![]() |
Re: Евразия 2014
Хочется видеть хорошее видео с хорошими комментариями о собаках(как раз для чайников типа меня)смайл 3,я выше писала,чтоб примерно было такое видео,как репортаж с фигурного катания........чтоб комментатор о каждой собаке с небольшой предысторией ,с рассказом о породе,стандартах и нюансах....я понимаю,что все это написано миллион раз,но иногда хочется чтоб о НАШИХ и КРАСИВО......смайл 7
P.s.может я что то и не понимаю и на выставках так не принято..готова ловить помидоры с яйцами....но с Масяней я не общаюсьсмайл 11смайл 11смайл 10 |
Re: Евразия 2014
Цитата:
|
Re: Околовыставочные разговоры
Цитата:
Самое правильное было бы устроить семинар или кому-то пойти на курсы судей.смайл 17 Семинар нужен очный, чтобы была возможность задать вопросы и получить ответы. |
Последние дебаты вокруг освещения выставок фото и видео отчётами навели меня на некоторые мысли,но прошу сразу-без тапок и томатов,а давайте поговорим...
если приглашать профессионального фотографа или видеооператора сколько это может стоить? Наверно в разных регионах по-разному,да и кто как договориться. Вообще,из каких средств состоит выставочный фонд и куда и кому распределяются денежные средства? Я лишь могу фантазировать на эту тему,истинное положение вещей известно лишь организаторам. Допустим оплата аренды площадки со всем прилагающим,наверно оплата работы эксперта и ещё кому из бригады,какие-то расходы на материалы,объявления,ката логи,дипломы...и остаётся призовой фонд?! Т.Е. есть обязательные платежи и поощрительные. Моя мысль такова,согласятся ли участники остаться совсем без призов(ну если только спонсорские смайл 2) с дипломами и хорошим настроением,а средства призовые будут уходить на оплату работы фотографов и операторов. Может даже на небольшой ролик в новостях местного телеканала или газетной полосы останется. Как сообществу мои фантазии,есть ли рациональное зерно смайл 3 смайл 5 |
Цитата:
Вот ответ: Цитата:
|
оказывается и не очень дорого,по современным меркам смайл 3
Другой вопрос,где взять такую сумму смайл 17 для справки: работа свадебного фотографа в Самаре больше 20 000 и это не самого высокого уровня. |
Я бы не претендовала на выставочный фонд, он не на столько богатсмайл 9. В создала бы специальный фонд, состоящий из добровольных взносов. На этом форуме такое предложение было от Регины, на соседним - от Дарины. Как это сделать практически, можно продумать позже, если народ не будет против.
Нашим корреспондентам-добровольцам тоже нужно, кроме нашего огромного спасибо, какое-то поощрение. |
Цитата:
Если я правильно понимаю,то на счёт НКП можно делать добровольные взносы и МНОГИЕ это делают из года в год.Оплачивают сумму больше чем членский взнос и разница считается "добровольным взносом". Члены НКП как раз и меньше всего "шумят" по поводу освещения выставок,возмущаются в основном НЕ ЧЛЕНЫ.Как тут быть? Получается они на выставки почти не ходят,взносы не перечисляют...а хотят в мониторе всё видеть. Давайте ответим вначале каждый себе на вопрос : а согласны ли Вы оплачивать услуги фотографов на всех монках по стране? |
Елена, честно говоря я не знаю, как это лучше сделать. Лично я готова пересылать какую-то разумную сумму на счет организаторов ВСЕХ монок, если они, конечно, хотят этогосмайл 7.
Да, и шума по поводу освещения результатов выставок не было. Просто Масяня задала вопросы в своей обычной манере. Я же все равно считаю, что фото, видео, рассказы о выставках, как Вы написали после выставки в Ижевске - дело добровольное, хотя и очень приятное для форумчан. А вот полные результаты монок и таких крупных выставок как Евразия и Россия должны быть на форуме обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Клички, оценки, места, титулы или клички, оценки, места, титулы + фот, видеоматериалы? И еще обращаю Ваше внимание, что организатором Евразии и России является РКФ. Значит должен кто-то ехать на Евразию и Россию для освещения результатов этих выставок? Это я все к тому, что говорить про обязательность легко, трудно ответить на вопрос - кто же обязан это делать? |
Цитата:
Это к вопросу о сумме, необходимой для каждой выставки. Кстати, призы в рингах, они тоже от спонсоров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять добровольцев надо искать - не имей сто рублей, а имей сто друзей с рублями смайл 16. Вот и выходит, что на все добровольцы нужны, а тут про обязаловку говорят. Да еще и возложенную на кто-тосмайл 14 |
Цитата:
Возможны варианты. |
[QUOTE=Arisha;54679]Обязательные результаты в каком виде должны быть?
Клички, оценки, места, титулы или клички, оценки, места, титулы + фот, видеоматериалы? Клички, оценки, места, титулы. Остальное, как я уже писала, по возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо уточнить. Это из Положения РКФ О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК XIV. ОТЧЕТНОСТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫСТАВКИ |
Цитата:
А ведь так и во всем остальном, кто-нибудь добровольно берет на себя ту или иную нагрузку. |
Цитата:
Я тут подумывала о монке в Кирове, но видимо от этого придётся отказаться, так как у меня нет таких личных денег на профсъёмку для желающих на форуме...А клуб меня пошлёт далеко с такими запросами... |
Цитата:
Наташа, ну не стоит из-за этого отказываться от монки. |
Цитата:
Если Вы обратили внимание, что почти в каждой теме про монку указаны вполне конкретные люди, которые привозят призы. И еще не забудьте, что для того, чтобы из другого города приехать на монку тоже нужны деньги и не сказать, чтобы маленькие. Это я к тому, что только для того, чтобы выставить свою собаку, нужно потратить не самую маленькую сумму. Что уж говорить про спонсорство фотосъемки. |
И вот что еще.....
Для тех, кто не очень "в теме" по части организации выставок хочу добавить, что в соответствии с Положением РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК: II.ОГРАНИЧЕНИЯОтсюда следует, что НКП, как общественная организация. не имеющая статуса юр. лица, непосредственно не проводит выставок, не имеет на это право. Непосредственными организаторами выставок являются кинологические клубы. Именно поэтому и в предыдущей редакции Устава и в проекте новой редакции Устава отсутствует запись об обязанности НКП проводить выставки. Пишу специально для тех, у кого возникли вопросы и эмоции на эту тему. |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |