![]() |
Re: Кинологические организации
Цитата:
То, что выполняет Конрад, его послушание, его поведение, нас вполне устраивает. Можем гулять в большой компании, собака без поводка, поведение безупречное. Сторожевые качества - большего и желать не надо простому обывателю. Умственные способности превосходные. Зачем нам ЗКС или КС? |
Цитата:
Одну из собак я брать барьер учила личным примером. МС - не немец, орднунг здесь не проходит. Игрушки, вкусняшки - все не то - либо работаем, либо играем, совмещать не получится. И какой это охранник, если задержание для него - играсмайл 13 |
Цитата:
|
Цитата:
Я о другом, МС - собака думающая и самостоятельно думающая , подчеркиваю, самостоятельно. МС предназначена для свободного окарауливания и должна сама оценивать ситуацию. Это отличительное качество породы и забивать его дрессировкой нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как идут! - попытки фигурантов бросить рукав и стоять в сторонке, наблюдая, как собака треплет этот рукав, заканчивались скверно. Мне приходилось спешно отзывать собаку, фигурант то без защиты!!!! То, что является частой проблемой у немцев, когда собака рвет тряпку и забывает о злодее, у МС нет! Для МС важен злодей, а не его одёжа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и я про то же - более трех раз МС упражнение повторять не будет. Мои собаки до самыя до смерти помнили все, чему их учили. И нынешняя прекрасно все помнит, хотя курс ОКД мы прошли 3 года назад. |
Цитата:
Вроде бы всё устраивает в поведении. Но, иногда бывают моменты, когда принимает самостоятельное решение и "бананы" связками в ушах появляются. |
Цитата:
|
цархана,
Наташа, так это счастье - урррааа, играем, постоянно на площадках видела. Но... с немцами проще работать - любят работать на поводке, быстрее усваивают. А еще, обрати внимание, весь комплекс ОКД+ЗКС заточен под немцев. С МС на площадке сложновато, но.... какой же это кайф, когда собака начинает работать так, как тебе это нужносмайл 5. Объяснить навык МС - это несложно, а вот заставить работать тогда, когда это надо тебе, вот тут семь потов сойдетсмайл 9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
может именно поэтому я не обучаю МС на работу по человеку,порода более серьёзная в охране чем Но и если пойдёт на нарушителя последствия будут более печальные смайл 2 проблем не хочу
|
Цитата:
И к моему великому сожалению, этих, портящих, сейчас немало, а это очень грустносмайл 12 |
Цитата:
Лена, я же в Москве живу и никто из моих собак не причинил никакого вреда окружающим. |
Цитата:
По защите занималась еще с первым своим москвичем, как только мс понимает, что тут все понарошку, уже не работа, теряют интерес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arisha, Оля,ну ты же не ходишь с ними без поводка и без намордника смайл 3 ,а я грешна этим-все мои собаки без морды и поводка.Знаю-рискую,но именно так я представляю ГОРОДСКУЮ собаку.
Поэтому на прогулке в свободном полёте у меня собака,а я в напряжении смайл 3 |
Цитата:
|
Юля-Атос, Юленька, Спасибо что пришла! Расскажи в подробностях, как проходит работа с собаками у вас. смайл 4
|
Цитата:
|
Мне нравится подход Валеры Высоцкого, он сразу сказал если хотите спортивное, красивое и модное это не к нам))) Его программы меня устраивают более чем.
Никакой игры, собаку тестируют, щупают, аккуратно конечно, но и в лоб, и на агрессию, на выстрел, а потом уже работаем, раскрываем, учим кусать с переключением, в любые места, заставляем думать, принимать самой решения, много упражнений на самостоятельную работу собаки, на вольном выгуле и на блок посте. Напишу простыми словами. Мне не нужна собака образно говоря собака которая просто красиво подбежит к фугуранту и нежно повиснет на рукаве, мечтая его отнять, такая собака может сама погибнуть от второй свободной руки, от того же например ножа, ее будут резать, а она будет продолжать висеть, собака должна кусать но при этом контролировать глаза фугуранта, руки, ноги и кто еще рядом крутится возле хозяина. Это мое мнение ;) у каждого оно свое. |
Цитата:
|
Юля-Атос, Юлик, и получают именно рабочих собак смайл 4
|
Для примера
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/G-1XTZsrDxQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Раюшка, можно вопрос "не скромный" о Вашем возрасте?
Читая ваши посты я решила,что вы молоды и свободны в специальности. Вы не допускаете,что человек имеющий собаку может жить другими интересами,кроме собачьих.А можно просто любить и содержать и иногда посещать выставки. Ведь далеко не каждый владелец собаки,любой породы делает её смыслом жизни. И это личный выбор! |
Цитата:
Тут соглашусь, мой точно так работает. И когда был вопрос фигуранта, ну что оставляем так или заморачиваем на рукаве. Был ответ, именно так,так как собака для реальной охраны. А про одежку и спорт никто не говорит. Проверка рабочих качеств это не спорт, это работа. Просто меня слышать не хотите и упираетесь в немцев, так как я привела пример их проверки. Для москвичей конечно же надо разрабатывать свои проверки. Никто не говорит что москвичу надо сдавать керунг немецкой овчарки. А нормальные немцы уже давно не рвут тряпку и не забывают обо всем на свете. Сейчас все немного не так постороенно. |
Цитата:
|
если все пишут что собаки такие умные и отлично запоминают команды на веки и проблем нет, то почему боитесь тестирования на выставках? И единого класса после 2ух лет? (тут то понятно что конкуренция).Но я вижу что страх за проверку поведения.
И почему то разговор уходит в то как же сложно дрессировать. Так для этого и нужен отбор. |
Елена, через десять дней 34.
Сейчас я с мая в декрете. А так работающий человек со стандартным графиком и с 10 до 22ч. И это мне не мешает заниматься собаками,брать отпуска и ездить по дрессировочным лагерям или выставкам. Если что-то не тяну ,то просто не завожу. И на дрессуру трачу не так много времени,как многие спортсмены, так как ленюсь. Опыт достаточный и стараюсь развиваться, так как мне все интересно. Но причем тут это? Есть любители и ценители и улучшатели. Опять же повторюсь для простых людей,разовых посещающих выставки есть минимальные требования РКФ. Вяжитесь пожалуйста. Хочешь больше, то приложи усилия и встань с дивана. Должна быть высокая планка для тех кто хочет, а остальные пусть мечтают. Ну а кто мечтает, у того всегда появляется цель чтобы ее достичь. Элементарно. Все хотят иметь титул ЧНКП и при этом приложить минимум усилий и при отсутствии конкурентов. Ну как то чес слово, смешно |
Раюшка, да просто это не смысл жизни большинства владельцев! Поймите,если поставить целью добиться получить рабочего москвича,то это не сложно.Но есть и другие интересы в жизни.
Если вы ставите себе задачу отличная дрессура своих собак,то совсем необязательно,что это всем надо. Мы все понимаем о чём вы пишите,но это не значит что будем следовать вашему мнению. Да,и отвечу на ваш вопрос о воспитании терьера...если керри блю входит в ваше представление о терьерах,то у меня был опыт в воспитании этой породы.смайл 2 С москвичами всё по другому,эта собака сама знает что ей надо делать... |
Цитата:
Я совсем не считаю, что НО - это плохо, отнюдь. Просто НО - это совсем другая собака и то, что хорошо в обучении НО, совсем не подходит для МС. Свою нынешнюю МС я обучала в весьма разношерстной группе - несколько НО, пара дворняжек, стаф, ротвейлер, что-то из крупных охотников (уже не вспомню), Ратибор (МС) и мы с Норой. Так вот, методика обучения для всех была одинаковая, военная, я уже 20 лет ее вижу на площадках. Эту военнообразную методику сильно скрашивала личность инструктора - инструктор давала рекомендации, ориентируясь на характер собаки и особенности породы. Но за двадцать лет изменений в подходе к обучению я не заметила. Уверена, что есть замечательные инструкторы и замечательные площадки, сама давно уже столкнулась с таким инструктором, но они также редки, как и рабочие НО. А нормальные НО и раньше были равнодушны к тряпкамсмайл 9, они работали. Мало их только, рабочихсмайл 13 |
Цитата:
|
Цитата:
Тестирование на монках проводят. Речь идет о другом - надо ли для допуска вводить обязательное требование о наличии дипломов по дрессировкам у МС. МС могут иметь диплом КС, а не ОКД+ЗКС, и я не уверена, что для МС, живущей в городе, это хорошосмайл 17. С моей точки зрения, это не здорово. |
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |