Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Пересвет из Подмосковья (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   За 36 (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1736)

Виктор 15.02.2016 12:41

Re: За 36

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74806)
Бывает, что до 2-х лет кобель такой, что пройдёшь мимо и не посмотришь в его сторону. А через год - опаньки, расцвёл!

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 74799)
Папы/мамы кобелей старше 18 месяцев, не ставящие перед собой задачи...

Может криво написано, я про возраст кобелей "старше 18 месяцев" смайл 1

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74806)
А через год - опаньки, расцвёл!

Или подурнел смайл 10

sis 15.02.2016 12:43

Цитата:

Почитав бурную переписку по итогам монопородной выставки в г. Новосибирске

Переписка-то была не про итоги выставки смайл 13 Скорее, про способы рекламы кобелей))
А, в принципе, если не думать по поводу "этично-не этично" Елена достаточно грамотно проводит PR кампанию смайл 4 а скандалы тоже могут приводить к желаемой цели смайл 9 Зато теперь практически все про Марселя знают смайл 16

Марина и Конрад 15.02.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 74807)
в докУменте нет графы "желательного типа"

Извечный вопрос "Быть или не быть"смайл 2
Так если все "не желательные" будут ограничены к доступу в разведение, то и графа такая не понадобится. И новые владельцы будут более тщательно выбирать щенка (если планируют выставки и разведение), смотря не на цену, а на родословную не просто как на бумажку, а прося показать предков хотя бы до 4-5 колена (фото). Наверное, ересь какую-то пишу!смайл 14смайл 17

Виктор 15.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 74809)
Переписка-то была не про итоги выставки Скорее, про способы рекламы кобелей))

Ирина, переписку как раз начали в теме выставки, подводя итоги так сказать: сам переносил "разборки" в тему "Упражняемся в красноречии" смайл 2

sis 15.02.2016 12:55

Виктор, да, это потому, что все на этой выставке стандартно подошли к рекламе своих собак - показали в ринге, а одного парня там же прорекламировали нестандартно))) в итоге, про всех уже забыли, а про него долго еще помнить будут смайл 6

Марина и Конрад 15.02.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 74813)
в итоге, про всех уже забыли, а про него долго еще помнить будут

смайл 4смайл 2

Виктор 15.02.2016 13:05

Цитата:

...в итоге, про всех уже забыли, а про него долго еще помнить будут

Данный случай не попадает под все критерии, о которых я написал:

Цитата:

Папы/мамы кобелей старше 18 месяцев, не ставящие перед собой задачи по сбору крышечек для маечек, а также не позиционирующих своих питомцев как племенных производителей и далеких от искусства правильного подбора пары, прежде чем записаться на монку проясните для себя следующие вопросы...

Елена 15.02.2016 15:40

как ни крути,выставка-это реклама:
Значение слова выставка
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
выставка ж. 1) а) Показ предметов, выставленных для публичного обозрения. б) Совокупность предметов, выставленных для такого показа. в) Место такого показа. 2) а) перен. Демонстрирование напоказ каких-л. качеств, свойств и т.п. б) Представление кого-л., чего-л. для оценки их достоинств.

я считала и считаю,что участвовать в самой выставке или рядом "покрутиться" идёшь с целью рекламы себя или чужой.И не кривя душой скажу,что дважды в Ижевск ездила чтобы кобеля продемонстрировать,понятн о что и пообщаться с такими же любителями породы....если кобель не интересен местным сукам смысла участия в выставках не вижу.
Только задумавшись о таком подходе к участию в выставках страшно становится за будущее ...кто ж тогда будет выставки посещать смайл 14

Виктор 15.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 74826)
Только задумавшись о таком подходе к участию в выставках страшно становится за будущее ...кто ж тогда будет выставки посещать

Елена, есть немало владельцев, которые:
- собирают крышечки для маечек;
- позиционируют своего кобеля как производителя;
- принимают участие в выставке для "массовки";
- идут потусить и пообщаться...
и т.д. и т.п.

да мало ли причин, по которым можно записаться на монку?

Arisha 15.02.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 74831)
да мало ли причин, по которым можно записаться на монку?

Так и я об этом жесмайл 15

марс-нск 15.02.2016 21:00

Цитата:

смайл 1
Почитав бурную переписку по итогам монопородной выставки в г. Новосибирске, предлагаю на обозрение советы (кому-то покажутся вредными) по посещению монопордных выставок для владельцев кобелей МС.<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /--><o:p></o:p>
Папы/мамы кобелей старше 18 месяцев, не ставящие перед собой задачи по сбору крышечек для маечек, а также не позиционирующих своих питомцев как племенных производителей и далеких от искусства правильного подбора пары, прежде чем записаться на монку проясните для себя следующие вопросы:<o:p></o:p>
- планирует ли клуб-организатор выставки (или заводчик, регистрирующий пометы в этом клубе) вязки с вашим питомцем;<o:p></o:p>
- относится ли ваш питомец к желательному (для организатора) типу кобелей;<o:p></o:p>
- не отразится ли появление в ринге вашего питомца на мнении эксперта о разнотипности породы в регионе.
При получении хотя бы одного отрицательного ответа, задумайтесь, оно вам надо? смайл 17

Особенно если организатор выставки говорит "мои собаки и собаки моего клуба" а ты тут под ногами мешаешься-не входишь в составленный МОЙ ПЛАН СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ!
Получается выставляйся в своем клубе-будешь с призами и титулами! А пришелся не ко двору...смайл 14

марс-нск 15.02.2016 21:10

Цитата:

Виктор, да, это потому, что все на этой выставке стандартно подошли к рекламе своих собак - показали в ринге, а одного парня там же прорекламировали нестандартно))) в итоге, про всех уже забыли, а про него долго еще помнить будут смайл 6

Ира! сегодня когда давление у меня уже нормализовалось а то после того как меня обвинили во всех грехах и главное в попытках испортить всю породу!...(оно(давление)п одскочило конкретно!) сейчас уже могу с юмором подойти к этому вопросу получается Ольга мне "очень помогла" в рекламе Марселя.Действительно все забыли что Емеля ЛПП! а имя нашего полощут всю неделю!Позвонила бы она мне по телефону или в личку написала -ты больше так не делай! никто бы его не знал а так ославила на весь форум!смайл 10

марс-нск 15.02.2016 21:14

Цитата:

Переписка-то была не про итоги выставки смайл 13 Скорее, про способы рекламы кобелей))
А, в принципе, если не думать по поводу "этично-не этично" Елена достаточно грамотно проводит PR кампанию смайл 4 а скандалы тоже могут приводить к желаемой цели смайл 9 Зато теперь практически все про Марселя знают смайл 16

Ира! никак не планировала такой "бешенный успех!" Теперь даже "спасибки" сукам и щенкам -сукам боюсь ставить а то опять обвинят в навязчивой рекламе моего парня!смайл 10

Елена 15.02.2016 21:29

Елена, зачем давление?! смайл 14 не надо так переживать смайл 19 а тема получилась острой, потому что кроме вас есть ещё и другие владельцы кобелей и многих произошедшая история задела как личная.Мне вот очень обидно за наших мальчиков,я понимаю что не всем нам идти в разведение,но что,теперь и в народ выходить нельзя? нельзя общаться и обмениваться контактами?
И потом...попробуй на любой выставке подружить с родителями кобеля-если не сожрут друг дружку но нервы всем (и руки) выматают своими кобелиными плясками кто круче.смайл 2 Вот и остаётся держаться противоположного пола смайл 3
Короче,не переживайте,всё ЭТО касается любого из нас...

Марина и Конрад 15.02.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 74836)
сегодня когда давление у меня уже нормализовалось а то после того как меня обвинили во всех грехах и главное в попытках испортить всю породу!...(оно(давление)п одскочило конкретно!) сейчас уже могу с юмором подойти к этому вопросу

А вот это я и подразумевала, говоря однажды о толерантности. Не о том, что всем и всё надо прощать. А вот о последствиях сказанного в пылу разговора. особенно, когда знаем, что человек, с кем "выясняем отношения", - реальный (о партизанах как-то не беспокоюсь, их "стреляешь" а они восстают, как гидры ...смайл 6)

марс-нск 15.02.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 74838)
Елена, зачем давление?! смайл 14 не надо так переживать смайл 19 а тема получилась острой, потому что кроме вас есть ещё и другие владельцы кобелей и многих произошедшая история задела как личная.Мне вот очень обидно за наших мальчиков,я понимаю что не всем нам идти в разведение,но что,теперь и в народ выходить нельзя? нельзя общаться и обмениваться контактами?
И потом...попробуй на любой выставке подружить с родителями кобеля-если не сожрут друг дружку но нервы всем (и руки) выматают своими кобелиными плясками кто круче.смайл 2 Вот и остаётся держаться противоположного пола смайл 3
Короче,не переживайте,всё ЭТО касается любого из нас...

Возраст уже такой что давление(зараза!) не спрашивает...хотя еще обхожусь без таблеток...но если расстроюсь то подскакивает...Наш без общества собачьего очень скучает (на поселке собак никто не выгуливает-все сидят на цепях)так еще идешь гуляешь те собаки начинают лаять-наш то пофигист он идет себе молча -хозяева выбегают так еще в спину кричат-не гуляйте здесь не нервируйте нашу собаку! так и на выставке среди Москвичей (с одной сукой он поиграл на площадке) теперь не покажись...ну да ладно урок мне (старой дуре) ...смайл 10

Марина и Конрад 15.02.2016 22:19

Цитата:

Мне вот очень обидно за наших мальчиков,я понимаю что не всем нам идти в разведение,но что,теперь и в народ выходить нельзя? нельзя общаться и обмениваться контактами?

А мне вот что интересно!смайл 17
Если своих кобелей не этично рекламировать (предками, мосей ли не вышел, чужак в данной местности, где "паровозом" по всем планам может пройтись и т.д., и т.п.), то почему хозяевам сук можно всеми возможными способами рекламировать помёты, не зависимо от того, от кого и какие? Здесь этики быть не должно? смайл 8

Елена 15.02.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74841)
Здесь этики быть не должно?

какая ЭТИКА,щенков же продать надо! Вот меня ЭТО и задевает,значит,пока мальчик сосунок мамки с ним ути-пуси,а как в кобеля вырос-не топчите наши ринги...Дискриминация смайл 10

марс-нск 15.02.2016 22:49

Цитата:

Ира!Если бы только про это я бы так не отреагировала болезненно и другие владельцы кобелей тоже, а именно про то ,что не вписываешься в "МОЙ ПЛАН СЕЛЕКЦИИ" и в про то "НЕ ПОЗВОЛЮ ДИЛЕТАНТАМ ПОМЕШАТЬ МОИМ ПЛАНАМ" и переход на личности- какого качества кобель, его мать ,предки и т.д. Как Ольга написала -"есть у тебя собака ну и пусть спокойно сидит дома!" Я не участвовала в конкретной выставке ,но, честно говоря ,наивная, полагала что мы здесь свои и не чужие,я и с владельцами сук как с друзьями говорила, а оказалось что мы здесь давно уже "как бельмо в глазу!" Вот что обидело..смайл 14.Про итоги выставки вообще разговора не было...смайл 3

NatashaZ 15.02.2016 22:58

Лена, можешь обижаться на меня,но...
Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 74842)
какая ЭТИКА,щенков же продать надо!

Думаешь леГко продать щенков?Конечно можно за три копейки и кому попало...не переживая и не думая ни о чём. Не подавать ни где объявления(ведь реклама же?смайл 13), а как их тогда пристраивать? Значит не вязать сук? Так тогда и маЛчики не понадобятся.смайл 13
Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 74842)
Вот меня ЭТО и задевает,значит,пока мальчик сосунок мамки с ним ути-пуси,а как в кобеля вырос-не топчите наши ринги...Дискриминация

Лена, а разговор то начался не о рингах и их топтании, совсем о другом.

Елена 15.02.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 74844)
можешь обижаться на меня,но...

а вот и не угадала...мне не за что обижаться не на тебя,не на других.
Как дети продаются -знаю не понаслышке,я помогала продавать своих детей от первого кобеля.Даже на рынок Птичий ходила каждый выходной как на работу и папашку с собой таскала как рекламу и сторожа смайл 2

Ирина 16.02.2016 06:53

Цитата:

а имя нашего полощут всю неделю!

Напишу еще раз для непонятливых - "полощут" ВАШЕ неординарное поведение, а не кобеля. Его нЕфиг полоскать, он еще пока не Звезда смайл 2смайл 2смайл 2. Вот станет Звездой, тогда еще подумаем "полоскать" или нет.

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 74835)
Получается выставляйся в своем клубе-будешь с призами и титулами! А пришелся не ко двору...

Ваще капец! Это Вы сами уже додумали? Или Ольга Вам запретила на моно записаться?

Цитата:

а так ославила на весь форум!

Я наверное Вас сейчас расстрою, но видимо Вы не в курсе, что все заводчики, которые общаются на любых инет-площадках где засвечиваются МС, друг друга знают прямо или косвенно. И еще прекрасно знают кто, кого, кем повязал и кто, кого, куда и кому продал. Марсель наверно еще с поезда в Новосибе не сошел, а в "мире МС" уже все знали куда кобель уехал))) Так что не тешьте себя иллюзиями, что про него никто не в курсе))) Ну хотя если только какие нить базарные разведенцы не в курсе, но они на выставках редко бывают, они "размножают" все больше через интернет)))

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 74843)
какого качества кобель, его мать ,предки и т.д.

Где про это можно почитать на данном форуме, ссылочку будьте добры??? Особливо интересует качество, про предков сама знаю.

Ирина 16.02.2016 07:01

Цитата:

Мне вот очень обидно за наших мальчиков,я понимаю что не всем нам идти в разведение,но что,теперь и в народ выходить нельзя? нельзя общаться и обмениваться контактами?

Елена,А это смотря как общаться и с какой целью обмениваться)))

Ирина 16.02.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 74841)
то почему хозяевам сук можно всеми возможными способами рекламировать помёты, не зависимо от того, от кого и какие? Здесь этики быть не должно?

Марина и Конрад,Марин, можно с этого места поподробнее? Это ты о чем конкретно? У нас разве кто то приезжает с пометами на выставки продавать щенков не записавшись на нее? Или о чем?

Ирина 16.02.2016 07:07

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 74844)
Думаешь леГко продать щенков?

Я если честно, вообще не поняла каким местом тут продажа пометовсмайл 8

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.