Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

NatashaZ 13.05.2017 10:47

Re: Размеры

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 87971)
Ну уж нет.

Поняла вас.смайл 19

Цитата:

Я как раз и не понимаю связи "карлик- собаки с выставки" и считаю некорректным , тем более для породников, называть собак с нижним пределом роста Карликами .

"Карликами" назвали люди далеко не породники, а вот мелкими да...
Ладно, бог с ними, с породниками, они же разные и взгляды то же.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif
Но после последних монок и того, что выплёскивалось после, выезжать куда либо, особенно в Москву ,желание отбито навсегда.

NatashaZ 13.05.2017 10:49

Цитата:

и . Вот это , на фото , карлик , таков вывод ветеринара.

Я видела обсуждения этой собаки. Уже тогда, по фото, я подумала об этом же.

Дунаюшка 13.05.2017 11:04

цархана, да? А я думала всегда так. К чему уже успела привыкнуть ...

Марина и Конрад 13.05.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87973)
"Карликами" назвали люди далеко не породники, а вот мелкими да...

Мелкими собак назвала я. Но, я не породник, к сожалению!
Наверное, я зря делаю, что частенько заглядываю в стандарт. А там, почему-то, написано, что МС - это собака крупного роста (общее впечатление). Если 66/68 нижний предел - значит это уже на грани, маленький рост. Желательно 72-73/77-78 - значит вот такой желательно быть МС, вот он рост крупной собаки. И, не надо всё переворачивать и обижаться. Взрослые все люди!

NatashaZ 13.05.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 87976)
Мелкими собак назвала я.

Маринаа! На голубом высказали своё фи много кто, если не постами, то спасибками, так что дело не в твоём посте там. Ты тут не причём, я прекрасно знаю, что тебе нравятся крупные собаки.

Цитата:

А там, почему-то, написано, что МС - это собака крупного роста (общее впечатление). Если 66/68 нижний предел - значит это уже на грани, маленький рост.

Марина, а с ними, с таким ростом, что делать? Выводить из разведения, раз они не из "желательной" категории? Ведь таких собак не мало.

Цитата:

И, не надо всё переворачивать и обижаться. Взрослые все люди!

Даже мыслей не было .

Маликов Роман 13.05.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87968)
Но это не значит что мы должны перекраивать породу под себя. Не нравится возиться с проблемами выращивания крупной собаки-возьми щенка породы поменьше. В огромной массе пород собак уже есть милый чёрной пушистик, это зенненхунд. Зачем ещё одного создавать?

Илона, смайл 18
Складывается впечатление, что кому-то написанный в стандарте желаемый рост уже кажется чрезмерным.смайл 17смайл 14

Марина и Конрад 13.05.2017 11:29

Гигантских собак мы на выставках не видим, крупных - по пальцам можно пересчитать. Не на одной монке, а хотя бы годик на всех монках, во всех регионах измерять рост выходящих в ринг собак (они же идут в разведение, как правило) - не помешало бы. Хотя бы для того, чтобы предположить, сможем ли мы получать собак желательного роста или так и будем лавировать на грани нижнего предела.
По фоткам с монок большинство собак выглядят крупными (частенько зависит от роста выставляющего). А на деле...
Рост важен, не только для пропорциональности или лёгкого выращивания. Собака маленького роста двигается легко, а не тяжёлым галопом (что тоже прописано в стандарте).
Листаю так иногда ЭПК и вижу порой описания, в которых "крепкого-грубого типа". А, вроде бы, должно быть наоборот.
Не звоночки ли это всё?
Не об одном росте речь, всё взаимосвязано.
Есть стандарт, для кого или чего писался?смайл 17

Марина и Конрад 13.05.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87977)
Выводить из разведения, раз они не из "желательной" категории?

Чего же так кардинально-то?
Лишь повод задуматься и поставить себе на заметку.
Я вот до сих пор переживаю, что повязала двух маленьких собак, практически на нижнем пределе (мне там нужно было другое, а у других кобелей этого нет). Пока дети, вроде бы, растут нормальными. Но, это может быть "пока". Потому-то и измеряю их часто. С понятием "отбор" знакома и отношусь к этому спокойно.смайл 3

Дунаюшка 13.05.2017 11:43

Марина и Конрад, Марина зачем переживать ? Ведь подбор делался и Вы же хотели от этого что- то получить ? Пусть следующим этапом будет рост . Мне вот , например, Ваши щенки понравились . Буду с удовольствием наблюдать , как они растут .

Марина и Конрад 13.05.2017 11:44

Даже не вдаваясь в тонкости стандарта, только прочитав вот это

Общее впечатление.
Московская сторожевая - собака гармоничного сложения, грубого крепкого типа, крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, активная и подвижная. Половой тип хорошо выражен, кобели массивнее и мужественнее чем суки.

и подойдя к рингу МС, можно сказать, что в породе всё нормально?

NatashaZ 13.05.2017 11:46

Цитата:

Желательно 72-73/77-78 - значит вот такой желательно быть МС, вот он рост крупной собаки.

Вот эти собаки не из категории "желательных", вот чем они хуже от этого?
http://s018.radikal.ru/i502/1705/ea/c589a7a7d744.jpg

И это не реклама моих собак, если судить по теме, как раз наоборот.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Марина и Конрад 13.05.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 87982)
Марина зачем переживать ?

Не переживает только тот, кому до балды кого с кем и что получилось.
Мне вот уже и за внуков волнительно, нахожу и отслеживаю.

Марина и Конрад 13.05.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87984)
Вот эти собаки не из категории "желательных

А по фоткам этого и не скажешь!

NatashaZ 13.05.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 87986)
А по фоткам этого и не скажешь!

Марина, двух собак ты лично видела, остальных уже не увидишь точно.))))
Так ведь они не хуже от этого?

Марина и Конрад 13.05.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87987)
Так ведь они не хуже от этого?

Ну, зачем всё переводить в такую плоскость "хуже-лучше"?
Все собаки состоят из достоинств и недостатков, и зачастую даже не 50/50.
Разговор о не большом росте - это не повод для распрей и обид.
Почему мы можем говорить о желательной тёмной голове, правильной шерсти и т.д. и т.п. Много говорили и говорим - собак таких становится всё больше.
Заострили внимание на росте - глядишь и он начнёт стремиться к желательному.

Марина и Конрад 13.05.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87984)
вот чем они хуже от этого?

По фоткам не станет судить собаку даже судья-профи. А уж я тем более.
Вот почему надо показывать собак на выставках!

NatashaZ 13.05.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 87988)
Ну, зачем всё переводить в такую плоскость "хуже-лучше"?
Все собаки состоят из достоинств и недостатков, и зачастую даже не 50/50.

Марина, да потому что было озвучено(речь не про тебя сейчас!), что собака небольшого роста=собака плохая, какие бы при этом у неё достоинства не были, они уже не важны, важны только см и чем больше, тем лучше. А ведь где тут тогда эти 50/50?

NatashaZ 13.05.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 87989)
Вот почему надо показывать собак на выставках!

Марина, у людей отбивают всё желание это делать.

Марина и Конрад 13.05.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87991)
собака небольшого роста=собака плохая

Вот тебе и здрасти!....

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87991)
какие бы при этом у неё достоинства не были, они уже не важны, важны только см и чем больше, тем лучше

Это всё эмоции! А правда, возможно, в том, что при равных достоинствах собака более крупного роста будет больше соответствовать стандарту и тому, что хотели видеть создатели породы.
Да, собака небольшого роста может давать крупное потомство. Но, это, опять же, в первом поколении. Если за ней стоят собаки на нижнем пределе роста, то в последующих поколениях это всё равно будет выщепляться. Как любой недостаток или порок.
Как пример моя сука. Вчера перемерила - 68 см.
Первое потомство у неё от крупного кобеля (80 см). Дети все крупные. Так вот, эти дети в своём потомстве каждый дал, по одному точно, маленького по росту щенка. Например, у нашей Дуняши родилась "Машенька" (даже по окрасу копия). Я этого щенка видела не по фото. В помёте накопление на Машеньку 5:5. Выстреливает. Истерить, паниковать? Взять на заметку.

Марина и Конрад 13.05.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87992)
у людей отбивают всё желание это делать

Обсуждают выставляемых собак не только у нас в породе!
На днях на ФБ сенбернаристы жарко дискутировали можно ли обсуждать выставляемых собак. А то новички после этого не хотят больше показывать своих питомцев, напуганы и обижены.
Наташа, но ведь ты же не новичок, опытный боец!смайл 19

Дунаюшка 13.05.2017 13:12

Марина , обсуждать можно и нужно , но это должно быть не грубо и как- то корректно . А зачастую , люди переходят на оскорбления

NatashaZ 13.05.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 87993)
Это всё эмоции! А правда, возможно, в том, что при равных достоинствах собака более крупного роста будет больше соответствовать стандарту и тому, что хотели видеть создатели породы.

А эмоции и остались.))))
Я сейчас наблюдаю, как в одном регионе укрупняют МС, как в см, так и в кг...
Чего хотели видеть создатели?
Первый стандарт:
Цитата:

«Собака крупного роста, широкотелая, массивная несколько растянутого формата. Внешним видом напоминает сенбернара, но более крепкой конституции, выносливая и менее требовательная при содержании в различных климатических условиях. Недоверчива к посторонним. Применяется для караульной и других видов служб.

Тип конституции .

Грубый с массивным костяком и сильной мускулатурой. Кожа плотная, эластичная, без складок (допускают небольшие складки только под гортанью).

Высота в холке. Для кобелей 68-75 см, для сук 66-70 см.

Недостатки. Для кобелей ниже 68 см и выше 75 см, для сук ниже 66 см и выше 70 см.

Пороки. Для кобелей ниже 66 см и выше 77 см, для сук ниже 63 см и выше 72 см.

NatashaZ 13.05.2017 15:33

Цитата:

Да, собака небольшого роста может давать крупное потомство. Но, это, опять же, в первом поколении

Откуда такие мысли возникли?

Цитата:

Если за ней стоят собаки на нижнем пределе роста, то в последующих поколениях это всё равно будет выщепляться. Как любой недостаток или порок.

Ну если ты будешь вязать и вязать, только небольшого роста собак,при этом делать инбридинг именно на собаку, которая по мс не большая, то да.Но ты же это будешь учитывать при подборе?

NatashaZ 13.05.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 87994)
Обсуждают выставляемых собак не только у нас в породе!

Прекрасно знаю это)))

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 87994)
Наташа, но ведь ты же не новичок, опытный боец!

Марина, устала от грязи, стоит ли нервы тратить на то, что бы потом выслушивать очередной поток?

NatashaZ 13.05.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 87997)
которая по мс не большая,

Описка))) Надо было "по см".

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.