![]() |
Re: Выбор антигельминтных средств и основы дегельминтизации.
sis, круглосуточные почти все. В спектр оказываемых услуг не у всех входят анализы. В основном первичный осмотр, первая помощь, перевязать, поставить прививку. Все.
Я раньше на Ниве жила. Рядом с домом было 4 клиники (ЛяМурр, Багира, Виаприм и в Аграрном институте). Анализы принимали только в Аграрном, и то не все. Сложные операции тоже не делали... |
Ну и мы раньше жили в районе Золотой Нивы, а ездили в клинику "Евровет" на Станиславского, помню сяду в 7-ой троллейбус и еду через весь город полтора часа... а что делать? если нужно. Кстати, тоже из первого своего француза глистов "вытрясали", потому что по неопытности был взят у нечистоплотных заводчиков. Правда, не за "три копейки" как в вашем случае, а в 98-ом году за 1000 рублей со щенячьей карточкой, полным животом глистов и их личинками в легких.
|
Ольга., эти "три копейки" всегда боком выходят. смайл 10смайл 10смайл 10 По тратам на собаку (приобретение, лечение, предстоящая вакцинация) дешевле было бы купить собаку с документами.
|
Что-то в этот раз от дронтала рвало всех, кроме кота, его как раз в прошлый раз стошнило после таблетки. Потом еще и понос был (условно говоря, т.к. какает она 1 раз утром и днем особо нечем было, так это "водичка"). Теперь думаю, надо еще что-то давать или ну его нафиг, до весны оставить, перед прививкой? Ест хорошо, не худая и не толстая, глаза, уши, шерсть в норме. Есть какие-то признаки заражения, причем критического (по моему разумению в природе абсолютно все с глистами, и хищники, и травоядные, и ничего, живут)? Все ж не хочется травить животных ядом без необходимости, но вроде как сырое мясо, рубец, положено... Но при такой реакции раз в три месяца точно не хочу.
|
Цитата:
попробуйте Милпразон, нам помог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
bambi2, эт точно... после таблеток у нас тааакие макароны выползалисмайл 1смайл 14 два месяца выводили... ппц в общей сложности было 4 глистогонки у нас. До сих пор как вспомню, так вздрогну... Весь дом пах хлоркой и хоз.мылом
|
Я, кажется, поняла почему в этот раз так на дронтал среагировали, в прошлый раз они добровольно и чуть не с аппетитом сожрали эти "мясные" таблетки, а в этот ни в какую! Пришлось срочно придумывать во что их запрятать, а подходящих продуктов не оказалось, но был размоченный кошачий хилс, который оба любят сожрать, если доберутся, вот из него "тефтельки" с начинкой и накрутили. А он долго размоченный был, видимо закис хоть и в холодильнике был... А коту просто в пасть закинули, без доп.стимулов)))
|
А я своих сторожевиков глистогоню Вормином т.к. мне кажется ветеринарные препараты "бодяжат" чаще чем людские и в зоомагазине больше шанс наткнутся на плацебо в дорогой упаковке и за приличные деньги
|
Re: Средства от блох и клещей
глистанул своих всех первый раз в жизни кроме зюки молодой., все чистые, ни у кого ничего не было.
|
Серый,
я не поняла, Вы собак своих проглистогонили или обработали от блох и клещей? |
Цитата:
|
Цитата:
А глистогонят собак перед прививкой, в обязательном порядке. Если не проглистогнонить, то собака не привьется. |
Цитата:
|
Серый,
о пользе и вреде прививок мы уже, вроде бы, поговорили. У меня сомнений в необходимости прививок нет, у Вас есть. Можем перейти в соответствующую тему..... если надо.... Решайте сами. |
Коллеги. Последние 2 раза глистогонил нашего Борю препаратом Дехинел+. Никаких глистов вроде особо не видел. В состав препарата входят всем известные эффективные вещества-пирантел и еще чего то там.
Насколько это эффективное средство? И насколько вредное? Если есть конечно опыт применения. |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |