![]() |
Re: Ответственность заводчика
Цитата:
Опасен чем? Здоровью или что то другое? |
Цитата:
Инна, Вы - прелестьсмайл 33 |
Цитата:
http://xray.com.ua/animals.php?act=R...cti=1308149549 Цитата:
"Позвоночник собаки и ее хвост – это одна неразрывная прямая, поэтому следует понимать, что он является продолжением позвоночника собаки. Логично, что аномалия позвоночника не может являться физиологической нормой, она прямо или косвенно связана со многими функциями организма - строением костного мозга, нервных окончаний, психомоторными функциями, родовой деятельностью и т.д. Конечно, это не значит, что любая собака с аномалией хоста - потенциальный инвалид, но она уже находится в группе риска."(с) оттудовже просто хвост навиду и в нем можно прощупать позвонки а остальной скелет мы прощупать там детально не можем т.е. стоит воспринимать как некий сигнал задуматься, если в помете хоть один такой щенок проявился ещё вот по этой теме- "по мнению многих авторов-генетиков: "залом хвоста несёт рецессивный ген - разрешающий изменение формы хвостового позвонка и может проделать это с любым позвонком, в том числе, и с позвонками позвоночника. Тогда собака может стать уродливо горбатой!" (с) http://*******/topic-2042648_29840075 |
Цитата:
|
Цитата:
Масса собак живет с такими хвостами и превосходно себя чувствуют. |
Цитата:
|
Наташа, по ссылке http://*******/topic-2042648_29840075
"Считается, что генетически обусловленный залом хвоста связан со здоровьем собаки и такая собака носит в себе полулетальные гены, которые в совокупности обуславливают многие из тяжелых наследственных пороков и также контролируются генами, которые являются рецессивными для большинства пород, например : "заячья губа", "волчья пасть", перекрученный хвост -залом, глухота, врожденная грыжа, прибылые пальцы, боязнь резких звуков, мочеиспускание при возбуждении, заворот века, выворот века, альбинизм, склонность к образованию камней в мочевом пузыре, гемофилия, утолщение и заворачивание губ, катаракта и пр... Т.е. получается, что ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо. "(с) |
Цитата:
Но опять же, породы, где хвосты с "аномалиями" не вымерли и не все сплошь больны. Ещё одна мысль, есть породы, где купируют хвосты, т.е. не видно какой хвост будет, то ж не больны? |
Цитата:
- прибылые пальцы - сплошь и рядом, редко бывает помет без оных; - заворот века - очень часто; - склонность к образованию камней в мочевом пузыре - даже человеческие врачи определенно сказать не могут, в чем причина образования камней. Инна, интернет все же большая помойкасмайл 13 |
Цитата:
Цитата:
залом хвоста не пропустит ни один эксперт, а вот срощенные позвонки, т.е. утолщение и как бы так сказать- жесткий кручок на конце- вот к этому относятся по-разному |
Цитата:
там просто всё в одну кучу свалили, а вообще выделить стоит вот это- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Arisha, потому что под каким бы соусом это не излагалось, это ничего хорошего не сулит
Цитата:
Цитата:
заметь, не запретили купировать, а именно коротко купировать запретили я давно уж этот вопрос шарила, не помню - по какой позвонок обязательно наличие хвоста? |
Цитата:
Породы то немолодые, по логике автора давно должны были бы в верблюдОв превратитьсясмайл 1 |
Цитата:
|
Цитата:
я в тех стандартах не путешествовала)) там вяжут всех собак с изломами? вообще речь конкретно о чем? аномалий строения хвоста хватает, все зависит какая именно аномалия и насколько выражена. Т.е. насколько она ближе/дальше от корня хвоста. (ну я понимаю это так) Цитата:
но помню совершенно четко такой разговор. Уши, между прочим тоже чревато купировать коротко, "лопушок" тоже свои функции несетсмайл 3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
щас приду))
не нашла где уже размещала эту инфу по генам и заломам))) нашла в другом месте, но оттуда не копируется- дам ссыль http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=2516 пост №10 про тройную мутацию генов |
Цитата:
Конкретно у этой собаки последний позвонок расположен под небольшим углом к предпоследнему, как бы немного загнут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оля общение Инны с покупателями,это такой "маркетинговый ход" смайл 2 и не надо его воспринимать всерьёз в данном контексте смайл 3 (по крайней мере я понимаю именно так смайл 5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Инна имела ввиду, что не обещает что щенок вырастет в звезду и чемпиона всего и всея.
|
Цитата:
у нас тут как ни ходи, цена не меняется)))) спрашиваю о перспективе- пойдут на выставку или нет только в том случае, если есть кого предложить и в надежде что привезут кого-то, чтоб сориентировать людей в выборе. Ориентировать, естесственно, ответственность на себя не беру, но в случае согласия на завоз, дала бы другие телефоны уже- пообщаться более конкретно, а там уже бы и выбрать помогли профессионально. Цитата:
не знаешь же, кто выйдет в свет, а кто нет. Может ставку делаешь на один помет, а он оседает весь за забором, а тот, о котором может и не думалосьсмайл 3- вполне успешно выставляется. Тут же процесс-то контролировать сложно, да и считаю, что не особо профессионально закрыть кого-то за забор сознательно. Всё может обернуться ох как наоборот и не в пользу. Пусть рассудит ринг и спрос. И чем сознательнее будет подход к разведению в целом, тем больше будет спрос на качество. Есть выставки и добровольное желание владельцев, есть желание пойти- пусть идут, есть спрос на кобелей, в плане племенных, я препятствовать не буду, какое бы ни было моё мнение. Сразу говорю, с меня спрос- это анатомия, психика, породность - т.е. то что зависело от меня в этом щенке. От будущих владельцев- выращивание (кормежка, витамины, физика) + воспитание. И если кто-то ходит на выставки и показывает довольно приличные результаты, то это уже заслуга владельцев, а не моя. Так что логика у меня в этом- Цитата:
Успехи на выставках- это заслуга будущих владельцев. Я могу только дать информацию, сказать что буду рада видеть их в ринге и помочь в каких-то вопросах, если сама не знаю- найду кто знает и дам ответ. и я не думаю, что я одна такая .. волшебнаясмайл 1смайл 2смайл 2- просто озвучила/написала я, вот и всё)) ..сама скромностьсмайл 8смайл 13смайл 2 Суки вяжутся практически все- там требований-то- оценка и тест. При желании владельцев это не проблема. Ну и исходя из этого, подбор нужно делать так, чтоб не было потом "мучительно больно за бесцельно..." потраченные ресурсы мамочки, потому что вынашиваются малыши одинаково, что в продуманном подборе, что в просто так))) Разницы-то нет, разница есть только в наших глазах- в том, что получили удовлетворение (желание-то естесственно)смайл 3 или не получили. Если уж материальной выгоды не получается, то пусть будет хотя бы душевное и моральное удовлетворение от того что сделал)) Фамилия-то своя стоит в графе "заводчик" смайл 2 ну и шкурный интерес- как без него-то)))) - Чтоб было как можно больше хорошей анатомии, чем меньше закрепленных изъянов, тем проще сделать выбор, главное чтоб было из кого выбирать-то. тут история как в переделанной песенке юмористов "женское счастье- лысые подруги и средь них, я одна, красавица в округе"(с) не катит смайл 2 смысл перевернуть в плане, что чем больше будет красивых кобелей и сук, тем больше будет возможностей выбрать себе в будущем животное, которое будет красиво, гармонично, породно и функционально. Вобщем чтоб было в радость- простыми-то словами))) чтоб не причитать потом - Ахх, где те собаки...)))) "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих"(с) |
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |