Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам! (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=135)

Arisha 31.01.2014 23:06

Re: ОКД - с какого возраста?

Елена,
Я пыталась в соревнованиях выступать, С Норой даже ОКД тренировала в спортивной команде. И ничего.....
Ну не работают наши на соревнованиях, визит-эффект получается - отказ прибора в присутствии начальства.смайл 10
Да и отрабатывать с нашими раз по 10 подряд один и тот же навык нельзя, им быстро наскучивает повторять то, что они уже поняли.

Регина 01.02.2014 09:57

"Да и отрабатывать с нашими раз по 10 подряд один и тот же навык нельзя, им быстро наскучивает повторять то, что они уже поняли."-это точно причем во всемсмайл 4

Регина 01.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 52575)
Елена,
Я пыталась в соревнованиях выступать, С Норой даже ОКД тренировала в спортивной команде. И ничего.....
Ну не работают наши на соревнованиях, визит-эффект получается - отказ прибора в присутствии начальства.смайл 10
Да и отрабатывать с нашими раз по 10 подряд один и тот же навык нельзя, им быстро наскучивает повторять то, что они уже поняли.

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 52574)
неее,это собаки наши игрушками становятся у таких лодырей как я. Первый хоть ребёнка на санках катал,а Грею и детей нет,катать некого...смайл 12
Если собака растёт с юным хозяином,любящим активное времяпрепровождение,то и из наших можно спортсменов сделать.Вспомните Чуню уфимскую,московскую борзячью собаку...хотя,это больше забава чем спорт смайл 9

А с какого возраста МС можно детей в санках катать,чтоб на суставы нагрузки не было?и какой вес?

Артемида 01.02.2014 13:42

Регина, буксировка с 2 лет

Артемида 01.02.2014 16:24

Девочки, почитала я вас...все же Московская сторожевая - это в первую очередь служебная собака...собаку в домашних условия, так как на дрессировочной площадке под руководством инструктора так не отдрессируешь...тем более человеку, у которого это первая соба...на площадке в первую очередь учат собу слушаться и выполнять команды в группе себе подобный...т.к. соба прекрасно может слушаться и слышать хозяина когда она без сородичей(т.е. вне стаи собак)...как только соба гуляет с собаками или видит собу, у нее в ушах сразу бананы...из послушной и воспитанной собы, она превращается в глухую...во-вторых - на площадке учать выдержке...в-третьих большая т.е. крупная соба просто обязана пройти курс хотя бы послушки...в-четвертых, я не спорю что сторожевики собы умные и прекрасно справляются со своими сторожевыми и караульными способностями, но научить собу на площадке правильно обезвреживать преступника и в тоже время во время его же преступника по зову хозяина оставить, можно научить только на дрессировочной площадке...и вАще быть более адыкватной можно только с инструктором...т.к. во время дрессировки и выращивании собаки, все равно будут возникать какие либо вопросы и проблемы...а на площадке инструктор всегда и подскажет и попробует исправить если что-то не так....Тем более воспитывая кобеля - площадка нужна...не обязательно скакать через барьеры и тому подобное...

Артемида 01.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 52567)
Регина,

смотря что подразумевать под этой фразой смайл 2
Вот мы пишем в этой теме,пытаемся найти истину.Но никто не написал о разнице между Рабочей собакой и Послушной.Пусть на меня не обижаются владельцы собак этой темы,но здесь речь идёт только о послушных собаках.Дрессура для себя хорошего с целью получить послушную собаку.
Рабочая же собака дрессируется под определённые цели и она ВСЕГДА должна работать.Охрана объекта,работа по нарушителю,спасение человека,военизированные многоборья,гонки на упряжках,натаска на дичь...может просто показательные выступления. Т.е. собака полученные навыки применяет в повседневной жизни.
Если просто отходить курс и получить оценку и БОЛЬШЕ не тренировать собаку,не держать её в тонусе,то грош цена этому диплому!

а вот и не правда...Вы же гуляете с собакой, вот где как раз и применяются полученные навыки во время дрессировки...
когда у меня был кобель я с ним ходила на площадку и ОКД и ЗКС мы с ним прошли, так вот...послушнее моего кобеля во всей округе не было...т.к. многие тоже считали, что на площадку ходить не надо, всему сами научать...даже если намечалась драка мой пес по моему зову мог ее сразу прервать и вернуться ко мне...а как он меня охранял, не просто брехал на проходящих людей, он просто меня пас....были у меня и суки с которыми я на площадку не ходила, они были конечно умные и послушные, но вот иногда в определенных ситуациях их переклинивало, т.к. не было нужной выдержки и отработанных навыков...соба всегда будет и в тонусе и оправдает свой диплом, т.к. Вы всегда проводите с ней время, и во время прогулки, и на охране своего участка, или квартиры...не обязательно при этом кого-то патрулировать, или служить в полиции

Елена 01.02.2014 18:43

Артемида, мы не в коем случае не отговариваем Вас от занятий,даже ПРИВЕТСТВУЕМ занятия с собакой смайл 19 смайл 15
Но есть другая категория людей-ленивых или занятых...вот мы про себя и пишем.Надо же как то себя оправдать смайл 3 смайл 10

Артемида 01.02.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 52587)
Артемида, мы не в коем случае не отговариваем Вас от занятий,даже ПРИВЕТСТВУЕМ занятия с собакой смайл 19 смайл 15
Но есть другая категория людей-ленивых или занятых...вот мы про себя и пишем.Надо же как то себя оправдать смайл 3 смайл 10

я наоборот вам хочу внушить что площадка нужна, особенно кобелюсмайл 17

Елена 01.02.2014 18:57

Артемида, если мне "лично" смайл 17,то спасибо за внимание смайл 19,но не одна площадка города не работает под мой график...поэтому,уж как нибудь сама-сама смайл 3

Артемида 02.02.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 52595)
Вот и поэтому я нашла выход из всей моей занятойситуациисмайл 14:выхожу гулять с ребенком и пока он спит в коляске-приходите кинолог и мы занимаемся...а по-другому никаксмайл 15смайл 14дапростят меня все кто настаивает на площадке!!!чем-то приходится жертвовать,придется общением собаками;(аиначе на площадку соберусь после декрета...а там псина боюсь станет неуправляемойсмайл 13

я как раз имела в виду, что собу должен в первую очередь увидеть инструктор...площадка конечно лучше в меру того что там учат собак слушаться в группе...

Елена 02.02.2014 10:29

Артемида, инструктор-ИНСТРУКТОРУ рознь!!! Не желаю попасть под инструктора знающего московскую сторожевую лишь по картинке смайл 3
Мне как то доводилось выставлять первого под судьёй(совсем молодой мальчик смайл 8) который только сенбернара однажды в живую видел,а москвича знал только как "есть такая порода" смайл 10.

Артемида 02.02.2014 10:55

Елена, это конечно...я бы брала только проверенного инструктора если занималась индивидуально....у нас на площадке отличные инструктора, как раз когда у меня был Филипп, мы к ним и ходили...нашей площадке уже почти 20 лет может даже больше..

Регина 02.02.2014 11:35

В инструкторе я уверена,вернее винструкторах(муж и жена),видела результаты их работ,поэтому не сомневаюсь что они мою собу не научат плохому !а по поводу буксировки тоже читала что с 2-ух лет,!!!смайл 3

Елена 02.02.2014 12:43

Регина, если буксировка,как вид спорта,то да,после двух лет...а если ребёнка на санках покатать,можно и с года играя смайл 3
Сами подумайте,как вы взрослую собаку в шлею нарядите и НОООО...поехали смайл 14

Елена 02.02.2014 12:46

Регина, по поводу инструктора и индивидуалки-я противница смайл 3,если они ВАС обучают навыкам дрессуре,то ХОРОШО! А если сами с ним команды отрабатывают,не факт,что Вы сможете сами потом с собакой управляться с той же лёгкостью,что и они смайл 4

Регина 02.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 52611)
Регина, по поводу инструктора и индивидуалки-я противница смайл 3,если они ВАС обучают навыкам дрессуре,то ХОРОШО! А если сами с ним команды отрабатывают,не факт,что Вы сможете сами потом с собакой управляться с той же лёгкостью,что и они смайл 4

Да нет конечно,занятия со мной!!!они меня учат с собакой,а не собаку без меня!!'смайл 5

Виктор 04.02.2014 11:10

Re: не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам!

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 52595)
Вот и поэтому я нашла выход из всей моей занятойситуации:выхожу гулять с ребенком и пока он спит в коляске-приходите кинолог и мы занимаемся...а по-другому никакдапростят меня все кто настаивает на площадке!!!чем-то приходится жертвовать,придется общением собаками;(аиначе на площадку соберусь после декрета...а там псина боюсь станет неуправляемой

http://s16.rimg.info/858bc775bde8817...86a71609a5.gif
Регина, зная стоимость занятий в группе и стоимость индивидуальных занятий с инструктором на площадке, могу только предположить, смайл 17 в какую сумму обойдется приезд инструктора для занятий дома...
http://s8.rimg.info/8ed9dd9bb954a626...947517f9a7.gif
ИМХО
смайл 3 Такой вариант занятий далеко не для всех смайл 6

Елена 04.02.2014 12:10

Виктор, так у Регины малышу пару месяцев смайл 3 Наоборот,молодец смайл 18 нашла выход и малыш под присмотром и средненький не заброшен смайл 5

Регина 04.02.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 52686)
http://s16.rimg.info/858bc775bde8817...86a71609a5.gif
Регина, зная стоимость занятий в группе и стоимость индивидуальных занятий с инструктором на площадке, могу только предположить, смайл 17 в какую сумму обойдется приезд инструктора для занятий дома...
http://s8.rimg.info/8ed9dd9bb954a626...947517f9a7.gif
ИМХО
смайл 3 Такой вариант занятий далеко не для всех смайл 6

Ха!!а вы попробуйте с груд ничком 1.5месячным на площадку походить...а!!!!!я тут понимаешь ли извратилась как могла...ну что ж..придется чем-то жертвовать!!!если ждать пока ребенок вырастет,так моему мохнатому ребенку уже поздно будет на площадку...там уже боюсь он меня сам дома дрессировать будетсмайл 10конечно такие занятия обойдутся мне в2-3раза дороже групповых....ну что ж....смайл 6

Виктор 04.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 52687)
Наоборот,молодец нашла выход и малыш под присмотром и средненький не заброшен

Елена, почему "наоборот", я где-то написал, что Регина "не молодец"?

Елена 04.02.2014 12:38

Виктор, так это для "усиления эффекта, привлечения внимания..."значит УДАЛОСЬ смайл 3 смайл 2
Я вот себя таким лодырем чувствую читая про Ваши занятия с собакой.Умел бы Грей читать,нашёл бы себе другого хозяина смайл 10

Регина 04.02.2014 12:50

смайл 9
Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 52692)
Виктор, так это для "усиления эффекта, привлечения внимания..."значит УДАЛОСЬ смайл 3 смайл 2
Я вот себя таким лодырем чувствую читая про Ваши занятия с собакой.Умел бы Грей читать,нашёл бы себе другого хозяина смайл 10

Хм...лодырем,это что...я вот как родила,вообще с собакой намного меньше времени стала проводитьсмайл 12,ругаю себя...,стыдно за это,думаю:"он наверно меня презирает!!!?"!раньше любая свободная минута и я с ним...а теперь,если 2раза в день удастся с ним поиграть-это круто!!!смайл 6надеюсь мои занятия с кинологом хоть как то скрасят мое "предательствосмайл 2"

Елена 04.02.2014 13:01

Регина, значит не одна я в совестливых муках живу смайл 3. Перед работой короткий попис и до позднего вечера и так три дня смайл 12 Он такой грустный,даже иногда провожать не выходит.
Вот в выходные пытаюсь свою вину заглаживать.И гуляем подолгу и подальше ещё и папу заставляю куда на машине свозить...ну ничего,дачный сезон не за горами,переедем туда жить,там простор размером в 6 соток в его законном владении.

Регина 04.02.2014 13:21

Я тоже выхи стараюсь с ним по-больше поиграть пока родители у меня,и в футбол погоняем и по валяемся в снегусмайл 1,недавно стал трал требовать чтоб его с руки кормили....представляете. ....смайл 12не ест,стоит возле миски и смотрит на меня или на мужа.я говорю:кушай,а он смотрит,типа "не уходи,побудь со мной!",а когда я из миски рукой его кормлю-тогда есть начинает....финишсмайл 14!вот так мы компенсирует недостаток внимания!смайл 3

Артемида 04.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 52696)
смайл 1,недавно стал трал требовать чтоб его с руки кормили....представляете. ....смайл 12не ест,стоит возле миски и смотрит на меня или на мужа.я говорю:кушай,а он смотрит,типа "не уходи,побудь со мной!",а когда я из миски рукой его кормлю-тогда есть начинает....финишсмайл 14!вот так мы компенсирует недостаток внимания!смайл 3

'это не недостаток внимания...мой соб раньше тоже себя вел...потом нормуль стало...а сейчас тоже иногда выпендривается
...не приучайте, иначе на шею сядет

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.