Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Это нужно знать, если вы пришли в кинологию (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   О юридическом оформлении покупки щенка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=179)

Масяня 19.03.2014 20:14

Re: О юридическом оформлении покупки щенка

Ну почему и нет? Регина юрист. У нее может быть свой вариант договора. Учитывая ее образование по этому поводу на форуме ( как знать? ) возможно владельцы М С приобретут возможность ознакомится с универсальным договором по данной теме.

Arisha 19.03.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Масяня (Сообщение 53923)
Ну почему и нет? Регина юрист. У нее может быть свой вариант договора. Учитывая ее образование по этому поводу на форуме ( как знать? ) возможно владельцы М С приобретут возможность ознакомится с универсальным договором по данной теме.

А что Вы имеете в виду под универсальностью договора?
Универсальный по цели, универсальный по формулировкам?

Елена 19.03.2014 20:35

Масяня, отвечу за себя.Так как тема Договора меня волновала пару лет назад когда я была озабочена поисками своего единственного.Если бы типовые Договора были в ходу при покупке,то спокойно бы с ним ознакомилась и подписала.Но считаю,что они больше нужны для Заводчиков,чем для покупателя.Раз мой заводчик мне не предложила Договор,я со своей стороны только благодарна ей-значит она поверила в меня и доверила мне своего щенка.
Теперь о Вас.Почему Вы так озабочены составлением Договора? И если он Вам действительно нужен,то этого МЫЛА достаточно выбора на любой вкус.
И при чём здесь Регина смайл 17
Неужто Вам больше поговорить не о ком,как о Регине?! Вы становитесь ЗАНУДОЙ,это уже не оригинально смайл 12

Arisha 19.03.2014 20:41

Елена,
Лена, я не согласна. Договор нужен, он формализует отношения, из категории "вась-вась, хорошие люди" он переводит отношения в более деловое русло. И договор не мешает эмоциям и теплым отношениям между заводчиком и покупателем в дальнейшем.
Тем не менее, Лена, ты указала одну из важнейших целей договора - оградить заводчика и его щенов от недобросовестности покупателя. Но есть и другая сторона медали - защитить интересы покупателя от недобросовестного заводчика.
Но, таким образом, получается, что универсальным договор не может быть в принципе.

Елена 19.03.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 53927)
Но, таким образом, получается, что универсальным договор не может быть в принципе

Нет,не может! Он всегда будет больше защищать интересы одной стороны и устраивать другую сторону.А какую сторону-это с чьей стороны Договор готовится смайл 3
Меня на данный момент(когда я уже не покупатель,а обладатель) больше волнует судьба третьей стороны-СОБАКИ! Плохо,что её интересы в договоре вообще не учитывают смайл 10

Arisha 20.03.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 53929)
Нет,не может! Он всегда будет больше защищать интересы одной стороны и устраивать другую сторону.А какую сторону-это с чьей стороны Договор готовится смайл 3
Меня на данный момент(когда я уже не покупатель,а обладатель) больше волнует судьба третьей стороны-СОБАКИ! Плохо,что её интересы в договоре вообще не учитывают смайл 10

Лена, когда я готовила проект договора, я попыталась учесть интересы обеих сторон - и покупателя, и продавца.
К сожалению, учесть в договоре интересы собаки не получится, интересы собаки не получится. Здесь законодательство нужно, да еще и положения РКФ, может это подействует.смайл 6

Елена 20.03.2014 11:45

Arisha,
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 53942)
учесть в договоре интересы собаки не получится

смайл 12смайл 12смайл 12 опять у Собаки прав нет,одни обязанности.смайл 3
Оля, а если серьёзно,ты же знаешь,что с нашим менталитетом мы о Договорах вспоминаем когда уже "гром грянет...".Да и про "...солому подстелить..." и "...в колодец плевать..." -это же всё про НАС смайл 2 И про "А воз и ныне там..." это всё МЫ!
пойдём лучше в Дачу на песке...весна всё-же смайл 16

Шади-эл 22.01.2016 13:08

Тут серьёзный спор(и очень интересный),а я со своим ,,новичковым,,вопросом.Не удобно как-то всё же-что такое премоляры?смайл смайл 12

Arisha 22.01.2016 13:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Шади-эл (Сообщение 74101)
Тут серьёзный спор(и очень интересный),а я со своим ,,новичковым,,вопросом.Не удобно как-то всё же-что такое премоляры?смайл смайл 12

Премоляры - это маленькие зубки, сразу за клыками.
i1, i2, i3 - резцовые зубы; С - клыки; P1, P2, P3, P4 - премоляры; M1, M2, M3 - моляры.
Проблемы бывают с Р1.

Марина и Конрад 22.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Шади-эл (Сообщение 74101)
всё же-что такое премоляры?

Посмотрите вот здесь http://biewermaniya.forum2x2.ru/t59-topic
На форуме есть тема про зубы.

Шади-эл 22.01.2016 14:10

Ирина,дай вам бог всего....!Ржали!!!Всей семьёй.Долго.Это не просто похоже-ювелирная точность.смайл 11Я когда смотрю в глаза нашим медвежатам постоянно думаю,что они мне нужны больше чем я им.
И благодарю всех за ответы за мой вопроссмайл 5

Анюта 16.02.2016 11:50

Интересные образцы договоров в разных ситуациях есть на сайте Ольги Таракановой питомник "Сормовская Заря" в разделе Информация.Посмотрите,мож ет пригодится.Не рекламирую,сама недавно увидела.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.