Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Кожный покров. Шерсть. Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=16)

эни 28.04.2011 16:56

Re: Окрас

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от пиликин в.а. (Сообщение 5464)
Неужели НЕ МС?

эни 28.04.2011 16:57

Кавказяция продолжается)))

пиликин в.а. 28.04.2011 17:00

эни,
Если Вы считаете, что тип КО заключается только в окрасе, то значит Вы кавказских овчарок не видали!!!!смайл 3
Даже в "закрашенном" виде на фото далеко не кавказская овчарка!!!!

А вот "пробеленная" мордочка на фото- это как раз для таких , как Вы!!!- неуёмных......смайл 14

эни 28.04.2011 17:22

Виктор Александрович, если меня вытянуть, подфотошопить и сфоткать в темноте, я буду походить на Клаудию Шифер.

Цитата:

Сообщение от пиликин в.а. (Сообщение 5468)
значит Вы кавказских овчарок не видали!!!!

когда-то про МС говорили, что это плохие СБ? хотите чтоб говорили как о плохих КО?

...цели ругаться нет, но если уж сказали что окрас сцеплен с типом (кстати я с этим не спорю), то и тип-то должен быть где-то близко, а не "туда-сюда остановка".

ВПТипов- 4 + у каждого своё разведение (своё лицо: форма головы.. разрез глаз, рост, костяк, постав ушей, длина ушей, лоб) ... вот и приходится потом для таких как я мордочки пробеливатьсмайл 2

неуёмныхсмайл 2

эни 29.04.2011 09:06

Алла, я не нашла в своих постах загадошности и недосказанностисмайл 13)))
Впрочем если уже даже с картинками и метаморфозами..смайл 17это вижу только я- значит это мои личные "тараканы"в головесмайл 1.... придётся самой избавлятьсясмайл 2.. надо "машеньку" прикупить))))

а Норду я всего лишь утемнила голову и убрала воротник, как раз тоже самое что принято в Стандарте, если хотите- заняться мне было нечемсмайл 8 вот и пришла в голову бредовая идея))))
Ну а первый кобель, разукрашенный, это Эйрон, который "другой породы".
Другой породы только из-за окраса.
Окрас сцеплен с типом, а тип с окрасом не сцеплен - это так?
Ещё на форуме была такая фраза "красивое животное, но это не МС"(с) Так вот в породе полно красивых животных, если из такого многообразия я не смогла найти единый, общий образ (а просто выбрала на свой вкус) - чтоб можно было по 3-ём чертам узнать МС, как к примеру по контуру можно узнать НО или ту же КО. Может ключевое слово- "не смогла" - ладно, будем считать что ума не хватило)))))
варитесь, завоевывайте мирсмайл 15, может я и вправду роз никак не разгляжусмайл 17- на этом тему закрываю, чтоб больше никого не баламутить))) ну а читать- читать я ... эээ.. имею правосмайл 3смайл 18

Темы тут есть весьма более нужные, к примеру ветеринария, советы и пр. - полезные с точки зрения как раз практики, спасибо, для себя распечатываю некоторые постысмайл 19, ну а с головами на все 33 вкуса и представлениями, костяками пусть занимаются профессионалы, главное чтоб 4 типа в 44 не перешло))) количество не значит качествосмайл 3

_________________________ _
Приятно было пообщатьсясмайл 19 надеюсь не сильно всех достала)))))) пусть будет всё мирно да дружносмайл 3

Татьяна 29.04.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 5493)
может я и вправду роз никак не разгляжу

Инна, они ещё не расцвелисмайл 11

Татьяна-КЭШ 29.04.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 5494)
что вы увидели для чего "художества", они же что-то иллюстрируют !?

если я правильно поняла Эни, то она перекрасив собак пыталась донести. что тип то собы не поменялся))) .Что даже перекрасив их в серобуромалиновый собы остануться узнаваемыми))).и пыталась этим проиллюстрировать что не может осознать каким образом окрас влияет на тип)))смайл 3. Что если например Эйрона перекрасить, то по структуре он МС)), а если закрасить Норда - то он КО. Ну не может Эни понять каким все же образом окрас изменяет тип.
Эни, я правильно поняла Вас?смайл 7
П.С. Правда,Эни,Вы слегка Эройну видоизменили грудь, приподняли на лапах и он благодаря этому внешне видоизменился))смайл 3 Если Вы сравните оригинал и Ваш рисунок, то заметите насколь сильно поменялась собака, благодаря белым вставкам, как совсем по другому она стала смотреться)))присмотритес ь и возможно поймете почему окрас важен)))

Arisha 29.04.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 5496)
если я правильно поняла Эни, то она перекрасив собак пыталась донести. что тип то собы не поменялся))) .

П.С. Правда,Эни,Вы слегка Эройну видоизменили грудь, приподняли на лапах и он благодаря этому внешне видоизменился))смайл 3 Если Вы сравните оригинал и Ваш рисунок, то заметите насколь сильно поменялась собака, благодаря белым вставкам, как совсем по другому она стала смотреться)))присмотритесь и возможно поймете почему окрас важен)))

Татьяна-КЭШ, по-моему, Вы правы на все 100.

эни 29.04.2011 11:02

Цитата:

П.С. Правда,Эни,Вы слегка Эройну видоизменили грудь, приподняли на лапах и он благодаря этому внешне видоизменился)) Если Вы сравните оригинал и Ваш рисунок, то заметите насколь сильно поменялась собака, благодаря белым вставкам, как совсем по другому она стала смотреться)))присмотритес ь и возможно поймете почему окрас важен)))

Эйрона просто обвела, украшающий волос общей линией, да, вижу, из-за этого поменялся. Грудь ему не меняла, просто выбелила, видимо то белое пятно на его груди выбелилось по максимуму и линия пропала.

Но да, дело в этом и есть, что раз окрас сцеплен с типом, то если окрас взять и просто поменять, то тип не меняется, хотя меняется общее впечатление, но порода должна быть узнаваема всё равно. Ротвейлера хоть в пятно покрась- всё равно общий вид есть и он единый, даже если чуть выражение лица другое.

Собственно и вопрос: окрас сцеплен с типом, а тип сцеплен с окрасом? Окрас сцеплен с ВПТипом?

Цитата:

присмотритес ь и возможно поймете почему окрас важен)))

Татьяна, я понимаю что окрас ВАЖЕН))))
Вы же видели портреты я набрала в теме "Голова" - у них окрас соответствует Стандарту, понимаете, а вот если каждого в отдельности продублировать раз по писят- групповой портрет отдельно взятого портрета- получится не 5 портретов, а пять пород.
Я просто не знаю как спросить, чтоб не получилось резко и поняли что это не наезды, а вопрос.

Arisha 29.04.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 5502)
Я просто не знаю как спросить, чтоб не получилось
резко и поняли что это не наезды, а вопрос.

Эни, все же попытайтесь. Согласна, правильно заданный вопрос - половина успеха.
И не бойтесь, здесь все с крепкими нервами, вопрос с наездом не перепутают. Если что, разъясните дополнительно.

эни 29.04.2011 11:19

Arisha
попробуйте собрать собак по "группам", так чтоб видно было что это одна порода, ну или по группам "похожести" раскидать, сколь групп получится? далеко не 4.
Даже группу Кунака можно разбить на подгруппы, хотя окрас везде будет в Стандарте.
а почему в теме про окрас))) ну так я издалека смайл 2
..наверно потому что окрас штука "коварная"))))
Помните, в свободном разделе ради шутки был выставлен малыш спаниель один в один окрас МС?смайл 9 и вопрос "что не так?"смайл 4
.

Arisha 29.04.2011 11:33

Эни.
И все же продолжайте. Мне, например, очень интересно. Читаю с удовольствием.

эни 29.04.2011 13:56

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 5503)
правильно заданный вопрос

второго высшего видать не хватает ))

к теме окрасов просто картинки добавлю, картинки-то оно веселеесмайл 3

эни 29.04.2011 13:58

Вложений: 1
ну и ещё есть такой клёвый клёвый "медведь"

Татьяна-КЭШ 29.04.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 5502)
Собственно и вопрос: окрас сцеплен с типом, а тип сцеплен с окрасом? Окрас сцеплен с ВПТипом?

ну вот вопрос и обрисовался))) подождем ответа от знающих.

Елена 29.04.2011 23:10

эни, я с трудом понимаю что Вы хотите получить перекрашивая собаку?А вы не можете допустить,что в природе такой собаки просто бы не было вообще.Т.е.каждому типу присущ именно свой окрас,и по другому не может быть.Есть четыре человеческие рассы,каждой рассе свойственны свои признаки.Это и цвет, и конституция ...,если мы человека одной рассы перекрасим в другой цвет-то внешне ведь всё равно понятно какой он рассы,только крашеный.А пример с щеном кокера очень забавный,мне он понравился.Этакий тест для собачников.Но ведь там был именно кокер,и это заметно,я,например сразу догадалась.Не каждая рыже-белая или рыже-пегая собака МС,но каждый москвич должен быть рыже-белым или рыже-пегим!Для меня это как-кто так.

Татьяна 29.04.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 5530)
но каждый москвич должен быть рыже-белым или рыже-пегим!

Вот таким он и должен быть. Очень интересно, что дальше будет с МС смайл 2

Чиннова М.Б. 29.04.2011 23:51

Цитата о плохом Сб до меня дошла в 70-х в таком виде:
"мс - это никчемный сенбернар и никуда не годная кавказская овчарка". Мазовер.
Вот в какое время пришлось работать с породой.
Насчет типов и окрасов - обдумаю, но типов больше. Конкретная разница есть взависимости от ширины белой проточины: сравните белолобых и с очень узкой полоской. Хотя это не 100% определяет тип. Опять же, белый цвет визуально расширяет, черный сужает - это закон.

Елена 30.04.2011 00:14

Татьяна,
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 5533)
что дальше будет с МС

а это какую "выбраковку" будем делать ,такой результат и получим.Строже нам всем надо относиться к требованиям стандарта,и по окрасу в том числе.А сколько лет на это потребуется...,сенбернары те с 17 века всё "устаканиваются".смай л 16

Татьяна 30.04.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 5535)
Строже нам всем надо относиться к требованиям стандарта.

Такое ощущение как будто раньше стандарта и небыло.

Цитата:

по окрасу в том числе

Теперь окрас у всех как ком в горле.

Цитата:

сенбернары те с 17 века всё "устаканиваются

если сены поменялись, то в лучшую сторону.

Елена 30.04.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 5537)
если сены поменялись, то в лучшую сторону

Татьяна,нам туда-же,т.е. в ту-же сторону смайл 3

Елена 30.04.2011 00:52

Цитата:

Теперь окрас у всех как ком в горле.

А у меня от окраса-ком в горле.Как вижу яркого ,рыже-пегого москвича-так и подкатывает.Ну люблю я этот окрас,люблю!

Елена 30.04.2011 00:54

Цитата:

Такое ощущение как будто раньше стандарта и небыло.

а для некоторых его и сейчас несуществует.

Татьяна 30.04.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 5538)
нам туда-же,т.е. в ту-же сторону

Очень сомневаюсь, что МС достигнут таких успехов как сены.

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 5539)
вижу яркого

Москвичей яркого рыжего окраса можно по пальцем перебрать.

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 5540)
а для некоторых его и сейчас несуществует.

Елена, я понимаю, что это в мой адрес.

эни 30.04.2011 21:02

Цитата:

я с трудом понимаю что Вы хотите получить перекрашивая собаку?

Цитата:

москвич должен быть рыже-белым или рыже-пегим

... я обещала что не буду ворошить тему дальше... но!
Елена, голубушка! Вы правда не понимаете или придуриваетесь?
Простите пожалуйстасмайл 13... но с таким подходом тогда всё что окраса рыж-бел и рыж.-пег и большое- всё МС!
как в анекдоте ейбогу! ухи стоят, значит немец!

Марина Борисовна, я понимаю и кажется до меня начинает доходить почему такое много.. личие) и многообразие... я надеюсь только на то, что люди от которых во многом зависит развитие породы, обратят на это внимание, я не думаю что этого не видит никто. И дело тут не в "корявом" подборе пар и юных селекционерахсмайл 3))) - довести породу до ума очень сложное и кропотливое дело, особенно после некоторых временных "явлений" на протяжении существования породы + постоянное "потрясывание почвы" регистром, из которого постоянно извлекают пользу, но она извлекается видимо с побочным эффектом.

Если профи не смогут взять "под крыло" тех людей, которые.. скажем так.. только выращивать умеют... признавать будет нЕчего. Не может НКП контролировать, попробуйте заинтересовать.
Не знаю как... у меня нет готовых рецептов, но вы профессионалы и " на вас вся страна смотрит"смайл 3

эни 30.04.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 5534)
Конкретная разница есть взависимости от ширины белой проточины: сравните белолобых и с очень узкой полоской.

белую проточину убрали из обязательных, как некий атавизм.

Даже забавно, что уважаемый Виктор Александрович поддался на провокацию и выкрасил Яросвету лиТСосмайл 18смайл 2... для таких как ясмайл 2 которые не в состоянии разглядеть в племенном кобеле помимо красивого животного ещё и породу МС.

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 5534)
Опять же, белый цвет визуально расширяет, черный сужает - это закон

Есть такой закон, но это хорошо для женского гардероба, а если морда узкая, косопосаженные глаза, то белый цвет тут не поможет, хоть его больше, хоть меньше.

Цитата:

а это какую "выбраковку" будем делать ,такой результат и получим

какой такой результат? он и сейчас виден хорошо.
Почему по окрасу важна отбраковка, а по форме черепа к примеру, нетсмайл 3, потому что окрас соответствует и всё чтоль?

Сколь раз уже были попытки вернуться к давней идее завести КО))) но не тот характер, глаза не те, не та собака!!

п.с. я не спорю со Стандартом, это принятый документ, это закон- соглашусь, но в Стандарте не только окрас описан.

Татьяна-КЭШ 30.04.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 5554)
белую проточину убрали из обязательных, как некий атавизм.

а как по мне так очень жаль что убрали((

NatashaZ 30.04.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 5560)
а как по мне так очень жаль что убрали((

Татьяна, я согласна с вами на все 100%смайл 16 Почему убрали и в чём смысл -вот это вопрос????смайл 17смайл 17

NatashaZ 30.04.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 5554)
Сколь раз уже были попытки вернуться к давней идее завести КО))) но не тот характер, глаза не те, не та собака!!

Инна -так как у меня обе породы, могу только сказать, что мс-лучше!!!!смайл 9смайл 9смайл 9

Алый Крон 30.04.2011 23:10

Созвездие Льва Алый Крон. Разве Мы не хороши? http://s008.radikal.ru/i306/1104/cb/672692b28804.jpg

lika 30.04.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 5561)
Почему убрали и в чём смысл -вот это вопрос????

Головина Е В. в сообщении 115 на пятой странице этой темы:
"Проточину никто не отменял. вы что видите ее в пороках?
в пометах часто появляются щенки с узкой проточиной. которая зарастает с возрастом и превращается в небольшое белое пятно над мочкой носа. Если учесть что на этом пятне еще должен присутствовать крап, а именно так и бывает, тогда становится понятно почему из стандарта убрана проточина как одна из обязательных в окрасе."

Александр 30.04.2011 23:34

Я конечно "чайник",но мне кажется проточина была очень важна,лично я бы не взял бы МС без проточины,хотя кто знает.Помню в 1992 ,когда у меня уже были МС Мастер,Майя и КО Жанга Гютар,случайно увидел щенка по всем статьям не подходящего: без родословной(внеплановая вязка),проточина узкая,отец Юлий(был у нас такой производитель кривоногий Юлька) и влюбился.Взял и не разу за 8лет не пожалел что взял.Манька была просто чудо.Тогда бы мне и в голову не пришло её использовать,хотя была по экстерьеру хороша(в смысле оц. "отлично") и с происхождением всё ясно,а сейчас так понимаю делай регистр и вперёд.Полный дурдом.

lika 01.05.2011 00:01

Александр, представьте, Вы берете щенка с проточиной. Вырастает отличный парень. Но в три года его проточину увидеть можете уже только Вы, это же Ваша собака, вы точно знаете - проточина есть. Просто с возрастом она стала совсем узкая, да еще эти конопушки на носу... Что тут разглядишь?
Вот судья на выставке и не разглядывает. Просто дисквалифицирует Вашу собаку из-за отсутствия проточины (если в Стандарт ее вводить как обязательную).
А разводную оценку и прилагающиеся титулы получает пес с проточиной (может, она была очень широка в детстве).
А теперь - вопрос. Если разведение строить на ширине проточины - не приведет ли это к тому, от чего с такими трудами ушли? Не начнут появляться собаки у которых проточина прихватывает угол глаза? И далее, по нарастающей?

Александр 01.05.2011 00:09

Весьма разумно,поэтому я думаю стандарт придумали не дураки,а что касается личных симпатий,то они весьма субьективны.А что вы думаете о внутрипородных типах,хотелось бы узнать Ваше мнение.

эни 03.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 5562)
что мс-лучше!!

дык))) кто бы спорилсмайл 4
а КО- хорошая порода)) просто я никак не привыкну к их.. ээ.. "молниеносной" реакциисмайл 13
а МС у меня даже как собака не позиционируется))) даже сАбАААка у нас как имя))))

Елена, простите за резкость, не хотела обидетьсмайл 19

С проточиной уже всё выяснилисмайл 3- да, это красиво, не возбраняется. но необязательно... как и воротниХсмайл 9, но не в этом дело...

Цитата:

Сообщение от Алый Крон (Сообщение 5564)
Созвездие Льва Алый Крон. Разве Мы не хороши?

Алый Крон
попробуйте закрасить Кронику проточину и утемнить цвет смайл 3- будет он походить на КО или др. породы?смайл 8
смею предположить, что НЕТ! просто потому что экстерьер характерен для МС.
да, типов хватает с головой.. но типы есть практически во всех породах, но они не настолько разнятся.
Впрочем может это не настолько масштабное явление как мне кажеццо... смайл 14

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 5540)
а для некоторых

для кого это, для некоторых?
Уважаемая Елена, можно сколь угодно спОрить на форуме, у каждого есть СВОЁ мнение, согласие и НЕсогласие, но в разрез со Стандартом, никто не пойдёт- иначе от породы можно вовсе уйти.

Если бы интереса и авторитета у документа "Стандарт о породе" бы не было- не было бы и вопросов связанных с ним- "есть он и есть и фиК с ним... где-то там" смайл 3... раз есть положительное или отрицательное к нему отношение, то документ о породе существует не сам по себе, значит он знАчим.

..смайл 2до "джедаев" далеко))) чтоб просто очистить ум от вопросов и принять всё на веру)))
обсмотрелась "звёздные войны"смайл 2

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 5568)
Если разведение строить на ширине проточины

это тоже самое что разведение строить на окрасесмайл 3

Алый Крон 03.05.2011 10:39

эни,Инна, я слышу звон падающего тела... Если лично мне заплести африканские косички и " УТЕМНИТЬ ЦВЕТ ", я тоже буду "походить на др. породу"
Уже не смешно, настоятельно рекомендую настроить свою энергию на более минорный лад. И уж позвольте в этом разделе читать мнения профессионалов. Новые люди заходят в Окрас и что? - Ваши раскраски? Стыдно! Обладатели такой достойной породы, как МС, должны вести себя подобающим образом.
Желаю Вам Удачи и всего хорошего!

эни 03.05.2011 13:04

Последний мой пост , только ради этой ссылки:
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...=1582#post1582
это 90-е годы.
..но да, Вы правы
Цитата:

Сообщение от Алый Крон (Сообщение 5648)
Обладатели такой достойной породы, как МС, должны вести себя подобающим образом.

Александр 03.05.2011 18:52

Простите,но я вероятно пропустил что-то крайне важное о какой собаке идёт речь?

Александр 03.05.2011 18:57

- обратить внимание породников на проблему ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ собаки, уже получившей дисквалифицирующие оценки за окрас,
без всяких сомнений абсолютно не соответствующую Стандарту,
ПРОСТИТЕ,А О КАКОЙ СОБАКЕ РЕЧЬ?

lika 03.05.2011 19:08

Александр, 3 страница этой темы , с сообщения 65. Там начало.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.