![]() |
Re: Ответственность заводчика
Цитата:
|
Наташа, по ссылке http://*******/topic-2042648_29840075
"Считается, что генетически обусловленный залом хвоста связан со здоровьем собаки и такая собака носит в себе полулетальные гены, которые в совокупности обуславливают многие из тяжелых наследственных пороков и также контролируются генами, которые являются рецессивными для большинства пород, например : "заячья губа", "волчья пасть", перекрученный хвост -залом, глухота, врожденная грыжа, прибылые пальцы, боязнь резких звуков, мочеиспускание при возбуждении, заворот века, выворот века, альбинизм, склонность к образованию камней в мочевом пузыре, гемофилия, утолщение и заворачивание губ, катаракта и пр... Т.е. получается, что ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо. "(с) |
Цитата:
Но опять же, породы, где хвосты с "аномалиями" не вымерли и не все сплошь больны. Ещё одна мысль, есть породы, где купируют хвосты, т.е. не видно какой хвост будет, то ж не больны? |
Цитата:
- прибылые пальцы - сплошь и рядом, редко бывает помет без оных; - заворот века - очень часто; - склонность к образованию камней в мочевом пузыре - даже человеческие врачи определенно сказать не могут, в чем причина образования камней. Инна, интернет все же большая помойкасмайл 13 |
Цитата:
Цитата:
залом хвоста не пропустит ни один эксперт, а вот срощенные позвонки, т.е. утолщение и как бы так сказать- жесткий кручок на конце- вот к этому относятся по-разному |
Цитата:
там просто всё в одну кучу свалили, а вообще выделить стоит вот это- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Arisha, потому что под каким бы соусом это не излагалось, это ничего хорошего не сулит
Цитата:
Цитата:
заметь, не запретили купировать, а именно коротко купировать запретили я давно уж этот вопрос шарила, не помню - по какой позвонок обязательно наличие хвоста? |
Цитата:
Породы то немолодые, по логике автора давно должны были бы в верблюдОв превратитьсясмайл 1 |
Цитата:
|
Цитата:
я в тех стандартах не путешествовала)) там вяжут всех собак с изломами? вообще речь конкретно о чем? аномалий строения хвоста хватает, все зависит какая именно аномалия и насколько выражена. Т.е. насколько она ближе/дальше от корня хвоста. (ну я понимаю это так) Цитата:
но помню совершенно четко такой разговор. Уши, между прочим тоже чревато купировать коротко, "лопушок" тоже свои функции несетсмайл 3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
щас приду))
не нашла где уже размещала эту инфу по генам и заломам))) нашла в другом месте, но оттуда не копируется- дам ссыль http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=2516 пост №10 про тройную мутацию генов |
Цитата:
Конкретно у этой собаки последний позвонок расположен под небольшим углом к предпоследнему, как бы немного загнут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оля общение Инны с покупателями,это такой "маркетинговый ход" смайл 2 и не надо его воспринимать всерьёз в данном контексте смайл 3 (по крайней мере я понимаю именно так смайл 5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Инна имела ввиду, что не обещает что щенок вырастет в звезду и чемпиона всего и всея.
|
Цитата:
у нас тут как ни ходи, цена не меняется)))) спрашиваю о перспективе- пойдут на выставку или нет только в том случае, если есть кого предложить и в надежде что привезут кого-то, чтоб сориентировать людей в выборе. Ориентировать, естесственно, ответственность на себя не беру, но в случае согласия на завоз, дала бы другие телефоны уже- пообщаться более конкретно, а там уже бы и выбрать помогли профессионально. Цитата:
не знаешь же, кто выйдет в свет, а кто нет. Может ставку делаешь на один помет, а он оседает весь за забором, а тот, о котором может и не думалосьсмайл 3- вполне успешно выставляется. Тут же процесс-то контролировать сложно, да и считаю, что не особо профессионально закрыть кого-то за забор сознательно. Всё может обернуться ох как наоборот и не в пользу. Пусть рассудит ринг и спрос. И чем сознательнее будет подход к разведению в целом, тем больше будет спрос на качество. Есть выставки и добровольное желание владельцев, есть желание пойти- пусть идут, есть спрос на кобелей, в плане племенных, я препятствовать не буду, какое бы ни было моё мнение. Сразу говорю, с меня спрос- это анатомия, психика, породность - т.е. то что зависело от меня в этом щенке. От будущих владельцев- выращивание (кормежка, витамины, физика) + воспитание. И если кто-то ходит на выставки и показывает довольно приличные результаты, то это уже заслуга владельцев, а не моя. Так что логика у меня в этом- Цитата:
Успехи на выставках- это заслуга будущих владельцев. Я могу только дать информацию, сказать что буду рада видеть их в ринге и помочь в каких-то вопросах, если сама не знаю- найду кто знает и дам ответ. и я не думаю, что я одна такая .. волшебнаясмайл 1смайл 2смайл 2- просто озвучила/написала я, вот и всё)) ..сама скромностьсмайл 8смайл 13смайл 2 Суки вяжутся практически все- там требований-то- оценка и тест. При желании владельцев это не проблема. Ну и исходя из этого, подбор нужно делать так, чтоб не было потом "мучительно больно за бесцельно..." потраченные ресурсы мамочки, потому что вынашиваются малыши одинаково, что в продуманном подборе, что в просто так))) Разницы-то нет, разница есть только в наших глазах- в том, что получили удовлетворение (желание-то естесственно)смайл 3 или не получили. Если уж материальной выгоды не получается, то пусть будет хотя бы душевное и моральное удовлетворение от того что сделал)) Фамилия-то своя стоит в графе "заводчик" смайл 2 ну и шкурный интерес- как без него-то)))) - Чтоб было как можно больше хорошей анатомии, чем меньше закрепленных изъянов, тем проще сделать выбор, главное чтоб было из кого выбирать-то. тут история как в переделанной песенке юмористов "женское счастье- лысые подруги и средь них, я одна, красавица в округе"(с) не катит смайл 2 смысл перевернуть в плане, что чем больше будет красивых кобелей и сук, тем больше будет возможностей выбрать себе в будущем животное, которое будет красиво, гармонично, породно и функционально. Вобщем чтоб было в радость- простыми-то словами))) чтоб не причитать потом - Ахх, где те собаки...)))) "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих"(с) |
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |