![]() |
Re: Корзина
39, Пирожок,
непоколебимость - залог успеха! |
Цитата:
Мне вообще все равно как распределено по темам. Я вижу людей и их мнения, а не разделы. Но похоже мое место в корзине таки. |
Можно напоследок несколько вопросов (последних)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владелец рассердилась на меня (наверно, справедливо) за то, что я выложила фото этого кобеля (Айвара), потому что фото , наверно, не самые удачные. Так может (если она прочитает), чтобы не возникало таких споров, чтобы разрешить конфликт, она бы выложила хорошие фото этой собаки и узнала мнение о ней у профессионалов, а не просто у форумчан (есть даже такая тема, где можно узнать мнение о собаке). Может она и все бы успокоились, обсудив его недостатки и достоинства. Или же сказали бы правду, что это не МС. Человека жалко, она так тогда нервничала из-за этих фото и споров. Я, перед тем как уйти, еще раз прошу прощения у владельца этой собаки и желаю удачи! |
Carall, можно, конечно, хлопнуть дверью гостеприимного (да-да! это не сарказм!) дома, но кому от этого будет хужеЕ? Или, кому станет лучше?смайл 6
Надеюсь через время увидеть Вас вновь. Умеете Вы вопросы задавать.смайл 3 |
Сразу пишу в корзину, потому что это место для менясмайл 10, чтобы не засорять форум.
Я ухожу с форума, на радость всем, кого я раздражала. Читать темы я буду, потому что мне интересно все, что здесь обсуждается, я уважаю всех участников (что бы здесь не говорили обо мне и в чем бы не обвиняли), но принимать участие в обсуждении я больше не буду. Так всем будет спокойней, не будет раздражающего фактора ввиде "душной" тетки ("то ли женщины, то ли нет"смайл 10). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, без моего "тошнотства" обсуждение будет более плодотворным и конструктивным, всем участникам станет легче, так как не придется отвечать на глупые вопросы по сто раз. Возможно, семинар все-таки войдет в свое нормальное русло и все узнают много полезного и интересного. Я очень на это надеюсь. И еще надеюсь, что порода МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ будет признана FCI и будет развиваться, радуя заводчиков и владельцев ОТЛИЧНЫМ ПОГОЛОВЬЕМ! Всем спасибо! Всем удачи и терпения. PS. А дом у вас, под названием "НКП Московская Сторожевая" действительно ГОСТЕПРИИМНЫЙ (не сарказм), иначе, как в нем может находится так много милых и сладких собачек, моих любимых МСок, и так много любящих заводчиков и хозяев!!!!! С уважением к вам и вашему делу, Carall. |
Re: Если вы хотите узнать чье-либо мнение о конкретной собаке - вам сюда
Да.. Эту тему, собранную по кусочкам, лучше бы назвать
"Если вы хотите узнать чье-либо мнение о конкретном человеке - вам сюда Еще точнее - "Избиение младенцев". Конкретных младенцев, а не конкретных собак. За исключением малой части полезных постов. |
Re: Если вы хотите узнать чье-либо мнение о конкретной собаке - вам сюда
Пирожок.
Ну зачем Вы так? |
Arisha, а разве не так..?
Прим. : Я ее прочитала рано утром и именно такое впечатление сложилось. Сейчас уже все изменилось опять. И лучше наверное удалять некоторые посты, а не переносить. А то складывается впечатление что некоторые тупо параноики, если не знать из какой темы куда было перенесено выдернутое сообщение. Триста раз "ку". Модераторам смысле. |
ночью пыталась написать в поезде
но поезд сказал ку-ку и интернет крякнулся смайл 10 Питер, привет смайл 15 |
Carall: Ирина, простите, это моя вина, что здесь Я задела Магната, потому что я хотела брать щенка именно от этой собаки, на форуме узнала о его дисквалификации, а прочитав эту тему, я была в недоумении, почему такого письма, как про Эйрона не было написано про Магната, о пороке которого знают все, но молчат. А новые хозяева все покупают и покупают (и хотят покупать) от Магната щенков, не зная, что у неко дисквалифицирующий деффект. Вот и все. Против этого чудесного пса я ничего не имею. Желаю ему и хозяевам здоровья!!!!!!
Carall, простите, я думаю, что нам уже здесь правильней обретаться. И писать можно что хочешь, невзирая на темы. Когда Вы уже возьмете в дом щенка? Вы уже определились, кто папа-мама? Кого хотите, парня или девчушку? Хоть какой-то "свет в окошке" появился? |
Цитата:
|
Carall,Вашему терпению можно только завидовать. А мне вожжа под хвост попала - и ПОНЕСЛОСЬ.
Но, у Вас есть реальный шанс взять ту собаку, о которой мечтаешь (пусть даже в Ижевск придется съездить). Завидую такой рассудительности. Белой завистью. А сколько лет ребенку? Чесслово, раз я была вынуждена приютить далматинца-кобеля. Он начал оплодотворять все, до чего мог дотянуться. Мой сын (рожденный с собаками, всю свою жизнь живущий с собаками, всегда с ними ладящий), мой сын перепугался (8 лет тогда было). Если Ваш ребенок до 9-10 лет - я бы настраивалась на суку. Разумеется, это ИМХО. |
lika, я себя тоже периодически торможу, иначе набрала бы уже себе целую стаюсмайл 10. На самом деле, я бы взяла и двух собак (дом и участок будут позволять), но я боюсь, что мы не сможем справиться, нужно трезво оценивать свои силы. Ведь, содержание собак это не только кормежка, походы к вету, уход и т.д, но и воспитание. Короче, БОЛЬШАЯ ответственность, поэтому, я решила, что начнем с одной.
Собаки, как раз, ижевского разведения мне очень нравятся. Поэтому, если решим, то поедем и в Ижевсксмайл 3. Муж у меня золотойсмайл 13 он сам хочет МС, поэтому поедет куда угодносмайл 10. Ребенку (мальчик) 4 года (через 2 недели будет 5 лет). Может Вы и правы насчет девочки, нам, наверно стоит подумать. Но, так хочется мааальчикасмайл 27 |
А почему мальчика? Я вот всегда слышала от окружения - фууу, девочка, столько забооот, и то у нее, и это, а мальчик это хорошо! Почему хорошо, аргументы конкретные мне никто не приводил. Мальчик хорошо и баста. Ну и я привыкла что мальчикхорошо. А вот получилась девочка, и я ниразу не жалею. Более того, если бы сейчас откатить назад и ее у меня бы не было, я бы снова взяла обязательно девочку. И объективных причин, аргументов я теперь им уже могу наприводить кучу в пользу девчонок.
Не агитация. Просто интересно - почему таки мальчика хотите? |
Цитата:
|
Гендерное равновесие в семье эт канеш хорошо, но кроме этого..
Надо учитывать что ты не мальчика-болонку хочешь, а мальчика-москвича. Девчонки разные бывают, безусловно, но думаю не ошибусь если скажу что в основном девочки все-таки более э.. лояльны к окружению, легче управляются (изначально), они не так упрямы, короче мягче чем мальчики. И с девочкой потребуется железная рука и воля хозяйская, а уж с мальчиком.. тут вопрос каждый себе ставит - справлюсь ли? И надо ли оно мне ))) Повторюсь - не болонку берешь, много внутренней силы нужно для москвича. |
Спасибо, что посоветовали задуматься о девочке. У меня муж достаточно волевой человек (именно на него расчитываю, думая завести такую серьезную породу, как МС). Но, будем думать, может и на девочке остановимся. Время есть все взвесить.
|
Carall.
Для семьи с маленьким ребенком я бы, честно признаться, кобеля даже не рассматривала. У сук иерархические наклонности намного ниже, суки более покладисты. Рассчитывать на волевые качества мужа не стоит - да, кобель будет его слушаться, а Вас? И самое главное - а ребенка? Сука легче дрессируется, она всегда "у ноги". Кроме того, (рискую вызвать град помидоровсмайл 16) охраняет сука, не кобель, причем младшая сука в стае. Кобель работает по конкретной цели, а спать всю жизнь вполглаза - удел женщин.смайл 10 И это физиологически обусловлено - сука охраняет свое гнездо, где ей предстоит вывести потомство. Что касается сложностей, то мне представляются они надуманными. Ну погуляете месяц с собакой на поводке и в стороне от обычной тусовки, зато потом у собаки никаких мыслей о любви. А у кобелей охота всю жизнь. |
Ну, все, почти убедили. Поговорю с мужем и, наверно, будем брать девочку.
А насчет "желания" кобелей всю жизнь, я читала, что к четырем годам (если кобель не вязался) желание пропадает. Миф? |
Точно! Подходящее слово для девочек - покладистые.
Хотела тож про ребенка сказать, но засмущалась чтойта.. 5 лет сыну.. ну пока маленькие еще совсем, щенками будут дружить. А потом? Собаке допустим 2 года, кобель пробует силы уже, а ребенку только 7. Кстати, не знаю как в большинстве, но моя ласковая сучка охраняет именно так как говорит Ариша.. тихонько, одним глазом. И квартиру, и дачный участок. Но при этом не агрессивно охраняет, просто всегда насторожена, днем и ночью. В квартире особое внимание к окнам открытым и звукам оттуда, ночью спит под окном. Тихо спит, но может и на проходящих под окном пьяных проснуться и рыкнуть. На даче - вся территория и особенно вход в дом - это все, тушите свет, если гости - ляжет у двери, на морде написано "враг не пройдет". Если мы одни семьей на участке, часто ляжет на определенное место (она сама его себе определила, это единственное место на участке, откуда видны вход и на участок, и в дом, и во времянку и даже в туалет) Лежит и бдит. Но слова не скажет. Тихая охрана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
цархана, а Ваше мнение по поводу плюсов и минусов содержания и воспитания девчонок и кобелюк, поделитесь?
|
Цитата:
|
Ю.Г.
У Вас питомник, собаки, как я поняла, живут в вольерах. Я говорю же про собак, которые члены семьи и живут в одной квартире или одном доме с хозяевами. Здесь кобели зачастую начинают отвоевывать свое место под солнцем. Маленькому ребенку не устоять. С суками проще, у них стремление стать "старшей собакой" намного ниже. Да и период половой охоты ограничен течкой. |
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |