Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Изучаем Стандарт породы Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждаем Стандарт (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2758)

Ольга. 23.11.2018 20:27

Re: Обсуждаем Стандарт

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 101894)
Кстати, вот собака из Нска с высотой в холке вроде 90. Это излишество?
Или норма? Ведь нет ограничений в росте. Но и гармонии тоже нет. Фото доступно в интернете, поэтому взял на себя смелость поместить.смайл 18
Тем более что человек при объявлении о вязке поместил фото этой собаки с панорамным объективом с Борей на заднем плане, чтобы подчеркнуть образ богатыря. Но в стоячем положении эта собака богатырем не выглядит.

https://b.radikal.ru/b30/1811/53/1413d6c8d634.jpg

А что здесь криминального на этом фото? Ратибор кстати более выигрышно смотрится, Амур сверху заснят и ближе к объективу. Но если Вы увидели фото со своей собакой и Вам не понравилось, то думаю можно было написать или позвонить хозяину, чтобы он убрал. Не думаю, что у него был смысл выделиться на фоне Ратибора. Кто из людей обычных понимает- кобель там или сука на заднем плане? Тем более сам хозяин тоже относится к обычным любителям, которые не пытаются прям "с головой" вникать в тонкости породы.

Марина и Конрад 23.11.2018 23:10

По поводу моих заумных "выдернутых фраз" про костяк.
Да, это из области интерьера.
По степени развития костяка можно судить о жизнеспособности собаки, её содержанию и т.д. Кстати, вот интересная статья на эту тему http://www.markiz.net/%D0%B8%D0%BD%D...0%D0%BA%D0%B8/
Это я искала для себя ответ на вопрос зачем же нам всё-таки желательно делать промеры собак.

Марина и Конрад 23.11.2018 23:30

Теперь про Машеньку и Юкоса Стича.
Да, я заглядываю в гости, читаю, но не отвечаю там где это обсуждается по причине того, что если со мной не хотят здороваться, то зачем же создавать людям дискомфорт.
Цитирую Марину Борисовну "Даже если учесть, что поголовье было малочисленное, то правила племенной работы говорят, что отбраковка ведется в первую очередь по кобелям. Т.е.если Машенька была последней сукой породы, которую необходимо было вязать, то от нее не могли идти в разведение кобели. Это закон зоотехнической работы."
Объясните мне, пожалуйста, почему тогда Юкос Стич использовался в разведении Казаковой Н.А.? Был получен кобель Рэм из Верных Стражей, сын которого, Уральский Лев Енгар, использовался в разведении в Кунгуре. Андреева Е.П. так же в своём разведении использовала Юкоса. Чиннова М.Б. так же имеет собаку с этими кровями ПП Улыбка Фортуны.

Цитирую Пиликина В.А. (пост № 6) http://mstinfo.ru/showthread.php?t=2826
"Еще одно сильное ответвление группы Тома через его внука (инбредного на него 2-2) ЮКОСА-СТИЧ .
Он сам в типе родоначальника группы и обладает хорошими племенными качествами.
Доказательство этому – его яркие сыновья – Гранд Бой из Царскосельской Усадьбы, который наиболее похож на отца,
Рэм из Верных Стражей, Созвездие Льва Алый Крон, Жан Гордей, Агафон.
В нашем поголовье используется внук Юкоса-Стич от Рэма- Уральский Лев Енгар,
который состоялся как отец качественного маточного поголовья и улучшатель по костяку, окрасу.
Сам Енгар несколько с сыроватой головой и передает это потомкам, но его использование оправдано при удачных подборах.
Гранд Бой в основном используется в Казахстане, я надеюсь, что там оставит след в развитии породы.
Потенциал этой ветки еще не исчерпан, и в современном состоянии производители из этой группы должны быть очень востребованы."

Зоотехнический закон - это для нас, простых заводчиков или как это всё понимать?
Не знаю у кого как, а меня точно уже какой-то взрыв мозга.

Меняйлов Е. 24.11.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 101935)
Марина, а это как - как племенной? Разве от него уже есть потомство?

На Авито он выставлен не как племенной кобель...смайл 19
Это было бы круто... Объявление называется "Жених"смайл 16

Меняйлов Е. 24.11.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 101902)
Наверное измерял с головой. На мой взгляд, нормальный кобель, не мелкий, точно. Но и никак не 90, и даже не 80.
В. Пиликин его не мерял, у него точно был бы не больше 75)))

Нет. Он реально высоченный...смайл 18

Меняйлов Е. 24.11.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 101937)
Понятно дело что ещё рано говорить об этом кобеле как о племенном. Но, он есть в разделе "Племенные кобели".

Раздела "Племенные кобели" на форуме нет.смайл 19
Раздел "Представляем кобелей" был открыт Чинновой М.Б., она же и установила условия размещения. Их никто не менял.
Привожу для сведения

"Эту тему я задумала еще в мае, когда обсуждали результаты Чемпионата породы.

Тогда многие высказывали мнение о нехватке красивых кобелей для разведения.
На мой взгляд, хороших кобелей вполне достаточно, поэтому, может быть,
некоторые любители и разведенцы либо не знают где искать, либо имеют завышенные требования к женихам.

Надеюсь на страницах темы внести ясность по этим вопросам.

Итак, размещаем данные обо всех Производителях МС по предложенной схеме.
Я тщательно продумывала какую информацию давать, чтобы не перегрузить данными и не воздействовать на читателей,
превращая тему в рекламную.

Хочется, чтобы каждый мог самостоятельно оценить каждую собаку,
почувствовать себя судьей-породником и разведенцем-заводчиком.

Размещать данные о производителе могут владельцы, руководители отделений и все желающие,
главное, чтобы кобель имел выставочную оценку (допуск в разведение)."смайл 19

Женева 24.11.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 101877)
С возрастом собаки "садятся на углы", за счёт этого рост, как правило, уменьшается (где-то на 2-3 см). Рост собаки в 1,5 года и в 5 лет (особенно если собаки развязаны) будет различаться.

Садятся на углы плече-лопаточного сочленения?? Проваливаются в пястях? Или перестают быть подростково-высокозадыми? По-моему это разные «углы».. С возрастом наоборот собака набирает в холке за счёт мышц (если есть конечно эти мышцы) холки и и за счёт укрепления пястей (если их укрепили конечно).

Меняйлов Е. 24.11.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 101977)
О, как!
И тут Остапа понесло!

Марина Васильевна, мое черное чувство юмора даже жена далеко не всегда понимает. Уже 25 лет мы в браке...смайл 17
Так что не берите близко к сердцу.... Воспримите как просто данностьсмайл 19

Но я на пути исправлениясмайл 19

Меняйлов Е. 24.11.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 101985)
Теперь про Машеньку и Юкоса Стича.
Да, я заглядываю в гости, читаю, но не отвечаю там где это обсуждается по причине того, что если со мной не хотят здороваться, то зачем же создавать людям дискомфорт.
Цитирую Марину Борисовну "Даже если учесть, что поголовье было малочисленное, то правила племенной работы говорят, что отбраковка ведется в первую очередь по кобелям. Т.е.если Машенька была последней сукой породы, которую необходимо было вязать, то от нее не могли идти в разведение кобели. Это закон зоотехнической работы."
Объясните мне, пожалуйста, почему тогда Юкос Стич использовался в разведении Казаковой Н.А.? Был получен кобель Рэм из Верных Стражей, сын которого, Уральский Лев Енгар, использовался в разведении в Кунгуре. Андреева Е.П. так же в своём разведении использовала Юкоса. Чиннова М.Б. так же имеет собаку с этими кровями ПП Улыбка Фортуны.

Цитирую Пиликина В.А. (пост № 6) http://mstinfo.ru/showthread.php?t=2826
"Еще одно сильное ответвление группы Тома через его внука (инбредного на него 2-2) ЮКОСА-СТИЧ .
Он сам в типе родоначальника группы и обладает хорошими племенными качествами.
Доказательство этому – его яркие сыновья – Гранд Бой из Царскосельской Усадьбы, который наиболее похож на отца,
Рэм из Верных Стражей, Созвездие Льва Алый Крон, Жан Гордей, Агафон.
В нашем поголовье используется внук Юкоса-Стич от Рэма- Уральский Лев Енгар,
который состоялся как отец качественного маточного поголовья и улучшатель по костяку, окрасу.
Сам Енгар несколько с сыроватой головой и передает это потомкам, но его использование оправдано при удачных подборах.
Гранд Бой в основном используется в Казахстане, я надеюсь, что там оставит след в развитии породы.
Потенциал этой ветки еще не исчерпан, и в современном состоянии производители из этой группы должны быть очень востребованы."

Зоотехнический закон - это для нас, простых заводчиков или как это всё понимать?
Не знаю у кого как, а меня точно уже какой-то взрыв мозга.

Я вот принимаю участие в работе двух форумов. Мало кого знаю лично. смайл 19 Но за 2 года я точно осознал, что Чиннова М.Б очень серьезный специалист. Все ее высказывания коротки как выстрел, но очень профессиональны. Таких глубоких размышлений на данном форуме я пока особо не встречал. Поэтому западают в душу посты М.Б. Человек знает, что говорит....
Странно, что она ушла отсюда.... смайл 17

Головина Е.В. 24.11.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 101929)
Правда, не везде можно промеры организовать.

И взвешивание на электронных весах.

Меняйлов Е. 24.11.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 101983)
А что здесь криминального на этом фото? Ратибор кстати более выигрышно смотрится, Амур сверху заснят и ближе к объективу. Но если Вы увидели фото со своей собакой и Вам не понравилось, то думаю можно было написать или позвонить хозяину, чтобы он убрал. Не думаю, что у него был смысл выделиться на фоне Ратибора. Кто из людей обычных понимает- кобель там или сука на заднем плане? Тем более сам хозяин тоже относится к обычным любителям, которые не пытаются прям "с головой" вникать в тонкости породы.

Возможно, я занялся охотой на ведьм... Но было немного обидно, когда на Авито и мы Борю выставили как жениха, и Амур с такими фото, где Боря выглядит как щенок. Два соседних объявлениясмайл 17

Головина Е.В. 24.11.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 101983)
Ратибор кстати более выигрышно смотрится, Амур сверху заснят и ближе к объективу.

Зато как хорошо сравнить головы - насколько типичная голова у Амура и с замечаниями Ратибора (сыроватые брыли, очень светлые глаза и заложенные мятые уши, высоковато поставленные).

Ольга. 24.11.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 101995)
очень светлые глаза

Где там очень светлые глаза увидели?

Меняйлов Е. 24.11.2018 15:47

Дворняга у нас получается....смайл 17
Зато большая..... Охсмайл 16раняет...

Головина Е.В. 24.11.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 101894)
вот собака из Нска с высотой в холке вроде 90

Под 90 в холке за все годы большой практики был единственный кобель по кличке Рад-Сил вл. Игнатьев. Если найду старую фотографию - покажу. У него был очень крупный мужчина хозяин под 2 места ростом, который с трудом его удерживал.

Arisha 24.11.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 101993)
И взвешивание на электронных весах.

Электронные весы должны быть идеально выровнены и стоять на жесткой поверхности, кроме того весы должны быть отюстированы. В противном случае результаты будут неверные. Тогда и могут появиться 80-ти килограммовые кобели.

Ольга. 24.11.2018 16:02

Цитата:

насколько типичная голова у Амура и с замечаниями Ратибора

Так это, Елена Владимировна, о чем говорит? О том, что- "Что имеем не храним, потерявши плачем!" Это я о том, что собаки "из Верных Стражей" это элитные и красивейшие собаки, там можно было смотреть на любую из них и говорить: "Хочу такую!" Я два помета получила от Цабра, и все с красивейшими головами! И помнится, что когда я вывесила первый помет от Цабра и Рады, как Вы меня осуждали. Или нет? Да, Елена Владимировна, да! Потом еще Цабр несколько раз вязался с Акацией и ее дочкой.
Ни от Емели, ни от Вилсона я не получила на столько благородных собак как от Цабра из Верных стражей. Но к сожалению, он больше не вяжется, но жив и здоров, в прекрасной форме.

Меняйлов Е. 24.11.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 102000)
Так это, Елена Владимировна, о чем говорит? О том, что- "Что имеем не храним, потерявши плачем!" Это я о том, что собаки "из Верных Стражей" это элитные и красивейшие собаки, там можно было смотреть на любую из них и говорить: "Хочу такую!" Я два помета получила от Цабра, и все с красивейшими головами! И помнится, что когда я вывесила первый помет от Цабра и Рады, как Вы меня осуждали. Или нет? Да, Елена Владимировна, да! Потом еще Цабр несколько раз вязался с Акацией и ее дочкой.
Ни от Емели, ни от Вилсона я не получила на столько благородных собак как от Цабра из Верных стражей. Но к сожалению, он больше не вяжется, но жив и здоров, в прекрасной форме.

Ольга, Вы не переживайте... Это ответ на мой пост о Чинновой.смайл 17
Тем не менее, у нас в округе орудует банда, которая грабит коттеджи без проблем. И без полициисмайл 17
Они нагло влезают в дома, когда люди спят наверху. Люди боятся вниз спуститься...смайл 17
Выносят на сотни тысяч...
И у меня за забором тропы уже натоптаны ворами, высматривают, только бегающая и лающая собака со светлыми глазами и мятыми ушами спасает наше имущество....
Ну и нормально.... смайл 19

Меняйлов Е. 24.11.2018 16:49

Цитата:

Зато как хорошо сравнить головы - насколько типичная голова у Амура и с замечаниями Ратибора (сыроватые брыли, очень светлые глаза и заложенные мятые уши, высоковато поставленные).

То есть мы стремимся к этому стандарту?смайл 17
Главное голова? С ушами.смайл 17
А если собака выглядит как килька и по сугробам скорее всего не пролезет? Это теперь наш новый стандарт? Смешносмайл 19
Вы меня извините, но картинка номер два как то выглядит гармоничнее... Хоть и уши высокие и глаза светлыесмайл 16 Возраст кобелей одинаков. 2 года.смайл 19
https://c.radikal.ru/c24/1811/da/3f8e32d6725f.jpg

https://c.radikal.ru/c36/1811/5c/92d8e7510d07.jpg

Меняйлов Е. 24.11.2018 17:56

Прошу прокомментировать высокие и замятые уши...
https://b.radikal.ru/b21/1811/91/1714eb8dc3e2.jpg

Женева 24.11.2018 18:28

Ольга., мне напомнило слова всё той же Наташи Казаковой в отношении воспоминаний другого породника: «Потерянный кортик был непременно золотой..». смайл 1
Спасибо ей за знания и видение породы. Мы с ней много общались, в тч в неформальной обстановке. А всё бывает у всякого, и взлеты и не очень. Не ошибается тот, кто ничего не делает..

Женева 24.11.2018 19:50

Ольга., хотели б такую собаку?
https://a.radikal.ru/a19/1811/27/05d6e9086269.jpg
не буду приводить примеры дальше. Бывало всякое у всех и искать некие "утерянные золотые кортики" считаю не нужным. Нужно исходить из того что есть сейчас в породе. Видеть породу, выбирать и стараться. Может не всегда будет получаться - не ошибается тот, кто ничего не делает. Не нужно остро реагировать на светлые глаза и заломанные уши. Просто нужно принять к сведению и делать выводы для дальнейшей работы.

Ольга. 24.11.2018 20:11

Светловатые глаза были в помете от Емели, от Вилсон не было светлых глаз. Тем более и на фото этом ничего подобного не видно. Про уши ничего не написала потому что вижу что заложил их, возможно просто момент такой в кадр попал. Так что острой реакции у меня нет. Или с чего я должна проглотить то чего нет? И принимать к сведению это? Пол Москвы с рыжими глазами как тараканы бегают по рингам, ну так и принимайте это к сведению.

Ольга Д. 24.11.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 101997)
Дворняга у нас получается....смайл 17
Зато большая..... Охсмайл 16раняет...

Зря вы так воспринимаетесмайл 17 Понимаете, идеальных собак не бывает в природе и мятые уши с сыроватыми брылями не самые плохие недостатки. Вы же любите своего Борю не за оценки и титулы. Воспринимайте свою собаку такую какая есть, в хорошем смысле словасмайл 19 Вы пишите, что второе фото лучше (гармоничнее), но на первом Амур не в стойке и фото неудачное, сложно по ней что-либо говорить, тем более не эксперту. Но... на втором фото в стойке у Ратибора видны действительно сроватые брыли, локти подставлены под грудную клетку и в размет, ЗК тоже смотрят наизнанку - это всё генетика. Но общее впечатление кобель создает хорошее, типсмайл 18 Вот и смотрите на собаку в целом и не нужно обижаться на высказивания, тем более обоснованные. У Амура , конечно, тоже есть недостатки, но просто они другие. Я не понимаю людей, которые демонстрируют свою собаку, а потом, как оказывается, не готовы к критикесмайл 13
А "голова с ушами" так это первое впечатление экспертов о собакесмайл 3, на сторожевые качества, конечно, не влияет, но в разведении роль играет.

Вадим Шлыков 24.11.2018 20:35

[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c01/1811/c7/a3d9abae6dc9.jpg

Женева 24.11.2018 20:49

Вадим Шлыков, у меня есть много фото собак и с той выставки в том числе (даже видео где-то валялось), и Анфисы и Афанасия. Мой пост был не о том.

Марина и Конрад 24.11.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 101989)
Раздела "Племенные кобели" на форуме нет.

Я была не права, приношу свои извинения!смайл 19

Марина и Конрад 24.11.2018 22:32

Женева, Женя "садятся на углы" у меня в кавычках. Я не имею спецобразования, сама хотела бы узнать почему именно так. Но, с возрастом рост собаки, когда она уже сформировалась и расширилась, становится чуть меньше.
У меня ведь бзик на измерения и взвешивания (и всё тетрадочку для своей статистики). Муж даже сделал мне ростомер, для удобства.
Интересно, кто-нибудь регулярно измеряет своих собак?
Слабых пястей у нас нет, т.к. собаки целыми днями как кони на вольном выпасе. Были у одной суки в процессе роста, после того как нам на это указал судья на моно - исправили. Даже специально искали, спустя время, где она судит, чтобы показать работу над ошибками.
У одного есть размёт, но это не поправить - генетическая фишка.

Марина и Конрад 24.11.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 102005)
хотели б такую собаку?

Размещая фото, указывайте, пожалуйста, кличку собаки!смайл 19 Чтобы все понимали о ком идёт речь.

Женева 25.11.2018 00:09

Марина и Конрад, не обязательно при наклонных пястях у собаки есть размет. Чаще размет при узковатой-мелковатой груди и подвёрнутых локтях, что немного не из той оперы. А наклонные пясти это чаще слабость связок.
Может быть конечно и то и другое. Но я имела в виду именно «поднятие» на пястях с возрастом (если конечно хоз занимается этой проблемой, так же как и наращиванием холки).
На фото Афанасий из ВС. Но речь не о конкретно об этой собаке. А об «утерянном золотом кортике».

Марина и Конрад 25.11.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 102013)
не обязательно при наклонных пястях у собаки есть размет.

У нас размёт как раз из-за подвёрнутых локтей. Но, при этом грудь широкая. Размёт отмечали и все судьи у некоторых предков по отцу. Такой размёт хоть обисправляйся, с ним и живём.

Марина и Конрад 25.11.2018 00:53

Женева, так Афанасия можно было просчитать, судя по родухе.

Марина и Конрад 25.11.2018 01:01

Чисто моё мнение, никому не навязываю.
Пора бы уже начать спокойно относиться к тому, что что-то может "вылезти" нежелательное. У всех бывают неудачи. Это не стыдно и не должно преследоваться. Возможно, это кому-то дало бы возможность не "вляпаться". А уж новички, так вообще работают почти вслепую.
"Учиться, учиться и учиться!" - как говорил дедушка Ленин.
Всем только успехов и процветания нашей любимой породе МС!смайл 19смайл 7

Женева 25.11.2018 06:33

Марина и Конрад, если ты внимательно читала, я об этом и писала - не ошибается тот, кто ничего не делает, но и искать того, чего нет, не стоит..

Меняйлов Е. 25.11.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102007)
Зря вы так воспринимаетесмайл 17 Понимаете, идеальных собак не бывает в природе и мятые уши с сыроватыми брылями не самые плохие недостатки. Вы же любите своего Борю не за оценки и титулы. Воспринимайте свою собаку такую какая есть, в хорошем смысле словасмайл 19 Вы пишите, что второе фото лучше (гармоничнее), но на первом Амур не в стойке и фото неудачное, сложно по ней что-либо говорить, тем более не эксперту. Но... на втором фото в стойке у Ратибора видны действительно сроватые брыли, локти подставлены под грудную клетку и в размет, ЗК тоже смотрят наизнанку - это всё генетика. Но общее впечатление кобель создает хорошее, типсмайл 18 Вот и смотрите на собаку в целом и не нужно обижаться на высказивания, тем более обоснованные. У Амура , конечно, тоже есть недостатки, но просто они другие. Я не понимаю людей, которые демонстрируют свою собаку, а потом, как оказывается, не готовы к критикесмайл 13
А "голова с ушами" так это первое впечатление экспертов о собакесмайл 3, на сторожевые качества, конечно, не влияет, но в разведении роль играет.

Почему то ни один эксперт пока до Вас не выявил кроме сыроватых брылей ни высоких мятых ушей, ни разметов. Вот, например, описание Белогуровой с монки. Кстати, г-жа Андреева по фото написала "Нормальные уши. Красивая голова." Человек не менее авторитетный, я считаю, чем и здесь находящиеся эксперты.смайл 16 Б
рыли сыроваты. Сам вижу...
https://a.radikal.ru/a07/1811/df/439174652f7b.jpg

Меняйлов Е. 25.11.2018 12:23

Кстати, наряду с Андреевой, Чиннова тоже согласна что уши и голова у Бори нормальные.... Так что...смайл 15

Марина и Конрад 25.11.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 102019)
Почему то ни один эксперт пока до Вас не выявил кроме сыроватых брылей ни высоких мятых ушей

У каждого судьи свои "тараканы".
Меняйлов Е., уж коль Вы сами выставили свою собаку и всё ищете истину то, есть и высокопосаженные не прилегающие к скулам уши, и светловатые глаза, и сырость (в ЭПК третье фото наглядно показывает все эти недостатки) и даже хвост практически кольцом (это отлично видно на видео с моно).
Для меня так вот тёмные глаза

https://b.radikal.ru/b23/1811/cf/488d8fe9c9c4.jpg

Марина и Конрад 25.11.2018 13:12

Светлые глаза прицепить очень легко, а вот уйти от них...

Марина и Конрад 25.11.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 102017)
но и искать того, чего нет, не стоит..

И я о том же!
Машенька (фото Савиной С.А.)

https://d.radikal.ru/d03/1811/ef/2a662bdb2ec2.jpg

Выставлялась дважды:
в юниорах в 9 м-в - отлично (Чемпионат породы)
в открытом классе - отлично (вторая в расстановке из 8 сук, Чемпионат породы)
Вся информация есть в ЭПК

Меняйлов Е. 25.11.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 102021)
У каждого судьи свои "тараканы".
Меняйлов Е., уж коль Вы сами выставили свою собаку и всё ищете истину то, есть и высокопосаженные не прилегающие к скулам уши, и светловатые глаза, и сырость (в ЭПК третье фото наглядно показывает все эти недостатки) и даже хвост практически кольцом (это отлично видно на видео с моно).
Для меня так вот тёмные глаза

https://b.radikal.ru/b23/1811/cf/488d8fe9c9c4.jpg

Да и фиг с ним...смайл 19
У нас снега за ночь опять по пояс нанесло, чистить надо...
Не до ушей.... А глаза у нас по сравнению с этими конечно светлыесмайл 19
А я то думал, что это кроме меня и Марины Васильевны собак то никто не выложил? Теперь понялсмайл 2 Народ то опытный....смайл 19

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.