![]() |
Re: Как правильно выставлять собаку в ринге
Jevgenia, немного с вами не соглашусь. Хорошая качественная "кобра" шерсть не дерет.
Выставляю МС на кобре, шерсть не перекручивается, в отличае от кожанной ринговки. Последняя "зажевывает" шерсть, когда нужно чуть поднять голову или повернуть ринговку. В итоге эффект отрезанной головы. Мы пробовали в начале кожанную ринговку, потом перешли на кобру. Сразу разницу заметили. Только кобра должна быть хорошей, не дешевкой китайской, тогда она очень хорошо скользит по шерсти и повернуть ринговку можно легким движением - почти не заметным. Хорошая кобра шерсть не путает и не "зажевывает". и при ринговой дрессировки, если собака закрывает ОКД, убрать команду "рядом". Любое другое слово. Команда "рядом" при послушке означает по завершению движения сесть рядом с левой ногой проводника. У собаки в голове будет когнитивный диссонанс. Либо Вы получите, что собака будет садиться в ринге (что никому не надо), либо при рабочке не будет четко и верно выполнять команду (а это снятые баллы). Пусть собака в ринге работает с одной командой, а в послушке с другой. Это многие опытные дрессировщики и судьи по раб. испытаниям и спорту советуют. У собаки выработаются 2 рефлекса, которые не будут саму собаку путать. Тоже самое со стойкой, возьмите любое другое удобное слово, кроме "стоять". По команде "стоять" собака должна встать и замереть как вкопанная - возможно это спасет ей жизнь. |
В стойке собака все-таки более "динамична", тем более если ставим на свободную стойку, чтобы принять положение в балансе
Еще момент, когда заканчиваете движение снижайте скорость, и при приближении к конечной точке переходите на шаг. Оставьте место впереди себя, если собаке нужно будет переступить. Перейдя на шаг, собака не будет резко тормозить и по-тихоньку аккуратно и плавно встанет в стойку. Ее нужно будет немного поправить, в идеале вообще без "поправлений" |
1) "стоЯть" и "стОйка" собакой воспринимаются по разному?
2) заменить слово, т.е. переучить собаку возможно? |
karpesha69,
Оля, насколько я понимаю, не переучить, а научить выполнять другую команду. Можешь заменить слово "стойка" на любое другое, например, "памятник". Слово не важно. |
Moon,
если мы говорим об одной и той же цепочки, то конечно же качественная, крепкая - это вещь! Но все же немного не соглашусь с идеальностью работы этой цепочки. Скользит она хорошо, фиксируется тоже прекрасно, но шею убивает. Особенно если собаку снимают с ошейника и сразу на эту цепочку. Собака не понимает такой "свободы" и рванет. И тогда шея и ваши пальцы будут стерты в кровь. И потом скажут мне спасибо смайл 12 Все же переход о ошейника на более профессиональную амуницию лучше проводить плавно. Выбор выставочной амуниции для крупных пород достаточно широк. Начиная от коженой ринговки разных размеров и покроя, цепочки и заканчивая нейлонывами или шелковыми шнурками, которые невероятно крепки. Команды. Конечно если у вас собаки проходят ОКД и обучены к определенным действиям, которые не приемлимы в ринге. То выбираются другие команды, не созвучные с первыми. Но смотрите не запутайтесь в словах смайл 3 Ведь показ зубов в ринге не означает у рабочей собаки сразу же атаку на эксперта. По поводу скакалок. Немного странный и мне не понятный вопрос. Зачем вам их лучше показать? Показать выраженной из-за того что ноги прямые, переходящие в спремленные скакалки? Проще аккуратным грумингом вырезать с внутренней стороны на стыке скакалки и голени угол. Визуально картинку улучшите, на ощупь уж простите. Высокозадость скрывается при помощи растянутости корпуса и отставленными назад ногами. Но опять же многое будет зависит от длин ног. По поводу остановки в ринге. Да, плавно и последние шаги именно уже на шаге. Чем меньше ринг, тем меньше манервов для движений. Стойка же зачастую осуществляется совсем в другом месте от ваших остановок. |
Цитата:
Главное собаке донести - тут мы стоим, там мы сидим. Какое будет выбрано слово зависит от фантазии. смайл 3 |
Цитата:
Хотя да, неоднократно слышала от людей, что дрессы просят для хендлинга использовать какие то другие команды типа не "Рядом!" а "Рысь", не "Стоять!", а "Показ!" и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Елена,да,да,да!
Я тоже так думаю и вижу. Но я же стараюсь совершенствовать то что умею и тут меня вводят в смущения предыдущие разговоры и я начинаю сомневаться- правильно ли я делаю... |
karpesha69, по вашим фотографиям и так всё ясносмайл 18,хоть у вас и первая смайл 19 серьёзная собака,но вы прекрасно справляетесь с его воспитанием.Этакий мамин сынок!!!!
|
Хочу поделиться своими давними мыслями... и обсудить проблемку.
Почему-то я заметила сначала на Селенке, а теперь и с Эссом, собака на сравнении начинает сайгачить? С чего это пёсам делается так весело в это время? Почему скачут? Думала, что это Селенка у меня такая стрекоза, но теперь и Эсс так себя ведёт....смайл 17 И где я, чего упустила или не умею?... смайл 5 Вроде строго выставляю... смайл 13А чего им сайгачится... ведь самый ответственный момент! http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MbslVxrQxOY Вот например самый-самый конец ролика. |
Цитата:
Красотунсмайл 18 |
Цитата:
Ваш кобель начинает сайгачить именно в момент, когда у него на пути остается всего один конкурент. Он резкими прыжками, которые говорят о атаке, пытается его достать Не вы упустили момент, а собака наконец сфокусировал свой взгляд на одном кобеле. Так часто бывает, когда много кобелей бегают, то ваша собака в замешательстве ..... кого бы все же построить. А тут один и все ясно! Вот он главный враг! смайл 15 Или кобель наконец выбирает себе врага, которого надо достать. Выбор очень часто приходится на конец сравнения, когда прошло время |
воооона как всё оказываетсясмайл 17
|
|
karpesha69, хаааааааааа,пошел на взлёт.....смайл 10
|
Цитата:
Это хендлэр, да? НУ ведь заводной мужик, а пес- прям летит и улыбаетсясмайл 4 |
Фотка свежая, с Румынии, Евро Дог Шоу смайл 1
|
Цитата:
|
Jevgenia - подскажите, пожалуйста. Вот Вы выставили фотки с догами в другой теме. Там у догов такая классная стойка. А какая стойка должна быть у МС?смайл 17
Может покажите фотку с МС в стойке? |
Цитата:
Пошёл на разворот..... смайл 2 смайл 18смайл 19 |
Цитата:
Передние ноги прямо по плечу, умеренно широко расставленные. Ровная крепкая спина, задние ноги дальше от крупа, но чтобы плюсны прямо.перпендикулярны. Единственное - вашей породе нельзя сильно задирать шею. Умеренно вверх с чуть подачей вперед. Все остальные манипуляции индивидуальны под собаку. Вот с фото будет трудно. У меня вашей породы нет фотографий. |
Jevgenia, раз уж о стойке заговорили,подскажите как отработать её с собакой?Немца своего первого ставила без проблем,не возникли трудности и с первым москвичом,а вот сегодняшний полугодовалый- заваливает зад,приседает да хвост поджимает...как будто боится!Пробую фиксировать хороший постав ласковыми словами и поощрением во время причёсывания или возбуждения на охрану,даже специально шепну "кто там" он тут же насторожится,стойку примет...хвалю,а вот при движении рядом встать в стойку проблема,весь обмякает.смайл 17
|
еще парочку эмоций с Европы
http://s019.radikal.ru/i607/1210/2a/23b397517d6b.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1210/61/4d74499c4da1.jpg |
Елена
не в коем случае не наускивайте свою собаку в момент стойки, даже на тренировки! Вы его правоцируете охранять и в ринге в самый не подходящий момент ждите гав чтобы щенка научить стоят с ножками назад или обучение начальной стойке, или еще проще - просто постоять на месте, то стойте в горку. Не надо ничего трогать у щенка, просто зафиксируйте щенка на одном месте. Не обязательно работать с лакомством. Берете щенка. Идите по тропинке, найдите умеренную возвышенность. Далее в карман набираете каштаны, камушки, веточки, мячики ...... держите щенка мягко, но крепко за ошейник, в горку он сам отставит ножки. И начинаете потихоньку кидать весь ваш арсенал. Т.е. привлекать его интерес. Просто привлекать смайл 3 Вот так пять минут и простоит он у вас ножками назад. Можно при этом приговаривать ...... стоять, молодец. Примерно так - http://s018.radikal.ru/i519/1210/cc/921d3d28335b.jpg Если он у вас бурно реагирует на руки, т.е. сильно зажимаете или садится - начните вначале с поглаживания. Когда вы уже приучили щенка сносно стоять на одном месте 5 минут с привлечением внимания, дальше учитесь работать руками. Т.е. вот он стоит, вы его держите за ошейник (просто держите, не подвешивайте) и начинайте спокойно гладить от холки к крупу. Очень медленно и аккуратно, я бы сказала - воздушно. Не забывайте говорить - стоять, молодец. Как только по реакции вашего щенка вы видите, что он спокойно относится к руке на попе, так же воздушно переходите к ногам. Просто гладите. Не переставляйте. Пару дней достаточно, чтобы собака на тренировке привыкла к рукам, которые гладят его везде - от ушей, то кончика хвоста. Гладите везде, где может собака шугануться. Это не только самое дорогое - яйки, но и хвост. Некоторые эксперты очень делать щупают хвосты. Советую гладить все, также пригодится при очень детальном осмотре в ринге. Когда спокойно относится поглаживанию, то следующий шаг - подержаться за ногу. Погладили, подержаться и снова погладили. Как спокойно реагирует, начинаете оооочень спокойно переставлять его ноги. Не забывайте приучать к команде - дай ногу. еще два совета - после каждой тренировки, особенно успешной - хвалите ТАК, как будет он у вас уже Чемпион Мира. и второе - настойчивость тоже не забываем. смайл 7 |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |