуйста, как вы думаете, те собаки у которых всегда было отлично, 1-2 места... ну и пр. "+" - но у которых спущенный окрас- они пойдут на выставку, на моно именно, если будут знать заранее, что их собаке за пятнышко "где-то там" - не светит выше хорька? пойдут они за "хорьком"?

Уважаемые владельцы тех, у которых есть это "недоразумение"- спущенный окрас, пойдёте на выставку, просто заради количества, зная что Ваша собака "второго сорта", непонятно почему?

Почему бы просто не делать отбор постепенно, раз этому не уделялось особого внимания раньше - к примеру то же самое "одобрено НКП"(с) - пусть эта собака будет "Элита".

хорёк за пятно = хорёк за недостатки строения (скошенный круп, проблемы с задом/движения и пр.)...... ?

эни 18.03.2011 11:37

Помёт от 11.12.2010
о. Ларанд - Чемпион России, Чемпион ЧРКФ, оценка отлично КЧК
м. Златорусь оценка отлично, КЧК
http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=322

Спущенный окрас у щенков, не всех.
Я так понимаю, что актировка уже была- какое было вынесено решение?
У скольки щенков в документах будет указано- брак по окрасу и "племенному использованию не подлежит"?

Ирина 18.03.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3369)
Я так понимаю, что актировка уже была- какое было вынесено решение?

Решение?

Окрас плащевой темный соболь со спуском чуть ниже коленных суставов.................... Очень переспективный.
смайл 9
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=187

эни 18.03.2011 12:11

Помёт от 20.12.2010
о.Норд (вл. Таращенко) - отлично.
м. Фрося Бурлакова (вл. Степанова)

оу, там тоже нашла смайл 1

Я понимаю чего я сейчас добьюсь - люди просто перестанут выставлять фото - это не айс... но потом-то будут выставки и это всё равно будет видно.

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3369)
У скольки щенков в документах будет указано- брак по окрасу и "племенному использованию не подлежит"?

и будет ли указано?

Ирина 18.03.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3371)
Я понимаю чего я сейчас добьюсь - люди просто перестанут выставлять фото - это не айс... но потом-то будут выставки и это всё равно будет видно.

Неа, просто на выставки наверно некому ходить будет
http://s16.rimg.info/40b8615116da1a3...aef3ab35d5.gif

эни 18.03.2011 13:57

"Зубы в норме.
Хороший размер и формат. Хороший тип.

Хорошая объемная грудь за лопатками.
Голова мужественная, чуть сыроваты губы .
Правильные уши.
Окрас соболиный, спущен на правой ЗК до середины плюсны.
Свободные движения с хорошим толчком." (с)

пиликин в.а.
а скажите пожалуйста, Вы довели до сведения владельца, когда он заявлял своего кобеля на выставку, что оценка ему за его хороший тип и формат "заказана" из-за окраса?
Это честно было- приглашать его заради количества?

не знаю... может я не патриот и вообще.. "темнота" .. но я бы обиделасьсмайл 12

Уважаемые Елена Владимировна и Виктор Александрович!
.. очень смело и слишком уж наотмашь! по российски так!

Не прокидайтесь!

_________________________ _____
вот теперь у меня всё.

жека 18.03.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3375)
"Зубы в норме.
Хороший размер и формат. Хороший тип.
Хорошая объемная грудь за лопатками.
Голова мужественная, чуть сыроваты губы .
Правильные уши.
Окрас соболиный, спущен на правой ЗК до середины плюсны.
Свободные движения с хорошим толчком." (с)

пиликин в.а.
а скажите пожалуйста, Вы довели до сведения владельца, когда он заявлял своего кобеля на выставку, что оценка ему за его хороший тип и формат "заказана" из-за окраса?
Это честно было- приглашать его заради количества?

не знаю... может я не патриот и вообще.. "темнота" .. но я бы обиделасьсмайл 12

Уважаемые Елена Владимировна и Виктор Александрович!
.. очень смело и слишком уж наотмашь! по российски так!

Не прокидайтесь!

_________________________ _____
вот теперь у меня всё.

Уважаемая Эни!
данное мнение со стороны Виктора Александровича было высказано очень давно. Ну, а записываться на выставку- это право владельца, кстати они записались первыми на данную выставку, к Вашему сведению, а уговаривать выставляться ту или иную собаку, то это только для Кунгурских собак...смайл 3смайл 14

Татьяна 18.03.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 3387)
уговаривать выставляться ту или иную собаку, то это только для Кунгурских собак...

Женя, это как?

жека 18.03.2011 18:32

Татьяна, это при том условии когда не хватало до 25 собак, то приходилось уговаривать, а точнее убеждать хозяев в том, что это поднимет престиж породы и конкретно их собак!!!смайл 6

жека 18.03.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3371)
Помёт от 20.12.2010
о.Норд (вл. Таращенко) - отлично.
м. Фрося Бурлакова (вл. Степанова)

оу, там тоже нашла смайл 1

и будет ли указано?

Эни, а Вы видели щенков в живую,а я видел.
Могу заверить, т.к. я видел всех щенков в актировку, что пороков по которым собака может считаться плем. браком я не видел, или Вы можете утверждать, что я слеп, т.к. взял щенка из данного помёта...смайл 17смайл 10

Головина Е.В. 19.03.2011 00:16

Господа, давайте спокойно разберемся, для этого и проводится семинар.
О порочном окрасе уже писалось на форуме , придется опять повторять. Аллу попрошу вернуться и снова разместить фото с порочным окрасом.

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3111)
Ни у одной из исходных пород я не нашла такого жёсткого отношения к границе окраса.

Забудьте об исходных породах, у нас самостоятельно развивающаяся порода, имеющая свой тип и свой окрас в том числе. Окраса сенбернара у МС быть не должно и кавказской овчарки тоже. Окрас сцеплен с типом.

Порок по окрасу имеет оценку "хорошо". "Хорошо" я поставила Эйрону на выставке в Санкт-Петербурге, а Хомасуридзе этого кобеля "дисквалифицировал" на другой выставке, считая его не породным. Кобель этот использовался и вязался с Орнеллой из Верных стражей.

Я не буду на форуме обсуждать судейство,
я это уже писала.
Семинар здесь для того чтобы сформулировать вопрос и ответить на него.
И я готова к этому.
"Белые до локтя и до голени" - что здесь непонятно. Что это не белые лапы, а плюсны? Давайте представим что хорошо и что плохо на фото. И без лишних негативных эмоций.

пиликин в.а. 20.03.2011 21:41

Еще раз:
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА!

Окрас:
Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах.
Желательный окрас следующий: темная голова, благодаря черной маске (полной или без нее), черным очкам и ушам, в контрасте с более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами, отделенными от белого окраса отчетливо выраженными соболиными границами.

Недостатки:
Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени.

Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
.............
Все окрасы, кроме указанных в стандарте.
Белое пятно на ушах, резкая асимметрия очков, очки без черной обводки, отсутствие очков или односторонний «монокль», очки, не закрывающие внутренний угол глаза.

Дисквалифицирующие пороки:
Коричневые веки и мочка носа.
Голубые, зеленые глаза, разноглазие, наличие прибылых пальцев.

Т.К. четко указаны:
Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста
и в пороках:
Все окрасы, кроме указанных в стандарте.

то альтернативы оценки "хорошо", согласно стандарта -НЕТ!!!

Почему у немцев не возникает мысли допускать ротвейлеров с белыми пятнами на груди ...... их рождается тоже немало!!!! И КРАСИЫВЫЕ ТОЖЕ РОЖДАЮТСЯ!!!!

пиликин в.а. 20.03.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 3387)
Сообщение от эни "Зубы в норме. Хороший размер и формат. Хороший тип. Хорошая объемная грудь за лопатками. Голова мужественная, чуть сыроваты губы . Правильные уши. Окрас соболиный, спущен на правой ЗК до середины плюсны. Свободные движения с хорошим толчком."

а разве мало хорошего написали???? Согласно описанию- прекрасная собака! Достойный представитель своей породы, причем очень хорошего типа!!!! Только вот окрас подкачал немного...... но это же не страшно.....! Такая собака , даже со своими рыжими плюснами, прекрасно отдрессирована!( кстати-это описание Персея- а у него ОКД-2 реально сданные экзамены..... причем сначала владелец сдал экзамен на 3 степень, а через полгода пришел и пересдал на 2) То есть на его ОСНОВНУЮ ФУНКЦИЮ - ЛЮБИМОЙ!!! ПОСЛУШНОЙ!!! СОБАКИ эти пятна не влияют!!!!! Его владелец - самодостаточный человек!!!! и после "хорька" - он его меньше любить не будет.....!!!!!

Это все , Эни, на ваш вопрос о:
Цитата:

не знаю... может я не патриот и вообще.. "темнота" .. но я бы обиделась

Цитата:

а скажите пожалуйста, Вы довели до сведения владельца, когда он заявлял своего кобеля на выставку, что оценка ему за его хороший тип и формат "заказана" из-за окраса? Это честно было- приглашать его заради количества?

А я всем говорю, что у них прекрасные собаки!!!! А на выставке- РИНГ РАССУДИТ!!!! Я могу порекомендовать-над чем поработать..... могу высказать свое мнение.... а там уж- как "карты лягут"!!!
С другой стороны, если бы Персей не посетил выставку, мы бы с вами не увидели прекрасную подготовку и темперамент у этой собаки!!!!! Вспомните-как он выставлялся и показывался!!! ( на лабрадорский манер)смайл 4смайл 4смайл 4 и какими преданными глазами он смотрел в глаза хозяину и довольно намахивал своим хвостом во время стойки!!!!

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 3402)
Я не буду на форуме обсуждать судейство, я это уже писала.

А чего сейчас обсуждать судейство! Все было прекрасно и грамотно разъяснено всем!смайл 15смайл 15смайл 15

пиликин в.а. 20.03.2011 22:05

Цитата:

Уважаемые Елена Владимировна и Виктор Александрович! .. очень смело и слишком уж наотмашь! по российски так! Не прокидайтесь!

Стабильность в любой породе достигается ТОЛЬКО ПУТЕМ ЖЕСТКОГО ОТБОРА!!!!!!
Московская сторожевая-порода МНОГОЧИСЛЕННАЯ!!!! Так что....
Цитата:

прокидайтесь!

ей не грозит....!!!!

Ну, как Вы не можете понять......
Ведь весь "сыр-бор" возник из-за Воланда..... что недооценили из-за окраса!!!
Ну не будет он Чемпионом.....( а скорее всего-будет!!!! т.к. у нас в России сейчас не Чемпион- кто на 3 ногах и без глаза!!!!), он что от этого хуже стал??? Он очень красивый и отличный пес! Он вполне найдет себе РЕСПЕКТАБЕЛЬНОГО и САМОДОСТАТОЧНОГО ХОЗЯИНА, которому будет "пофиг" вся эта мышиная возня с выставками!!!! Ну не будет он вязаться- и фиг с ними - с этими вязками-трясками!!!! Главное, чтоб его любили и за ним хорошо ухаживали и вкусно кормили, вовремя лечили, а лучше профилактировали! Поверьте - такая жизнь для собаки- гораздо счастливее!!! Нежели мотаться еженедельно в машинах за тридевять земель....по выставкам!!! Победы -Это ж , признаемся себе честно, амбиции наши!!!! а не собачьи......

смайл 3смайл 3смайл 3

эни 21.03.2011 12:34

Цитата:

давайте спокойно разберемся, для этого и проводится семинар.

Спасибо Елена Владимировна, что воспринимаете мои вопросы, как попытку разобраться, а не в качестве нападок.

Цитата:

Окрас сцеплен с типом.

.. Вот такая "чушь" вертится в голове: т.е. определённый окрас у МС как-то имеет определённую зависимость от определённого типа в породе МС?

Цитата:

Сообщение от пиликин в.а. (Сообщение 3430)
если бы Персей не посетил выставку, мы бы с вами не увидели прекрасную подготовку и темперамент у этой собаки!!!!! Вспомните-как он выставлялся и показывался!!! ( на лабрадорский манер) и какими преданными глазами он смотрел в глаза хозяину и довольно намахивал своим хвостом во время стойки!!!!

ооода!! смайл 15смайл 4смайл 15это достойно уважениясмайл 18, даже мои "случайные" гости были в восторге от Персея! ... они вообще запомнили 2 собаки смайл 2 - первая- это Воланд, ну наверно потому что он был первым и они вообще ехали на выставку посмотреть МС, потому что я им все уши прожужжаласмайл 13, а вторую МС - это был Персей, т.к. отлично отдрессирован - получили удовольствиесмайл 18, удивились почему такому классному воспитанному кобелю поставили "четвёрку")))))))

Цитата:

Сообщение от пиликин в.а. (Сообщение 3432)
Ведь весь "сыр-бор" возник из-за Воланда..... что недооценили из-за окраса!!!

Виктор Александрович)
Данный щенок оказался "первопроходцем" так сказать... или Вы думаете, что это единственная собака хорошего костяка и сложения со спущенным окрасом?
Такие жёсткие рамки по-моему касаются всех или только Ижевска?
смайл 14и давайте оставим конкретных собак, Стандарт для всех- я правильно понимаю?
Так давайте и разговаривать вобщем смайл 3

Цитата:

Сообщение от пиликин в.а. (Сообщение 3432)
Московская сторожевая-порода МНОГОЧИСЛЕННАЯ!!!! Так что.... Цитата: Сообщение от эни прокидайтесь! ей не грозит....!!!!

Ну если Вы уверены в этом, то и я успокоюсь)))

[quote=Головина Е.В.;3402 Давайте представим что хорошо и что плохо на фото. И без лишних негативных эмоций.[/quote]

Давайте смайл 19
смайл 18

пиликин в.а. 21.03.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3445)
Данный щенок оказался "первопроходцем" так сказать... или Вы думаете, что это единственная собака хорошего костяка и сложения со спущенным окрасом?

Так и раньше такие собаки приходили на монопородные выставки- и уходили с низкими оценками.....!!!!
И он совсем не "первопроходец"!!!

Просто Вы не так давно, так скажем несколько позже чем я, стали посещать монопородки МС...., да и не было раньше таких средств общения, как форумы.... и фотографировали мы собак на пленочные фотоаппараты.... и не было возможности выставить фото на всеобщее обозрение!

пиликин в.а. 21.03.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3445)
Такие жёсткие рамки по-моему касаются всех или только Ижевска?

Опять за "рыбу - деньги"смайл 10смайл 10смайл 10

эни 21.03.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от пиликин в.а. (Сообщение 3449)
да и не было раньше таких средств общения, как форумы.... и фотографировали мы собак на пленочные фотоаппараты.... и не было возможности выставить фото на всеобщее обозрение!

хорошо, что всё меняется!
Ну чтож)))) может эти возможности позволят "вариться" в правильном направлении смайл 3

но хотелось бы вот это предложение не оставить без внимания:

Цитата:

Давайте представим что хорошо и что плохо на фото. И без лишних негативных эмоций.

заранее благодарна смайл 19

_________________________ ______________
успокойте меня, чтож я так не успокаиваюсь-то никаксмайл 2

Елена 21.03.2011 16:00

Эния,в качестве отдыха для души и глаз порадовать ,приглашаю прогуляться по выставкам ,видеорепортаж подготовлен по материалам Елены Владимировны.На мой взгляд "ТЕ" собаки были и ростом повыше и окрасом по стандартней.Я смотрела,любовалась породой и грустила по временам ушедшим...

Ольга. 21.03.2011 16:02

То что окрас сцеплен с типом известно наверное всем и это хорошо прослеживается во многих породах, и незря судейство монопородок, тех же французских бульдогов и еще других пород, разделяется по окрасам. Но данный недостаток, о котором идет обсуждение, не имеет ничего общего с типом! И это хорошо видно на фото, что все эти собаки, получившие не высокую оценку из-за подобного недостатка, разного типа.

эни 21.03.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 3455)
в качестве отдыха для души и глаз порадовать ,приглашаю прогуляться по выставкам ,видеорепортаж подготовлен по материалам Елены Владимировны.

дада смайл 4 я уже там побывала (часть посмотрела)- буду смотреть во время обеда))) ато в рабочее время меня, боюсь, не поймут))))) одно дело на форуме читать/писать, другое- когда звук лающих собак с пояснениямисмайл 3

но это уже дела минувших дней, а хочется понять вообще- чего хотят-то от МС))) так сказать - чтоб образ в моей голове, состоялсясмайл 2

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 3456)
тех же французских бульдогов и еще других пород

Ольга
я это прекрасно понимаю))) даже я понимаю, скажем так смайл 3
Меня интересует как это у МС сцеплено с типом.

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 3456)
разного типа.

осспидя, объясните мне хотя бы в личку уже чтоль смайл 2
Научите хотя бы по фото различать собак одного типа, при разном окрасе и объёмах))).
Сколько их вообще, типов? ... правда об этом не в "окрасе" говорить...
После я на выставках да при личном общении, научусь смайл 16

Ирина 21.03.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 3459)
Показывает в движении иноходь. Красивый нарядный окрас.
хорошо

Сорри за офсмайл 7 А разве иноходь по стандарту не дисквал?

пиликин в.а. 21.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 3461)
Цитата: Сообщение от Королева Алла Показывает в движении иноходь. Красивый нарядный окрас. хорошо
Сорри за оф А разве иноходь по стандарту не дисквал?

Показывает в движении иноходь..... и на протяжении всего осмотра иноходит- разные вещи.....!

Головина Е.В. 22.03.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 3461)
А разве иноходь по стандарту не дисквал?

Если собака сбивается на иноходь периодически, при этом показывая рысь.

Головина Е.В. 22.03.2011 02:08

Ну вот спасибо Алле Королевой, она опять поместила здесь фото с порочным окрасом. Здесь и Эйрон (Чемпион России) и его щенки. Надеюсь понятно что окрас сцеплен с типом. В разделе видео, размещена съемка рингов в Санкт-Петербурге - после записи в Ильинском и проведения семинара. И начинается съемка собак на племенном смотре Ивановой Ольги, судья Чиннова Марина Борисовна, там наглядно видно собак МС с окрасом КО. Там же видно и спущенный окрас на локти.

эни 22.03.2011 10:01

Алла, СПАСИБО за подробный разбор смайл 15смайл 4
Выделено именно то, на что я пыталась обратить внимание, правда у меня хуже получается- на эмоции всё уходитсмайл 1
... в принципе спор ни к чему не привёл, меня только ещё больше увёл в ступор: "чем не угодил старый стандарт в котором упора на этот момент не было?" Логики я ни в одном из ответов так и не нашла.
Вполне конкретно и очень доходчиво объяснили про рост и массу и о наличии проточины, СПАСИБОсмайл 19
Про спущенный окрас- я логики не нашла.
К судье-эксперту у меня особых претензий и не было - может я так излагаю, что выводы такие напрашиваются.. не знаю.

Судья-эксперт была очень хорошо проинформирована, сразу видно что "прочитала" Стандарт последней редакции.

Спорить больше не буду, Стандарт есть Стандарт, этим ВСЁ сказано.

п.с. Алла, картинки-миниатюры у меня не открываются и вылазит сообщение - что у меня нет права доступа к ним))))))

Татьяна 22.03.2011 10:05

Уважаемые форумчане, может хватить перетирать Воланду кости и вообще ижевским собакам. Как варились наши собачки в "собственном соку" и дальше будут продолжать. Нравится нам тип и размер наших собак.

Понятно, что есть стандарт. От себя хочу сказать, что в нашей породе спущенный окрас - это полный бред. Но видимо окрас важнее всего.

эни 22.03.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 3475)
Сегодня маска на пределе - через несколько лет возможен монокль. Сегодня 2-3-4 см. спущенного окраса - через несколько лет носочки - еще через несколько лет сплошной окрас конечностей.

убедили смайл 10
смайл 19

с расчётом на будущее - я понимаю, да.
Но при правильном подборе пары (у нас же есть профессионалысмайл 3) - не факт что этот спущенный окрас снова унаследуется. Может он при определённом подборе и может снова проявиться, ну так.. на это есть профессионалы- продумывать вязки - это практически лозунг.
Так искоренять можно другим путём или надо непременно резко и наотмашь?

в принципе Алла и выделила то, что заставляет задуматься- а задумается кто или нет.. это уже другая история смайл 9

эни 22.03.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от выдержку из книги Головиной Е.В. (Сообщение 3475)
В других клубах знали, что в этих разрешенных окрасах нет ничего хорошего, но допускали к вязкам производителей, несущих нежелательный окрас.

Так вот за этим следить надо, а не махать саблей.
Сделайте у вязок, которые желательны и правильны, особый статус.
Пусть это влияет на цену и помощь в реализации.

Так отбор пройдёт менее болезненно, может более длительно по времени, но зато и будет возможность это закрепить. Отсеяв сейчас собак из-за недочёта в спущенном окрасе (я не имею ввиду совсем "носочки") вы от него не избавитесь, он всё равно будет вылазить так или иначе. Был разговор про заслоны, так принимайте меры, чтоб это постепенно искоренять, введите какой-нибудь особый статус.

Чтоб был стимул правильного подхода/разведения, а не стимул перетекания в альтернативные клубы.

эни 22.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 3480)
А кто говорит, что резко и наотмашь ?

Алла, хорёк за окрас - это не амбиции, как выразился Виктор Александрович, это "наотмашь", т.к. хор. кобелю - это кобель не в разведение - или я снова преувеличиваю?

Сколько говорено было, что кобели могут вязаться только с оценкой "отлично"?
Только давайте без передёргиваний. Я говорю вобщем, т.к. собаки такие есть.

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 3477)
Уважаемые форумчане, может хватить перетирать

Давайте оставим конкретные примеры, можно уже не трогать вообще никого и не переходить на личности.

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 3480)
Есть такой термин степень выраженности признака Я бы попросила судей прокомментировать и объяснить нам этот термин. Конечно нужно учитывать эту самую степень при использовании собак в разведении.

ДА! ДА! ДА! смайл 19смайл 15

cvet03 22.03.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3476)
Алла, картинки-миниатюры у меня не открываются и вылазит сообщение - что у меня нет права доступа к ним))))))

У меня тоже миниатюры не показываются (пост 172 и 178), нет доступа..смайл 17

эни 22.03.2011 14:31

Цитата:

А важно то, что собаки с такими ПОРОКАМИ все еще рождаются, хотя в свое время жестко выбраковывались.

О! Алла, ну Вы прямо что ни пост, то в точку!

Чтоб не переписывать по новой, копирую себя же смайл 2
Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3481)
Отсеяв сейчас собак из-за недочёта в спущенном окрасе (я не имею ввиду совсем "носочки") вы от него не избавитесь, он всё равно будет вылазить так или иначе.

очень ЛЕГКО взять и отсечь

Цитата:

Сообщение от выдержку из книги Головиной Е.В. (Сообщение 3475)
Пришлось расстаться с некоторыми генеалогическими группами. Чистка была болезненна, но полностью оправдала себя.

Правильно, а чего такого? просто выкинули целую группу и всё, делов-то кучасмайл 4
Потерять из-за нестабильной психики- это одно, потерять из-за пятна - это другое.
Разведение, особенно когда оно селекция- это не просто отсечь, имхо. Это целенаправленный ТРУД, многолетний и кропотливый.
Странно почему я это понимаю, человек абсолютно далёкий от разведения и почему это не понимают люди- профессионалы, кинологи со стажем.

а потом будет снова вот это:
Цитата:

собаки с такими ПОРОКАМИ все еще рождаются, хотя в свое время жестко выбраковывались.

Очень просто взять и отсечь. И ооочень сложно восстановить и получить, ещё сложнее закрепить - это ВРЕМЯ и немалое.
Ну а если нет желания получить и закрепить, тогда да- самое разумное - просто убрать, особого ума на это не требуется.

Опять те же самые "грабли".

эни 22.03.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от пиликин в.а. (Сообщение 3449)
Так и раньше такие собаки приходили на монопородные выставки- и уходили с низкими оценками.....!!!!

кстати об этом смайл 13
ну и ? многого добились? как было так и есть.
или вновь появившиеся собаки с теми же "нюансами" окраса это причина того, что судьи опять Стандарт не читали?

Так можно снижать и исключать до бесконечности.
Или Вы думаете что будет как "***с коричневыми и чёрными собаками***"?смайл 3

смайл 4

жека 22.03.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 3487)
кстати об этом смайл 13
ну и ? многого добились? как было так и есть.
или вновь появившиеся собаки с теми же "нюансами" окраса это причина того, что судьи опять Стандарт не читали?

Так можно снижать и исключать до бесконечности.
Или Вы думаете что будет как "***с коричневыми и чёрными собаками***"?смайл 3

смайл 4

Прошу прощения, но генетику никто не отменялсмайл 9.
Наличие у собак рецессивных генов возможно, но они проявляются только в определённом сочетаниисмайл 4
Кстати, это полезная информация, которая говорит о том, что в старое время использовались собаки с наличием рецессивного гена, которы передавался по наследству и при сочетании с такуой-же собакой, возможно получение гомозиготной особи по рецессивному гену, также по доминантному и гетерозиготные особи с наличием, как рецессивного гена, так и доминантного...смайл 15

эни 22.03.2011 17:50

Вложений: 1
Хочу понять этот момент... я наверно сейчас "перлов" наделаю, но... "не стыдно не знать, стыдно не спросить(узнать)" (с)

Почему должны быть з.к. белыми до голени?
Нашла в инете схему депигментации у собак (по Ильину).

Другими словами, если доминанта не сохраняется в этом "белые до голени", то вскоре собака не будет пятнистой? Пятен и крапа касается? Если не будет белого фона, то не будет и крапа или он просто утеряет свою видимость.

Надеюсь мне разъяснят, в правильном направлении я иду или меня опять занесло смайл 2

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.