Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   КОРЗИНА (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Корзина (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=346)

Пирожок 11.07.2011 15:15

Re: Корзина

Ирина, хм.. это правда, это есть такое. Истина.

А в домашнем?

Ирина 11.07.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 9579)
А в домашнем?

Пожалуйста! Её проделки все что "натворено внизу" Причем когда кто то дома она даже близко к этим вещам не подходит смайл 5
А что наверху еще два охламона
http://video.yandex.ru/users/birina-70/view/7/
И заметьте, в момент моего прихода, все до единого, сидят по своим местамсмайл 2

Пирожок 11.07.2011 15:46

Ирина Ыыыыыыыы )))) Жесть!

Не.. у нас такого не допускаеццо. Уже давно, года полтора.
Я очень э.. убедительно объясняла с первых туфлей что так нехорошо.
Наверное повезло просто.

Ирина 11.07.2011 15:52

Пирожок,Я вроде тоже убеждала смайл 6
И вот сучячья натура - лежит, даже с места не двинется - я не я и лошадь не моя. Какой разгром? Хде? Не знаю ничего! Все вроде в порядке было до твоего приходасмайл 17
Кобели в таких ситуациях, как простофили, радостные встречать бросались))

NatashaZ 11.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 9605)
Гораздо интереснее наблюдать поведение наших питомцев в "стае".

да , очень интересно, у них там своя иерархия и тоже всевозможные разборкисмайл 14

Цитата:

и начались нешуточные разборки. особенно между суками. Суки дрались жестоко и с травмами

Как вы с этим справлялись, мне очень интересно!,Прошу поделится опытом, а то эти разборки в бабьем царстве....смайл 14

Цитата:

Примеров можно привести много...Не хочется вас утомлять длинными рассказами.....

Рассказывайте, очень интересносмайл 19смайл 19смайл 19

Андреева Елена 12.07.2011 00:38

цархана,Спасибо за отзыв!смайл 19
Ну вот, например, такой эпизод.
По разным причинам я много езжу на машине вместе с собаками. Чаще с кобелем. Мы спокойно проезжаем мимо пробегающих мимо собак. У парня - никакой реакции. кроме любопытства......смайл 14
И вот к нам присоединяется сука. Едут мои собачки, в окно посматривают. Знают, что лаять в машине запрещено...
И тут сбоку от машины появляется собака.......Кобель молчит....Сука делает гав-гав!!! Кобель тут же присоединяется и начинает орать....Сука в этот момент уже молчит и с умилением глядя мне в глаза говорит - посмотри на этого дурака! И чего орет? Подумаешь, собачка бежит. Я хорошая я молчу, а на него ты поругайся...смайл 2
Что это? Хитрость, женское ( Сучье) коварство?смайл 17смайл 2

Головина Е.В. 12.07.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 9615)
Что это? Хитрость, женское ( Сучье) коварство?

Ну почему сразу женское (сучье). Это делает и старшая собака в стае, посылает - а малолетки. которых учат, бегут, стараются.
Моя бассетина была страшная провокаторша. Она устраивала такие сцены, а разбираться приходилось Дусе.
Всю жизнь держала сук, а когда появился Мишка, он так замечательно вписался в наш коллективчик. Но лайкоид он и есть лайкоид. хоть и самоед. Ушки поставит, хвостик задерет как следует и в стойку, а тут азиат кобель, Дуся начинает отбивать этого дурака. А один раз мы были без нее, сын встречал меня с электрички, и опять этот страшный азиатище нам встречается, Мишка полетел к нему, я за ним размахивая дамской сумочкой - ну и напугала азиата, он отступил.

Головина Е.В. 12.07.2011 01:09

такие сцены я тоже наблюдала не раз, ну и кто дурак?

Carall 12.07.2011 01:11

смайл 14смайл 14смайл 14Совсем запутали....опять хочу брать мальчика. мне их характер ближе. Буду еще читать и делать выводы.

Головина Е.В. 12.07.2011 01:15

Вообще-то кобели более беззащитны в природе чем суки и выживаемость у сук и кобелей сильно различаются. Это конечно. относится к инстинктам, самосохранению, охране своего места и будущего гнезда, и заметьте, их этому никто не учит.

lika 12.07.2011 02:52

А кобели - такие прямые. В прошлом году у меня парень на переактировку остался. Переактировка в три месяца. За это время мой муж в парня просто влюбился. На него (мужа) спокойно нельзя было смотреть, так ему парень по душе пришелся.
Тут такой момент - сколько лет мой муж со мной живет, столько же лет он живет с суками. (не имею в виду себя, я, конечно, не кобель, но и к сукам себя причислить не решаюсь)
А тут - абсолютно другой характер. Я говорила: "Прямой, как рельса. Извилина одна, правильная извилина, но, к сожалению - прямая".
Муж говорил: "Простой...классный.. ."
Самое смешное, я точно знаю, что справлюсь с кобелем двух-трехлеткой. И, подозреваю, что муж не справится. А уж дети... Зачем их так напрягать?
Ни суки, ни кобели МС семью никогда не предадут. Но, в критической ситуации я бы больше рассчитывала на сук. Из-за их умища. Хоть всю налысо побрейте, а умище куда девать?
Кобель вполне представит всем злоумышленникам богатырскую силу и эффектный внешний вид. Но, по уму ни в одной породе кобель суку не переплюнет. Поэтому мне и нравятся все подвыподверты и стервозности, которые может продемонстрировать сука.
Но, в последнее время так хочется, чтобы у меня и кобель жилсмайл 12

lika 12.07.2011 02:57

И, вдогонку (знающим интернет-людям) Последние полторы страницы надо выдергивать из "корзины" и ставить в отдельную тему. Полезно ведь, сука=кобель - всегда вопрос.

Ю.Г. 12.07.2011 05:03

Arisha,у меня собаки живут не в вольерах, а в доме и дворе как члены семьи.

NatashaZ 12.07.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 9624)
Ладно, заканчиваю свои байки,....боюсь надоесть.......смайл 7
А историй подобных еще много!смайл 2

Ждем продолжений!!!смайл 19смайл 19смайл 19

karpesha69 12.07.2011 10:55

А мы в людском мире друг на друга удивляемся,иногда даже переделать кого то надеемся ....ха

Пирожок 12.07.2011 11:23

Удаль Спасиба за рассказы!
Разве можно надоесть с такими, конечно еще-еще!

Эх, суки-сучилища..
Все равно хоть хитрые, но умные.

Arisha 12.07.2011 11:38

Пирожок.
Они не хитрые, они УМНЫЕ.
Дома у меня, если собаки сделали в наше отсутствие какую-то гадость, то при нашем приходе они либо пытаются найти какую-нибудь щель, чтобы укрыться, либо изображают хомячка-переростка - пузом кверху, лапки поджаты, ушки разложены по полу - не троньте хомушку.

Arisha 12.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 9625)
Получаются суки умнее, хитрее и находчивие, а кобели честные и благородные...Рыцари..

Неа..... Не благороднее - простоватее.
Запах течной суки - и переклинивает напрочь, какой там хозяин, какая охрана, ЛЮБОООВЬсмайл 7.

Arisha 12.07.2011 11:44

Ю.Г.
А может быть в вашей стае лидирует именно сука?

Arisha 12.07.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 9615)
Сука в этот момент уже молчит и с умилением глядя мне в глаза говорит - посмотри на этого дурака! И чего орет? Подумаешь, собачка бежит. Я хорошая я молчу, а на него ты поругайся...смайл 2
Что это? Хитрость, женское ( Сучье) коварство?смайл 17смайл 2

Да нет, Удаль, я думаю, это ваша неверная трактовка смайл 3- сука охраняет, заметила цель, обозначила цель, кобель начал работать по цели. Сам не бдит, работает только тогда, когда цель указана. Не им замечена, обратите вниманиесмайл 16.

Ирина 12.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 9645)
Запах течной суки - и переклинивает напрочь, какой там хозяин

Не скажите, все равно считаю, что дрессурой можно добиться, что б не переклинивало. У меня этому пример есть и я это собственными глазами видела.
Расскажу. У меня есть приятельница, она инструктор по дрессировке, всю жизнь держала кобелей. При нашем знакомстве застала у нее только одного.
Этот кобелина присутствовал с ней везде, куда можно дойти пешком (а пешком мы ходили по 15 км только в один конец) На площадке во время занятий группы Лорд лежал по команде "место" сколько угодно времени, если кто вдруг сбегал была команда "приведи", через пару минут беглец возвращался на площадку, а Лордуха с чувством выполненного долга опять шел на место.
На вязке мы тоже как то с ними побывали.
Один из занимающихся попросил мою приятельницу помочь при вязке подержать суку т.к. она всячески извивалась и вязаться не хотела, а удержать ее, с хозяином кобеля, они не могли.
В итоге вечером после безуспешных попыток повязать эту девицу,(Лорд присутствовал при этом и по команде лежал на месте, в совершенно спокойном состоянии, изредка поглядывая в нашу сторону) хозяин увел своего кобеля домой, а хозяин суки говорит моей приятельнице -Что же делать? Может Лорд сможет?
Единственное что сказала приятельница "Рыжий давай ты, можно!"
Через 3 минуты собаки уже стояли в замке.смайл 10
Я была в шоке только от того, что кобель все время находился рядом с течной сукой и даже не сделал попытки встать, пока не прозвучала команда.
Как потом выяснилось из разговоров с инструкторами этой площадки, у этой моей приятельницы и до Лорда всегда были кобели с идеальной послушкой. В чем я ни капельки не сомневаюсь.
Лорд был последним ее кобелем, он умер, от него ей предложили щенка, девочку и она ее специально взяла т.к. это была память о Лорде. Потом у девочки были щенки и опять у нее осталась девка с невставшими ушами. Теперь у нее две сучечки, уже в возрасте, которых она любит безумно, но все равно мечтает о кобеле.
Вот Лордуха (крайний справа)
http://s46.radikal.ru/i113/1107/ce/7a731492db6ct.jpg
А это его дочка и внучка
http://s011.radikal.ru/i317/1107/af/98e946a2a582t.jpg

Вот такая история!

Arisha 12.07.2011 14:23

Ирина.
Рассказ - восторг!!!!, но я с таким не встречалась. Вязать по команде - это сильносмайл 18, не видела не разу.

касатка 12.07.2011 14:40

Моя хитрёна Селена на послушании, выполнив 3-4 команды точно, даже со старанием, на все последующие не хотела смайл 14 отзываться, но под якобы уважительной мотивацией: то чешется, то зевает во весь "рот", то отворачивает морду, делая вид, что смотрит на что-то более важное, то просто смотрит в пол. Но знаю, что следила за обстановкой и за мной абсолютно точно.смайл 8
А по поводу щенков - было 5 кобелей и все разные! Кто кусака (Шафран), кто весельчак (Штурман), кто очень верный и преданый (Шерлок - всё время сзади бегал и ревновал), кто самостоятельный, разумный (Шторм), а Шика я вообще прозвала "сумо" - до сих пор сшибает с ног щена своим весом, а потом садится попой сверху довольный!смайл 2 И все очень ласковые. А девчёнка -Шандира - ещё та прохиндейка, никому из кобелей спуску не давала, и цель смайл 14 в голове постоянно.
Что бы выбрать своего, нужно за ними понаблюдать внимательно.смайл 19смайл 19смайл 19

Пирожок 12.07.2011 14:49

Ирина, чудо-собака. Чудо-хозяин.
Что еще сказать.. Надо издать стандарт хозяина. И тогда все собаки станут такими, ну почти все. И не будет антисобачих законов и гонений, и пр.пр. Даешь стандарт Хозяина!

Королева А. 14.07.2011 14:08

Всем привет, я вышла из отпуска !!!
Прямо не знаю где начинать писать, поэтому напишу в корзине смайл 10
завести что-ли себе какую-то тему от администратора смайл 17 что-то вроде "Колонки главного редактора" смайл 10
правда не знаю где смайл 17
Спасибо всем - кто так активно писал на форуме, подняли кучу вопросов,
открыли много интересных тем, правда мне кажется не все там где бы я их размещала смайл 16

Большое спасибо Ирине и Игорю смайл 19смайл 19смайл 19 - за ответы на вопросы технического характера,
я бы с радостью и с огромным удовольствием пригласила их в модераторы форума, конечно при их желании смайл 16

Я читала все, но писать конечно - ни времени ни сил особо не было, так что прошу понять и пррростить смайл 1
На все вопросы, которые адресованы мне прямо или косвенно, постараюсь сегодня ответить смайл 12
но сначала перетасую сообщения по своему усмотрению ... смайл 16

Лида-Ранюшка 16.07.2011 22:21

Re: За свободу !!! слова, высказываний, мнений и ......

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 10029)
16.07.2011

Это дата дисквалификации?

Королева А. 16.07.2011 22:24

Нет, Лида - это я случайно нажала на "отправить сообщение"
Это дата очередного сообщения Савиной - я очень, хочу чтобы ее мнение и позиция была отражена на нашем форуме.

Вам не смешно ?смайл 14 Мне - да смайл 10

Пирожок 16.07.2011 22:49

Это на последний пост с предыдущей страницы.

Ю.Г. 17.07.2011 06:16

Re: Окрас

Цитата:

Сообщение от Татьяна;
[B
Ю.Г[/B] Где Ваша сознательность???

Обязательно отвечу, но чуть позже.

Пирожок 17.07.2011 19:41

За сим, приготовлю ужин и прогуляюсь,
с удовольствием чуть позже почитаю.

Пирожок 19.07.2011 10:58

Re: Если вы хотите узнать о происхождении своей собаки - вам сюда

Надо анкету же, Игорь.
ФИО, адрес, группа крови, не привлекались ли..

Ирина 19.07.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 10269)
Надо анкету же, Игорь. ФИО, адрес, группа крови, не привлекались ли..

Цитата:

Сообщение от Reшко (Сообщение 2490165)
Читаааайте стандаааарт

(голасам И.В.) Угу? Или уже прочитаааали? Изучили?

Пирожок,(Reшко) Катерина, если у Вас есть еще ко мне вопросы или претензии ироничного характера, а так же желание подковырнуть или пооскорблять лично или если считаете, что Вы одна такая остроумная, тогда добро пожаловать в личку. (либо на PesIG-е, либо сюда или на почту terra-70@mail.ru. смайл 19)

Пирожок 19.07.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 10277)
(голасам И.В.) Угу? Или уже прочитаааали? Изучили?

Пирожок,(Reшко) Катерина, если у Вас есть еще ко мне вопросы или претензии ироничного характера, а так же желание подковырнуть или пооскорблять лично или если считаете, что Вы одна такая остроумная, тогда добро пожаловать в личку. (либо на PesIG-е, либо сюда или на почту terra-70@mail.ru. смайл 19)

У меня нет к вам вопросов, тем более претензий, и тем паче желания оскорбить, уважаемая Ирок.
Просто я привыкла общаться с людьми, имеющими чувство юмора,
поэтому и сама часто шучу. Помните Мюнхаузена?

Пирожок 19.07.2011 12:59

А у нас кстати что, появилась мода обзываться никами с других ресурсов?
Или это только мне, человеку вселенской значимости, такая честь?

Ирина 19.07.2011 13:22

Пирожок,
Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 10280)
А у нас кстати что, появилась мода обзываться никами с других ресурсов

Я не обзывалась никами, Вы их сами себе придумали, а написала два ника т.к. давала ссылку с другого ресурса, а Вы там иначе зоветесь.смайл 2

Arisha 19.07.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 10280)
Или это только мне, человеку вселенской значимости, такая честь?

Ну вот, опять преувеличение значимости.... Не "вселенской", а "всероссийской"

Пирожок 19.07.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 10288)
Ну вот, опять преувеличение значимости.... Не "вселенской", а "всероссийской"

Это ну вот опять легкий стеб, не более того.
Кстати, это не я выделила в своем сообщении "вселенской" жирным шрифтом.
Просто информация для размышления смайл 3

Королева А. 20.07.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 10044)
Ю.Г Где Ваша сознательность???

http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...&postcount=143

Цитата:

Цитата:
Сообщение от cvet03 http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...2/viewpost.gif
Ю.Г., спрошу без "задней мысли" -как Вы поступите со своими щенками, у которых "спущенный" плащ? Оставите без родословной? Отдадите для охраны, не для выставок и разведения? Как?
И вообще..вот родился такой щенок. С "неправильным" спущенным окрасом. Как с ним тогда поступать? Не актировать? смайл 13

Отвечу откровенно: смотря от кого родиться. Поясняю: если от одной из моих РКФных, т.е. FCIшных сук (еще не скоро- старшим 11 мес, а у нас в СКК регистрируются вязки с 22 мес.), то с родухой, но без права племенного использования, т.е. на охрану.
У меня сейчас есть щен со спущенным окрасом от моей местной UCIшной суки. Она сама такая в своего отца чемпиона Казахстана в системах UCI и IKU. Я звонил туда, спрашивал о спушенном окрасе. Отвечали - у нас это допускается. Ну и бог с ними. Но все равно я попытаюсь пристроить его именно на охрану. Да у нас, впрочем 95% МС и берут только с этой целью.

NatashaZ 20.07.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 10308)
Цитата: Цитата:
Сообщение от cvet03
Ю.Г., спрошу без "задней мысли" -как Вы поступите со своими щенками, у которых "спущенный" плащ? Оставите без родословной? Отдадите для охраны, не для выставок и разведения? Как?
И вообще..вот родился такой щенок. С "неправильным" спущенным окрасом. Как с ним тогда поступать? Не актировать?
Отвечу откровенно: смотря от кого родиться. Поясняю: если от одной из моих РКФных, т.е. FCIшных сук (еще не скоро- старшим 11 мес, а у нас в СКК регистрируются вязки с 22 мес.), то с родухой, но без права племенного использования, т.е. на охрану.
У меня сейчас есть щен со спущенным окрасом от моей местной UCIшной суки. Она сама такая в своего отца чемпиона Казахстана в системах UCI и IKU. Я звонил туда, спрашивал о спушенном окрасе. Отвечали - у нас это допускается. Ну и бог с ними. Но все равно я попытаюсь пристроить его именно на охрану. Да у нас, впрочем 95% МС и берут только с этой целью.

а как же вот это:
Правила для всех, на мой взгляд, должны быть одинаковые для всех, в том числе и не росиян..
Учитываться должны только российские монопородки.
Кстати, выставляться на них должны оба родителя?
Ю.Г.
-это ведь вы писали????

Игорь_Дн 20.07.2011 10:40

Катя, не переймайтеся, для кого-то Вы наверняка человек МЕГАвселенской значимости!смайл 19 Так что было бы о чём спорить...смайл 9

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.