Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Корпус, хвост (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Хвост (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=566)

Ольга. 29.07.2016 18:33

Re: Хвост

Когда я смотрела это видео, если честно, то на хвост даже внимания не обратила, потому что собака отлично сложена и движения тому доказательство.
Даже если предположить что у него не правильный хвост, в чем я лично сомневаюсь, т.к. эксперты его многие оценивали, то в целом кобель просто отличный. И пусть лучше у собаки будет два-три явных недостатка, чем это будет обычная посредственность которая и детей будет давать посредственных.
Марина! Вы не ищите недостатки, Вы ищите достоинства, а недостатки они как минимум в количестве трех есть в каждой собаки.
А порода она поэтому и заходит в тупик, потому что вяжется посредственное с посредственным, в надежде, что как в сказке настанет чудо, а чудо все нет и нет...

NatashaZ 29.07.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 79846)
И пусть лучше у собаки будет два-три явных недостатка, чем это будет обычная посредственность которая и детей будет давать посредственных.

Согласна с этим на +10000 смайл 19

Марина и Конрад 29.07.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79845)
Вы считаете это страшным недостатком?

Не считаю, всего-лишь спросила, что с хвостом. Много чего ещё хочется спросить, глядя на других собак. Но, теперь уже не буду! Криминал узрели в том, что я задала вопрос.
Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79845)
при всем ассортименте отклонений в анатомии у нынешнего поголовья

Обеими руками поддерживаю каждое слово. Только, обо всём этом надо не только говорить, а что-то предпринимать. А как предпринимать, если даже говорить нельзя. смайл 17
Я тут не так давно задала интересующий меня вопрос. Получила нормальный корректный ответ.
А тут - "Вадика бьют!"
Хвост, в возбужденном состоянии поднимается серпом выше линии спины. Это стандарт!
Или собаки, несущие так хвост, ему не соответствуют или стандарт собакам, если хвост, лежащий на спине, да ещё закручивающийся в почти двойное кольцо - это норма. Вот ведь в чём дилемма ...смайл 6
А всё-таки, собак с хвостами по стандарту - большое большинство (извиняюсь за тавталогию)

NatashaZ 29.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79832)
кто фантазировал- это их личная проблема))))

Инна, молодец!смайл 2

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79832)
Наташа, то что не было обсуждения на форуме, не говорит о том, что не было сказок по задворкам!
Ты прекрасно это знаешь, что люди есть люди, что увидели- то и "поют".

Знаю давно и бывает смешно, что люди "знают" больше, чем те, кто собаку видит рядом.смайл 1

Ирина 29.07.2016 19:10

Ничего себе! Пока я спала после смены, тут такие баталии уже))

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79849)
Или собаки, несущие так хвост, ему не соответствуют или стандарт собакам, если хвост, лежащий на спине, да ещё закручивающийся в почти двойное кольцо - это норма. Вот ведь в чём дилемма ...

Марин, я честно не поняла, где Воланд хвост, в почти двойное кольцо закручивает смайл 13
Сейчас специально разглядывала его дочь, в движении, при напряжении верха, когда хвостом виляет, точно так же на конце загибается. Поставишь, пузо почешешь и она его постепенно распрямляет. Единственно самый кончик хвоста не висит плетью, а чуть наклонен в сторону. Позвонки при этом все ровные, без изъянов

Ирина 29.07.2016 19:34

Вот на первом скрине расслабленный хвост, а на втором она им только начинает вилять
http://s41.radikal.ru/i094/1607/43/449ce5d216b2.jpg

Ольга. 29.07.2016 19:39

Ирина, твоя подпись как ни кстати сюда подходящая:
"Каждый дурак видит недостаток, но нужны знания и опыт ,чтобы оценить достоинства" ©Х.Хармар

Ольга. 29.07.2016 19:48

Так же для выбора кобеля в разведение желательно учитывать от каких родителей он рожден и особенно важно какая мать. Так вот конкретно этот кобель получен от отличных родителей, а так же за ним отличные бабушки и дедушки.

Марина и Конрад 29.07.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 79853)
[b]"Каждый дурак видит недостаток, но нужны знания и опыт ,чтобы оценить достоинства"

Ольга, спасибо за оценку меня! Очень достойно процитировали! И, главное к месту ...

NatashaZ 29.07.2016 19:52

Всем добрый вечер!!!! Это Татьяна Таначевасмайл 2
Так как я нахожусь на отдыхе и не получается с тел зайти со своего ника ( пишет неверный пароль((((
Прочитав все эту ипопею, хочу сказать:
Марина, я вас уверяю у Воланда нет никаких проблем с хвостом и позвонки у него все на месте!!!! Он был на многих выставках, таже Ольга Морозова которой не понравились крашеные пятки осматривала хвосты, далее Инесса Родина которая судила моно в Ижевске и Наталья Казакова ТЩАТЕЛЬНО щупала хвосты!!!!!
Я вас уверяю у собак в нашей породе есть более серьезные проблемы!!!
Господи, Хазара полоскали, теперь Вадик......

Ольга. 29.07.2016 19:53

Марина! Каждый понимает в меру своих способностей. Я Вас не оценивала. Мне это не за чем. Эти слова говорят о том, что не нужно зацикливаться на недостатках, нужно оценивать собаку в комплексе и искать достоинства.

Марина и Конрад 29.07.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 79846)
А порода она поэтому и заходит в тупик, потому что вяжется посредственное с посредственным, в надежде, что как в сказке настанет чудо, а чудо все нет и нет...

А не пробежаться ли мне по Вашему, Ольга, разведению?смайл 3 Ведь такой колоссальный опыт в разведении МС, есть чему поучиться!

Ирина 29.07.2016 19:54

Оля, Марина, может лучше все таки про хвосты?
Вот меня теперь тоже заинтересовало - на каком из скринов хвост правильный)))) Это же одна и та же собака))) и с "разными" хвостами смайл 14

Марина и Конрад 29.07.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79856)

Татьяна, спасибо за ответ! Я Вам верю, честное слово!
И, Вадика не полоскала. Спросила, что с хвостом?
А теперь мне уже как-то и не интересно, да и спрашивать больше ничего не хочется.
Я поняла, что это норма!
Вадик, прости любопытную дуру!

Ирина 29.07.2016 19:59

Цитата:

Всем добрый вечер!!!! Это Татьяна Таначева ........Господи, Хазара полоскали, теперь Вадик......

Таня, полощут, значит интересны эти собаки, были бы "страшкИ", глянули бы и забыли, даже не смотря на неимоверное кол-во выставок и титулов смайл 2

Ольга. 29.07.2016 20:01

Марина! Да бегите Вы по кому хотите. смайл 2
У меня нет колоссального опыта и идеальных собак и смотрю я на них "без розовых очков".

Марина и Конрад 29.07.2016 20:01

Вот почему и есть ОБС, т.к. обсуждение на публику сводится к "Дурак! Сам дурак!"

Ирина 29.07.2016 20:04

Ольга.,
Марина и Конрад,Девушки, перестаньте. Ну что за дет.сад чесслово(((

Марина и Конрад 29.07.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79859)
может лучше все таки про хвосты?

Ирина, спасибо!
Я сегодня уже спросила. А ты ещё хочешь усугубить моё положение? Тогда сразу скажи кто заводчик и родителей собаки назови, пожалуйста!смайл 19

Ольга. 29.07.2016 20:06

Марина! Спросить что с хвостом можно было в личных сообщениях. А еще лучше спросить не что с хвостом, а правильно ли собака несет хвост или не было ли замечаний у экспертов по хвосту у этой собаки?

Ирина 29.07.2016 20:09

Марина и Конрад,Марин, на фото дочь (вернее хвост дочерисмайл 10) Воланда и Царханы. Заводчик Наташа, НО собака МОЯ!!!смайл 1

Ирина 29.07.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 79866)
Спросить что с хвостом можно было в личных сообщениях. А еще лучше спросить не что с хвостом, а правильно ли собака несет хвост или не было ли замечаний у экспертов по хвосту у этой собаки?

Ольга.,это уже обороты речи, и в этом огромный минус интернет-общениясмайл 12 Думаю, что по телефону или лично, это звучало бы и воспринималось как то по другому смайл 13

Марина и Конрад 29.07.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 79866)
Спросить что с хвостом можно было в личных сообщениях.

Ольга, а Вы мне про моего некондиционного тоже в личке всё написали? Или прям как из ушата, да со знанием дела?смайл 19

Ирина 29.07.2016 20:21

Девушки, я вас сейчас отправлю в "Упражняемся в красноречии" смайл 14

Марина и Конрад 29.07.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79870)
Девушки, я вас сейчас отправлю в "Упражняемся в красноречии" смайл 14

Пойду-ка я лучше с собаками гулять!смайл 1смайл 2

эни 29.07.2016 21:42

Цитата:

судьба такойсмайл 2

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79861)
Таня, полощут, значит интересны эти собаки, были бы "страшкИ", глянули бы и забыли, даже не смотря на неимоверное кол-во выставок и титулов

смайл 4

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79859)
одна и та же собака))) и с "разными" хвостами

смайл 2
блин.. у меня такая же сидит.. с "разными" хвостами))))))

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79860)
да и спрашивать больше ничего не хочется.

надолго не захочется-то?))))

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79863)
Вот почему и есть ОБС,

смайл 2 .. так у нас это основной источник информации))))))
чтоб ОБС не работало так активно и надо чтоб было видео, фото... чтоб не было таких "пустых полей" для чьей-то буйной фантазии))))

потому что
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79850)
люди "знают" больше, чем те, кто собаку видит рядом.

Елена 29.07.2016 23:09

блин,всё пропустила со своей инвентаризацией...
Тоже имею что сказать,пусть и не понравится многим очень любимым и уважаемым мной людям.
По началу запомнила Воланда по его особым пяткам...потом зацепила история с его продажей...с любопытством ждала встречи с этим "легендарным" кобелём в Ижевске.
Воланд мне ОЧЕНЬ понравился смайл 18 Видела его в ринге под Казаковой и слышала его описание.Слушала очень внимательно,и слышала собственными ушами,что он "задирает хвост".В описании ЭПК этого нет,но Н.А.это отметила.
Со мной даже случился некий курьёз на фоне хвоста Воланда...когда мы с Греем были в ринге мне показалось, что мой некрасиво хвост держит(не то что красавец Воланд,без куража мой пёс смайл 12) и решила я своему хвост малость приподнять,на что Казакова мне тут же сделала замечание,что не в коем случае так делать нельзя и что у моей собаки правильный постав хвоста.
Это была наша первая монка в жизни,помню всё до крупицы что было сказано Н.А. Казаковой.
Прошу всех,девчонки давайте не будем ссориться и когда же мы научимся спокойно говорить на темы недостатков и достоинств своих и чужих собак....смайл 17

эни 29.07.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79873)
и слышала собственными ушами,что он "задирает хвост".В описании ЭПК этого нет,но Н.А.это отметила.

Елена, а никто и не говорит, что вот это и есть идеал во плоти.
недостатки есть у всех, у кого-то больше у кого-то меньше, у кого-то более существенные, а у кого-то нет.
НО, разница существенная между "дерет хвост" и хвост крючком как у лайки.

Цитата:

помню всё до крупицы что было сказано Н.А. Казаковой.

и я помню всё, что она говорила мне про Вадика, не буду хвалить, не буду излагать, но запомнилось, что "нам очень повезло, что кобель такой у нас тут в Ижевске родился и он есть в доступе!"
смайл 17 тогда у меня были другие критерии по поводу особенностей экстерьера кобеля))))) .. хорошо что не баран упертый и находятся силы мнение пересмотреть и поменятьсмайл 2

эни 29.07.2016 23:35

Цитата:

Прошу всех,девчонки давайте не будем ссориться и когда же мы научимся спокойно говорить на темы недостатков и достоинств своих и чужих собак....

я нашла такое объяснение- "Две причины у таких хвостов, две. Тугие связки ( и тогда хвост раскручивается в прямую линию и правильно ложится в спокойном состоянии) и неправильный постав самих костей, который тоже зависит и от строения крупа и от расположения этих самых первых хвостовых позвонков."(с)
http://bernclub.ru/forum/12-1601-2

по моему про тугие связки- это как раз наш случай.

Елена 29.07.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79874)
тогда у меня были другие критерии по поводу особенностей экстерьера кобеля))))) .. хорошо что не баран упертый и находятся силы мнение пересмотреть и поменять

смайл 19 за самокритику смайл 3
Неее,он мне сразу глянулся,его недостатки темпераментом и общим впечатлением от собаки затмеваются.

Елена 29.07.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79875)
неправильный постав самих костей, который тоже зависит и от строения крупа и от расположения этих самых первых хвостовых позвонков."(с)

Иннана мой взгляд причина во втором случае (из приведённых тобой).
Может Е.В.Головина сможет нам разъяснить в чём особенность хвоста Воланда. Самим нам навряд ли мирно истину найти.смайл 8

эни 29.07.2016 23:54

Елена, при неправильном положении самих костей, хвост в кольце, как я поняла "оттуда")))

и ещё вот-
"ГЕНЕТИКА.

Постав и форма хвоста наследуются, но точные данные о наследовании еще не определены. От двух родителей с прямыми хвостами может появиться на свет потомок с "бубликом". В то же время производитель с неправильным хвостом может давать детей с хорошими хвостами. Хвост - это не главная часть собаки, и бывает очень досадно наблюдать на выставке, как превосходную собаку с веселым хвостом ставят на любое другое место, кроме первого. а на первом месте стоит собака , у которой не правильно все, кроме хвоста. Посоветовать в этой ситуации можно лишь одно - быть внимательным в разведении и не вязать собак с одинаковыми недостатками. А вот форма крестцовой кости, низкий постав хвоста и не выраженные седалищные бугры наследуются ОЧЕНЬ успешно, и лучше устранять этот недостаток из разведения как можно раньше. "(с)
Е. Блажович.

я щупала сама эти хвосты и там именно тугой кончик, который распрямляется в свободном состоянии.

эни 30.07.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79877)
Может Е.В.Головина сможет нам разъяснить в чём особенность хвоста Воланда

))) она не видела Вадика ни разу, не щупала даже.
по фото судить ни один адекватный эксперт не возьмется)))

Елена 30.07.2016 00:02

Инна мы с тобой в одном направлении ищем смайл 2 Правда стать применительно КЕРРИ(мне близка и понятна т.к. была в моей собачьей жизни девочка этой породы)
Почему закручиваются хвосты?

Е.Блажович /www.nyitramenti.hu/

(перепечатано из Moscow Kerry 4/04)

С недавних пор хвосты стали одной из самых загадочных деталей экстерьера керри. предсказать, какую форму приобретет некогда прямой щенячий хвост по мере роста собаки, практически невозможно, даже если у родителей все благополучно. Попытаемся разобраться, почему это происходит.

АНАТОМИЯ.

Хвост- прододлжение позвоночника и имеет подобное строение. Костной основой хвоста являются позвонки, количество котрых может варьировать от 20 до 23-х, реже от 15 до 25. Первые позвонки у основания хвоста хорошо развиты, далее к концу они постепенно уменьшаются в размерах и приближаются по форме к маленьким тупым конусам. Тела позвонков соеденины между собой межпозвонковыми дисками из волокнистой хрящевой ткани. Кроме того хвостовые позвонки соеденины между собой связками (сухожилиями) трех типов. Движение хвоста осуществляется с помощью хвостовых мышц. Три длинных мышцы начинаются от кресцовой и подвздошных костей, между поперечными отростками хвотсовых позвонков проходит множество коротких поперечных мышц.

Отдел позвоночника между поясницей и хвостом состоит из трех или реже -четырех- сросшихся позвонков. Именно на этот отдел приходит максимальная нагрузка, поскольку он, посредсвтом неподвижного сустава, связывает позвоночный столб с тазовой костью пояса задних конечностей. От длины, формы, наклона кресцовой кости зависит посадка хвоста. Длинная и наклонная кресцовая кость обуславливает низко посаженный хвост. Наклон кресцовой кости совпадает с наклоном тазовой кости, от которой зависит наклон крупа. Длина крупа определяется расстоянием между маклоками и седалищными буграми, что соответствует длине тазовой кости.

Правильная длина и наклон крупа (тазовой кости) очень важна в конструкции задней конечности. В то время как кресцовая кость влияет лишь на постав хвоста. И совсем не обязательно длина крупа коррелирует с длиной крестца. Собака может иметь длинный круп и короткий крестец, следовательно высоко посаженный хвост.

ПРИЧИНЫ ЗАКРУЧИВАНИЯ ХВОСТА.

Итак, постав хвоста определяется строением задней части - длиной и наклоном кресцовой кости. Теперь поговорим о манере держать хвост. Опущен хвост, высоко поднят или излишне положен на спину - определяется тонусом длинных хвостовых мышц. Чем выше тонус, тем сильнее на спину положен хвост. Этому сопосбствует также короткий и прямой крестец (соответственно высоко посаженные хвосты чаще имеют тенденцию быть наклоненными к спине),темперамент и склонность собаки к доминированию.

Закручивание хвоста в конечной части происходит в большей степени из-за коротких и слишком прочных межостистых связок. При этом с возрастом связки могут стать настолько прочными, что хвост не возможно будет развернуть руками. Закручивание в сторону происходит, если такими же особенностями обладают поперечные связки.

ХИРУРГИЯ.

Оперативное вмешательство с целью исправления неправильной формы хвоста (подрезание связок и мышц) обычно хорошо заметно в ринге, особенно если операция сделана недостаточно професионально. Так подрезание связок в средней части хвоста с целью исправить закрученный закрученный хвост может привести к "надлому" хвоста на его середине. Верхняя часть выглядит несколько безжизненной, слегка отклоненной назад. При более профессиональных операциях (подрезание длинных хвостовых мышц) операцию определить сложнее. Но даже если эксперт в ринге видит, что собака явно оперирована , доказать это на месте практически невозможно. в такой ситуациибольшинство экспертов не желают затевать скандал, в котром еще не известно как будут раставлены акценты... В крайнем случает, собака может не стать победителем, но почти наверняка не лишится высокой оценки. Ведь что бы эксперт не думал и чего бы не знал о прошлом собаки, он обязан судить только то, что видит в ринге. Таковы правила!

ГЕНЕТИКА.

Постав и форма хвоста наследуются, но точные данные о наследовании еще не определены. От двух родителей с прямыми хвостами может появиться на свет потомок с "бубликом". В то е время производитель с неправильным хвостом может давать детей с хорошими хвостами. Хвост - это не главная часть собаки, и бывает очень досадно наблюдать на выставке, как превосходную собаку с веселым хвостом ставят на любое другое место, кроме первого. а на первом месте стоит собака , у котрой не правльно все, кроме хвоста. Посоветовать в этой ситуации можно лишь одно - быть внимательным в разведении и не вязать собак с одинаковыми недостатками. А вот форма крецовой кости, низкий постав хвоста и не выраженные седалищные бугры наследуются ОЧЕНЬ успешно, и лучше устранять этот недостаток из разведения как можно раньше.

Елена 30.07.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79879)
она не видела Вадика ни разу, не щупала даже.
по фото судить ни один адекватный эксперт не возьмется)

а видео!? Мне кажется неплохой материал для эксперта.смайл 17

эни 30.07.2016 00:41

видео это видео, а ручки это ручкисмайл 3

и я все-таки склоняюсь к первому варианту, если перебрать всех предков, у которых есть фото, эта особенность четко прослеживается, в том числе и у суки, на которую основной инбридинг, при этом все показывали хорошие движения.
.. а чтоб именно круп наследовался каждый раз, с разными кобелями, с одними и теми же недостатками.. это надо ооочень "постараться")))) - было бы это где-то... ну не знаю, кто вяжет наобум - можно подобное допустить)))- ито с трудом.

и вот эта особенность вкУпе с темпераментом и хвостом "серпом" создает "обманку" что хвост кажется кольцом, чего на самом деле нет.

Елена 30.07.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79882)
, в том числе и у суки, на которую основной инбридинг,

тоже обратила внимание

Марина и Конрад 30.07.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 57851)
по видео НИКОГДА описание не делала и не буду делать.

Перечитайте тему с самого начала. Там есть ответы на вопрос, в постах Елены Владимировны.

Марина и Конрад 30.07.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79872)
надолго не захочется-то?))))

Огласите весь список, пожалуйста!
Это я о собаках, которых нельзя поминать всуе. Что-то который раз и на одни и те же грабли наступаю.смайл 6

Елена 30.07.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79884)
Перечитайте тему с самого начала

уже смайл 3

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.