![]() |
Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!
Цитата:
|
А еще у меня вопрос к Вам, уважаемая Е.В.Головина, как к председателю НКП - почему не вернуть в породу старую добрую бонитировку? Ведь она наглядно покажет работу производителей и можно будет делать хоть какие то выводы и планы на дальнейшее предпочтительнее развитие породы...
|
Цитата:
Различия : выход шеи, спина, углы задних конечностей. Отсюда и разные движения... Если я не права, то объясните в чем?) |
Цитата:
Я сейчас работаю над тестированием для всех отечественных. Возможно поставлю точку и остановлюсь только на москвичах. |
По стандарту москвич:
1. собака активная и подвижная 2. движения неторопливые Одно с другим, ну никак, не стыкуется. Подвижность - это свойственно для москвича, иначе как работать. Неторопливость, больше свойственна сенам. Если собака крупная, широкотелая, костистая, то да, будет двигаться медленнее. Более сухой тип - это живчики. Сейчас мозг взорвётся ... И, ещё вопрос. Как собака с совсем умеренными углами задних конечностей, сможет энергично и эффективно передвигаться галопом? А уж если ещё и передняя часть плосковато-узковата, то совсем беда. Для галопа нужны xoрошие плечи, хорошие бедра, крепкая спина и крепкие ноги и, наконец, правильно сформированная объемистая грудная клетка для размещения в ней легких и сердца, работа которых в высшей степени важна для обеспечения скорости движения. Обращаем внимание на углы задних, чтоб не перебор, а сколько собак с узким и коротким бедром? Ну, не работники такие собаки! |
Цитата:
Ясное дело, что на шаге вылезают почти все недостатки собаки. Ясное дело, что показывать собаку на рыси, особенно если подобрать темп, куда эффектнее и лучше для показа. Кроме того, весь пробег по кругу-от меня-ко мне занимает минуты полторы от силы, такой короткий побег выдержит в хорошем темпе собака и с самыми сырыми-пресырыми связками. Если потом и ножки поставить в нужные точки, все будет хорошо и собачка будет смотреться эффектно - постав лапок по первой балетной позиции при мелкой грудине убрать можно. В свободной стойке собака встанет так, как ей удобно, косяки сложения вылезут, а если собака красиво встала в свободной стойке, то смайл 18. Так что, выбор пункта № 1 очевиден. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше волнует насколько продуктивно. Такая собака после, хотя бы, часа движений, свалится от усталости. Сейчас собак берут больше "на диван". А если они попадут на объект? |
Цитата:
Учитывая что порода не признанная и не особо модная(что нам на руку), мне кажется есть возможность сберечь то, что с таким трудом удалось сделать ее создателям. Это тот случай, когда "лучшее - враг хорошего" |
Цитата:
Если у собаки (я буду говорить откровенно, и без всяких личностных заморочек) верх - спина, поясница - в движении на рыси ходит ходуном (говорю просто, чтобы было понятно всем без исключения), то возникает вопрос, отчего это так? Значит в анатомии строения передних и задних конечностей проблемы. Передняя и задняя нога на рыси должны идти след в след. Перекрестье в данном случае от излишне раскрытого (спрямленного) угла сочленения, образующего угол плече-лопаточного сочленения и очень длинных задних конечностей (бедра и голени), которым просто некуда деваться и поэтому в спокойном состоянии они встают в Х-образный постав. Верх показатель движения. Если большое расстояние между передней и задней конечностью в движении, т.е. они не попадают след в след, это говорит о том, что укороченный шаг, опять же за счет строения конечностей. Цитата:
Совсем умеренных углов в стандарте не обозначено. Наоборот в серьезных недостатках говорится о спрямленных углах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бедро всегда равно голени, отдельно не бывает. Поэтому при коротком бедре и короткой голени НЕ получается Х образного постава, что и пропускают многие судьи, особенно если подначесать шерсть на крупе. И движения там короткие, т.е. короткий шаг. На длинной дистанции хороши в работе южаки, я это еще в 79 году для себя прояснила, когда космонавтам потребовалась охрана их общей территории, а южаки идеальны были, они охватывали всю территорию, правда выли ночью. Пробовала Москвичей, меняла пары на кавказов. Москвичи и кавказы работали одинако - только на конкретный шум в одной точке, сука облаивала - кобель рывком летел если действительно что-то серьезное было. Но южаки это борзообразные собаки - с длинными задними конечностями и совершенно другой линией верха, 1 группа ФЦИ овчарки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Москвич должен быстро среагировать и ринуться пресечь или посидеть-подождать когда нарушитель подойдёт, а уж потом сделать рывок и бросок? Если прямоватые задние, то галопа не будет, конструкция не позволит. Только бег трусцой. |
Давайте устроим в Иваново или Ярославле семинар, лучше в Иваново, там есть где разместиться, в Ярославле сложно. И попросим судью на шаге посмотреть собак и на галопе? И снимем на видео?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Илона К., Но там монки, а кого мы соберем летом отдельно на семинар с собаками?
|
[QUOTE=Марина и Конрад;79317]Например, большая территория, хотя бы соток десять. Москвич должен окарауливать, быстро среагировать, если кто-то полез через забор. /QUOTE]
Десять соток это не большая территория. И потом, Марина, где Вы видели что бы воришки устраивали такую сложную систему нападения? смайл 2 От сторожевой собаки требуется услышать и отреагировать лаем. Главное предупредить хозяина и напугать злодея! Для этого сил и скорости хватит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно вот здесь http://s010.radikal.ru/i312/1607/df/37d26ef32096.jpg |
А разве выставка будет не там где в прошлом году? Это же август? Зачем же тогда помещение?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для справки - размер участка - 21 сотка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу завершить (меня расшевелили) тему вопроса, заданного Катей.
Цитата:
Ее кобель в выставочной хендлером стойке на июнь 2016 - мой разгильдяй на тот момент фотографирования прислонился к хозяину - был в развитии. Но... Первое что хочу сказать в продолжение прежнего разговора - задние шире передних они толчковые, и для рывка это самое необходимое - шире передних. Это сохранено в стандарте со стародавних времен и это ОЧЕНЬ важно для функционального применения МС. При судействе это забывается часто. Это связано с широким крупом и т.д. Второе - Катя показала развитие своего кобеля от беби, щенка и юниора до сегодняшнего дня. (начиная с 161 поста). Спасибо ей за этот экскурс. Будучи очень хорошо развитым щенком, при развитии и возмужании он резко изменился. Это ЗАКОНОМЕРНО в нашей породе, да не только в нашей. С возрастом и окончательным развитием меняется голова, появляется сырость там где ее не ждали. Именно поэтому стоит говорить о сырости в щенках и юниорах, которой быть не должно, и которая с возрастом проявляется все больше и больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы интересно сначала посмотреть как всех отсудят, а уж затем провести разбор полёта. |
Цитата:
|
Цитата:
Ирина предложила на монке клуба "Маджестик", это будет в Левадии (Русь). Я не загадываю так далеко. |
[QUOTE=Головина Е.В.
Ирина предложила на монке клуба "Маджестик", это будет в Левадии (Русь). Я не загадываю так далеко.[/QUOTE] В Левадии это было бы очень удобно смайл 19 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь, если я правильно понимаю, то галоп - это вот так? http://s019.radikal.ru/i642/1607/6e/0a6d3cf3c072.jpg |
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |