![]() |
Re: Лучшие Представители Породы (ЛПП) монопородных выставок
Цитата:
|
Марин, это я не допоняла и к этому написала
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирин, молодец💐 работа супер.👍
Сразу всем становится видно, что многие эксперты судят монку закрытыми глазами даже не открывая стандарт породы. Вот от этого и разнотипность, Марин. Разведение питомников это разведение питомников, а вот ЛПП должно получать собака которая по всем критериям Московская сторожевая, а не то, что рядом проходило. За такое отношение экспертов очень обидно за нашу породу. А, вот с Еленой я полностью согласна о ностальгии по старому судейству. Я конечно лично не выставля в то время собак, но очень много слышала как было трудно собакам заслужить звание чемпиона, а сейчас у нас каждый чемпион будь это даже собака похожая на Московскуу сторожевую. Да, что тут говарить когда у нас некоторые эксперты все жизнь были поварами, водителями, продавцами и т.д., а собак они увидели на стажировке. А, что заработок не плохой и не от кого не зависишь. Класс. |
Цитата:
А вот судьи-эксперты что породу знают ,действительно напересчёт ,и не только в нашей породе. (как я часто говорю своим клиентам-УЧИТЕ БОТАНИКУ.Шутки-шутками,но знаю точно,некоторые в школьной библиотеке учебники взяли почитать.Основу никто не от менял....и это в любой специальности)смайл 5 |
Цитата:
Цитата:
Можешь показать собак, с ЛПП которым судьи "начудили"?смайл 3 Цитата:
|
Марин, а одинаковых собак и нет, но тип должен быть единый. Ну, скажем так сенбернаро подобных собак у меня нет. Они может где-то и разные, но в одном типе. Даже взять детей Корсара на разных суках, они по внешности от моей родоначальници Занды на много не отличаются.
Ну, а по поводу ЛПП - бывает что и рядом проходило. А, хороших москвичей не заметили. Иногда и на первое место ставят хромых собак, ты считаешь это тоже нормой. |
Вложений: 1
Цитата:
Отдельно взятые собаки в табличке одни и те же, результаты в один день но под разными судьями. Судьи известные и не впервые увидели и судили Московскую сторожевую смайл 1 |
Цитата:
у нас тож есть в копилке оч.хор и ЛЮ в один день, с разницей в час)))) |
Вот в этом все и проблема. По рассказам людей которые выставляли своих собак в 80-90 годы, говорят, что такого бардака в то время не было. Если собака так себе (оч.хор) то она никогда не получит ЛПП. А, сейчас отсудил и ладно, ни какой ответственности.
|
Вот отличный пример, но только наоборот. У меня П.С. Баксан не один раз был ЛК на монки ну и по мимо этого есть заслуги. А, вот один "милый" эксперт Житкова в сентябре 2014г. на монки в Твери дала нам хоря. А перед этим она вообще прелажила мне выйти из ринга типа нас тут не было, говоря о том что у него перекус и залом хвоста. Но, я ей сказала что никуда я не пойду и судите нас как вы это видети. Она сначала написала одно описание, а потом ее Сударикова видемо переубедила и она переписала описание перекос и дифармация хвоста. Я найду это описание и прекреплю его сюда.
Из этого следует вывод, что данный "эксперт" без ковычек не могу ее так называть, ставит под сомнение описание как минемум 20 экспертов. Вот это как понять? Получается эта дамочка отсудила эту выставку на от .... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чисто из мной замеченного, такое бывает, когда на первом месте "типажность", а анатомия, движения и т.д. - это же такая мелочь, "прирастёт". |
Цитата:
что такое оценка и описание эксперта? оно для чего делается всё?? Для подтверждения того, что комментарии к стандарту по окрасу работают и их прочитал судья и впечатлился чтоли? Оценка- это допуск в разведение в первую очередь! а потом уж.. шашечки с фантиками (как говорят)смайл 2 |
Цитата:
http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/do...=2143&screen=8 Вот обсуждаем ЛПП (наконец-то и до них добрались, бОльших-то проблем нЕту). А я всё смотрю на эту собаку (её родственничков-то я тоже вижусмайл 8) и думаю, за что "отлично"? Почему такой проблеме дают в разведение "зелёный свет"? |
Цитата:
Моя собака прошла не меньше выставок, всегда все судьи отмечали её породную голову. А недавно, в Твери, судья особо выделила, что голова простовата. Есть видео, да и ты сама это слышала, т.к. на ЛС выбирали из моей и твоей. Сколько судей - столько и мнений, отсюда и разные оценки. |
Цитата:
слабый* гуляет? слабые связки- это недостаток и повод взять на контроль для себя. судья- не ветеринар. за вопросы к движениям, может снизить оценку и всё. Цитата:
судья занимается разведением? Вяжет этого кобеля? Или рекомендует этого кобеля в разведение? Эксперт дает оценку экстерьеру, на этом его отношение к этой собаке заканчивается. Дальше голову надо включать заводчику, кто хочет этого кобеля в разведение. Допустимо его использование или нет. На моно одни критерии, на всепородке- другие. )))) думать должОн заводчик, тот кто пару подбирает и тот кто получает помет. Вот там *смайл 17* ответственность за "светлое будущее породы" смайл 8 |
Цитата:
Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени. Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо») Слабый связочный аппарат. Вот тут не так давно обсуждали судейство Прозорова. Вспомните его слова о слабых связках, что такая собака не сможет встать в свечку при захвате. Цитата:
Чётт я думала, что монки, в отличие от всепородок, это племсмотр. А получается, что отсудил и трава не расти. Цитата:
|
Цитата:
Причем если на фото это видно явно, то в стойке, зная об этой особенности, можно поставить задние несколько по иному. а в движении.. в движении можно этому уделить внимание, а можно и нет. я о приоритетах все таки. ... есть ещё породный тип и тыды пс.. хорошую крепкую конструкцию надо разводить... а не "картинку" ... ладно.. дальше у меня по логике анатомия.. так что.. я пошласмайл 2)))) Цитата:
Цитата:
это фантазии на тему) поговорка есть .. "хочешь изменить мир- начни с себя" (с) я не к кому-то конкретному, а в принципе. хочется чтоб что-то поменялось- подбирайте так, чтоб потом не было стыдно. хочется чтоб выигрывало породное- не забывайте про конструкцию. ато.. голова есть, а бегать нЕчем. ну и ещё... работу никто не отменял в этой области. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Уметь признавать свои ошибки дорогого стОит и достойно уважения. Чем адекватнее будет взгляд на собственное разведение и подборы, тем честнее будет подход и тогда будет перспектива другая и прогресс. а выставочную оценку.....смайл 17 любой, кто с документами и "лезет" в стандарт, может получить разводную оценку))) |
Цитата:
|
Цитата:
Инна, адекватно и честно может смотреть только тот, кто сам не разводит. |
Цитата:
неа)) не так! адекватно и честно- это когда себе сам заводчиксмайл 2смайл 2смайл 2 ну и внесем поправочку- если (!!!) заводчик хоррошосмайл 4 разбирается- в анатомии- раз! в типе- два! и понимает куда и каким путем он идет- три! пс... добавлю.. если себе кол-во уже "не лезет", а оно того стОит- запихивает к себе под бок, кому-нибудь, чтоб былО - в доступесмайл 4, а не в случайные руки. |
Цитата:
А на деле-то совсем другая картинка вырисовывается, это если смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. |
Цитата:
ключевое тут если (ну или при условии) |
Цитата:
|
Марина и Конрад, смайл 2смайл 2
кто меня знает лично- в курсе какая я ..занудасмайл 1 в этом плане))) то, что я разбираюсь хорошо.. это слишком)) скажем так- где не разбираюсь, прошу совет, благо у нас есть у когосмайл 4) Цитата:
)) Пуп рвать не буду, чтоб наездить своим титулы. Приоритеты другие. Корона на голове не жмёт))) - так что понимаю, что есть конкуренция или нет, всегда есть лотерея, что с тобой в ринг выйдет кто-то сильнее... или!! представления о красоте у судьи не совпадают со своими представлениями))) Были бы более доступны (территориально) выставки ранга ПК- там другой разговор. а ЛПП (всепородки?).. ну бывает что берут ЛПП)) я и не считала в принципе. про всех ЛПП своего разведения я знаю всё итак)) ... Радуюсь достижениям владельцев, как они вырастили, как выставляются, что получают- ясно дело что приятно)) а кому не приятно?)) но как-то нет такой цели)) ЛПП копить)) а какая разница, кстати, сколько ЛПП? в любом поголовьи есть моменты, над которыми приходится подумать и найти как-то решение очередным подбором. не кол-во "ЛПП" главное-то)) у меня другой бзик- я хочу быть довольна тем, что сделала, причем довольна именно сама, в полной степени. ... потому и занудасмайл 1смайл 2смайл 2 всех моих замечательных владельцев моих малышей люблю и абажаю, спасибо за вести!! Люблю, целую!! Ваша навекисмайл 3смайл 8смайл 2 |
Марина и Конрад,
(тэкс.. хватит "интервью" даватьсмайл 2)- встречный вопрос- количество собак, получивших ЛПП в разведении конкретного заводчика, о чем-то говорит, кроме как о масштабах его разведения? |
Цитата:
Как-то я недавно в разговоре с одним человеком (МС не занимается, увлечён разведением другой породы) сказала об этом. А мне разъяснили, что ЛПП - это не только потешить самолюбие владельца собаки, а повод для многих размышлений. И, по полочкам мне всё разложили. Теперь я смотрю на ЛПП, особливо на монках, чуток по-другому. |
Цитата:
размышления какого плана? |
Цитата:
|
Цитата:
Про значение ЛПП можно много пунктиков написать. Желающие могут сами для себя, не на публику, рассмотреть каждого ЛПП в свете: системности, конкуренции, судейского состава, родители - ЛПП - потомство и т.д., у какого какая фантазия возникнет - на виду вся информация с фотками за последние 10 лет. Мало радоваться или сетовать, попробуйте поанализировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Был плановый подбор и жёсткий отбор. О выставках тех лет ностальгируем, а может надо ввести, для начала, разведение по системе прежних лет? Осуждающие судейство дней сегодняшних, согласны? |
Девочки на тему ЛПП можно говарить вечно, но толку от этих разговоров не будет пока кто-нибудь свыше не поставит все эти проблемы на первый план и не начнет действовать. Я всегда было только ЗА жёсткий отбор по пометам, за справедливое судейство ( пусть собаки получают свои титулы заслуженно, а не по системе он один в класс или их всего на выставки было 5 собак, если собака хорьковая значит хорькова и значет титул не должна получать).
Но, не кто к большому сожалению не поднимет свою пятую точку ( извините за грубость) и не станет ни чего делать, всех все устраивает и так. |
Да, Марин на счёт прикуса я с тобой вообще не согласна. Прикус может немного гулять да и то в редких случаях ( либо собака молодая в стадии формирования головы или уже стареющая у который счесался или выпал зуб в этих случаях может гулять прикус). Но, прости не в моем случае кода собаки 6 лет, да и причем за 2 мес. до этого он у эксперта-породника Пиликина В.А. стал ЛК.
А, как ты объяснишь залом хвоста- так рассосалось. Нет Марин это говарит о том, что как эту дамочку допустили до судейства. |
Цитата:
2. Как действовать, в отношении кого должны быть произведены какие-либо действия? Выразить недоверие судьям? "Баба на базар три года серчала, а базар того и не примечал: собирался да собирался". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если это совпало, то ЛПП с помета (я про продуманные логически подборы по всем пунктам) может быть сколь угодно. Главное появиться в нужном месте в нужное время. пс .. о предпочтениях и действиях.. помолчу... боюсь понесёт.. не удержать. |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |