Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Артемида 10.05.2014 21:42

Re: Околовыставочные разговоры

не буду засорять тему про выставку в Красной звезде - решила, что все разговоры и обсуждения должны быть здесьсмайл 3
О выставке: вАщесмайл 10 ТАКОЕ количество сторожевиков, и причем отличных, я не видела никогдасмайл 1.
Опять же - ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочу сказать Елене Владимировне за моё участие в выставкесмайл 19 Правда мы ее там задергали своими вопросамисмайл 6...запомнить все за один раз трудно.смайл 7 Но я буду старатьсясмайл 9
Очень понравился судья....очень развернутые и подробные описания...поскольку я была в ринге и слышала все описания собак(что очень хотела давно услышать собственными ушами, не беспокойтесь собак на которых было описание я не запомниласмайл 10...склероз не лечитсясмайл 1)...просто было интересно услышать как это делает эксперт, что говорит, на что надо обратить внимание, на кого надо равняться и вАще всё ИНТЕРЕСНО!смайл 15смайл 1смайл 3
Очень понравились собаки! Все! Без исключения! Большое спасибо всем , кто привез своих любимцев издалека, не боясь расстояний и всего-всегосмайл 19 МОЛОДЦЫ!
Получила море позитива, море эмоций, море счастья и удовольствия!, словами не передатьсмайл 9

К моему большому сожалению, пришлось с середины выставки ехать домой...дома без мамки никаксмайл 17...все немощные...и хвостатый сын меня потерял, плакал с утра...а зато как встречалсмайл 1...как будто не видел неделюсмайл 10...он то думал я с ним поеду, я с сумкой на выход - он за мнойсмайл 2...весь день ждал, скулил...что значит мамка всегда рядом должна бытьсмайл 10
Спасибо всем!смайл 19

Маликов Роман 30.05.2014 17:11

Re: 09.05.2014 ЧК, Красная Звезда

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 56456)
Мое мнение - нужно попометно стараться выставлять на монопородках собак, - не единицы, понравившиеся конкретному заводчику, скрывающему недостатки своих производителей, а ВСЕХ щенков помета. Поэтому и получается - что мы все видим только то, что хочет показать заводчик

Как это можно сделать практически? Раньше, для обмена щенячки на родословную заводчик настойчиво приглашал всех щенков помета на племенной смотр в клуб. Там было видно, какая пара, что дает. А теперь, если будешь очень настойчивым, пожалуй, на грубость нарвешьсясмайл 9.

Arisha 30.05.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 56457)
Как это можно сделать практически? Раньше, для обмена щенячки на родословную заводчик настойчиво приглашал всех щенков помета на племенной смотр в клуб. Там было видно, какая пара, что дает. А теперь, если будешь очень настойчивым, пожалуй, на грубость нарвешьсясмайл 9.

А про владельцев собак речь не шла, речь то шла совсем о другом:
Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 56456)
нужно попометно стараться выставлять на монопородках собак, - не единицы, понравившиеся конкретному заводчику, скрывающему недостатки своих производителей, а ВСЕХ щенков помета.

Маликов Роман 30.05.2014 17:52

Arisha, не поняла. Помет продан, у щенков есть хозяева. Как их заставить выставлять щенков? Или мы о разном говорим?смайл 14

Ирина 30.05.2014 17:59

Маликов Роман,
Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 56461)
Как их заставить выставлять щенков?

Что значит "заставить"? Заставлять никого нельзя. Можно попросить, уговорить... а лучше с владельцами отношения поддерживать. Точно знаю,что некоторые заводчики сами оплачивают выставки и готовят своих щенков, владельцам остается их только доставить на выставку и обратно. И эта практика не единична, когда заводчики имеют желание показать свое поголовье. Многие не продают щенков далеко, что бы иметь возможность уговорить приехать на выставку.

Игорь из ДИ 30.05.2014 18:03

Спасибо Роману за поднятую тему, а Е.В. за оперативность, ясность, доходчивость и понятность отчета. Ибо краткость сестра таланта. Может быть стоит админу рассмотреть вопрос об отчете с каждой выставки именно в таком виде? Ведь был же у Таначевой похожий отчет с выставки и очень даже хороший ( и с фотокомментариями).

Arisha 30.05.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 56461)
Arisha, не поняла. Помет продан, у щенков есть хозяева. Как их заставить выставлять щенков? Или мы о разном говорим?смайл 14

Да, о разном.
Не все заводчики так уж стараются выставить весь помет, бывает так, что из помета отбираются лучшие щенки, а про худших заводчик даже не вспоминает.
Можно подумать, что Вы этого не знаете.

Arisha 30.05.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Игорь из ДИ (Сообщение 56463)
Может быть стоит админу рассмотреть вопрос об отчете с каждой выставки именно в таком виде?

А вот с какой целью Вы провоцируете людей на разбор полетов, мирно не живется?

Маликов Роман 30.05.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 56464)
Да, о разном.
Не все заводчики так уж стараются выставить весь помет, бывает так, что из помета отбираются лучшие щенки, а про худших заводчик даже не вспоминает.
Можно подумать, что Вы этого не знаете.

Arisha, когда я занималась разведением были другие времена. Уже лет двадцать этим не занимаюсь и много могу не знать.

Arisha 30.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 56469)
Arisha, когда я занималась разведением были другие времена. Уже лет двадцать этим не занимаюсь и много могу не знать.

Ну тогда я Вам открываю эту страшную тайнусмайл 10, секрет Полишинеля.

Маликов Роман 30.05.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 56471)
Ну тогда я Вам открываю эту страшную тайнусмайл 10, секрет Полишинеля.

Спасибо, Arisha, Вы очень добры!смайл 19смайл 10

Евгений 30.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 56465)
А вот с какой целью Вы провоцируете людей на разбор полетов, мирно не живется?

А чем плох разбор полетов? Очень даже позновательно, я думаю, только чтобы не все высказывались, а группа специалистов, профессионалов.

marina$timoha1964 30.05.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 56481)
А чем плох разбор полетов? Очень даже позновательно, я думаю, только чтобы не все высказывались, а группа специалистов, профессионалов.

Вы знаете, такая попытка была. Но привела только к обидам "разбираемых".

Arisha 30.05.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 56481)

Евгений, разбор полетов плох тем, что тут же все переходит в банальную ругань - владельцы обижаются за своих любимых-драгоценных, которые, по мнению владельцев, заслуживают существенно более высокой оценки, разведенцы и породники - за собак своего разведения.
Это уже было, привело только к скандалам.
Очень деликатная тема, здесь выдержать деловой тон очень сложно, особенно, когда кто-нибудь и не собирается выдерживать деловой тон.

Евгений 31.05.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от marina$timoha1964 (Сообщение 56482)
Вы знаете, такая попытка была. Но привела только к обидам "разбираемых".

А зачем обижаться? Если знающий человек указал на недостаток и подсказал как исправить, так большое спасибище ему, а если балабол, что–то ляпнул, так мимо ушей пропустил и забыл. Новичкам очень бы такие разборы помогли бы разобраться.

marina$timoha1964 31.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 56489)
А зачем обижаться? Если знающий человек указал на недостаток и подсказал как исправить, так большое спасибище ему, а если балабол, что–то ляпнул, так мимо ушей пропустил и забыл. Новичкам очень бы такие разборы помогли бы разобраться.

Для этого существуют выставки. Многие пишутся под конкретных экспертов, которые кроме подробного описания могут дать и рекомендации.
Вот Вы хотели бы, чтобы Вашего пса обсуждали публично? Если "да"-задавайте вопросы, Вам ответят. Большинству удобней показать собаку, и задать вопросы лично. Или в личной переписке.

Евгений 31.05.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 56483)
Очень деликатная тема, здесь выдержать деловой тон очень сложно.

А если разбор будут проводить не все подряд, а породники, которым все доверяют и которых уважают. Остальные тему могут читать, не имея права всавлять свои комментарии. Хочешь скандал открывай свою тему и скандаль.

NatashaZ 31.05.2014 10:04

Цитата:

А зачем обижаться? Если знающий человек указал на недостаток и подсказал как исправить, так большое спасибище ему,

А кто это именно будет знающиим? Вот Вы тут поддерживаете пользователя, который опять это предлагает делать, так он первый встанет в оборону, если кто то даже заикнётся в сторону его собак...будет это породник или просто мимо проходящий... Так зачем это делать? Надо разборок? Если кому то нужно мнение о своей собаке, то идут под экспертов породников.
А так получится по принципу сам дурак...

Цитата:

а если балабол, что–то ляпнул, так мимо ушей пропустил и забыл.

Ага, только вопрос кто балоболом будет..

Цитата:

Новичкам очень бы такие разборы помогли бы разобраться.

