Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   агрессия-что это? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2150)

Серый 21.02.2016 15:00

Re: агрессия-что это?

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 75207)
Суть в породе это совокупность внутренних и внешних качеств. Ни какого перерождения в породе не наблюдается.

Серый, Вы много собак видели в рингах и на охране? Если Вы новичок то о каком перерождении породы Вы можете говорить?
Что по вашему мешает внешне красивой, гармонично сложенной собаке обладать темпераментом присущим породе и отлично выполнять свою функцию по охране?

"Что по вашему мешает внешне красивой, гармонично сложенной собаке обладать темпераментом присущим породе и отлично выполнять свою функцию по охране?" я думаю вы и сами, без подсказки профана можете сказать что может помешать ей такой стать смайл 3

Титова Полина 21.02.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75213)
Скоро в Москве будет проводиться Чемпионат породы. Приезжайте, посмотрите что такое выставка, как ведут себя на ней собаки.

Я так обязательно буду! Без собаки, но поддержать своих приеду. Бросать Вас я не собираюсь.смайл 5

Ольга. 21.02.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Титова Полина (Сообщение 75215)
Я так обязательно буду! Без собаки, но поддержать своих приеду. Бросать Вас я не собираюсь.смайл 5

Полина! Вы должны приехать с собакой, одеть на него намордник и ходить, общаться, чтобы пес понял, что на выставке ему ни кто вреда причинять не собирается, показывать что вам комфортно в этой обстановке. Вам нужно его социализировать если вы хотите чтобы Димка хотя бы племенную оценку получил. А он вполне достоин высшей оценки, ну а дальше все зависит от вас.

Ольга. 21.02.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75208)
немецкие овчарки.. говорят выставками породу угробили, постоянно меняли стандарт (под красоту на ринге) и усе... восточно-европейские еще более менее не убиты как вид.. или все это неправда ? бульдоги вроде французские что сами уже рожать не могут из за переписки стандарта тож для красоты. да если покопаться... вот я почему за комплексную оценку, а не просто за внешний вид. тем более москвичи, немцы, кавказцы

Господи! Все только огульно и не более того.
Слышал звон, а не знает где он! А еще говорят, что в Москве кур доят! Кто видел? смайл 10
Так вот если разводить согласно стандарту, то ни какая порода не испортится и рожать все будут сами и будет всем счастье! смайл 2
А проблема то вся в том, что каждый дилетант придя в породу начинает разводить по своим стандартам.

Серый 21.02.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 75220)
Господи! Все только огульно и не более того.
Слышал звон, а не знает где он! А еще говорят, что в Москве кур доят! Кто видел? смайл 10
Так вот если разводить согласно стандарту, то ни какая порода не испортится и рожать все будут сами и будет всем счастье! смайл 2
А проблема то вся в том, что каждый дилетант придя в породу начинает разводить по своим стандартам.

смайл 2 звон из инета смайл 3 http://fishki.net/1269544-porodistye...i-sejchas.html http://sarapulklub.forum24.ru/?1-9-2...0-0-1300891502 http://north-caucasian.narod.ru/bibl...hie_linii.html про кур тоже слышал.. только вот в инете про это что то не пишут кроме этого https://otvet.mail.ru/question/34888130 смайл 6 ну и если делетант вывел свою новую породу назвав московской сторожевой - то она проходит на выставках и получает диплом потому что эксперты ничего не увидели эдакого ? мы прям нашли друг друга поговорить смайл 15

Елена 21.02.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Титова Полина (Сообщение 75179)
Димка сразу идет прижатый к ноге, не отойдет даже пи-пи( извините за слог) . Всегда на поводке

не хочу вызывать споры,моё мнение-это не на пользу прежде всего собаке.Собака должна уметь жить и выживать среди людей,машин,улицы...Димке явно не хватает социализации.Вам надо чаще бывать в общественных местах.

Arisha 23.02.2016 14:59

В воскресенье были с Дашкой на занятиях. В конце занятия инструктор провела небольшой наглядный эксперимент - "отвяжу собаку".
В нашей группе занимаются: бобтейл девяти - десяти месяцев, годовалая миттелиха, дворняжка чуть больше года, годовалый черныш, Дашка моя и семилетняя отдрессированная НО, пришедшая на повторение пройденного.
Привязываем своих собак к ограждению площадки, уходим в центр площадки и прячемся ся за барьером, а фигурант должен по очереди отвязать каждую собаку.
Результат эксперимента:
- отдрессированный НО по команде "рядом" послушно пошел за "похитителем" и был торжественно вручен хозяйке,
- бобтейл жутко обрадовался новому человеку, радостно пригласил "похитителя" поиграть и совсем не хотел идти к хозяину,
- дворняжка заистерила так, что фигурант счел за благо отпустить собаку, которая с воплями понеслась к хозяйке,
- черныш внимательно смотрел, как его отвязывают, никаких эмоций ни положительных, ни отрицательных. Был вручен хозину.
- миттелиха предприняла яростные попытки вывернуться из ошейника и удрать от "похитителя". Удрала бы, если фигурант не отпустил поводок и собака припустила к хозяинусмайл 2,
- у Дашки поведение было аналогично миттелихиному - пыталась вырваться со всем ээнтузиазмом и была отпущена фигурантом на волюсмайл 9. Первый раз видела, как Дашка с выпученными глазами несется к нам с мужемсмайл 1, находит нас за барьером и, как дуся, с восторгом выполняет команду "ко мне".
И у миттелихи, и у Дашки такой вздох облегчения вырвался, когда они рядом с хозяевами оказалисьсмайл 10.
Все было бы смешно, ежели не было бы грустно, поскольку мораль простая - даже очень недоверчивую к посторонним собаку либо нужно учить защищать себя, что чревато покусами или иными травмами посторонних, или никогда не оставлять на улице без хозяйского присмотра.

Елена 23.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75265)
отдрессированный НО по команде "рядом" послушно пошел за "похитителем" и был торжественно вручен хозяйке

это меня нисколько не удивило-это и есть Рабочая собака! НО и раньше легко работали с инструкторами,катались по соревнованиям,дежурили в ментовке и на охране ...но при этом жили в доме с хозяином.
Вспомните видео что выложила ЦАРХАНА-это реальная служба рабочей собаки смайл 2
На любую рабочую собаку может найтись человек,что сможет заставить её к себе подчиниться.

Елена 23.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75265)
предприняла яростные попытки вывернуться из ошейника и удрать от "похитителя". Удрала бы, если фигурант не отпустил поводок и собака припустила к хозяину

смайл 18
а про это так и сказано в стандарте-НЕДОВЕРЧИВАЯ смайл 15

Arisha 23.02.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75266)
это меня нисколько не удивило-это и есть Рабочая собака! НО и раньше легко работали с инструкторами,катались по соревнованиям,дежурили в ментовке и на охране ...но при этом жили в доме с хозяином.

Лена, мне хозяйка этого НО еще рассказала, что кобель очень любит играть с рукавом - хватает, висит, сколько положеносмайл 14. Очень хорошо на соревнованиях смотритсясмайл 6.
Что хорошегосмайл 13, испортили породу.

Arisha 23.02.2016 15:55

Елена,
так из шести собак только две проявили недоверчивость к постороннему. Черныш!!!!пошел, как баран, за похитителем. "Хороша" охранасмайл 14!

Елена 23.02.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75268)
кобель очень любит играть с рукавом - хватает, висит, сколько положено. Очень хорошо на соревнованиях смотрится.
Что хорошего, испортили породу

тут я не соглашусь...кто-то должен и на рукаве повисеть смайл 2 Это рабочая собака и она должна работать с любым инструктором.Вот без работы ей тяжко....если конечно овчарку не для дивана и шоу заводили.

Елена 23.02.2016 16:00

ну и хрен с ним,с чернышом...они сейчас как декорашки-с бантиками на челочках(ненавижу смайл 26)
Мужу прочитала твоё сообщение,очень он одобрил Дашку твою смайл 18 смайл 2 это по-нашему,по москвичовски...смайл 5

Arisha 23.02.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75270)
тут я не соглашусь...кто-то должен и на рукаве повисеть смайл 2 Это рабочая собака и она должна работать с любым инструктором.

Ага, как же работает он, ничего подобного, этот овчар играет, он стендовик, а не снайпер.

Arisha 23.02.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75271)
Мужу прочитала твоё сообщение,очень он одобрил Дашку твою смайл 18 смайл 2 это по-нашему,по москвичовски...смайл 5

Дашка должна была показать зубы, рыкануть. Митттелиха тоже. А не просто в панике из ошейника выворачиваться.

Елена 23.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75273)
А не просто в панике из ошейника выворачиваться

маненькие ещё...смайл 7 страшно без мамки с папкой...

Arisha 23.02.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75275)

Будем надеяться, что это так.

Серый 23.02.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75275)

история с моим одним дворянином что сейчас доминирует над остальными. так вот когда родился и начал все вокруг осознавать - так вообще никому не давался гладиться кроме меня и еще одного напарника. на цепи не держали и он просто отходил если его кто то подзывал хоть и знал всех местных в лицо.. и только в пол года примерно первый раз дался погладится первому челу после нас, кто больше всех проявлял терпения и желания с ним подружиться.. и то - через силу и видел каких это ему стоило усилий вытерпеть ласку хоть и знакомого - но чужого. и вот до года он так и научился принимать внимание от других - и только тех - кого давно знает )) это первая собака которую я видел с таким характером. все щенки обычно наоборот в детстве лезут чтоб поласкали - а этот.. всех игнорировал. ну а сейчас.. если он на цепи.. незнакомый чужой. попробуй подойди, отцепи.. да просто хотя бы подойди ближе чтоб он дотянулся ) это на объекте, он тут вырос, да думаю и за территорией если привяжу то тоже никого не подпустит к себе чужого. и такой с детства. может и не укусит, не эксперементировал да никто руки и не сувал емудля проверки, ему верят на слово )) но по крайней мере он четко дает понять что может это сделать... хотя в реале может и не сделает. не должна собака чужим даваться в любом подросшем возрасте (мое мнение) так и уводят и за чужими идут.. нет характера..

Серый 23.02.2016 17:58

еще вот подумал, и вам вопрос... есть ли характер у собаки? ощущает ли она себя как личность ? и как влияет на все это сильная доминация над ней. наказания ? не ломается ли характер ? и вырастает или трус или агрессор... все тонко... все взаимосвязанно

эни 23.02.2016 18:15

«В питомник «Красная звезда» в 1949 году поступил госзаказ на выведение породы служебно-сторожевых собак для службы в любых климатических условиях СССР. Были предъявлены требования: морозоустойчивость (густая, длинная шерсть), физическая сила, длинные конечности (для быстрого бега) с широкими лапами (чтобы не проваливаться в снег), мощные челюсти и зубы, злобность/свирепость, но не в ущерб дрессируемости.» (с)

А почему надо было именно скрещивать разные породы?
Вполне себя оправдывала КО, причем в частных руках, их было предостаточно, как писала в своей статье Нечаева Н.Н.

Наверное потому что не совсем устраивали те свойства характера, что были у КО?
Почему-то наверное есть небезосновательное мнение, что КО- собака одного хозяина.
А проводники на службе имеют обыкновение, меняться. Сегодня один, завтра другой.
И если служебная собака будет кушать проводников через раз, проводников не наберешься.

Т.е. злобность/свирепость КО вполне необходима в охране например каких-нить складов с оружием, к примеру, да?
Госзаказ подразумевает серьезных собак, тем более в послевоенные годы.
Только не устраивал один факт, коммуникабельности у КО не хватало.
Зато коммуникабельности полно у СБ, правда они несколько себе на уме…))

Люди, а историю создания вроде никто не прячет, в неё вообще сложно лбом не упереться.

эни 23.02.2016 18:16

Да, времена меняются. Да, условия жизни несколько другие + законы такие, что на тебя же нападут, ты же и виноват потом.
Да, собака для охраны берется и сторожевые и охранные качества- это основная ценность этой породы + незаменимая особенность ещё и оценить степень опасности- нуда, крепость нс.
Люди со слабой психикой тоже плохо оценивают ситуацию и со страху могут дров наломать.

И каак много собака «должна» .. я прям посочувствовала собаке… бедная.. столько требований- не унести..
Да ничего сама собака никому не должна))

Все должностные обязанности на человеке, её содержащем, воспитывающим и получившим.

Прочитала всё и везде.. вспотела читать.. обсуждается определенное поголовье.. (почему-то)
А у других такого не бывает?
Аа.. ну как всегда, кто поумнее и понимает суть, тот не пишет и не говорит))
.. или просто раз обсуждается именно в том ключе в каком обсуждается, то это кому-то нужно?)))

эни 23.02.2016 18:17

Нафиг такой охранник упал, если его самого охранять надо???
Тестирование- дело хорошее конечно, но это купированное тестирование только полный идиот не пройдет, потому что есть подготовка, потом попытка №2, причем предварительно можно надрюкать собаку так, что у она будет стоять как вкопанная, даже если метеорит упадет под носом (утрирую конечно.. хозяин рванет)

Что значит немотивированная агрессия?
Вот если мне в транспорте полезут в сумку, я автоматически шлепну по руке.. может ещё куда зафитилю.

Очень удобно списать отсутствие рабочих качеств на адекватность и воспитанность- как мило!
Очень удобно списать агрессию на хорошую работу- ещё лучше.

Как-то очень стало принято везде искать виноватых сразу, а не разбираться что откуда растет.

Сначала вяжут закрывая глаза, а потом голосят- ахх.. рабочие служебные породы уже не служебные и не рабочие))) ... сао, ко, рчт...
Я так понимаю, даже из того что пишет например Типикина на своем форуме- большинству людей нужна пользовательская собака, ну так их и разводят – пользовательских. Т.е. ту собаку, с психикой которой сможет справится любой человек.
Ну так сами с собой-то будьте честными- кого разводить-то? Чтобы просто в подворотню орала и не создавала проблем? А если полезут- так сами справимся, мы-то всяко страшнее наших собак))

эни 23.02.2016 18:20

Всё бы было весело.. только отбор тогда должен быть в разведение по психике другой- честнее чтоль.. перед самими собойсмайл 3, только его нет и не будет никогда. Потому что отбором «командуем» мы) – кто-то в состоянии честно оценить психику своей собаки, а кто-то нет ( ну в смысле для себя он знает косяки, но готов закрыть на это глаза, потому что… 1,2,3…. ит.д.- у каждого аргументы свои)

Мне не нужна собака которая жрет всех под соусом «хорошей работы» со страху по сути, так же как и не нужен пудель с экстерьером МС.
Мне спокойно что у меня сидит серьезная собака, которая на улице мимо пройдет, а во дворе того, на кого не обратила внимание на улице и даже позволила погладить себя, будет пытаться кушать. Не поймет чел предупреждения, значит поедет в травму, но контроль должен быть на владельце- «фу!» - значит выплюнуть нарушителя, без вариантов.

эни 23.02.2016 18:31

и почему-то вспоминается фраза Ф.Г. Раневской- " у меня не плохой характер, он просто у меня есть" (с) не дословно

эни 23.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75282)
списать агрессию на хорошую работу- ещё лучше.

не поправить уже- не агрессию, а самооборону, порой истеричную

Arisha 23.02.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75284)
и почему-то вспоминается фраза Ф.Г. Раневской- " у меня не плохой характер, он просто у меня есть" (с) не дословно

Инна, бравосмайл 31смайл 31 смайл 31

Arisha 23.02.2016 18:54

эни,
Инна, я убеждена, что человек должен породу подбирать под свои требования, а не пытаться внутри породы найти то, что ему подходит.
Хочется, чтобы собака не создавала проблем с окружающими, а пугала только голосом из-за забора и размерами, возьми сена - крупная собака с солидным голосом, а проблем с покусами не будет.

Елена 23.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75287)
что человек должен породу подбирать под свои требования, а не пытаться внутри породы найти то, что ему подходит

Оляготова оспорить! Я,например,подбираю породу что мне подходит,под мой ритм и образ жизни.А вот ВОСПИТЫВАЮ-под свои требования!

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75287)
Хочется, чтобы собака не создавала проблем с окружающими, а пугала только голосом из-за забора и размерами, возьми сена - крупная собака с солидным голосом, а проблем с покусами не будет.

а не ужели не совместить чтобы и проблем с окружающими не создавала ,и покусов не было и при этом СВОЮ территорию охраняла?Если мой гуляет без намордника и поводка без угрозы прохожим,то совсем не значит что этот же прохожий зайдёт за наши ворота!

Arisha 23.02.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75288)
Оляготова оспорить! Я,например,подбираю породу что мне подходит,под мой ритм и образ жизни.А вот ВОСПИТЫВАЮ-под свои требования!

Лена, так ты готова ВОСПИТЫВАТЬ, а некоторые не готовы к воспитанию серьезной собаки и свои прорехи в воспитании начинают списывать на немотивированную агрессию. Обрати внимание, что оочень многие говорят: "кто его знает, что у собаки на уме", "где гарантия, что серьезный пес не покусает прохожих", "если собака покусает злоумышленника на своей территории, то все равно хозяину отвечать". В В общем то все фразы об одном и том же - "я не уверен в своей собаке, в ее воспитании, а потому пусть собачка будет помягче, мне так проще".
Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75288)
неужели не совместить чтобы и проблем с окружающими не создавала ,и покусов не было и при этом СВОЮ территорию охраняла?

Можно, сама же знаешь, что можносмайл 9, но это хлопотно, а хочется попроще. По мне так - если хочешь попроще, то меняй породу.

Елена 23.02.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75289)
так ты готова ВОСПИТЫВАТЬ

неее,я ЛЮБЛЮ! воспитывать смайл 5 иногда от этого страдают мои близкие смайл 8 Заводчица Грейки очень за своего щенка переживала читая мои опусы смайл 11
У нас хорёк команду НЕЛЬЗЯ понимает смайл 3

Елена 23.02.2016 19:40

Ольга,Грей уже умный, а мне так кого повоспитывать хоТЬСЯ ,аж свербит!Мужа пугаю что ещё собаку заведу.смайл 2

NatashaZ 23.02.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75291)
Мужа пугаю что ещё собаку заведу.

Боится? смайл 2 Мой уже давно не боится. смайл 2 Ещё по его желанию и заводятся, его любимки.смайл 1

Ирина 23.02.2016 21:29

Читаю-читаю... и совсем запуталась(( Теперь уже и не знаю хорошо это или плохо, что Димка Макса чуть не кусанул.
Психика ли это порочная, или огрехи воспитания..смайл 8

Arisha 23.02.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75296)

Или банальная неосторожностьсмайл 9

Arisha 23.02.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75291)
Грей уже умный, а мне так кого повоспитывать хоТЬСЯ ,аж свербит!Мужа пугаю что ещё собаку заведу.смайл 2

Ииииии....? Что мешает?

Серый 23.02.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75296)
Читаю-читаю... и совсем запуталась(( Теперь уже и не знаю хорошо это или плохо, что Димка Макса чуть не кусанул.

думаю если психика нарушена на генном уровне (от предков, типа психи или неадекваты.. трусость думаю все же приобретается) то такое будет заметно сразу и с детства и воспитанию не поддастся а будет только усугубляться с возрастом.. но заметно должно быть сразу..( прошу не пинаться )) мое личное мнение ))

Елена 23.02.2016 23:36

нечего на пёса наговаривать-огрехи от молодости и неопытности хозяйки.Москвичи собачки не для дилетанта ему рука и голос с характером у хоза важен.смайл 3

Серый 23.02.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75303)
нечего на пёса наговаривать-огрехи от молодости и неопытности хозяйки.Москвичи собачки не для дилетанта ему рука и голос с характером у хоза важен.смайл 3

и внутренняя начинка хоза с такими собаками )) страх любая собака чует как ты его не прячь, хоть оборись грозно ))

Arisha 24.02.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75304)
и внутренняя начинка хоза с такими собаками )) страх любая собака чует как ты его не прячь, хоть оборись грозно ))

Вы все перепуталисмайл 14! Димка попытался кусануть НЕ хозяина, а хендлера! причем хендлера Димка увидел в тот момент, когда хозяйка поводок передавала.

SvetlanaCrosh 24.02.2016 11:25

Arisha, я НИ КОГДА В ЖИЗНИ ни какую собаку не оставляла и не оставлю у входа в магазин или еще где то, для меня это тоже самое что оставить ребенка! Сейчас не те времена((( В лучшем случае Вашу собаку просто украдут и она будет счастливо жить в другой семье, но это очень сомнительно((( А вот покалечить, отравить, отпустить чтоб убежала и потерялась или еще какую гадость, это ща просто(((
Вот самый известный пример человеческого садизма((( http://m.youtube.com/watch?v=c0sdvDTAc2w

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.