Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   агрессия-что это? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2150)

Серый 20.02.2016 14:37

Re: агрессия-что это?

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75066)
Одна из моих собак брала выше защиты, а на задержании шла на шею.

вот это по моему и плохо если так на тренировке а не на реальном задержании во время работы. есть же слышал специальные курсы притравки где чел полностью в защите даже в шлеме и соб должен понимать разницу между такой и обычной. иначе пес вроде как изначально желает именно взять уязвимое место.. это уже да, не игра, это уже опасно если не делает разницы когда и как кусать, а только на реальное поражение.. хотя не знай, я делитант в этой породе.. но думаю это косяк...

Arisha 20.02.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75079)
иначе пес вроде как изначально желает именно взять уязвимое место.. это уже да, не игра, это уже опасно если не делает разницы когда и как кусать, а только на реальное поражение

А у меня собаки к занятиям никогда не относились и не относятся, как к игре. Они на занятиях работают.
И что плохого в том, что собака сознательно ищет наиболее незащищенное местосмайл 17?

Марина и Конрад 20.02.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75077)
А это уже воспитание.

Так и я о том же!
Знаешь характер своей собаки, не воспитал, не уверен в себе - сиди дома, не подвергай риску других людей.

Arisha 20.02.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75078)
Так мы вроде не о работе с фигурантом, а о поведении собаки в общественных местах.

Марина, тогда я не поняла, что значит "правильно работать, правильно кусаться"смайл 17.

Arisha 20.02.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75081)
Знаешь характер своей собаки, не воспитал, не уверен в себе - сиди дома, не подвергай риску других людей.

Марина, если так, то причем здесь рабочие качества Каролинкисмайл 16

Серый 20.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75080)
И что плохого в том, что собака сознательно ищет наиболее незащищенное место

ничего плохого нет )) если она на работе или реальном задержании... и то - если задерживаемый активно защищается... или при разборках со своими коллегами хвостатыми. но давайте предположим что пес все же видит разницу в тренировках и понимает что это тренировка а следовательно не нужно причинять реальный вред.. или пес так думать не может ? у меня вот на работе дворовые как работают : если кто то заходит на территорию когда она закрыта то просто окружают гостя и не дают шага ступить при этом облаивая и вызывая меня. я выхожу - их отзываю - и они спокойно отходят от гостя непрошенного наблюдая за ним со стороны пока я с ним разбираюсь. без кусаний, хоть вид делают страшный с оскалом и поднятой шерстью когда без меня останавливают гостя

Титова Полина 20.02.2016 14:59

А проблемы с показом зубов не в том, что Максим полез. Я виновата, не отрицаю. Сама не предупредила и не показала, как я учила Димку зубы показывать. Хендлер сильно "варюшку" открыл, в этом и причина. И на фотографии это отлично видно. После этого и понеслось...смайл 14

Arisha 20.02.2016 15:02

Титова Полина,
Полина, как говорят умные дрессировщики - если собака позволяет залезть себе в зубы, то это высшая степень доверия (это не я придумала, это умные люди говорятсмайл 7).
Так что, показывай Димку самасмайл 19

Arisha 20.02.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75085)
но давайте предположим что пес все же видит разницу в тренировках и понимает что это тренировка а следовательно не нужно причинять реальный вред

тогда в тренировках смысла нет.

Серый 20.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75087)
если собака позволяет залезть себе в зубы, то это высшая степень доверия

надо будет попробовать на работе к нашему москвичу залезть в зубы... ))) че будет ? ваши предположения..

Arisha 20.02.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75089)
че будет ? ваши предположения..

Даже предполагать не хочу, я к чужим собакам в зубы не лезу.

Серый 20.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75090)
Даже предполагать не хочу, я к чужим собакам в зубы не лезу.

мудрый ответ )))

NatashaZ 20.02.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75047)
Прошу тебя учитывать, что эти посты могут читать и человеки, которые только рассматривают приобретении МС, не уверен, что всем потенциальным покупателям придется по душе такое утверждение

Виктор, а пусть читают! Может кто и не будет считать, что МС няшка няшкой и учить ни чему не надо и нянька и т.п.

Серый 20.02.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75088)
тогда в тренировках смысла нет.

ну почему же.. хотя бы будут знать что человека можно кусать и за это ничего не будет ))

NatashaZ 20.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75060)
Собака должна нападать только по команде хозяина либо если на хозяина нападают, т.е. в реально опасной ситуации.

Света, а теперь представь.
Двор, вы в доме или вас совсем нет на территории, собака одна. Влезает человек, который удумал что то украсть, т.е. вор. Собака будет смотреть на него и ждать приказа? Кто ей его даст?Это охрана? Точно так же охрана хозяина, не успели сказать команду и собачка будет стоять и смотреть? Зачем такая собака, как охранник?

NatashaZ 20.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75057)
думаю - это собака охраняющая вверенную территорию управляемая хозяином. собака охраняет территорию сама, до появления хозяина который при появлении сам скажет что ей делать дальше )))

А если хозяин не находится на территории? Собаки будут смотреть как с территории выносят? Просто тявкать? Этим не всех напугаешь...

Arisha 20.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75093)
ну почему же.. хотя бы будут знать что человека можно кусать и за это ничего не будет ))

Вы не поняли - собаку надо либо учить работать, либо заниматься спортом на свежем воздухе.
Спорт мне не интересен, моим девушкам тоже - либо работаем, либо не работаем. От "спортсмена" работы не жди.

NatashaZ 20.02.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75061)
Марина, когда я говорю о рабочих собаках, то имею ввиду именно то, "что заложено в них на генном уровне". Когда я видела и вижу, как работают собаки на соревнованиях, то вижу, кому из них задержание ставили на игре, а кто работает по настоящему. Так вот, настоящих очень! мало, большинство играются. И разница между рабочими и играющими, как разница между охотником и стрелком по тарелочкам - у одного жизнь, а у другого

Оля, а сейчас так и обучают многие. На игре, "отбери рукав" называется. Рукав забрала и радостно побежала, виляя хвостиком.

NatashaZ 20.02.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75063)
собака ж не механизм. взять хотя бы притравливание.. дают ей кусать руку в защите - и она защиту кусает.. не кисть, не горло ногу ступню или лицо. она делает то - что от нее хотят, и она знает что это игра. иначе бы... просто цапнет за доступное место ))

Вы смотрели видео, которое я выложила в этой теме? Там ни каких игр нет, обучение не на игре поставлено.

Arisha 20.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75097)
Оля, а сейчас так и обучают многие. На игре, "отбери рукав" называется. Рукав забрала и радостно побежала, виляя хвостиком.

Наташа, а еще вспомни - фигурант бросил рукав и стоит смотрит, как собачка радостно рукав треплет.
Блиннннн, а ведь некоторые дрессировщики считают своим успехом, что поставили собачке вот такое игровое задержание.

Серый 20.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75094)
Двор, вы в доме или вас совсем нет на территории, собака одна. Влезает человек, который удумал что то украсть, т.е. вор. Собака будет смотреть на него и ждать приказа? Кто ей его даст?Это охрана? Точно так же охрана хозяина, не успели сказать команду и собачка будет стоять и смотреть? Зачем такая собака, как охранник?

охрана подразумевает обязательное кусание ? какой дурак полезет на территорию если там собака которая и без кусания хорошо охраняет ? шерсть дыбом, оскал.. залазь... а пролезешь - выйдишь ли ? кусать - только если дурак бороться с ней полезет.. или на пролом пойдет, или зубы посмотреть решиться ))

SvetlanaCrosh 20.02.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75094)

Я говорила о том что в моем присутствии собака должна слушаться меня, а не действовать самостоятельно. А во время отсутствия в доме хозяев, собака считает себя старшым и защищает территорию самостоятельно принимая решения, так сказать в отсутствие хозяина-главнокомандующего становиться его заместителем) Но в присутствии хозяина, самовольничество недопустимо...ИМХО)

NatashaZ 20.02.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75101)
Я говорила о том что в моем присутствии собака должна слушаться меня, а не действовать самостоятельно. А во время отсутствия в доме хозяев, собака считает себя старшым и защищает территорию самостоятельно принимая решения, так сказать в отсутствие хозяина-главнокомандующего становиться его заместителем) Но в присутствии хозяина, самовольничество недопустимо...ИМХО)

Света, тут нужна дрессировка и ещё раз она.

Arisha 20.02.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75100)
охрана подразумевает обязательное кусание ? какой дурак полезет на территорию если там собака которая и без кусания хорошо охраняет ? шерсть дыбом, оскал.. залазь...

Ага... залез, рявкнул, собака отправилась подальше, дабы не связываться со скандальным дядечкой...
Второй вариант - залез .... Ух, ты! Не испугался! НУ тогда играем!

NatashaZ 20.02.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75100)
охрана подразумевает обязательное кусание ? какой дурак полезет на территорию если там собака которая и без кусания хорошо охраняет ? шерсть дыбом, оскал.. залазь... а пролезешь - выйдишь ли ? кусать - только если дурак бороться с ней полезет.. или на пролом пойдет, или зубы посмотреть решиться ))

Охрана на испуг?А кто не испугается, да ещё при этом собачки и не кусаются?Они могут при напоре на них и в свои будки забиться, не думали об этом? В общем, я поняла вас. смайл 9

Arisha 20.02.2016 15:47

Цитата:

Но в присутствии хозяина, самовольничество недопустимо...ИМХО)

Света, представьте, что Вы отвернулись и просто не видите опасности, которая подстерегает Вас сзади. Или, что еще хуже, на Вас напали и зажали Вам рот.... Что должна делать Кара - сидеть в растерянности, ожидая команды?

SvetlanaCrosh 20.02.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75102)
Света, тут нужна дрессировка и ещё раз она.

С этим я не спорю! Наоборот! Без тренировок и обучения и чего не получится!) Просто я не ставлю своей целью сделать из Кары серьезную охрану, буду стараться растить ее доброй, голос из-за забора подать и грозно порычать она и так сможет и уже это делает, моя задача контролировать это и не позволить ей пускать в ход зубы. Лай и рык остановит вора, скажем так "любителя", а если нет...значит это профессионал и он готов к встрече с собакой, и имеет при себе что то, что можно ей противопоставить и в таком случае обучена она охране или нет, уже ей не поможет(((

SvetlanaCrosh 20.02.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75105)
Света, представьте, что Вы отвернулись и просто не видите опасности, которая подстерегает Вас сзади. Или, что еще хуже, на Вас напали и зажали Вам рот.... Что должна делать Кара - сидеть в растерянности, ожидая команды?

А вы думаете собака не поймет что это не нормальная ситуация и не постарается защитить не дожидаясь команды? Я думаю что сообразит что надо делать в этой ситуации, если уж аргентинский дог это соображал, хоть я и всеми силами старалась убрать агрессию, но в критический момент он все равно сработал на охрану. Хотя конечно я могу ошибаться....у меня нет такого опыта общения и дрессировки с серьезными породами, в моей жизни были только доберман и аргентинец, я все что я знаю об обучении серьезных собак построено на этих двух собаках, которые попали ко мне в уже взрослом возрасте и каждой я искала свой подход и в приручении и в перевоспитании.

Arisha 20.02.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75106)
Просто я не ставлю своей целью сделать из Кары серьезную охрану, буду стараться растить ее доброй, голос из-за забора подать и грозно порычать она и так сможет и уже это делает, моя задача контролировать это и не позволить ей пускать в ход зубы.

Света, у Кары вполне рабочие родители, а потому доброй няшкой она вряд ли будет.
Смотрите сами, но Кара достойна хорошего обучения и по ОКД, и по ЗКС.

Arisha 20.02.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75107)
А вы думаете собака не поймет что это не нормальная ситуация и не постарается защитить не дожидаясь команды?

Если Вы будете жестко, постоянно держать ее под контролем и дрессировать, как овчарку, то нет, не поймет.

SvetlanaCrosh 20.02.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75108)
Света, у Кары вполне рабочие родители, а потому доброй няшкой она вряд ли будет.
Смотрите сами, но Кара достойна хорошего обучения и по ОКД, и по ЗКС.

ОКД это обязательно! Без этого ни как и никуда! А все остальное...мне бы не хотелось...но если я буду понимать что это необходимо, значит будет и дальнейшее обучение.

Arisha 20.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75110)
А все остальное...мне бы не хотелось...но если я буду понимать что это необходимо, значит будет и дальнейшее обучение.

Света, в ЗКС очень много упражнений на послушание и выдержкусмайл 18. Только курс этот сложнее КС, вот а этом проблема при обучении.
А еще КС - не для городских собак. Я, например, вообще КС не могу использовать для воспитания собаки, в большом городе это зло.

Серый 20.02.2016 16:11

Цитата:

защищает территорию самостоятельно принимая решения, так сказать в отсутствие хозяина

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75103)
Ага... залез, рявкнул, собака отправилась подальше, дабы не связываться со скандальным дядечкой...
Второй вариант - залез .... Ух, ты! Не испугался! НУ тогда играем!

ну это вы наверно про щенка пикинеса )) мои дворовые не обученные и не травленные а как охранять территорию знают и криками и размахиваниями чем угодно перед ними когда они свое охраняют может только к покусам привести )) но это только если чел не понял что тут ему не рады и продолжает хулиганить )) а меня вдруг рядом нет.. но обычно просто блокируют движение окружив до моего появления

NatashaZ 20.02.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75110)
ОКД это обязательно! Без этого ни как и никуда! А все остальное...мне бы не хотелось...но если я буду понимать что это необходимо, значит будет и дальнейшее обучение.

Света, ни кто не принуждает!смайл 19 Всё будет хорошо!

Марина и Конрад 20.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75109)
Если Вы будете жестко, постоянно держать ее под контролем и дрессировать, как овчарку, то нет, не поймет.

Ой ли?!! Если за собакой стоят хорошие рабочие предки, то москвич от рождения уже сторожевик. Причём умный сторожевик!
Это как если человеку не дано играть на пианинЕ, то учитель хоть весь обстарайся, музыка фальшивой будет и не от души.
Почему в других породах не стесняются признаться, что если собака плохо идёт на контакт с хозяином и тяжело обучается, то и рабочая собака из неё фиговенькая получится ...

Arisha 20.02.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75114)
Ой ли?!! Если за собакой стоят хорошие рабочие предки, то москвич от рождения уже сторожевик. Причём умный сторожевик!

Марина, ты еще скажи, что ежели за собакой рабочие предки, то и дрессировать ее не надо, и воспитывать не надо, и социализировать не надосмайл 14.
А ежели, что дурное вытворит, так тоже предки виноваты - "это не я, это троюродная тетя" (с).смайл 14

Arisha 20.02.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75112)
мои дворовые не обученные и не травленные а как охранять территорию знают и криками и размахиваниями чем угодно перед ними когда они свое охраняют может только к покусам привести )) но это только если чел не понял что тут ему не рады и продолжает хулиганить )) а меня вдруг рядом нет.. но обычно просто блокируют движение окружив до моего появления

Ну да, ну да.... а еще они прекрасные няньки для малышей, хозяина понимают с полуслова.....старО предание....

NatashaZ 20.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75114)

Любую собаку надо обучать, какие бы предки не были.
Оля имела ввиду не это, совсем другое.

Серый 20.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75104)
Охрана на испуг?А кто не испугается, да ещё при этом собачки и не кусаются?

смелых это проверить еще не было )) в основном все дружат с головой.. особенно те - кто знает наших псов )) а трусишка одна в нашей стае есть, смесь малинуа сучка.. провокаторша и трусиха )) остальным палец в пасть не клади ))

Серый 20.02.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75116)
старО предание....

у любого предания есть корни.. )) и что самое прикольное - воспитал их со щенков, никогда не бил и голос громко не повышал.. а вот слушаются любят и уважают... а один кобель детей не любит, а сучка малинуа женщин человеков ))) у каждого свой бзик

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.