Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно выставлять собаку в ринге (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=718)

Moon 21.09.2012 08:17

Re: Как правильно выставлять собаку в ринге

Jevgenia, немного с вами не соглашусь. Хорошая качественная "кобра" шерсть не дерет.
Выставляю МС на кобре, шерсть не перекручивается, в отличае от кожанной ринговки. Последняя "зажевывает" шерсть, когда нужно чуть поднять голову или повернуть ринговку. В итоге эффект отрезанной головы.
Мы пробовали в начале кожанную ринговку, потом перешли на кобру. Сразу разницу заметили.
Только кобра должна быть хорошей, не дешевкой китайской, тогда она очень хорошо скользит по шерсти и повернуть ринговку можно легким движением - почти не заметным. Хорошая кобра шерсть не путает и не "зажевывает".

и при ринговой дрессировки, если собака закрывает ОКД, убрать команду "рядом". Любое другое слово. Команда "рядом" при послушке означает по завершению движения сесть рядом с левой ногой проводника. У собаки в голове будет когнитивный диссонанс. Либо Вы получите, что собака будет садиться в ринге (что никому не надо), либо при рабочке не будет четко и верно выполнять команду (а это снятые баллы).
Пусть собака в ринге работает с одной командой, а в послушке с другой.
Это многие опытные дрессировщики и судьи по раб. испытаниям и спорту советуют. У собаки выработаются 2 рефлекса, которые не будут саму собаку путать.
Тоже самое со стойкой, возьмите любое другое удобное слово, кроме "стоять". По команде "стоять" собака должна встать и замереть как вкопанная - возможно это спасет ей жизнь.

Moon 21.09.2012 08:32

В стойке собака все-таки более "динамична", тем более если ставим на свободную стойку, чтобы принять положение в балансе

Еще момент, когда заканчиваете движение снижайте скорость, и при приближении к конечной точке переходите на шаг. Оставьте место впереди себя, если собаке нужно будет переступить. Перейдя на шаг, собака не будет резко тормозить и по-тихоньку аккуратно и плавно встанет в стойку. Ее нужно будет немного поправить, в идеале вообще без "поправлений"

karpesha69 21.09.2012 12:32

1) "стоЯть" и "стОйка" собакой воспринимаются по разному?
2) заменить слово, т.е. переучить собаку возможно?

Arisha 21.09.2012 12:49

karpesha69,
Оля, насколько я понимаю, не переучить, а научить выполнять другую команду. Можешь заменить слово "стойка" на любое другое, например, "памятник". Слово не важно.

Jevgenia 21.09.2012 20:27

Moon,
если мы говорим об одной и той же цепочки, то конечно же качественная, крепкая - это вещь! Но все же немного не соглашусь с идеальностью работы этой цепочки.
Скользит она хорошо, фиксируется тоже прекрасно, но шею убивает. Особенно если собаку снимают с ошейника и сразу на эту цепочку. Собака не понимает такой "свободы" и рванет. И тогда шея и ваши пальцы будут стерты в кровь. И потом скажут мне спасибо смайл 12
Все же переход о ошейника на более профессиональную амуницию лучше проводить плавно.

Выбор выставочной амуниции для крупных пород достаточно широк. Начиная от коженой ринговки разных размеров и покроя, цепочки и заканчивая нейлонывами или шелковыми шнурками, которые невероятно крепки.

Команды. Конечно если у вас собаки проходят ОКД и обучены к определенным действиям, которые не приемлимы в ринге. То выбираются другие команды, не созвучные с первыми. Но смотрите не запутайтесь в словах смайл 3 Ведь показ зубов в ринге не означает у рабочей собаки сразу же атаку на эксперта.

По поводу скакалок. Немного странный и мне не понятный вопрос.
Зачем вам их лучше показать? Показать выраженной из-за того что ноги прямые, переходящие в спремленные скакалки? Проще аккуратным грумингом вырезать с внутренней стороны на стыке скакалки и голени угол. Визуально картинку улучшите, на ощупь уж простите.

Высокозадость скрывается при помощи растянутости корпуса и отставленными назад ногами. Но опять же многое будет зависит от длин ног.

По поводу остановки в ринге. Да, плавно и последние шаги именно уже на шаге. Чем меньше ринг, тем меньше манервов для движений.
Стойка же зачастую осуществляется совсем в другом месте от ваших остановок.

Jevgenia 21.09.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 29976)
karpesha69,
Оля, насколько я понимаю, не переучить, а научить выполнять другую команду. Можешь заменить слово "стойка" на любое другое, например, "памятник". Слово не важно.

правильно!
Главное собаке донести - тут мы стоим, там мы сидим.
Какое будет выбрано слово зависит от фантазии. смайл 3

Ирина 21.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 29975)
"стоЯть" и "стОйка" собакой воспринимаются по разному?

karpesha69,Не знаю как у других, у меня сОба прекрасно различает "Стоять" - это просто стоять, из положения сидя/лежа, и "Стой"-это когда надо из движения остановиться и замереть.
Хотя да, неоднократно слышала от людей, что дрессы просят для хендлинга использовать какие то другие команды типа не "Рядом!" а "Рысь", не "Стоять!", а "Показ!" и т.д.

Цитата:

2) заменить слово, т.е. переучить собаку возможно?

ЗАпросто и переучить и научить.

Елена 22.09.2012 11:38

Цитата:

1) "стоЯть" и "стОйка" собакой воспринимаются по разному? 2) заменить слово, т.е. переучить собаку возможно

я никогда особо не заморачивалась,просто говорю с собакой,объясняю и называю предмет,ну как маленькому человеческому детёнышу.На днях изучали стоячий мотоцикл,наверно его хозяин до сих пор в недоразумении от увиденного , какая-то тётка наглаживала и похлопывала его технику что-то обьясняя собачьему недорослю...Ну а когда хочу закрепить красивый посад или постав собаки говорю поощрительно "красиво".Сядет в развалку,я тут же ему требовательно-"сидеть красиво",потом уже с восхищением и гордостью"красиво"!Всё зависит от интонации,собаки её чувствуют и очень стараются что бы похвалили и восхитились.Не дай бог выйти в ринг в плохом настроении , резко дёрнуть собу,рыкнуть на неё из под тишка,поддать пинка...считай выставку пр-ли.В общем совсем не важно что говорить собаке,главное как!Общайтесь,просто разговаривайте больше со своей собакой и она не подведёт в ответственный момент.

karpesha69 22.09.2012 17:05

Елена,да,да,да!
Я тоже так думаю и вижу.
Но я же стараюсь совершенствовать то что умею и тут меня вводят в смущения предыдущие разговоры и я начинаю сомневаться- правильно ли я делаю...

Елена 22.09.2012 18:08

karpesha69, по вашим фотографиям и так всё ясносмайл 18,хоть у вас и первая смайл 19 серьёзная собака,но вы прекрасно справляетесь с его воспитанием.Этакий мамин сынок!!!!

касатка 30.09.2012 13:19

Хочу поделиться своими давними мыслями... и обсудить проблемку.

Почему-то я заметила сначала на Селенке, а теперь и с Эссом, собака на сравнении начинает сайгачить?
С чего это пёсам делается так весело в это время?
Почему скачут?
Думала, что это Селенка у меня такая стрекоза, но теперь и Эсс так себя ведёт....смайл 17 И где я, чего упустила или не умею?...
смайл 5 Вроде строго выставляю...
смайл 13А чего им сайгачится... ведь самый ответственный момент!
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MbslVxrQxOY
Вот например самый-самый конец ролика.

karpesha69 30.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от касатка (Сообщение 30635)
А чего им сайгачится... ведь самый ответственный момент!

смайл 10смайл 10смайл 10 Это у тебя ответственный. А он уже побегал серьёзно раз несколько- хватит. А теперь веселуха)))) Опыт, мать, опыт...придёт с годами- понимать когда ответственный момент)))))
Красотунсмайл 18

Jevgenia 07.10.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от касатка (Сообщение 30635)
смайл 13А чего им сайгачится... ведь самый ответственный момент!
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MbslVxrQxOY
Вот например самый-самый конец ролика.

мое небольшое ИМХО.
Ваш кобель начинает сайгачить именно в момент, когда у него на пути остается всего один конкурент. Он резкими прыжками, которые говорят о атаке, пытается его достать

Не вы упустили момент, а собака наконец сфокусировал свой взгляд на одном кобеле.
Так часто бывает, когда много кобелей бегают, то ваша собака в замешательстве ..... кого бы все же построить.

А тут один и все ясно! Вот он главный враг! смайл 15

Или кобель наконец выбирает себе врага, которого надо достать. Выбор очень часто приходится на конец сравнения, когда прошло время

karpesha69 08.10.2012 00:32

воооона как всё оказываетсясмайл 17

karpesha69 08.10.2012 10:50

Улыбнёмся смайл 2 ?
http://i064.radikal.ru/1210/52/36669faaf542.jpg

cvet03 08.10.2012 10:58

karpesha69, хаааааааааа,пошел на взлёт.....смайл 10

Джой 08.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 31079)
Улыбнёмся смайл 2 ?

Мне тоже понравилась фотка.
Это хендлэр, да?
НУ ведь заводной мужик, а пес- прям летит и улыбаетсясмайл 4

karpesha69 08.10.2012 11:37

Фотка свежая, с Румынии, Евро Дог Шоу смайл 1

Джой 08.10.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 31089)
Евро Дог Шоу

Смотрела.смайл 3 Даже чуток получилось онлайн

м.и.г. 08.10.2012 14:13

Jevgenia - подскажите, пожалуйста. Вот Вы выставили фотки с догами в другой теме. Там у догов такая классная стойка. А какая стойка должна быть у МС?смайл 17
Может покажите фотку с МС в стойке?

касатка 08.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 31079)
Улыбнёмся смайл 2 ?
http://i064.radikal.ru/1210/52/36669faaf542.jpg

Римский-Корсаков. "Полёт Шмеля"смайл 20
Пошёл на разворот..... смайл 2 смайл 18смайл 19

Jevgenia 09.10.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от м.и.г. (Сообщение 31103)
Jevgenia - подскажите, пожалуйста. Вот Вы выставили фотки с догами в другой теме. Там у догов такая классная стойка. А какая стойка должна быть у МС?смайл 17
Может покажите фотку с МС в стойке?

Практически аналогичная. Наши породы - молоссы, второй группы.
Передние ноги прямо по плечу, умеренно широко расставленные. Ровная крепкая спина, задние ноги дальше от крупа, но чтобы плюсны прямо.перпендикулярны. Единственное - вашей породе нельзя сильно задирать шею. Умеренно вверх с чуть подачей вперед.
Все остальные манипуляции индивидуальны под собаку.

Вот с фото будет трудно. У меня вашей породы нет фотографий.

Елена 09.10.2012 02:01

Jevgenia, раз уж о стойке заговорили,подскажите как отработать её с собакой?Немца своего первого ставила без проблем,не возникли трудности и с первым москвичом,а вот сегодняшний полугодовалый- заваливает зад,приседает да хвост поджимает...как будто боится!Пробую фиксировать хороший постав ласковыми словами и поощрением во время причёсывания или возбуждения на охрану,даже специально шепну "кто там" он тут же насторожится,стойку примет...хвалю,а вот при движении рядом встать в стойку проблема,весь обмякает.смайл 17

Jevgenia 09.10.2012 02:03

еще парочку эмоций с Европы

http://s019.radikal.ru/i607/1210/2a/23b397517d6b.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1210/61/4d74499c4da1.jpg

Jevgenia 09.10.2012 02:36

Елена

не в коем случае не наускивайте свою собаку в момент стойки, даже на тренировки! Вы его правоцируете охранять и в ринге в самый не подходящий момент ждите гав

чтобы щенка научить стоят с ножками назад или обучение начальной стойке, или еще проще - просто постоять на месте, то стойте в горку. Не надо ничего трогать у щенка, просто зафиксируйте щенка на одном месте.
Не обязательно работать с лакомством. Берете щенка. Идите по тропинке, найдите умеренную возвышенность.
Далее в карман набираете каштаны, камушки, веточки, мячики ...... держите щенка мягко, но крепко за ошейник, в горку он сам отставит ножки. И начинаете потихоньку кидать весь ваш арсенал. Т.е. привлекать его интерес. Просто привлекать смайл 3 Вот так пять минут и простоит он у вас ножками назад.
Можно при этом приговаривать ...... стоять, молодец.
Примерно так -

http://s018.radikal.ru/i519/1210/cc/921d3d28335b.jpg

Если он у вас бурно реагирует на руки, т.е. сильно зажимаете или садится - начните вначале с поглаживания. Когда вы уже приучили щенка сносно стоять на одном месте 5 минут с привлечением внимания, дальше учитесь работать руками. Т.е. вот он стоит, вы его держите за ошейник (просто держите, не подвешивайте) и начинайте спокойно гладить от холки к крупу. Очень медленно и аккуратно, я бы сказала - воздушно. Не забывайте говорить - стоять, молодец. Как только по реакции вашего щенка вы видите, что он спокойно относится к руке на попе, так же воздушно переходите к ногам. Просто гладите. Не переставляйте. Пару дней достаточно, чтобы собака на тренировке привыкла к рукам, которые гладят его везде - от ушей, то кончика хвоста. Гладите везде, где может собака шугануться. Это не только самое дорогое - яйки, но и хвост. Некоторые эксперты очень делать щупают хвосты. Советую гладить все, также пригодится при очень детальном осмотре в ринге.
Когда спокойно относится поглаживанию, то следующий шаг - подержаться за ногу. Погладили, подержаться и снова погладили. Как спокойно реагирует, начинаете оооочень спокойно переставлять его ноги. Не забывайте приучать к команде - дай ногу.

еще два совета - после каждой тренировки, особенно успешной - хвалите ТАК, как будет он у вас уже Чемпион Мира.
и второе - настойчивость тоже не забываем. смайл 7

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.