Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

Головина Е.В. 11.05.2017 19:29

Re: Размеры

смайл 3
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87893)
Остальные все недоросли, в утиль их надо

Ээээээ........ потише! Расскажите где Ваш утиль, я туда подъеду. смайл 1

Ирина 11.05.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 87895)
Промеры зоотехническое мероприятие, к выставке мало отношения имеющие.

а моно не зоотехническое мероприятие"?

Головина Е.В. 11.05.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 87891)
В конце концов можно и перед выходом в ринг рост мерить или пока судья описывает собаку.

Ну попробуй..... ))))))))))) вряд ли, Ирин. Это занимает время, и владельцы (не говоря уже об опытных) волнуясь, вряд ли будут довольны.
А когда описывает собаку - там только начнете настраивать ростомер, как прозвучит - "следующий".......сма йл 14

Головина Е.В. 11.05.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 87897)
а моно не зоотехническое мероприятие"?

Ирочка, не лови на слове. Зоотехническое и племенное, какое слово тебе приятнее?

Илона К. 11.05.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 87868)
Илона, МС должны работать много и тяжело, они же для свободного окарауливания участка, они стайеры, а не спринтеры. Грузные и сырые долго работать не смогут, устанут.
Между прочим, легкие в движениях и некрупные МС даааалеко не всегда дружелюбны, скорее наоборот - злыдни они, как правило.

А никто и не говорит о грузных и сырых собаках! МС задумывалась как крупная грубого типа собака. В стандарте говорится что характерный аллюр для МС короткая(а не легкая и размашистая) рысь и тяжелый галоп. Наши собаки не должны бегать по периметру! Их задача напугать грозным видом и рыком. А насчёт злыдней, то да! Декорашки- малышки ооочень злые. Но это их не делает сторожевиками.

Илона К. 11.05.2017 19:50

Хочу рассказать как это делается в доберманах. Для получения допуска к разведению необходимо пройти ZTP, это определенное тестирование. Так вот, во время этого мероприятия делается описание собаки и обязательный промер роста в холке. Все это делает судья и занимает сам промер секунд 10.

Анжела Худышева 11.05.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87878)
Анжел, померяй, плиз Есика...

Илона померила Елисея...мы 78 см

Анжела Худышева 11.05.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 87898)
Ну попробуй..... ))))))))))) вряд ли, Ирин. Это занимает время, и владельцы (не говоря уже об опытных) волнуясь, вряд ли будут довольны.
А когда описывает собаку - там только начнете настраивать ростомер, как прозвучит - "следующий".......сма йл 14

У нас нюфам мерили перед рингом и записывали в ведомость и поэтому процесс выставки не тормозился . Все же собираются примерно за 30-60 минут и можно успеть всех перемерить

Дунаюшка 12.05.2017 11:04

Очень интересно читать . Захотелось показать карлика , эта тема была в группе Светы Савиной ВК, кто там состоит , тот видел . Девочка и Ее родители купили МС у заводчика в Подмосковье . Мы долго пытали кто и что . Оказалось , что продавец выдал за родителей собак известных многим , и надурил голову покупателям . Даже обещал оплатить любое лечение или анализы, так как разведение для них святое . Оказалось , собака без документов . И это не щенок на фото, а вполне себе такой юниор . Тема была удалена автором [IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1705/8d/0a0bfe8dbb5d.jpg[/IMG]

Дунаюшка 12.05.2017 11:06

[IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1705/b1/1dbbbc2bf9b0.jpg[/IMG]

Илона К. 12.05.2017 11:18

А ведь хорошенькая какая девочка!

Дунаюшка 12.05.2017 11:20

Илона, это кобель 9 мес со слов девочки.

Илона К. 12.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 87921)
Илона, это кобель 9 мес со слов девочки.

Тогда хорошенький мальчик. Здесь совсем другая ситуация. Мы не знаем вообще родителей этой собаки. Это просто собака похожая на МС. Возможно чистокровную суку покрыла дворняга. Тогда часть помёта может быть похожа на суку, а часть на кобеля. У дворняг в одном помёте м.б. гладкошёрстные щенки, лохматые и вовсе с бородой. Зависит от вида кобелей покрывших её во время эструса.

Дунаюшка 12.05.2017 11:47

Ну я и не настаиваю На каком- то мнении, просто захотелось показать . Ведь сперва показали фото родителей с родухой... и долго не говорили , что собака и вовсе без документов . Пришлось много про это почитать , нигде не нашлось информации про МС, только про КО.

Илона К. 12.05.2017 11:57

Люди попали на мошенников. Теперь будем надеяться, что его не бросят. Ведь мальчик не виноват...

NatashaZ 12.05.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 87924)
Ну я и не настаиваю На каком- то мнении, просто захотелось показать . Ведь сперва показали фото родителей с родухой... и долго не говорили , что собака и вовсе без документов . Пришлось много про это почитать , нигде не нашлось информации про МС, только про КО.

Карликовость бывает в любой породе.Но не надо путать карликовость и не крупный рост в породе.Это разные вещи.

Дунаюшка 12.05.2017 18:46

Наталья, а Вы хотите сказать ,что я путаю ? Я просто показала конкретный случай , который меня очень удивил . Не могу отрицать , что карликовость есть в Любой породе , однако, по МС нет информации . смайл 17 А про собак выставки в КЗ я вообще не рассуждаю , так как не была и не понимаю , кого так рьяно обсуждают намёками .

Илона К. 12.05.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 87938)
Наталья, а Вы хотите сказать ,что я путаю ? Я просто показала конкретный случай , который меня очень удивил . Не могу отрицать , что карликовость есть в Любой породе , однако, по МС нет информации . смайл 17 А про собак выставки в КЗ я вообще не рассуждаю , так как не была и не понимаю , кого так рьяно обсуждают намёками .

Да никого особо то и не обсуждают. Существует стандарт. Все выставляющиеся на данный момент собаки соответствуют росту указанному в этом стандарте. Кто то чуть больше, кто то чуть меньше по росту. Но и в стандарте достаточно большой разбег цифр. Вот и предложили сделать всеобщий замер, что бы успокоиться по этому поводу. Ведь должны же мы что то обсуждать-предлагать?! смайл 9

Елена 12.05.2017 21:56

читаю второй день и не пойму в чём СЫР-БОР...смайл 14 Никакого криминала не вижу.Ну разве описание типа " среднего,желаемого роста,или ниже среднего,желаемого...." Фигня ,всё это! Меня вот больше смущает когда пёса выше среднего,вот чего бойся,здоровье то куда девается,да и не только....Гигантомания ничего хорошего в породу не принесла.Назовите хоть одного достойного производителя обладающего высоким ростом!?

Александр 13.05.2017 09:22

Назовите хоть одного достойного производителя обладающего высоким ростом!?[/QUOTE]
Хазар(вл.Комаристая),Жера р (вл.Горловецкая),ПР Герцог де Гиз(вл.Кирпенко),Чегет(вл .Иванова) и ещё много и много

Илона К. 13.05.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 87957)
читаю второй день и не пойму в чём СЫР-БОР...смайл 14 Никакого криминала не вижу.Ну разве описание типа " среднего,желаемого роста,или ниже среднего,желаемого...." Фигня ,всё это! Меня вот больше смущает когда пёса выше среднего,вот чего бойся,здоровье то куда девается,да и не только....Гигантомания ничего хорошего в породу не принесла.Назовите хоть одного достойного производителя обладающего высоким ростом!?

А что Вы называете гигантоманией? У нас как то странно получается... Собаки "желаемого роста" считаются гигантами. Конечно у очень крупных собак могут быть проблемы и небольших легче вырастить. Но это не значит что мы должны перекраивать породу под себя. Не нравится возиться с проблемами выращивания крупной собаки-возьми щенка породы поменьше. В огромной массе пород собак уже есть милый чёрной пушистик, это зенненхунд. Зачем ещё одного создавать?

NatashaZ 13.05.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 87938)
Наталья, а Вы хотите сказать ,что я путаю ?

Видимо да.Вы же читали, что такое карликовость? Это больное животное и какая связь с некрупной собакой в породе?От обсуждаемых сук ,при правильном подборе,который нужен в любом случае и при любом размере производителей, родятся нормальные щенки, ни сколько не хуже, чем от крупных родителей.

NatashaZ 13.05.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 87924)
Пришлось много про это почитать , нигде не нашлось информации про МС, только про КО.

Вы тут читали по КО? http://dusharossii.narod.ru/karlik.htm

Дунаюшка 13.05.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87969)
Видимо да.Вы же читали, что такое карликовость? Это больное животное и какая связь с некрупной собакой в породе?От обсуждаемых сук ,при правильном подборе,который нужен в любом случае и при любом размере производителей, родятся нормальные щенки, ни сколько не хуже, чем от крупных родителей.

Ну уж нет. Я как раз и не понимаю связи "карлик- собаки с выставки" и считаю некорректным , тем более для породников, называть собак с нижним пределом роста Карликами . Вот это , на фото , карлик , таков вывод ветеринара. Кроме прочего , прекрасно понимаю , что невысокий рост может быть результатом чего угодно , и близкого инбридинга и гормонального нарушения и тд.. А участвовать в обсуждении чужих собак я не намерена , даже косвенно , я уважаю себя и других . Спасибо , если вы меня услышали.

Дунаюшка 13.05.2017 10:35

цархана, и здесь в общем про карликовость . И форумы есть

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.