Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лучшие Представители Породы (ЛПП) монопородных выставок (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2336)

Марина и Конрад 31.01.2017 10:22

Re: Лучшие Представители Породы (ЛПП) монопородных выставок

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 84294)
Пересвета забыла

Так, вроде бы, у Пересвета родители ни разу не становились ЛПП?

Ирина 31.01.2017 11:29

Марин, это я не допоняла и к этому написала
Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84267)
к вопросу о рождении Чемпионов от Чемпионов.

Вот дундук то смайл 8смайл 14

Головина Е.В. 03.02.2017 02:51

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 84298)
Вот дундук то

Кто?смайл 14

pos-strazha 04.02.2017 20:52

Ирин, молодец💐 работа супер.👍
Сразу всем становится видно, что многие эксперты судят монку закрытыми глазами даже не открывая стандарт породы. Вот от этого и разнотипность, Марин.
Разведение питомников это разведение питомников, а вот ЛПП должно получать собака которая по всем критериям Московская сторожевая, а не то, что рядом проходило. За такое отношение экспертов очень обидно за нашу породу.
А, вот с Еленой я полностью согласна о ностальгии по старому судейству. Я конечно лично не выставля в то время собак, но очень много слышала как было трудно собакам заслужить звание чемпиона, а сейчас у нас каждый чемпион будь это даже собака похожая на Московскуу сторожевую. Да, что тут говарить когда у нас некоторые эксперты все жизнь были поварами, водителями, продавцами и т.д., а собак они увидели на стажировке. А, что заработок не плохой и не от кого не зависишь. Класс.

Елена 04.02.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от pos-strazha (Сообщение 84371)
Да, что тут говарить когда у нас некоторые эксперты все жизнь были поварами, водителями, продавцами и т.д., а собак они увидели на стажировке. А, что заработок не плохой и не от кого не зависишь. Класс.

помнится,нам,молодым "тогда" собачницам говорили "старшие товарищи"-идите,девочки,на курсы судейские.....заработок и удовольствие гарантированы. И всё "ЭТО" было легко получить....многие мои знакомые "собачники" получили заветные корочки без напряга....правда судьями никто не стал(к счастью) смайл 3 нашли себя в социальной жизни без собачьего ринга.
А вот судьи-эксперты что породу знают ,действительно напересчёт ,и не только в нашей породе.
(как я часто говорю своим клиентам-УЧИТЕ БОТАНИКУ.Шутки-шутками,но знаю точно,некоторые в школьной библиотеке учебники взяли почитать.Основу никто не от менял....и это в любой специальности)смайл 5

Марина и Конрад 04.02.2017 22:17

Цитата:

Вот от этого и разнотипность, Марин.

Света, у тебя собак много. Попробуй посмотреть на них не предвзято, как бы со стороны. На мой взгляд, они тоже все разные (однопомётников не рассматриваю).смайл 3

Цитата:

Сразу всем становится видно, что многие эксперты судят монку закрытыми глазами даже не открывая стандарт породы.

Так, вроде бы, судьи на монки предварительно согласовываются с НКП?смайл 17
Можешь показать собак, с ЛПП которым судьи "начудили"?смайл 3

Цитата:

а вот ЛПП должно получать собака которая по всем критериям Московская сторожевая, а не то, что рядом проходило.

Если многие эксперты судят с закрытыми глазами, то, значит и большинство наших ЛППшников - "то, что рядом проходило"????смайл 1 Тогда, кем считать других участников монки, кто не выиграл???смайл 14

pos-strazha 05.02.2017 00:43

Марин, а одинаковых собак и нет, но тип должен быть единый. Ну, скажем так сенбернаро подобных собак у меня нет. Они может где-то и разные, но в одном типе. Даже взять детей Корсара на разных суках, они по внешности от моей родоначальници Занды на много не отличаются.
Ну, а по поводу ЛПП - бывает что и рядом проходило. А, хороших москвичей не заметили. Иногда и на первое место ставят хромых собак, ты считаешь это тоже нормой.

Ирина 05.02.2017 05:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84187)
Мне всегда интересно, чем руководствуются судьи при выборе ЛПП и BOS, ведь зачастую выбранные собаки такие разные по типу.

Мне тоже, и не только ЛПП, а вообще оценки интересны. Поэтому частенько для себя делаю подборочки оценок собак экспертами. Вот одна из таких:
Отдельно взятые собаки в табличке одни и те же, результаты в один день но под разными судьями. Судьи известные и не впервые увидели и судили Московскую сторожевую смайл 1

эни 05.02.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 84375)
Судьи известные и не впервые увидели и судили Московскую сторожевую

смайл 4
у нас тож есть в копилке оч.хор и ЛЮ в один день, с разницей в час))))

pos-strazha 05.02.2017 11:05

Вот в этом все и проблема. По рассказам людей которые выставляли своих собак в 80-90 годы, говорят, что такого бардака в то время не было. Если собака так себе (оч.хор) то она никогда не получит ЛПП. А, сейчас отсудил и ладно, ни какой ответственности.

pos-strazha 05.02.2017 11:25

Вот отличный пример, но только наоборот. У меня П.С. Баксан не один раз был ЛК на монки ну и по мимо этого есть заслуги. А, вот один "милый" эксперт Житкова в сентябре 2014г. на монки в Твери дала нам хоря. А перед этим она вообще прелажила мне выйти из ринга типа нас тут не было, говоря о том что у него перекус и залом хвоста. Но, я ей сказала что никуда я не пойду и судите нас как вы это видети. Она сначала написала одно описание, а потом ее Сударикова видемо переубедила и она переписала описание перекос и дифармация хвоста. Я найду это описание и прекреплю его сюда.
Из этого следует вывод, что данный "эксперт" без ковычек не могу ее так называть, ставит под сомнение описание как минемум 20 экспертов. Вот это как понять? Получается эта дамочка отсудила эту выставку на от ....

Марина и Конрад 05.02.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от pos-strazha (Сообщение 84379)
и она переписала описание перекос

Повезло, что за это дисквал не поставила!
Цитата:

"милый" эксперт

смайл 10смайл 4

Марина и Конрад 05.02.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от pos-strazha (Сообщение 84374)
тип должен быть единый

Должен! Но, его нет, и не будет, пока (часто слышу такое выражение) "каждый суслик сам себе агроном". Нот мало, слух должен быть, чтобы песня лилась...смайл 19

Марина и Конрад 05.02.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от pos-strazha (Сообщение 84374)
Иногда и на первое место ставят хромых собак, ты считаешь это тоже нормой.

Бывает и такое, к сожалению. Когда выставку фоткаешь, то много чего "интересного" можно увидеть, а порой и услышать.
Чисто из мной замеченного, такое бывает, когда на первом месте "типажность", а анатомия, движения и т.д. - это же такая мелочь, "прирастёт".

эни 05.02.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от pos-strazha (Сообщение 84378)
Если собака так себе (оч.хор) то она никогда не получит ЛПП

божешьмой... Светлана! Один эксперт упрется рОгом в крашеные пятки, а другой понимает что это настолько херня! (простите) и в разведении не это главное, а анатомия, тип, благополучность в целом!
что такое оценка и описание эксперта? оно для чего делается всё?? Для подтверждения того, что комментарии к стандарту по окрасу работают и их прочитал судья и впечатлился чтоли?

Оценка- это допуск в разведение в первую очередь! а потом уж.. шашечки с фантиками (как говорят)смайл 2

Марина и Конрад 05.02.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84383)
Оценка- это допуск в разведение в первую очередь!

Вот собака, получившая 2 оценки на монках. Одна - дающая доступ в разведение (от породника), а другая, на мой взгляд, самая что ни на есть честная, убирающая собаку с таким дефектом (шарнирный сустав) из разведения.
http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/do...=2143&screen=8
Вот обсуждаем ЛПП (наконец-то и до них добрались, бОльших-то проблем нЕту). А я всё смотрю на эту собаку (её родственничков-то я тоже вижусмайл 8) и думаю, за что "отлично"? Почему такой проблеме дают в разведение "зелёный свет"?

Марина и Конрад 05.02.2017 15:14

Цитата:

данный "эксперт" без ковычек не могу ее так называть, ставит под сомнение описание как минемум 20 экспертов

Света, судья судит по факту. А ты же понимаешь, что прикус - это порой такое не стабильное дело, особенно с возрастом.
Моя собака прошла не меньше выставок, всегда все судьи отмечали её породную голову. А недавно, в Твери, судья особо выделила, что голова простовата. Есть видео, да и ты сама это слышала, т.к. на ЛС выбирали из моей и твоей. Сколько судей - столько и мнений, отсюда и разные оценки.

эни 05.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84384)
с таким дефектом (шарнирный сустав) из разведения.

шарнирный?
слабый* гуляет? слабые связки- это недостаток и повод взять на контроль для себя.
судья- не ветеринар.
за вопросы к движениям, может снизить оценку и всё.

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84384)
Почему такой проблеме дают в разведение "зелёный свет"?

кто дает?
судья занимается разведением? Вяжет этого кобеля? Или рекомендует этого кобеля в разведение?
Эксперт дает оценку экстерьеру, на этом его отношение к этой собаке заканчивается.

Дальше голову надо включать заводчику, кто хочет этого кобеля в разведение. Допустимо его использование или нет.

На моно одни критерии, на всепородке- другие.

)))) думать должОн заводчик, тот кто пару подбирает и тот кто получает помет. Вот там *смайл 17* ответственность за "светлое будущее породы" смайл 8

Марина и Конрад 05.02.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84386)
слабые связки- это недостаток и повод взять на контроль для себя

Недостатки:
Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени.
Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
Слабый связочный аппарат.

Вот тут не так давно обсуждали судейство Прозорова. Вспомните его слова о слабых связках, что такая собака не сможет встать в свечку при захвате.

Цитата:

Эксперт дает оценку экстерьеру, на этом его отношение к этой собаке заканчивается.

Инна, вот отсюда и все проблемы!
Чётт я думала, что монки, в отличие от всепородок, это племсмотр. А получается, что отсудил и трава не расти.

Цитата:

думать должОн заводчик, тот кто пару подбирает и тот кто получает помет. Вот там ** ответственность за "светлое будущее породы"

Театр всегда начинается с вешалки. В разведении этой "вешалкой" является выставка, т.к. нельзя вязать собак без выставочной оценки. Следовательно, и на судье лежит ответственность за будущее породы, в первую очередь.смайл 3

эни 05.02.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84388)
Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо») Слабый связочный аппарат.

я не могу судить о том, какая степень там... могу только написать (кстати, вроде уже где-то писала) - вот когда такое переразгибание сустава- это можно свалить на слабый связочный аппарат, на дисплазию соединительной ткани и на патологию развития таранной кости.
Причем если на фото это видно явно, то в стойке, зная об этой особенности, можно поставить задние несколько по иному.
а в движении.. в движении можно этому уделить внимание, а можно и нет. я о приоритетах все таки. ... есть ещё породный тип и тыды

пс.. хорошую крепкую конструкцию надо разводить... а не "картинку" ... ладно.. дальше у меня по логике анатомия.. так что.. я пошласмайл 2))))

Цитата:

это племсмотр

племсмотр чего? Породы, в которой сами не все можем разобраться?

Цитата:

на судье лежит ответственность за будущее породы, в первую очередь.

Марина смайл 2смайл 2смайл 2
это фантазии на тему)

поговорка есть .. "хочешь изменить мир- начни с себя" (с)
я не к кому-то конкретному, а в принципе.
хочется чтоб что-то поменялось- подбирайте так, чтоб потом не было стыдно.
хочется чтоб выигрывало породное- не забывайте про конструкцию.
ато.. голова есть, а бегать нЕчем.
ну и ещё... работу никто не отменял в этой области. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Уметь признавать свои ошибки дорогого стОит и достойно уважения.
Чем адекватнее будет взгляд на собственное разведение и подборы, тем честнее будет подход и тогда будет перспектива другая и прогресс.

а выставочную оценку.....смайл 17
любой, кто с документами и "лезет" в стандарт, может получить разводную оценку)))

Марина и Конрад 05.02.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84390)
племсмотр чего? Породы, в которой сами не все можем разобраться?

А и то верно, Инна, ну их к Лешему, все эти выставки! Судят как попало и что попало (это мой вывод из вышенаписанного). Короче, абы кто и абы как....смайл 17 И, чего это так народ радуется, когда собаки на монках титулы получают или тем паче ЛПП становятся? А оно ведь эвона как всё получается!..Чудеса, да и только!

Марина и Конрад 05.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84390)
Чем адекватнее будет взгляд на собственное разведение и подборы, тем честнее будет подход и тогда будет перспектива другая и прогресс.

Прям тезис. Как у троицы, а к коммунизму мы так и не пришли.
Инна, адекватно и честно может смотреть только тот, кто сам не разводит.

эни 05.02.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84392)
адекватно и честно может смотреть только тот, кто сам не разводит.

смайл 2смайл 2смайл 2
неа)) не так!
адекватно и честно- это когда себе сам заводчиксмайл 2смайл 2смайл 2
ну и внесем поправочку- если (!!!) заводчик хоррошосмайл 4 разбирается- в анатомии- раз! в типе- два! и понимает куда и каким путем он идет- три!

пс... добавлю.. если себе кол-во уже "не лезет", а оно того стОит- запихивает к себе под бок, кому-нибудь, чтоб былО - в доступесмайл 4, а не в случайные руки.

Марина и Конрад 05.02.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84394)
адекватно и честно- это когда себе сам заводчик

Инна, это опять же общие слова, как дОлжно быть!
А на деле-то совсем другая картинка вырисовывается, это если смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.

эни 05.02.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84397)
Инна, это опять же общие слова, как дОлжно быть!
А на деле-то совсем другая картинка вырисовывается, это если смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.

значит какой-то пункт не работает))))
ключевое тут если (ну или при условии)

Марина и Конрад 05.02.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84394)
ну и внесем поправочку- если (!!!) заводчик хоррошо разбирается- в анатомии- раз! в типе- два! и понимает куда и каким путем он идет- три!

Инна, Вы хорошо разбираетесь в анатомии, типе и т.д.!смайл 19 Сколько собак Вашего разведения стали ЛПП или имеют титул ЧНКП?

эни 05.02.2017 19:25

Марина и Конрад, смайл 2смайл 2
кто меня знает лично- в курсе какая я ..занудасмайл 1 в этом плане)))
то, что я разбираюсь хорошо.. это слишком)) скажем так- где не разбираюсь, прошу совет, благо у нас есть у когосмайл 4)

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84399)
Сколько собак Вашего разведения стали ЛПП или имеют титул ЧНКП?

по поводу титулов НКП- я распиналась тут не так давно, в другой теме.
)) Пуп рвать не буду, чтоб наездить своим титулы. Приоритеты другие.
Корона на голове не жмёт))) - так что понимаю, что есть конкуренция или нет, всегда есть лотерея, что с тобой в ринг выйдет кто-то сильнее... или!! представления о красоте у судьи не совпадают со своими представлениями)))

Были бы более доступны (территориально) выставки ранга ПК- там другой разговор.

а ЛПП (всепородки?).. ну бывает что берут ЛПП)) я и не считала в принципе. про всех ЛПП своего разведения я знаю всё итак)) ... Радуюсь достижениям владельцев, как они вырастили, как выставляются, что получают- ясно дело что приятно))
а кому не приятно?))

но как-то нет такой цели)) ЛПП копить)) а какая разница, кстати, сколько ЛПП?
в любом поголовьи есть моменты, над которыми приходится подумать и найти как-то решение очередным подбором.
не кол-во "ЛПП" главное-то))

у меня другой бзик- я хочу быть довольна тем, что сделала, причем довольна именно сама, в полной степени. ... потому и занудасмайл 1смайл 2смайл 2

всех моих замечательных владельцев моих малышей люблю и абажаю, спасибо за вести!! Люблю, целую!! Ваша навекисмайл 3смайл 8смайл 2

эни 05.02.2017 19:37

Марина и Конрад,
(тэкс.. хватит "интервью" даватьсмайл 2)- встречный вопрос- количество собак, получивших ЛПП в разведении конкретного заводчика, о чем-то говорит, кроме как о масштабах его разведения?

Марина и Конрад 05.02.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84400)
ЛПП копить)) а какая разница, кстати, сколько ЛПП?

Чисто для меня - фиолетово сколько, когда и где.
Как-то я недавно в разговоре с одним человеком (МС не занимается, увлечён разведением другой породы) сказала об этом. А мне разъяснили, что ЛПП - это не только потешить самолюбие владельца собаки, а повод для многих размышлений. И, по полочкам мне всё разложили. Теперь я смотрю на ЛПП, особливо на монках, чуток по-другому.

эни 05.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84402)
а повод для многих размышлений.

а можно более развернутую инфу?смайл 19
размышления какого плана?

Марина и Конрад 05.02.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84401)
количество собак, получивших ЛПП в разведении конкретного заводчика, о чем-то говорит, кроме как о масштабах его разведения?

Говорит, по крайней мере должно говорить, что разведение с умом.

Марина и Конрад 05.02.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 84403)
а можно более развернутую инфу?

Я и так здесь одно сплошное "бла-бла-бла"... Мне бы умных людей слушать, да опыт перенимать...смайл 8
Про значение ЛПП можно много пунктиков написать.
Желающие могут сами для себя, не на публику, рассмотреть каждого ЛПП в свете: системности, конкуренции, судейского состава, родители - ЛПП - потомство и т.д., у какого какая фантазия возникнет - на виду вся информация с фотками за последние 10 лет. Мало радоваться или сетовать, попробуйте поанализировать.

Елена 05.02.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84405)
Желающие могут сами для себя, не на публику, рассмотреть каждого ЛПП в свете: системности, конкуренции, судейского состава, родители - ЛПП - потомство и т.д., у какого какая фантазия возникнет - на виду вся информация с фотками за последние 10 лет. Мало радоваться или сетовать, попробуйте поанализировать

СОГЛАСНА! Правда малость поясню, что вижу в чужих результатах и что особо радует если применительно к разведению рассматривать-радуюсь ,и очень,за собак чужих,но одной линии,радуюсь победам многочисленных дальных родственников....,тётушек ,дядюшек,племяшей,кузен,б ратьев,сестёр....вот ,что значит для меня -РАЗВЕДЕНИЕ!Собаки должны быть узнаваемые по типу,по морде,по выражению глаз....по характеру,по здоровью и продолжительности жизни..Победы родственников-это самое главное доказательство правильного и качественного разведения.

Марина и Конрад 05.02.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от pos-strazha (Сообщение 84378)
По рассказам людей которые выставляли своих собак в 80-90 годы, говорят, что такого бардака в то время не было.

Но, такого бардака не было и в разведении.
Был плановый подбор и жёсткий отбор.
О выставках тех лет ностальгируем, а может надо ввести, для начала, разведение по системе прежних лет? Осуждающие судейство дней сегодняшних, согласны?

pos-strazha 06.02.2017 00:17

Девочки на тему ЛПП можно говарить вечно, но толку от этих разговоров не будет пока кто-нибудь свыше не поставит все эти проблемы на первый план и не начнет действовать. Я всегда было только ЗА жёсткий отбор по пометам, за справедливое судейство ( пусть собаки получают свои титулы заслуженно, а не по системе он один в класс или их всего на выставки было 5 собак, если собака хорьковая значит хорькова и значет титул не должна получать).
Но, не кто к большому сожалению не поднимет свою пятую точку ( извините за грубость) и не станет ни чего делать, всех все устраивает и так.

pos-strazha 06.02.2017 00:36

Да, Марин на счёт прикуса я с тобой вообще не согласна. Прикус может немного гулять да и то в редких случаях ( либо собака молодая в стадии формирования головы или уже стареющая у который счесался или выпал зуб в этих случаях может гулять прикус). Но, прости не в моем случае кода собаки 6 лет, да и причем за 2 мес. до этого он у эксперта-породника Пиликина В.А. стал ЛК.
А, как ты объяснишь залом хвоста- так рассосалось. Нет Марин это говарит о том, что как эту дамочку допустили до судейства.

Марина и Конрад 06.02.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от pos-strazha (Сообщение 84410)
на тему ЛПП можно говарить вечно, но толку от этих разговоров не будет пока кто-нибудь свыше не поставит все эти проблемы на первый план и не начнет действовать

1. Проблема одна - стандарт (для нас закон) как дышло: куда повернёшь - туда и вышло. Если собаки у нас рождаются разные, но все в стандарте (не имею ввиду брак) и если всем, кто занимается разведением, нравится своё, то почему бы и судьям не иметь свои предпочтения?
2. Как действовать, в отношении кого должны быть произведены какие-либо действия?
Выразить недоверие судьям?
"Баба на базар три года серчала, а базар того и не примечал: собирался да собирался".

Марина и Конрад 06.02.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от pos-strazha (Сообщение 84411)
это говарит о том, что как эту дамочку допустили до судейства

А к ней приставили секретарём ещё одну дамочку, что уже много монок отсудила. И всё они смотрели в 4 глаза и щупали в 4 руки. Я на той монке была, надо фотки поискать как они напару хвосты щупали.смайл 6

sis 06.02.2017 07:42

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84409)
Но, такого бардака не было и в разведении.
Был плановый подбор и жёсткий отбор.
О выставках тех лет ностальгируем, а может надо ввести, для начала, разведение по системе прежних лет? Осуждающие судейство дней сегодняшних, согласны?

А как же рассказы о том, что половина помета, бывало, с документами одной породы , а вторая половина - другой породы ( например, сены и мс)?

эни 06.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 84405)

Марина, про ЛПП есть основной самый главный пунктик- желание владельца + щенок в стандарте (картинка, т.е.окрас)+ *экстерьер и выращивание* - всё!
если это совпало, то ЛПП с помета (я про продуманные логически подборы по всем пунктам) может быть сколь угодно. Главное появиться в нужном месте в нужное время.

пс .. о предпочтениях и действиях.. помолчу... боюсь понесёт.. не удержать.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.