Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   КОРЗИНА (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Корзина (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=346)

NatashaZ 11.07.2011 13:49

Re: Корзина

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 9541)
цархана, а Ваше мнение по поводу плюсов и минусов содержания и воспитания девчонок и кобелюк, поделитесь?

Пирожок, Держала я только кобелей КО (у КО абсолютно другой характер), это тяжело,у них на уме девочки,свадьбы, драки, на выставке очень тяжело(меня ронял,а я девушка не из легкихсмайл 2) ну тп.и тд... На данный момент я согласна на кобеля (но подчеркиваю, только на МС!!!) На счет сук все проще и одновременно сложнее (это я имее ввиду когда она не одна, а как у меня стаясмайл 6). С одной проблем нет , кроме течки, но эта проблема легко решается. Лично для меня лучше сукисмайл 3

Ирина 11.07.2011 14:20

Можно тоже поделюсь наблюдениями?
В свое время были и суки и кобели. Породы разные.
НО - кобель, сука
ВЕО - кобель, сука
Нем.доги - 2 суки
МС - сука
Из чего сделала выводы: Кобеля должен держать спокойный, твердый человек, он из него сделает конфетку.
Плюсы кобелей, на мой взгляд - красивее сук, эффектнее, они как на ладони (по нему сразу видно, чего он задумал), при нормальном воспитании с детьми уживаются прекрасно.
Минусы кобелей - Нюхачи (не пропустят ни одной метки), самодостаточны, любят выяснять отношения с сородичами, при истеричном к ним отношении "закрываются в себе" - начинают упрямиться.
Плюсы сук - более покладисты, в связи с чем, проще дрессируются, более привязаны к человеку.
Минусы - суки, они и в Африке суки. Хитрые и стервозные. Никогда не угадаешь, что у нее на уме если она этого не хочет. В отличии от кобелей творят из подтишка.
И у тех и у других поведение корректируется хорошим воспитанием и дрессурой.
Сейчас не держу кобелей только из за своего, хорошо раскормленного таракана в голове - какого не скажу, а то все будут смеятся, а владельцы кобелей возможно назовут меня дурой. К характеру кобелей это отношения не имеет.

Пирожок 11.07.2011 14:41

Елена Павловна, а Вы? У Вас наверняка же есть что сказать - поделитесь, плиз?
Давайте изобразим собирательный образ мальчика и девочки.

Arisha 11.07.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 9561)
Минусы - суки, они и в Африке суки. Хитрые и стервозные. Никогда не угадаешь, что у нее на уме если она этого не хочет. В отличии от кобелей творят из подтишка.

Все здоровосмайл 4смайл 4смайл 4 , вот только с этим пассажем согласиться не могу.
Никогда мои девицы ничего из подтишка не делали, всегда "иду на вы". Ни стервозности, ни хитрости. Может это мне так везло?смайл 13

Пирожок 11.07.2011 15:02

А как пример - что конкретно творить можно исподтишка?
Хватануть со стола, утащить туфель, укусить, что например?

Пирожок 11.07.2011 15:03

Удаль Очень интересно, правда!

Ирина 11.07.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 9569)
Может это мне так везло?

Arisha,
Цитата:

Никогда не угадаешь, что у нее на уме если она этого не хочет.

Может в этом дело?

NatashaZ 11.07.2011 15:09

Цитата:

Хитрые и стервозные.

Ирина, согласна на все 100% смайл 4

Ирина 11.07.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 9571)
А как пример - что конкретно творить можно исподтишка?

Хотите примеров? Их есть у меня смайл 16
Вариант с кобелем - идете вы, на встречу неприятель. ваш начинает скалится, порыкивать или сразу делает попытку броситься. Тут все понятно, значит близко не подходим.
Вариант с сукой - идете вы, навстречу неприятель, ваша девушка подойдет, спокойненько понюхается и когда оппонент расслабится, ваша сделает свое гадкое дело. Вы в растерянности -ведь все ж вроде хорошо было смайл 14
Ну это так навскидкусмайл 13

Arisha 11.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 9574)
Arisha,
Может в этом дело?

Неееее....
По результату ведь всегда видно. У меня одна из них даже со стола подъедала (если успевала) в присутствии всех. Именно подъедала, а не тащила. Но эта была самой интеллектуальной собакой, сделать вид, что она меня не слышит - это хорошо получалось. а вот напакостничать втихаря - этого на уме не было. Все в открытую.
Хотя был один момент - еду у кошек воровала по ночам, когда все спать улягутся.

Молча кинуться на врага, подошедшего на расстояние метра в 2, - это да, кинуться вслед - никогда.

Пирожок 11.07.2011 15:15

Ирина, хм.. это правда, это есть такое. Истина.

А в домашнем?

Ирина 11.07.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 9579)
А в домашнем?

Пожалуйста! Её проделки все что "натворено внизу" Причем когда кто то дома она даже близко к этим вещам не подходит смайл 5
А что наверху еще два охламона
http://video.yandex.ru/users/birina-70/view/7/
И заметьте, в момент моего прихода, все до единого, сидят по своим местамсмайл 2

Пирожок 11.07.2011 15:46

Ирина Ыыыыыыыы )))) Жесть!

Не.. у нас такого не допускаеццо. Уже давно, года полтора.
Я очень э.. убедительно объясняла с первых туфлей что так нехорошо.
Наверное повезло просто.

Ирина 11.07.2011 15:52

Пирожок,Я вроде тоже убеждала смайл 6
И вот сучячья натура - лежит, даже с места не двинется - я не я и лошадь не моя. Какой разгром? Хде? Не знаю ничего! Все вроде в порядке было до твоего приходасмайл 17
Кобели в таких ситуациях, как простофили, радостные встречать бросались))

NatashaZ 11.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 9605)
Гораздо интереснее наблюдать поведение наших питомцев в "стае".

да , очень интересно, у них там своя иерархия и тоже всевозможные разборкисмайл 14

Цитата:

и начались нешуточные разборки. особенно между суками. Суки дрались жестоко и с травмами

Как вы с этим справлялись, мне очень интересно!,Прошу поделится опытом, а то эти разборки в бабьем царстве....смайл 14

Цитата:

Примеров можно привести много...Не хочется вас утомлять длинными рассказами.....

Рассказывайте, очень интересносмайл 19смайл 19смайл 19

Андреева Елена 12.07.2011 00:38

цархана,Спасибо за отзыв!смайл 19
Ну вот, например, такой эпизод.
По разным причинам я много езжу на машине вместе с собаками. Чаще с кобелем. Мы спокойно проезжаем мимо пробегающих мимо собак. У парня - никакой реакции. кроме любопытства......смайл 14
И вот к нам присоединяется сука. Едут мои собачки, в окно посматривают. Знают, что лаять в машине запрещено...
И тут сбоку от машины появляется собака.......Кобель молчит....Сука делает гав-гав!!! Кобель тут же присоединяется и начинает орать....Сука в этот момент уже молчит и с умилением глядя мне в глаза говорит - посмотри на этого дурака! И чего орет? Подумаешь, собачка бежит. Я хорошая я молчу, а на него ты поругайся...смайл 2
Что это? Хитрость, женское ( Сучье) коварство?смайл 17смайл 2

Головина Е.В. 12.07.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 9615)
Что это? Хитрость, женское ( Сучье) коварство?

Ну почему сразу женское (сучье). Это делает и старшая собака в стае, посылает - а малолетки. которых учат, бегут, стараются.
Моя бассетина была страшная провокаторша. Она устраивала такие сцены, а разбираться приходилось Дусе.
Всю жизнь держала сук, а когда появился Мишка, он так замечательно вписался в наш коллективчик. Но лайкоид он и есть лайкоид. хоть и самоед. Ушки поставит, хвостик задерет как следует и в стойку, а тут азиат кобель, Дуся начинает отбивать этого дурака. А один раз мы были без нее, сын встречал меня с электрички, и опять этот страшный азиатище нам встречается, Мишка полетел к нему, я за ним размахивая дамской сумочкой - ну и напугала азиата, он отступил.

Головина Е.В. 12.07.2011 01:09

такие сцены я тоже наблюдала не раз, ну и кто дурак?

Carall 12.07.2011 01:11

смайл 14смайл 14смайл 14Совсем запутали....опять хочу брать мальчика. мне их характер ближе. Буду еще читать и делать выводы.

Головина Е.В. 12.07.2011 01:15

Вообще-то кобели более беззащитны в природе чем суки и выживаемость у сук и кобелей сильно различаются. Это конечно. относится к инстинктам, самосохранению, охране своего места и будущего гнезда, и заметьте, их этому никто не учит.

lika 12.07.2011 02:52

А кобели - такие прямые. В прошлом году у меня парень на переактировку остался. Переактировка в три месяца. За это время мой муж в парня просто влюбился. На него (мужа) спокойно нельзя было смотреть, так ему парень по душе пришелся.
Тут такой момент - сколько лет мой муж со мной живет, столько же лет он живет с суками. (не имею в виду себя, я, конечно, не кобель, но и к сукам себя причислить не решаюсь)
А тут - абсолютно другой характер. Я говорила: "Прямой, как рельса. Извилина одна, правильная извилина, но, к сожалению - прямая".
Муж говорил: "Простой...классный.. ."
Самое смешное, я точно знаю, что справлюсь с кобелем двух-трехлеткой. И, подозреваю, что муж не справится. А уж дети... Зачем их так напрягать?
Ни суки, ни кобели МС семью никогда не предадут. Но, в критической ситуации я бы больше рассчитывала на сук. Из-за их умища. Хоть всю налысо побрейте, а умище куда девать?
Кобель вполне представит всем злоумышленникам богатырскую силу и эффектный внешний вид. Но, по уму ни в одной породе кобель суку не переплюнет. Поэтому мне и нравятся все подвыподверты и стервозности, которые может продемонстрировать сука.
Но, в последнее время так хочется, чтобы у меня и кобель жилсмайл 12

lika 12.07.2011 02:57

И, вдогонку (знающим интернет-людям) Последние полторы страницы надо выдергивать из "корзины" и ставить в отдельную тему. Полезно ведь, сука=кобель - всегда вопрос.

Ю.Г. 12.07.2011 05:03

Arisha,у меня собаки живут не в вольерах, а в доме и дворе как члены семьи.

NatashaZ 12.07.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Удаль (Сообщение 9624)
Ладно, заканчиваю свои байки,....боюсь надоесть.......смайл 7
А историй подобных еще много!смайл 2

Ждем продолжений!!!смайл 19смайл 19смайл 19

karpesha69 12.07.2011 10:55

А мы в людском мире друг на друга удивляемся,иногда даже переделать кого то надеемся ....ха

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.