![]() |
Re: Критерии подбора племенной пары
Цитата:
|
мы отвлеклись от темы ...а все таки где можно посмотреть почитать каких собак с какими лучше вязать?...можно на примере моего кобеля.(может я захочу ему подругу завести)значит хотя бы раз ее с ним можно вязать значит надо заранее знать каких кровей и какого типа она должна быть? моего зовут Марсель(Гусляр и Золотой Родник Акация)смайл 3
|
Цитата:
|
марс-нск, заносите Марселя в "Племенные кобели"! смайл 3
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут другой вопрос... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду сдаваться в понимающие руки!смайл 6 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы тоже не стала вязать Керба а бы с кем, пусть лучше холостой ходит. |
Цитата:
Моё мнение такое же, как Ваше Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, предполагаю откуда то что мне хочется подправить, сужу по фото, именно подправить, а не полностью изменить. Вот выбрала кобеля, всё устраивает (если такое только возможносмайл 6, ну да к стандарту все стремимся), а смотрю однопомётников и их потомство, если есть, и вижу, что недостаток-то и у деток этих есть. Значит и наш избранец может это дать, вернее не решить проблему? |
Цитата:
Сейчас развелось дофига ВК "всезнаек" и у многих из них критерий -"Мой титулованый супер-пупер красивый мальчик, а Ваша страшилка и вязать ее не буду", особенно часто этим занимаются новички. А то что этот титулованный красавчик может вообще ничего не передавать хорошего, и как производитель он никакой (а заводчику то как раз и надо подправить в щенках, то что не нравится в своей суке), таким ВК и в голову не приходит. |
Цитата:
|
Вот про асимметричные степени инбридинга. Взято отсюда http://www.zooclub.ru/dogs/kinol/43-3.shtml
Более высокое возрастание генетического сходства (если величина возрастания гомозиготности та же) наблюдается при асимметричных степенях родственных спариваний по сравнению с симметричными (например, I-III, I-IV, II-IV или I-V, II-V против соответственно II-II, II-III или III-II, III-III, III-IV или IV-III), а также при использовании в подборе лишь одного инбредного партнера (0-II, III; 0-III, IV и т. д.). Это необходимо учитывать, планируя применение инбридинга. Рассуждения на эту тему, с примерами из практики, я читала на форуме САО. Понимаю что интернет это не всегда что надо, но ведь не на пустом месте об этом разговор. смайл 17 Ещё я вычитала, что при инбридинге лучше когда по отцу предок, на которого инбридинг, ближе чем по матери. |
Цитата:
Цитата:
Марина, вот тут лучше и понятней написано про инбридинг. http://alvheim.ucoz.ru/publ/4-1-0-10 Автор Пасечник Лариса Анатольевна, сайт её.смайл 9 |
Цитата:
Взрыв мозга!смайл 14 Так бы на примере какой-то пары и их потомства, а лучше нескольких, это всё рассмотреть. |
Цитата:
|
А меня ещё и кросс интересует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда говорят, что легли или не легли крови.
Если вяжут не задумываясь, то им по барабану легли или нет. А вот когда планируют, всё стараются просчитать, а не легли. Почему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, чтобы не ходить, как пони, по кругу, напомню то, что уже обсуждалось 4 года назад:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
смайл 9 Всё новое - хорошо забытое старое...
Цитата:
|
А от Феодосии все же был получен помет? А то я что-то не поняла этот момент...
|
Цитата:
Насколько мне известно (не напутать бы ничегосмайл 7), от Феодосии нет потомков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ой, я только с работы, а тут так интересно!смайл 2
Каролинку? Да с удовольствием и пребольшой благодарностью!смайл 19 Фото кобелей мне искать? |
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |