Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племсмотр. Представляем кобелей (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации. (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=648)

Виктор 29.01.2015 16:09

Re: О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации.

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 62979)
Ирииин!! Про модерацию не придупредила, какая ты бяка!

смайл 2 Я предупредил

NatashaZ 29.01.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 62978)
Наташ, приступай! Удачи смайл 19

Ааа! Вот фулюган !А я Ирину ругаю. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Ирин,звиняюсь. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_blush.gif

NatashaZ 29.01.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 62977)
Бывает, бывает, не спорю) А там кого нить предлагают из сук?

Конечно,в темке суки данные на неё и фото щенков с разных помётов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Arisha 29.01.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 62980)

И как, жОнихи в ворота стучат?смайл 11

Или клич хочешь кликнуть: "жОнихи-и-и-и-и-и-и!!!!!!!"

Ирина 29.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 62983)
Конечно,в темке суки данные на неё и фото щенков с разных помётов.

Наташ, кинь ссыль в личку, схожу гляну, а то вдрух мне тоже так прикольно будет - разместила и сиди жди сватов смайл 10

NatashaZ 29.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 62985)
Наташ, кинь ссыль в личку, схожу гляну, а то вдрух мне тоже так прикольно будет - разместила и сиди жди сватов

Иди ужО в личку.смайл 2

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 62984)
И как, жОнихи в ворота стучат? смайл 11
Или клич хочешь кликнуть: "жОнихи-и-и-и-и-и-и!!!!!!!"

Нее, не стучат. смайл 10
Клич уже кидала, не предложили ни кого.http://www.kolobok.us/smiles/artists...e/connie_1.gif

Arisha 29.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 62986)
Нее, не стучат. смайл 10
Клич уже кидала, не предложили ни кого.http://www.kolobok.us/smiles/artists...e/connie_1.gif

Так боятся, наверное, в вятских снегах увязнутьсмайл 27
Да и теща разборчивасмайл 16смайл 20

марс-нск 29.01.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 62970)
Новички, давайте уже своих пацанов! Интересно же!смайл 16

А если кобелю уже 18 месяцев крупный но еще до конца не сформировавшийся наверное рановато вязать.скажите вязки влияют на дальнейшее развитие?можно ли его выставить для обозрения с оговоркой что вязать в 2 года.невесты ведь тоже приглядываются заранее

Регина 29.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 62989)
А если кобелю уже 18 месяцев крупный но еще до конца не сформировавшийся наверное рановато вязать.скажите вязки влияют на дальнейшее развитие?можно ли его выставить для обозрения с оговоркой что вязать в 2 года.невесты ведь тоже приглядываются заранее

Здесь такие опытные невесты , что они Вам сами скажут когда? Зачем? И как лучше?не переживайте, главное чтобы жоних приглянулсясмайл 3

марс-нск 29.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 62990)
Здесь такие опытные невесты , что они Вам сами скажут когда? Зачем? И как лучше?не переживайте, главное чтобы жоних приглянулсясмайл 3

теперь бы разобраться как фото вставить

Регина 29.01.2015 17:54

Я все не могу понять как новую тему открыть, название написала, а в сообщение фото вставить не могу;((

Ирина 29.01.2015 18:40

Регина,Попробовала создать, все создается нормально
Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 62992)
а в сообщение фото вставить не могу;((

Фото как обычно вставляйте, через любой фотохостинг - ссылка "Картинка в тексте"

Марина и Конрад 29.01.2015 20:38

А "спасибо" ставить можно? смайл 17

Регина 29.01.2015 20:48

Можно конечносмайл 9

эни 29.01.2015 21:37

Регина, спасибо за смелость!смайл 4
уффф, 9 страниц общими усилиями... и не зря - первая новая темка появиласьсмайл 4

эни 30.01.2015 09:56

по видео.
я думаю что видео очень хорошо дополняет "картинку", будь оно домашнее или с ринга.
вопрос ко всем кому интересен раздел- как считаете, какие-то ограничения/ какие-то условия для публикации видео нужны, ну в плане - какое видео уместно, какое нет в конкретно этом разделе?
(может какое-то видео подходит только для публикации в личной страничке. Может тут только с выставок, с рингов? или не важно?)

Виктор 30.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 63025)
Может тут только с выставок, с рингов? или не важно?

Давайте обсудим смайл 3
Считаю, что решение о публикации видео остается за владельцем, т.к. не у всех есть возможность получить видео с ринга, с площадки, соревнований и т.д.
Вот как-то так.

эни 30.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 63026)
решение о публикации видео остается за владельцем

конечно, более того это необязательно. Но если видео есть и желание?)))
лично я смотрю всё)) и рада и благодарна тем кто выкладываетсмайл 4

NatashaZ 30.01.2015 14:56

Таак,вопрос. смайл 17 Сколько фотографий можно ставить в тему? А детей,допустим,по одной фотографии или можно не по одной,т.е. разных возрастов?смайл 17

Маликов Роман 30.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 63035)
Таак,вопрос. смайл 17 Сколько фотографий можно ставить в тему? А детей,допустим,по одной фотографии или можно не по одной,т.е. разных возрастов?смайл 17

А мне кажется, сколько считают нужным, пусть столько и вставляют... Хотя из-за большой загруженности часто теряется суть, ну, как в очень длинных объявлениях.смайл 27

марс-нск 31.01.2015 22:19

прочитала статью Пиликина В.А. там про все линии но я скопировала про свою(вернее нашего кобеля)
Современное состояние генеалогии породы Московская сторожевая

Заря Богатырь Дозор – кобель, инбредный на Скиф-Трояна 3-2, одного из ярчайших производителей в линии Дика,
который дал огромное количество сильных сук в этой линии.
Соответственно Дозор, как инбредный кобель, оказал большое влияние на развитие линии, и на сегодня ,на мой взгляд стал родоначальником собственной группы разведения.
Два его сына Яросвет и Норд – стали яркими производителями и имеют в потомстве сильных сук, но и каждый – кобелей-продолжателей.

Потомки Яросвета успешно используются на Урале и в Санкт-Петербурге.
Как прямые потомки-кобели : однопометники Персей и Пурш для Царскосельской Усадьбы , полученные от кроссовой вязки Яросвета с Эрией-Тин,
родословная которой построена на накоплении кровей Кардана.
Пурш в СПб уже зарекомендовал себя , как отличный производитель-отец отличных собак!
Персей только начал свое использование, причем внутри группы Тома-Дозора.
Так же от Яросвета получены еще несколько кобелей -Добрый Молодец(от Ундины Злат), Илья Муромец(от Фурки Тин), которые тоже интересны для разведения.

Наш МАрсель получается напрямую от Яросвета через Гусляра.Теперь вопрос: с какими суками его можно вязать ТЕОРЕТИЧЕСКИ чтобы была вероятность хороших щенков.Пожалуйста разьясните!

Головина Е.В. 01.02.2015 02:15

Попробуйте набрать родословную на Марселя в ЭПК, не меньше 8 колена и тогда у Вас будет перед глазами картина, что есть в родословной больше всего - отсюда и решайте.

Ольга. 01.02.2015 11:12

Как-то в 2003 году приезжал к нам в город Горжак, наверное многие наслышаны о его неординарном судействе, так вот я тогда стояла за рингом и наблюдала как он судит французских бульдогов. В ринг зашли кобели, после того как он всех осмотрел, он встал на колени и стал шутя заглядывать им под брюхо, как бы ища кобелиное хозяйство. Потом встал и громко, на достаточно хорошем русском сказал: "Запомните, кобель любой породы это как петух! Он должен выделяться среди сук своей яркой внешностью так как выделяется петух среди кур!"
Может быть я не совсем дословно написала, но смысл сказанного передала и думаю, что он ясен и для владельцев кобелей и для владельцев сук.
От себя могу добавить, что это одно из первых условий в выборе кобеля- кобель должен отличаться от суки не только своими "причиндалами" смайл 2 , прежде всего он должен отличаться яркой кобелиной внешностью, чтобы не возникало желание спросить: "Извините, а у Вас это кобель или сука?"

эни 01.02.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 63070)
что есть в родословной больше всего

а если в родословной по 10-е колено оооочень много инбридингов, то которые-то можно считать основными, а которые-то попутными? Если да, то вопросы:
А как вычислить основные инбридинги?
Это вообще можно сделать? Имеет смысл это делать?

И если в родословной самое большое накопление до 10 колена- это Зурбаган - 11-тикратное накопление - по "верху"- 11 раз, а по "низу" - 7
Накоплен "неслабо" так Зимур - 10кратно.
И накоплен аж 14 раз Грей(Лакки Юниор Лутц*Ост Вега)
Остальных меньше 10 раз накоплено.

Если по 8 колено смотреть- то Алмаз-Бесс и Скиф-Троян почти одна степень накопления.

Я для примера, как-то "схему" понять направления.
Вот больше всего Зурбагана, если смотреть верх и низ родословной.
Дика там тоже не мало, но он в инбридингах не отразился.. странно.. и их там как минимум 2, в смысле разных Дика.

марс-нск 01.02.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 63070)
Попробуйте набрать родословную на Марселя в ЭПК, не меньше 8 колена и тогда у Вас будет перед глазами картина, что есть в родословной больше всего - отсюда и решайте.

Я полный ноль..."смотрю в книгу вижу фигу!" набрала там аж до 10 колена все предки видны...получается надо что бы у суки были похожие предки или наоборот?(извините за полную безграмотность это наша первая собака вообще.где можно почитать о правильных вязках?)

Головина Е.В. 02.02.2015 13:59

марс-нск, Простите, не знаю как Вас зовут.
Смысл только в одном, к какой группе относится Ваша собака.
В этой же группе и надо использовать свою. Родословная определяется по самому верху к какой генеалогической группе относится та или иная собака.
У Вас кобель, поэтому подбор будет зависеть от того, какая сука придет на вязку к Вашему кобелю. и не факт что она будет из той же группы.
Если говорить конкретно по Вашей собаке, то накопление Скиф-Трояна и соответственно Бес-Рея, было бы идеально в продолжении, так как часть родословной "без информации".

марс-нск 02.02.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 63105)
марс-нск, Простите, не знаю как Вас зовут.
Смысл только в одном, к какой группе относится Ваша собака.
В этой же группе и надо использовать свою. Родословная определяется по самому верху к какой генеалогической группе относится та или иная собака.
У Вас кобель, поэтому подбор будет зависеть от того, какая сука придет на вязку к Вашему кобелю. и не факт что она будет из той же группы.
Если говорить конкретно по Вашей собаке, то накопление Скиф-Трояна и соответственно Бес-Рея, было бы идеально в продолжении, так как часть родословной "без информации".

Спасибо за подробный ответ!Зовут меня тоже Елена.Значит будет хорошо если у суки тоже много в предках Бес Рея. А Марсель наш мне кажется вообще очень похож на Бес Рея.я видела его фото в другом каталоге.даже белая полоска на крупе такая же-полукругом.(мы над своим подшучиваем говорим у Марсика плащ фирмы НАЙК.)А можно где нибудь фото Бес Рея еще посмотреть ?

Ольга. 03.02.2015 09:56

Для представления кобелей-производителей хорошо бы было размещать фото матери кобеля. Потому-что в ЭПК есть не все фото, а для выбора кобеля для племенного использования очень важно иметь представление о его матери.

эни 03.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 19000)
клички предков на 2-3 колена - фотородословная приветствуется!

Ольга, фото матери- в смысле дополнительно фотки?

Тоже соглашусь, что по маме кобеля много о чём можно получить представление. И в плане анатомии в том числе.

NatashaZ 03.02.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 63129)
Для представления кобелей-производителей хорошо бы было размещать фото матери кобеля. Потому-что в ЭПК есть не все фото, а для выбора кобеля для племенного использования очень важно иметь представление о его матери.

А почему именно фото матери и чем важно представление о ней для выбора кобеля?смайл 17

NatashaZ 03.02.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 63138)
Тоже соглашусь, что по маме кобеля много о чём можно получить представление. И в плане анатомии в том числе.

Инна, а кроме матери у кобеля ни кого нет, что бы получить представление?

Ольга. 03.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 63138)
Ольга, фото матери- в смысле дополнительно фотки?

Чтобы была фотография матери, потому что в ЭПК не все фото есть, а фотородословная тоже не у всех имеется.
Так же хотелось бы увидеть дипломы по дрессировке и сертификаты проверки нервной системы и дисплазии. Тогда для тех кто выбирает жениха на расстоянии по фотографии будет сложена практически полная картинка.

эни 03.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 63144)
а кроме матери у кобеля ни кого нет, что бы получить представление?

Потому что, Наташа, ты меня вот хоть убейсмайл 2- но мама= "отправной материал", кобель может повлиять на типаж, анатомию частично, но основа- мать.

Ольга. 03.02.2015 15:46

цархана, Наташа! А кто ж утверждает что кроме матери ни кого нет?
Но мой опыт показывает, что племенной кобель должен быть рожден от хорошей суки, а не от посредственной.

Маликов Роман 03.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 63146)
Потому что, Наташа, ты меня вот хоть убейсмайл 2- но мама= "отправной материал", кобель может повлиять на типаж, анатомию частично, но основа- мать.

Почему же у кобеля разводная оценка должна быть "отлично", а у суки достаточно - "оч хор"?смайл 17 Всегда думала,что дети могут быть и в отца, и в мать.смайл 14

NatashaZ 03.02.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 63145)
Так же хотелось бы увидеть дипломы по дрессировке и сертификаты проверки нервной системы и дисплазии.

Это обязательно выкладывать или пожеланию?Если этого нет, значит не желательно предлагать кобелей в качестве производителей?

эни 03.02.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 63147)
племенной кобель должен быть рожден от хорошей суки, а не от посредственной

ну... смотря что иметь ввиду под посредственностью и что под "хорошей сукой".
какими характеристиками должен быть наделен "сосуд" будущего племенного кобеля?смайл 3

эни 03.02.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 63149)
обязательно выкладывать или пожеланию?

"поисковик" из меня никакой))))- но вроде ж писали что необязательно, по желанию, но если есть- то вперёд.
нет?

стандартный набор должен быть- данные- кличка, происхождение, фото информативные, по возможности фотородословную.

Остальное пожелания ("хотелки"смайл 8) - не требования же.

эни 03.02.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 63148)
Всегда думала,что дети могут быть и в отца, и в мать.

так и есть)) и в мать и в отца, главное чоб не в соседасмайл 2

свой взгляд не буду озвучивать))) ато запутаю опять всех)) - у меня половина текста в посте, половина в голове + логика.. "незаурядная такая.. сильно моя"смайл 8смайл 14смайл 2

эни 03.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 63129)
хорошо бы было размещать

Наташа, было бы хорошо))смайл 3 не больше

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.