Чем именно?

NatashaZ 31.05.2014 10:06

marina$timoha1964,полностью согласна с вами.смайл 19

NatashaZ 31.05.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 56491)
А если разбор будут проводить не все подряд, а породники, которым все доверяют и которых уважают.

Ну была тема разборов помётов, к чему привела? К ничему хорошему. Для чего это снова делать?

Arisha 31.05.2014 10:26

Цитата:

Евгений, поймите, не все недостатки в строении собаки можно исправить. Большинство исправить нельзя - что выросло, то выросло.
Это недостатки в выращивании еще как-то исправить можно и то, если время не упущено.
Но люди обижаются и это факт.

Регина 31.05.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 56495)
Евгений, поймите, не все недостатки в строении собаки можно исправить. Большинство исправить нельзя - что выросло, то выросло.
Это недостатки в выращивании еще как-то исправить можно и то, если время не упущено.
Но люди обижаются и это факт.

Так что же можно исправить?именно в тот период когда еще не поздно?и в чем же заслуга хозяина и в чем заводчика?и в чем их же ошибки?может установить определенные "оценочные остановки" на которых можно увидеть как растет и как ростят того или иного щенка из каком то этапе это заслуга/вина хозяина,а на каком то нет!может и обид тогда было бы меньше?
Что имели на входе и что получили на выходе ...так сказать...и будет наглядно ! Только все ли хозяева захотят выставлять фото и видео на обсуждение...для каждого его собака самая-самая;))

Arisha 31.05.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 56504)
Что имели на входе и что получили на выходе ...так сказать...и будет наглядно ! Только все ли хозяева захотят выставлять фото и видео на обсуждение...для каждого его собака самая-самая;))

Так об этом уже по энному кругу говорим.....

Регина 31.05.2014 18:40

Может все же будут желающиесмайл 3

Марина и Конрад 31.05.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 56506)
Может все же будут желающиесмайл 3

Вот об этом и речь!смайл 8 Кто бы первым начал ... Своих не предлагать!смайл 3

NatashaZ 31.05.2014 19:19

Цитата:

Так что же можно исправить?именно в тот период когда еще не поздно

Так спрашивайте, но будьте готовы к критике...

Цитата:

может установить определенные "оценочные остановки" на которых можно увидеть как растет и как ростят того или иного щенка из каком то этапе это заслуга/вина хозяина,а на каком то нет!

Все щенки растут по разному, нет такого шаблона, что бы все росли одинаково... И как сказать можно будет кто в чем виноват?смайл 25

Артемида 31.05.2014 19:25

Регина,
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 56512)
Цитата: Сообщение от Регина Так что же можно исправить?именно в тот период когда еще не поздно Так спрашивайте, но будьте готовы к критике...

спрашивать теперь не советуюсмайл 10...я спросила, получила кучу претензийсмайл 6....критика растет через край...честно говоря даже не думаласмайл 17

Регина 31.05.2014 20:41

Мда...лучше не будусмайл 14смайл 1

marina$timoha1964 31.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 56525)
Мда...лучше не будусмайл 14смайл 1

Есть вопросы-задавайте. Есть сответсвущие темы.

Регина 31.05.2014 22:27

Спасибо,пока "горящих"вопросов не назрело...и Слава.....если что рискну спросить!!!смайл 3

Марина и Конрад 19.06.2014 17:19

Околовыставочные разговоры

На "Пёсике" в разделе "Выставки" - 30 и 31 августа 2хСАС выставка КЦ "Элита", ранга ЧФ ОАНКОО, парк Сокольники на стр. 5 информация:

30 августа
1 гр. – Васильев О.
2 гр. – Седых Н. (КРОМЕ Цвергпинчер – Бабаева А.)
3 гр. – Бабаева А.
4 гр. – Бельский В.
5 гр. – Седых Н. (КРОМЕ Нем. Шпиц, Чау-Чау - Бельский В.)
6 гр. – Васильев. О.
7 гр. – Васильев О.
8 гр. – Бельский В.
9 гр. – Седых Н. Васильев О. (ждем пожеланий)
10 гр. – Васильев О.

МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Цвергпинчер ПК – Васильев О.
САО ПК – Бабаева А.
КО ПК – Бабаева А.
Кавалеры и Кинги КЧК – Бельский В.
ЮРО ПК – Бабаева А.
Московская Сторожевая ПК – Васильев О.
Ирландский Волкодав ПК – Седых Н.

В календаре монопородных выставок этой нет.
Звонила организаторам. Сказали, что это перенесённая с июня месяца. Затем стали сверяться с календарём на сайте НКП МС, а в итоге предложили перезвонить в начале следующей недели.
Помогите разобраться, стоит записываться или нет.
информация вот по этой ссылке http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44230&page=5

Головина Е.В. 20.06.2014 01:29

О проведении монопородной выставки МС ранга ПК при КЦ "Элита" в г. Москве членам Президиума ничего неизвестно. В Календаре данной выставки нет, поэтому результаты выставки подтверждаться в НКП не будут.
Судейство для ранга ПК обязательно должно было бы согласовываться с НКП. Ни первого, ни второго не было.
Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 56839)
Затем стали сверяться с календарём на сайте НКП МС, а в итоге предложили перезвонить в начале следующей недели.

Неуверенность в своих действиях из-за неподтвержденной информации, и, как следствие, введение в заблуждение любителей московских сторожевых. Это безобразие.

Марина и Конрад 20.06.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 56843)
Неуверенность в своих действиях из-за неподтвержденной информации, и, как следствие, введение в заблуждение любителей московских сторожевых. Это безобразие.

Согласна!
Спасибо за ответ и разъяснение!

Arisha 20.06.2014 16:17

Информация с Песика:

Цитата:

Сообщение от Элита (Сообщение 6373943)
Ирок, Reta, Марина и Конрад, Цархана,
Вы правы, к сожалению, вышло некоторое недопонимание с НКП, Монки Московской Сторожевой не будет. Извините за дезинформацию.

Arisha 20.06.2014 16:40

Задала на Песике вопрос организатору выставок:
Цитата:

Сообщение от Reta (Сообщение 6374032)
А о каком недопонимании с НКП идет речь? График монок сверстан давно и давно находится в РКФ.
Разъясните, пожалуйста, про "недопонимание с НКП".

Пока молчание.

Капитан-Грей 27.06.2014 20:56

Подскажите пожалуйста,а как можно получить регистровую родословную!? и что для этого вообще нужно сделать!? просто я в этой теме вообще "чайник",но хотелось бы ,что бы что бы собака была выставочной....все дело в том что мама была от внеплановой вязки и родословной у неё нет,а папа был с документами, соответственно щеночки остались без карт,но чистопородный...подскажит е пожалуйста как мне поступить...смайл 17

NatashaZ 27.06.2014 21:09

Капитан-Грей, прочтите вот тут тему - http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=152
Выставить собаку на определение породы под тремя судьями...
Цитата:

Сообщение от Капитан-Грей (Сообщение 56934)
все дело в том что мама была от внеплановой вязки и родословной у неё нет,а папа был с документами, соответственно щеночки остались без карт,но чистопородный...

Ни какой гарантии нет, что собака МС...уж не обижайтесь на это.

Капитан-Грей 27.06.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 56935)
Ни какой гарантии нет, что собака МС...уж не обижайтесь на это.

я не обижаюсь ни сколько мне просто интересно возможно ли получить эту регистровую родословную и возможно ли участие в выставках....и еще хотела бы узнать с какого возраста желательно начинать заниматься регистровой родословной....перечитала кучу форумов об этом где то пишут что начинать показывать с 6 месяцев,а где то пишут с 9....как же все таки быть...

NatashaZ 27.06.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Капитан-Грей (Сообщение 56936)
сколько мне просто интересно возможно ли получить эту регистровую родословную и возможно ли участие в выставках

Возможно, но с пометкой не для племенного разведения, участие в выставках возможно...
Цитата:

Сообщение от Капитан-Грей (Сообщение 56936)
и еще хотела бы узнать с какого возраста желательно начинать заниматься регистровой родословной....перечитала кучу форумов об этом где то пишут что начинать показывать с 6 месяцев,а где то пишут с 9....как же все таки быть...

Оценки нужны из взрослых классов, значит с юниоров, с 9 месяцев.
Цитата:

4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».

5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).

6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении.

7. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии данной собаки в стойке - в профиль и анфас. Судья должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, код и номер клейма, свои ФИО и номер судейского листа.

8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов и оригинал непризнанной РКФ или FCI родословной (при наличии).
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Капитан-Грей 03.07.2014 20:10

спасибо вам огромное.... очень помогли разобраться во всей этой ситуации...

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.