Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Мое личное маленькое счастье Любимый Друг Ранюша (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Ранюшка глазами её подружки-сестрички Элли (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=275)

Лида-Ранюшка 29.06.2019 00:38

Re: Ранюшка глазами её подружки-сестрички Элли

https://d.radikal.ru/d21/1906/83/f410bc37e6db.jpg

https://a.radikal.ru/a08/1906/e7/8bb6b8f0ca61.jpg

Ну вот такая конструкция у нас получилась. Но всё равно хожу на двух колесах, т.к. дорожки посыпаны гравием и жутко неудобно по ним кататься. Хотя Раню почувствовала, что ей легче и пошла рассекатьсмайл 2 и по кустам, и в канаву чуть не уехала... Регулировать направление движения сложнее, мешают мне передние "ворота". В городе, думаю, будет удобнее.
Пятнадцатого числа отметили 11-летие. Перепало пару кусочков шашлыка из семги... больше не буду давать, расслабило девчушкусмайл 14, три дня мучались, хорошо на даче и шланг с водой под рукой...Зато попа и штаны теперь чистые. Штанишки подстригла покороче, теперь не опписывает.
Ходит к нам в гости кошечка, жуткая попрошайка, просекла, что Раньке ее не догнать и близко начала подходить. Матрёна терпела, терпела, но не сдержалась и на попе поехала за нарушительницей границ- прогнала!!! Такая умничкасмайл 9, кошка больше не заходит. За месяц мясо на попке наросло, а то когда из города уезжали без слез нельзя её было погладить заднюю часть-в районе хвоста на спине только косточки и шерсть, под хвостиком тоже только косточки прощупываются.... может и там хоть чуточку нарастётсмайл 13.

Мария Ильина 13.07.2019 20:09

Прочла вашу историю от начала до последней странички...... Очень трогательно, здоровья Ранюшке, а Вам терпения и сил, Вы огромная молодец, Ранюшке очень повезло с вами!!!

Лида-Ранюшка 23.08.2019 16:29

Ну вот и конец августа... Дела у нас идут не плохо, наслаждаемся воздухом, солнечными лучиками. Ничего катастрофического с нами не произошло. Только три дня нападали на неё какие-то конвульсии, когда вдруг ни с того ни с сего начинала дергаться правая задняя лапка. Выглядело это достаточно неприятно, но не угрожало здоровью. Невролог сказал, что эти подёргивания связаны с нарушением иннервации тазовых конечностей и с этим ничего не надо делать. В туалет ходит по прежнему сама, по большим делам в основном в положении лёжа. Правда крепило её три дня, но сырая тертая свёкла сделала своё дело и теперь я уже её добавляю в обед и даю утром, натощак. Опять что-то завелось в мочевом пузыре, пропили антибиотик с разрешения врача( по возвращению в город надо будет опять сдавать бак посев).
А так, много спит днём и ночью, слава богу, не просыпается. Около восьми утра она меня будит, я встаю, предлагаю выйти на улицу. Она отказывается и брякается обратно на свой матрасик и задремывает. У меня есть час- полтора на то чтобы проснуться, попить кофе. Потом она милостиво разрешает себя вывести на улицу, сначало на солнышко, а потом уже в теньсмайл 9. Полежав так еще часик, мы идём гулять. Тут уже по погоде, либо 30 мин когда жарко, либо около часа, когда прохладно. Приходим, кушаем, спим...и так три раза в день. Отяжелела плюшка, трехразовое питание на свежем воздухе влияет благотворносмайл 10, ну а то, что маме тяжело, так это ерунда!, справлюсь!, своя ноша не тянетсмайл

Лида-Ранюшка 01.09.2019 08:33

Вот жизнь... никогда не думала, что буду радоваться тому, что собака писаетсясмайл 13... а сейчас рада, что не приходится отдавливать мочевой пузырь, а оно само собой выливается. На ночь пеленку подложил и проблем нет... Днем тоже на травке всё остаётся, а вот когда в город переедем, конечно, будет сложнеесмайл 6

Лида-Ранюшка 07.09.2019 13:25

Моя радость по поводу самопроизвольного мочеиспускания оказалась преждевременнойсмайл 6.
Пришлось выйти на работу на два дня... было очень тепло, т.к. Раню весь день лежала( мама ей только пеленки меняла), летали мухи... ну и сами понимаете, что произошло... Я в шоке...пузико всё раздраженное, красное, по попе ползают тварисмайл 12... короче, нельзя отлучаться от нее не то, что на день, на несколько часовсмайл 14.
Мыла с шампунем, с хозяйственным мылом, сушила феном, вычесывала, подстригла штаны ещё покороче, обшарила каждый миллиметр драгоценной попы... вроде всех досталасмайл 14. Обработала хлоргексидином все воспаленные места,, после высыхания обработала детской присыпкой Джонсонс беби... запах у него, конечно очень приятный, но вот раздражения он практически не снимает. Хорошо нашла нашу отечественную детскую присыпку и уже после первого применения пузико посветлело. Остаётся надеяться, что внутрь эти гады не у пели попасть.
И подружка Элюшка решила не отставать и добавить мне проблем. Сдристнула ближе к ночи из дома( а темноту не любит, рвется домой обычно) и всю ночь где-то шлялась. На следующий день много присаживалась по маленькому, а ещё на следующий день перестала писать, от слова совсем... миллион раз присядет, а выпустить ничего не можетсмайл 14. Ну что, в охапку и к врачу. Там катетер вставили с большим трудом, откачали около литра мочи. Уехали домой. Через пару часов и с катетером перестало получаться писать, опять в клинику, рентген- изогнулся, вынули, поставили новый, сделали УЗИ- ничего не ясно, велели сделать цистоскопию. На это обследование мы записались через сутки. За эти сутки опять выскочил катетер. Пришлось мчаться опять к вету. Поставили третий, выкачали содержимое, сделали УЗИ сердца-здоровое( хоть тут нам повезло) и под наркоз на обследование. Пока ждала, вся обрыдалась, т.к. сказали, что в таком возрасте при непрохождении мочевого канала проблемы с опухолями. Но нам и тут повезло, оказалось сильное воспаление. На всякий случай взяли гистологическую пробу, посев мочи, вставили очередной, четвертый катетер, выписали кучу лекарств и на две недели отпустилисмайл 14. Этот катетер (Фоля) может стоять до месяца, главное не забывать промывать несколько раз в день. И теперь Элюха рассекает в памперсах, пытается привести в порядок своё причинное место(выдрать мешающую штуку)... воротник не помогает, приходится держать в намордникесмайл 14.
Вот такой у меня славный финал летасмайл 13

Лида-Ранюшка 12.09.2019 23:55

И Ранюшку свозили к врачу. Цистит, уретрит... сказали все спинальники приходят к этомусмайл 12. Взяли мочу на бак.посев. Застой, повышенная концентрация содержимого, чуть застудил и всё, готово... Антибиотики, обезболивающие, цистон и проверка через две недели. На земле не лежать. Муж сколотил помост из досок, буду надеяться, что она его облюбует. Мытье ,стирка и сушка попы у нас теперь каждый вечер. Спать на матрасике, укрыв чем то теплым. Сии процедуры занимают два часа.. ну да ничего...глядя на то, с каким блаженством она отходит ко сну, мне становится легчесмайл 13.

Лида-Ранюшка 15.09.2019 17:12

Ха-ха, не так всё просто оказалось.
Днём почти не писает, если только по чуть-чуть. Как я только над ней не пляшу; и водичкой тонкой струйкой под хвост лью и из лейки, и феном подую-выписает самую малость и всё. Но зато ночьюсмайл 12 она выливает всё содержимое мочевого пузыря. Я не знаю сколько это литров... один или два, но просыпается мокрая до головысмайл 14. И памперсы на ночь одеваю, и пеленок подкладываю- всё протекает... Мыть на улице холодно, тряпочками мокрыми не намоешься((( запах присутствует. Купили сухой шампунь- помогает, засыпала, подождала, расчесала, высушила феном- запаха нет. Спросила врача, что делать, прописала спазмолитические таблетки, если не поможет будем ставить катетер. А сейчас лежит перед растопленной печкой, пока сухая, ароматная и расслабленная.. Жду ночи, как страшный сон.
Всё бы ничего, но похолодало, полились дожди... стирать простыни в холодной воде- то ещё удовольствие, а сушить вообще швахсмайл 14
По итогу получается: госпиталь плюс банно-прачечный комбинат. Да, работать совсем не вариант при таком раскладе. Очень надеюсь, что цистит вылечим и станет легче.
Кстати, врачи в клинике говорят в один голос, нужно отдавливать мочу... попросила, покажите как, три человека поочереди попытались это сделать-не получилось, говорят очень большая собака, не прощупать пузырь...да советовать легкосмайл 13
Скорей всего многие думают, что пора бы и ...., но не могу...пока.... силы и терпения пока хватает.

Мария Ильина 18.09.2019 00:06

Сил Вам и терпения!!! Вы потрясающая женщина. Такой сильный дух у вас.смайл 19

Лида-Ранюшка 19.09.2019 09:48

Не знаю, правильно ли я делаю...
Тут, на даче, знакомая недавно усыпила свою любимую овчарку. У той тоже проблемы со спиной были, но там с болями... почти пол года на трамадоле, уже швырялась на людей, ела как не в себя, экскременты свои пожирала... Так вот хозяйка со слезами на глазах уговаривает меня прекратить страдания Ранюши... Её слова:" А ты хотела бы, чтоб тебя жрали опарыши, а ты хотела бы так жить, когда ни встать, ни сесть не можешь, испытывать циститные боли? Ведь ты же понимаешь, что лучше не станет, новый позвоночник не купишь, не заменишь... То , что Ранюшка подходит и ласкается к людям, которые по хорошему с нами разговаривают, приятельница объясняет тем, что она просит помощи( не понимаю, правда, в чём). Говорит, а что ты будешь делать зимой, если срок выйдет- кремация 7 тыс.стоит, а сейчас ещё можно взять лопату и самостоятельно закопать....
Договорилась она до того, что я не могу, мне просто противно смотреть и тем более разговаривать с нейсмайл 12. Умом всё понимаю.... но сердце... оно всё так же не хочет принимать реальность. Да, опарыши жуть!!! Но мы с ними справились. Да, цистит и врагу не пожелаешь, но мы лечим! Лежачих людей никто не предлагает усыплять...если есть заботливые родственники- их тянут до конца...Как я сейчас завидую тем, у кого собаки сами ушли за радугу... этим людям ничего не пришлось самим решать...за них всё решили там,, на небесмайл 12
Я уж пока побуду с ней рядом!!! Пусть тяжело, пусть, как за маленьким ребенком ухаживать... но эти глаза!. Ну не могу отпустить!!!
https://b.radikal.ru/b20/1909/17/654daed04a7f.jpg

Лида-Ранюшка 28.09.2019 12:46

У нас пошёл обратный эффект- Ранюшка перестала сама писать. Как то весь день не писала, ну, думаю, ночью выдаст...положила много пеленок и пошла спать с мыслями о предстоящей утренней стирке. Утром подошла- она сухая, пыхтит, лает.. у меня паника!, если врачи не смогли отдавить, я то как справлюсьсмайл 14. Пошла смотреть интернет, как другие делают эти самые вещи. Не густо, всего одно видео. Попробовала так- не получилосьсмайл 14. Подышала, включила мозг... уколола но-шпу 4,0 и через пол часика стала пробовать по всякому. Когда ты одна и не на кого надеяться- всё получается!!! Полтора литра! И ребёнок спокоен. Теперь мы гуляем только ради движения. Иногда выдаст тонкую струйку, а иногда и вовсе ничего. И два раза в день после прогулки помогаю ей сделать малые дела. Всё ещё надеемся с врачом, что это цистит так себя ведет, по анализам- сильное воспаление.
Элюшка две недели ходила с катетером после цистоскопии, приехали снимать утром, ночью вернулись обратно ставить- опять не писаласмайл 17. Ещё неделю проходили, приехали, вынули-Аллилуя, писает сама! Держу её в памперсе, чтоб контролировать процесс.
Как то пошли гулять без штанишек, была у меня надежда, что Ранюшка по Элькиным меткам тоже пописает, но нет, Раню всё проигнорировала, а я заметила, что Элька писает каплями, а не струйкой...ну ладно, главное писает. Правда сегодня опять мало и я опять на низком стартесмайл 17
К слову... Когда у Эльки случилась задержка первый раз, мы ночью поехали в гос.клинику и её попис нам обошелся в 7тыс.рублей( осмотр врача, расслабляющий укол, анестезирующий гель, постановка катетера). На следующий день 7тыс.(анализы крови-б/х, клиника, рентген, УЗИ) Цистоскопия обошлась нам в 13тыс.(сама процедура, наркоз, постановка катетера, результат обследования), это мы делали в частной клинике. Когда у Элюшки случилась задержка второй раз, мы поехали в частную и там тот же набор действий обошелся в 1500тыс.руб!!! Тоже ночью!!! Ну вот как так то?!! Разница цен! Конечно, лечиться мы остались в частной клинике. Врачи молодые, всё делают быстро, в очереди немного проводишь времени, УЗИ ждали 5-10минут и там сразу сказали, что не в порядке,а в гос.2 часа и ничего им не ясно былосмайл 14.
Простите, взрыв эмоций, накипело!
Всегда казалось, что гос.д.б дешевле, ан нетсмайл 13

Лида-Ранюшка 07.10.2019 15:56

Мой низкий старт с Элюшкой реализовался. На третий день она опять перестала писать...Опять клиника, врач, округливший глаза при очередной встрече с нами, очередной катетер и узи ,третье по счёту и тадаам- опухоль, пережимающая мочевой пузырь в самом устьесмайл 12. Надо делать операцию, быстрей записывайтесь., чего тут консультироваться, вот прямо на завтра... А я так не смогла, а проговорить с врачом, какие последствия, какое качество жизни? Никто не объяснил, как и что нужно сделать. Короче, пошли на приём к хирургу в другую клинику, ещё раз посмотрели, сказали да, нужно оперировать, но всё разжевали, объяснили, разложили по полочкам. Картина удручающая, опухоль пережимает и пузырь, и кишечник. Договорились на диагностическую лапороскопию, разрежут, посмотрят, что, куда вросло...если можно без проблем убрать- уберут, а если нет- у меня есть два дня на "подумать"
Ну вот за что? Как я могу произнести слово "не надо"? Если без сложностей не обойдется, то будут ставить пожизненный катетер, могут поставить колостому, если опухоль кишечник задела. Врач говорит, что опухоль сидит на месте матки, но Элюшка стерилизована на втором году жизни..
Мне остаётся только надеяться, что всё пройдёт благополучно. Похудела моя старушка за этот месяц, ребрышки стало видносмайл 12, грустная, но кушает хорошо.
Ранюшка так и не стала самостоятельно писать... какая-то непрухасмайл 12смайл 12

Галина 07.10.2019 21:47

Сколько лет Элюшке? А что, первоначально УЗИ опухоль не показало? Лапороскопия делается через проколы. Я бы сначала МРТ сделала. Для хирурга это будет хорошей помощью.

Лида-Ранюшка 07.10.2019 22:38

Галина, Элюшке 13 почти. Два раза узи делали и ничего не увидели, а на третий раз углядел врач. Ой, говорит, а что это я в прошлый раз не заметил? Аааа, там не полный пузырь был, а теперь переполненный и хорошо видно.
Хотя сегодняшний доктор и так увидел. МРТ, КТ, это конечно дополнительная информация, но за 18-22 тыс. Пусть эти деньги лучше на операцию пойдут, тут разброс цен от 17 до 35. Все равно делать что-то надо- не писает ребёнок, катетер кровит жутко, долго не находишься в таком состоянии.

Лида-Ранюшка 10.10.2019 00:17

Спасти Элюшку не удалось. Опухоль вросла в уретру(это она так здорво кровила). Теоретически, её можно было вырезать и сшить края( хирург сказал, что это бы была очень интересная операция для него), но....потом бы сформировались стриктуры, которые бы тоже не позволили писать. И опухоль большая и "нехорошая", пошли бы метастазы, это только вопрос времени.. два месяца, пол года... Дали мне время подумать, потом пустили проститься...
Это больно... лежала спящая...я чувствовала себя сволочью, предательницей... но не смогла её обречь на последующие страдания.
Похоронили на даче, в лесу, где она так любила гулять- прыгать- бегать- мышковать. Спи спокойно, мой рыжий дружок!!! Я буду помнить все твои виляния хвостика, улыбки, рыки, лай

Ранюше мы сказали, что рыжик ушла жить к родственнице, которая её очень любила, но, кажется,, оеа нам не поверила, беспокоится...

Марина и Конрад 10.10.2019 00:44

Соболезную... Мягких облачков Элюшке... смайл 12смайл 12смайл 12

Цитата:

Сообщение от Лида-Ранюшка (Сообщение 107369)
я чувствовала себя сволочью, предательницей...

Вы сделали для неё всё и даже больше - отпустили, не дав ей испытать большие мучения...

Елена спб 10.10.2019 01:22

Мои соболезнования....слезы на глазах...прекрасно понимаю Вас...Вы сделали всё что могли .... Боролись за неё до последнего вздоха. Не вините себя... Преклоняюсь перед Вашим терпением и огромной любовью...Держитесь....

Елена Галуза 10.10.2019 09:32

Элюшке повезло с вами, я не встречала хозяев, которые бы так заботились о своих питомцах... вы сделали все, что могли и даже больше... К большому сожалению, иногда приходиться принимать и такое решение...
Держитесь ... Соболезную...

Татьяна Пажильцева 10.10.2019 10:45

Соболезную, все правильно сделали, мягких облачков Элюшке, не мучайте себя сомнениями, смотреть как наши любимые собаки страдают ещё тяжелее, ведь помочь то не можем . Как же тяжело принимать такие решения......

Ирина Суворова 11.10.2019 10:01

Вы герой!
Вы столько сделали, что даже представить сложно, что такое возможно!
Это правильное решение, дать уйти во сне, без боли и страданий...
Держитесь!
Очень вам сочувствую и соболезную...

Emili 14.10.2019 00:12

Лида, сочувствую и соболезную! Читая Вашу историю, так хотелось, чтобы все у девочек как-то наладилось... Вначале казалось, с Элли проблем будет меньше, чем с Ранюшкой, а вот как вышло...
Вы - удивительная, самая любящая, самая добрая мамочка для Ваших девочек, все возможное и невозможное делали для них и продолжаете делать!

Держитесь, Элюшке сейчас легко и не больно...
Она БЫЛА в Вашей жизни!

Лида-Ранюшка 14.10.2019 08:36

Девочки, спасибо Вам огромное за добрые слова!!! Несколько дней я была не я. Никогда не думала, что написав и рассказав о своём горе, станет легче, но это действительно так! Оказывается, слова поддержки, даже от людей, которых ты не знаешь лично, очень помогают выдержать и переварить эту жуткую правду жизни.
Морально я всегда была готова к другой ситуации, что первой меня покинет Ранюшка. Элька была всегда слегка эгоисткой. Она была очень недовольна появлением Ранюши в нашей семье. Бог знает, сколько времени ушло на то чтоб её примирить с большой подружкой. Мир был налажен, но Элюшка всегда была рада прогулкам без Ранюши, тэт- а- тэт со мной. Только последние два года, когда стала плоховато видеть, одна выходила гулять неохотно, по быстренькому дела сделает и домой. А Раню всегда была рада компаньёнке...
Вот я и думала, покинет нас Ранюша и Элька побудет под старость опять единственной и неповторимой, все кусочки и всё внимание опять будут её...
Но жизнь распорядилась по другому...Элюшка уступила своё место Ранечке... а она грустит, спать ложится на Элюшкин матрасик, хотя он ей маловат, гуляет неохотно...только кушает с аппетитом.
Тут на ушке образовалась мягкая подушечка, гематома...за всю жизнь ни разу не было, сколько бы она не ударялась ушами при встречах от радости об косяки, двери, столы, комоды... а вот сейчас- нате вам... пойдем к хирургу. Да ещё записалась на узи, проверить, нет ли чего подозрительного внутри, а то мну ей животик два раза в день...(в прошлом году на кт ставили новообразование под вопросом)
Работа, конечно, спасает, целый день думаешь о суетном, а ночью ложишься и понеслооось... только вот почему-то не снится она мне, не прибежит, не лизнёт в руку или нос, как она любила это делать при жизни... Мы её навещали, проверили, всё ли в порядке, положили её любимый киш- миш рядышком, сын положил капустный лист...как она любила капусту...чем бы не была занята, стоило один раз ножом резануть качан капусты на борщ- она тут как тутсмайл 9.

Татьяна Пажильцева 14.10.2019 16:09

ЗА ВОРОТАМИ

- Давай так! Посиди здесь , пока уладим все формальности!- апостол Пётр закрыл передо мной двери.
- И вот ещё что, - калитка немного приоткрылась и оттуда хлынул свет ,- Надеюсь тебе объяснили, что сюда не просто попасть?!
- Ну так, в общих чертах,- промямлил я, - Осознание собственной греховности,..хорошие дела..
На скамейку упал договор:
- Изучай пока! Чтобы потом не было претензий! Дверь опять закрылась.
Я огляделся. Высокие стены , высокие ворота. Большая надпись " РАЙ" над ними. И пустота вокруг. Внутри стало зябко. Негнущимися пальцами поднял воротник, но это не помогло. Последний раз такое было , когда в институте защищал диплом.

- Эх , сигарету бы!- тут же чертыхнулся - тело и даже пальто были бестелесны. Времени не чувствовалось совсем. Как на глубине в Марианской впадине.

Сел на скамейку, взял папку со словом " Инструкция " и начал листать:

"3. Не лицемерность. .
Листаю дальше:
5. Не лукавство..
Я задумался . Да. Лицемерил, конечно, и лукавить приходилось..

Читать расхотелось. Чем дальше , тем безнадёжнее. Чисто из любопытства перемахнул на последнюю страницу.

Под пунктом Примечание было написано следующее:

...Все вышеуказанные пункты считать недействительными, в случае, если существуют души, которые могут заручиться и признать наличие признаков любви данного индивидуума.

Я задумался. Огромное количество лиц замелькало передо мной. Школа, армия, институт, девушки , парни, женщины , мужчины, клиенты, родственники , друзья..
Что они могут обо мне сказать, кроме того , что я козёл..Я вздохнул и положил папку на скамейку..
Поглядел на безликий простор и приготовился к вердикту.

Мощные ворота открылись. Вышел Апостол и позвал меня. Я нехотя встал и направился к нему.
Он похлопал по плечу и непонятно чему радуясь, неожиданно с силой , вдруг втолкнул меня во внутрь Рая. Ничего не понимая, оглянулся на него. Он улыбаясь показал посохом за мою спину.
Я обернулся.

В отблеске света, с огромной радуги , ко мне бежала Бася. Моя верная Бася. Собака, породы боксёр.
Единственная , которая со всей своей собачьей верностью, отдала за меня свой голос. Забыв незаслуженные наказания и моё невнимание к ней в прошлой жизни.

Я стоял и плакал , а она слизывала шершавым языком мои слёзы..

( С) Рустем Шарафисламов
Они наши ангелы хранители.......

sis 15.10.2019 11:51

смайл 12смайл 12смайл 12

марс-нск 15.10.2019 20:24

Примите мое саболезнование...Очень тяжело терять членов семьи...Дай Бог второй собачке здоровья!смайл 19 а Вам сил пережить этот тяжелый период в жизни...но самое главное что до этого было больше десяти лет счастья с этими четвероногими ДРУЗЬЯМИ!

Александр 20.10.2019 17:59

Мягких облачков Элли,вам и Ранюше сил и терпениясмайл 19смайл 19смайл 19

Лида-Ранюшка 22.10.2019 09:44

Свозили плюшку к врачу, сделали УЗИ брюшной полости, более-менее в порядке, только селезенка имеет неоднородную плотность, м.б. и возрастные изменения. Сдали б/х- в космос лететь, и клинический анализ крови- эозинофилы повышены( что может говорить о онко( но не до таких цифр повышено), аллергии( её у нас нет) , либо глисты). Глистогонку дала, буду следить.
На днях в руки попалась книга "Лили и осьминог" Стивена Роули, про мужчину и его таксу. Ну как на своё отражение посмотрела, это же надо было случиться такому совпадению. У таксы случилась травма спины, сделали операцию, надо было помогать ей писать...его эмоции, когда смог помочь...всё как у меня с Ранюшей!!! Когда у его собаки появилась опухоль, он назвал её осьминогом...как это точно, так же и у меня..Элли и осьминог...смайл 17
Погода сейчас такая "гаденькая", у Раню нет настроения гулять, а я её всё равно тащу, через "не хочу". Муж говорит, да отстань ты от неё, не хочет- не надо. А я знаю- надо, иначе заляжем и не встанем, движение- жизнь! И пока передними лапами двигает, буду тащить, не отдам её её осьминогусмайл 7

Лида-Ранюшка 21.11.2019 12:53

Мы всё ещё живы, топчем лапками грешную землюсмайл 9
Конечно, если честно сказать, стало чуточку хуже- уже не может самостоятельно сесть из положения лёжа, как- то перестало у меня ловко получаться отдавливать мочу, теперь у меня это получается дольше- атоничным стал пузырь...Несколько раз Ранюшка опписывалась с утра( большой перерыв получается, вечером отжимаю в 9 часов, а спим до 9-10 утра). По большому были задержки, но меня выручал градусник, пошевелил в попке им и нате вам, получите результат, теперь колбаска может вывалиться сама по себе, благо, что крепенькая, ничего не пачкает. Гуляем два раза в день, утром-вечером, днём категорически не хочет гулять... минут 15 мы собираемся, пока всё пристегну- надену-выйду...а она потопчется три минуты перед парадной и разворачивается обратно. На прогулках любит ходить в труднодоступные места, по ухоженным, ровным дорожкам ей, видите ли, не интересно ходить..чтож, тащусь, главное, что ходит, я уж потерплюсмайл 9. Любит ходить впритирку с поребриком, наезжает на них колесом, может перевернуть коляску. А рядом с машинами пройти- вообще верх блаженства, только и переживаю, как бы не задела, оттаскиваю, а она, как магнитом, опять к ним липнет. На кошек и собак реагирует, как и раньше, с азартом, даже пробежаться может, лает, сипит, но ругаетсясмайл 2. Кушает три раза в день, с аппетитом и спит потом, сладко посапывая. Опять приходит к нам реабилитолог, массаж делает, показывает как и что нужно делать, чтоб не застоялось- не заклинило. Самое главное- отжимать до конца (у нас это литр за процедуру) иначе застой, раздражение слизистой и цистит. Аннибиотиками затарена, на всякий пожарный. Гибкость в теле сохранена, нет контрактур- это хорошо. Она нас ставит в пример другим хозяевам спинальников...рассказыва ет, как люди с таксами отказываются от лечения, настраиваются на усыпление...тяжело им...а тут мы, своим примером показываем, что можно жить и преодолевать трудности, даже не смотря на размер.

Елена 21.11.2019 13:54

Лида-Ранюшка, каждый раз читаю ваши новости с некоторой тревогой....вы молодцы! хоть это даётся с таким трудом...

Лида-Ранюшка 01.01.2020 17:42

И мы поздравляем всех с наступившим Новым Годом! Всем здоровья богатырского!!! И хозяевам и хвостикам!!! Это самое драгоценное!!! А остальное... найдем, встретим, заработаем и купимсмайл 9
Я, в прошлом посте, нервничала, что труднее отжимается...но это не таксмайл 8. Просто тогда выпал снег и Раню его лопала, а пила мало из-за этого. Но вот снега нет уже давно и пьем мы много и писаем тожесмайл 2.
Свозили к врачу, на всякий пожарный, анализы хорошие, воспаления нет, кишечник работает хорошо. А то, что бывают простои в больших делах- клетчатки добавлять в еду. Свёкла пошла в ход, морковкой иногда похрустывает, яблоки полюбила( при Элюшке всегда от них отказывалась, а сейчас с удовольствием лопает). Ряженку любит... врач сказала, что любит, то ей и давайте, в разумных количествах. Взвесили- 50 кг, вес стоит на месте и хорошо.
Всё бы ничего, но без снега грустно, так хочется её повалять в снежочке, почистить, а то прямо серой стала от этой слякоти.
Так и живём. Только у коляски надо что-то с колесами сделать, прыгать в стороны начала...втулки что-ли надо поменять.

Лида-Ранюшка 01.02.2020 10:51

Ну вот, у нас годовщина- мы уже год, как гуляем с коляской... Только тогда мы задними лапками двигали, а теперь волочатся сзади...даже подергиваний нет. Но подвязывать категорически не даётсмайл 13, упирается осликом и не сдвинуть с места. Пошёл шестой месяц как не писает самостоятельно, четвертый- как не какает самасмайл 13.
Вот такая статистика...но ничего, держимся. Слава богу, без таблеток живём. Единственное, что пьем из добавок- мед с лецитином, от Тенториумсмайл 6. Да и то, потому, что ей это очень нравится, аж слюной исходит, когда беру её ложечку. Хотя дистребьютеры сей продукции говорят, что только за счёт этого мы держимсясмайл 10. Врач, конечно, говорит, что это ерунда, но пусть кушает, если нет аллергии. Аллергии нет, эффекта оздоровительного нет, есть одни хорошие эмоции и то хорошо.
Да, всё забываю сказать, что всё это мне дается более-менее приемлемо только потому, что мы живём на первом этаже...было бы выше- фига два я потянула бы 50 кг два раза в день таскать по этажам, сломалась бы быстро...а так, пол пролета прошёл, и ты уже на улице.
Мир не без добрых людейсмайл 7...Прыгала коляска из стороны в сторону, износилось одно колесо...веломастер нам починил его, денег не взял, сказал, что у самого животинка и дай бог нам здоровьясмайл 9. Как-то, на прогулке, нас догнал дядечка, всунул мне в карман 500 рублейсмайл 1 с пожеланиями сил и терпения... таксист остановил машину и дал 200 рублей со словами, что сам ходит в приют и помогает больным животным...а мне так неудобносмайл 17, пытаюсь отвертеться...говорю, что на всё хватает...лучше пусть бездомных покормят...Не волнуйтесь, говорят, по мере возможностей, всем помогаем...Но мне всё равно не ловко...

Елена 01.02.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Лида-Ранюшка (Сообщение 108650)
мне так неудобно

вы же не просите...не обижайте людей отказом...хотя. думаю. что
Цитата:

Сообщение от Лида-Ранюшка (Сообщение 108650)
всё равно не ловко...

Лида-Ранюшка 05.02.2020 12:22

https://d.radikal.ru/d34/2002/12/dab9108c3e12.jpg
Отдыхаем)
Всё таки нам повезло с бесснежной зимой...как вспомню, как мы в прошлом году по сугробам продиралисьсмайл 14 и это ещё при том, что ходила она ещё в коляске без моей поддержки...Сейчас было бы совсем проблематично...так что, всё, что ни делается- всё к лучшему)

Лида-Ранюшка 06.02.2020 13:50

https://d.radikal.ru/d31/2002/26/5a31db1c7438.jpg
Фото с разницей в суткисмайл 10. Стоит только подумать о том, что, в принципе, нам повезло и легко пережили зиму...Нате вамсмайл 10, кушайте ложками)))
Но, ради справедливости, москвич на снегу намного красивее, чем на жухлой траве)

Лида-Ранюшка 25.03.2020 22:11

Ну вот, прошло полтора месяца. Мы ещё в строю.
Страшно вспомнить, как пережили предвосьмимартовскую неделю( у нас цветочный магазинчик). Две недели работала с утра до ночи, в пять встать , отжать, погулять, бежать на работу. К одиннадцати вечера доползаешь до дома и та же история. Больше всего переживала, что не до конца отожму и да здравствует цистит. Но нет, слава богам, все обошлось. Только теперь Раню быстро устает на прогулке. Хотя до марта мы могли ходить по пол часа, минут сорок, без остановки, то сейчас 15 мин и всё, отдыхать. Полежим, потаращимся на окружающий мир и домой. Даже дружок наш, Джери, не вдохновляет на длительные походы. Но аппетит в норме, заинтересованность в глазах есть, значит живём дальше)
Тут с этой паникой, неделю назад, пропала греча в магазинах. Я тоже запаниковала, не за себя, ребенок без каши, и со страху на оптовой базе купили 20 кгсмайл 14. Теперь стоит мешок на кухне памятником коронавирусусмайл 11.
Погода сухая радует. Уже закапала свою "полежайкину" от клещей.
Очень надеюсь, что дотянем до дачи, там хоть целый день будет на улице пребывать, да на кошек сердиться. А то это тоскливое валяние в квартире, где кроме наших пяток ничего не видно и тянет в сон...днём выспится, а ночью бодрствует, лает...эх, скорей бы летосмайл 13

Лида-Ранюшка 31.03.2020 11:19

Ну вот, изоляция. Кому как, а Раню довольнасмайл 2. Мама дома, никуда не спешит. Перевернет на другой бочок раз двадцать за день. И мне хорошо,имею законное право находиться на улице. Походим вокруг дома в радиусе 100 метров и плюхаемся на скамейку на солнышке...красота, тишина, детей нет, собак, правда, тоже нет, но кошки шастают, есть на кого полаятьсмайл 2
Едой, туалетной бумагой затарены, будем выживать

Мария Ильина 31.03.2020 12:11

Ну вот и в карантине есть свои плюсы!!! А русский человек привыкнет ко всему, когда как не сейчас находится дома, с семьёй, вместе завтракать, готовить обед, играть с детьми, общаться, наверное это не просто так, искренне хочется в это верить. Здоровья всемсмайл 19

Лида-Ранюшка 29.04.2020 10:15

Месяц уже сижу дома. По началу все жители нашего квартала сидели по домам и мы наслаждались одинокими прогулками, валянием на солнышке. Потихоньку терпение родителей закончилось и маленькие детки теперь высыпают горохом на улицу. И такая картина теперь- мамашки столпятся кучкой и щебечут, а детки ползают по площадке, все огородительные ленточки сорваны. Деткам тоже скучно и они ищут новых впечатлений, а тут мы лежим, тихо и спокойно. Сначала осмелела одна девочка, подошла, заговорила с нами... а можно ли погладить? Я ей объяснила, как это сделать- погладила. Ранюша к этому отнеслась спокойно и доброжелательно, лизнула девочку в руку и они мило побеседовалисмайл 9. Глядя на эту милую картину, подтянулись еще пару карапузов. Внимание троих Ранюшка тоже выдержала, всех обнюхала, все погладили...Но когда зрителей стало шесть( возраст 3-4 года) мы с Ранюхой напряглисьсмайл 14. Вижу по её глазам- не нравится. Говорю деткам- отойдите, солшышки, вы ей мешаете за кошками и собачками наблюдать... Ну хоть бы одна маманька среагировала бысмайл 13...не, куда там...щебечут...Я уже за голову Раню придерживаю, детки не унимаются, шесть пар ручек тянутся к мордашке... И тут Раню не выдержаласмайл 14, боднула головой девочку... та в слезы, "она меня кусила"...Кое как ребенка успокоила, объяснила, обсмотрела... Мамашки ни на что не обращали внимание. Кое как мне удалось уйти из детского оцепления. Сказала, что мы устали и хотим кушать и из-за этого можем быть раздражёнными...(что такое раздражённый человек дети знали, сказали, мамы бывают такимисмайл 10) Короче, сбежали мы, удалось...Но, на след.день, все эти детишки опять нас обступилисмайл 1, урок прошел даромсмайл 10 и нам пришлось улепётывать в другой двор. Ух, теперь я боюсь детейсмайл 10, не знаешь, что от них ожидать, что сказать, чтоб не запугать. На родителей- удивляюсь!!!

Головина Е.В. 03.05.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Лида-Ранюшка (Сообщение 109254)
На родителей- удивляюсь!!!

смайл 1
Да уж, безбашенность некоторых мамочек особенно сейчас заметна.

Лида-Ранюшка 06.06.2020 00:37

Переехали на дачу. Думала, понаслаждается Ранюшка воздухом и природой. И правда, первую неделю было хорошо, на травке днем, ближе к вечеру на импровизированном лежаке, возлежала весь день.
Первый день пошли гулять, прошла до конца улицы и домой бегом. Второй день тоже самое. Ну а на третий пошла рассекать по соседним улицам- освоилась)
А на днях приехали с работы а оказывается она днём не доела порцию, мало сходила в туалет, гулять отказалась, есть отказалась, от сыра отвернулась,попила только чуточку. С утра тоже есть не стала...Чтож, помчались к врачу. Опять желудок не работает...поставили катетер внутривенный и дома я ей капельницы сама ставила. Омез, метрогил хорошо лежит, а стерофундин( восполняет электролиты) беспокоит её...крутиться начинает, лапу грызть, отрыжка и хрипы в горле. А бутыль поллитровая, полтора часа капать надо. Кое как два раза в день откапали...описываю врачу ситуацию- не, не может быть от него...
Сегодня утром опять набор бутылочек и опять на этой бутыли начинается беспокойство- пишу врачу:" может отменим, кушать и пить начала сама?" Нет ответа...а Раню тем временем бряк и в обморок на бок завалиласьсмайл 14...глазки закатила, десны побледнели...вынула капельницу, бросились к врачу. Еле ее в машину положили, висела тряпочкой на руках. Пока ехали областными дорогами, растрясло её, поживела, глазки открыла, таращилась по сторонам. Так в клинике и не поняли, что это было...кардиолог даже осматривала, ничего криминального не нашла, всё в пределах возрастных изменений.
Но этот препарат, всё таки отменили..
Теперь надо силы в лапках восстанавливать, а то за пару дней в лежачем положении, не гулявши, ослабла плюшка, ходить не хочет. Буду приводить в порядок её.

Лида-Ранюшка 07.06.2020 11:30

Все равно квёлая(, температура поднялась-39,7, гулять не идёт..назначили антибиотики, капаемся

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.