![]() |
Re: Обсуждаем Стандарт
Цитата:
|
По поводу моих заумных "выдернутых фраз" про костяк.
Да, это из области интерьера. По степени развития костяка можно судить о жизнеспособности собаки, её содержанию и т.д. Кстати, вот интересная статья на эту тему http://www.markiz.net/%D0%B8%D0%BD%D...0%D0%BA%D0%B8/ Это я искала для себя ответ на вопрос зачем же нам всё-таки желательно делать промеры собак. |
Теперь про Машеньку и Юкоса Стича.
Да, я заглядываю в гости, читаю, но не отвечаю там где это обсуждается по причине того, что если со мной не хотят здороваться, то зачем же создавать людям дискомфорт. Цитирую Марину Борисовну "Даже если учесть, что поголовье было малочисленное, то правила племенной работы говорят, что отбраковка ведется в первую очередь по кобелям. Т.е.если Машенька была последней сукой породы, которую необходимо было вязать, то от нее не могли идти в разведение кобели. Это закон зоотехнической работы." Объясните мне, пожалуйста, почему тогда Юкос Стич использовался в разведении Казаковой Н.А.? Был получен кобель Рэм из Верных Стражей, сын которого, Уральский Лев Енгар, использовался в разведении в Кунгуре. Андреева Е.П. так же в своём разведении использовала Юкоса. Чиннова М.Б. так же имеет собаку с этими кровями ПП Улыбка Фортуны. Цитирую Пиликина В.А. (пост № 6) http://mstinfo.ru/showthread.php?t=2826 "Еще одно сильное ответвление группы Тома через его внука (инбредного на него 2-2) ЮКОСА-СТИЧ . Он сам в типе родоначальника группы и обладает хорошими племенными качествами. Доказательство этому – его яркие сыновья – Гранд Бой из Царскосельской Усадьбы, который наиболее похож на отца, Рэм из Верных Стражей, Созвездие Льва Алый Крон, Жан Гордей, Агафон. В нашем поголовье используется внук Юкоса-Стич от Рэма- Уральский Лев Енгар, который состоялся как отец качественного маточного поголовья и улучшатель по костяку, окрасу. Сам Енгар несколько с сыроватой головой и передает это потомкам, но его использование оправдано при удачных подборах. Гранд Бой в основном используется в Казахстане, я надеюсь, что там оставит след в развитии породы. Потенциал этой ветки еще не исчерпан, и в современном состоянии производители из этой группы должны быть очень востребованы." Зоотехнический закон - это для нас, простых заводчиков или как это всё понимать? Не знаю у кого как, а меня точно уже какой-то взрыв мозга. |
Цитата:
Это было бы круто... Объявление называется "Жених"смайл 16 |
Цитата:
|
Цитата:
Раздел "Представляем кобелей" был открыт Чинновой М.Б., она же и установила условия размещения. Их никто не менял. Привожу для сведения "Эту тему я задумала еще в мае, когда обсуждали результаты Чемпионата породы. Тогда многие высказывали мнение о нехватке красивых кобелей для разведения. На мой взгляд, хороших кобелей вполне достаточно, поэтому, может быть, некоторые любители и разведенцы либо не знают где искать, либо имеют завышенные требования к женихам. Надеюсь на страницах темы внести ясность по этим вопросам. Итак, размещаем данные обо всех Производителях МС по предложенной схеме. Я тщательно продумывала какую информацию давать, чтобы не перегрузить данными и не воздействовать на читателей, превращая тему в рекламную. Хочется, чтобы каждый мог самостоятельно оценить каждую собаку, почувствовать себя судьей-породником и разведенцем-заводчиком. Размещать данные о производителе могут владельцы, руководители отделений и все желающие, главное, чтобы кобель имел выставочную оценку (допуск в разведение)."смайл 19 |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не берите близко к сердцу.... Воспримите как просто данностьсмайл 19 Но я на пути исправлениясмайл 19 |
Цитата:
Странно, что она ушла отсюда.... смайл 17 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дворняга у нас получается....смайл 17
Зато большая..... Охсмайл 16раняет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни от Емели, ни от Вилсона я не получила на столько благородных собак как от Цабра из Верных стражей. Но к сожалению, он больше не вяжется, но жив и здоров, в прекрасной форме. |
Цитата:
Тем не менее, у нас в округе орудует банда, которая грабит коттеджи без проблем. И без полициисмайл 17 Они нагло влезают в дома, когда люди спят наверху. Люди боятся вниз спуститься...смайл 17 Выносят на сотни тысяч... И у меня за забором тропы уже натоптаны ворами, высматривают, только бегающая и лающая собака со светлыми глазами и мятыми ушами спасает наше имущество.... Ну и нормально.... смайл 19 |
Цитата:
Главное голова? С ушами.смайл 17 А если собака выглядит как килька и по сугробам скорее всего не пролезет? Это теперь наш новый стандарт? Смешносмайл 19 Вы меня извините, но картинка номер два как то выглядит гармоничнее... Хоть и уши высокие и глаза светлыесмайл 16 Возраст кобелей одинаков. 2 года.смайл 19 https://c.radikal.ru/c24/1811/da/3f8e32d6725f.jpg https://c.radikal.ru/c36/1811/5c/92d8e7510d07.jpg |
|
Ольга., мне напомнило слова всё той же Наташи Казаковой в отношении воспоминаний другого породника: «Потерянный кортик был непременно золотой..». смайл 1
Спасибо ей за знания и видение породы. Мы с ней много общались, в тч в неформальной обстановке. А всё бывает у всякого, и взлеты и не очень. Не ошибается тот, кто ничего не делает.. |
Ольга., хотели б такую собаку?
https://a.radikal.ru/a19/1811/27/05d6e9086269.jpg не буду приводить примеры дальше. Бывало всякое у всех и искать некие "утерянные золотые кортики" считаю не нужным. Нужно исходить из того что есть сейчас в породе. Видеть породу, выбирать и стараться. Может не всегда будет получаться - не ошибается тот, кто ничего не делает. Не нужно остро реагировать на светлые глаза и заломанные уши. Просто нужно принять к сведению и делать выводы для дальнейшей работы. |
Светловатые глаза были в помете от Емели, от Вилсон не было светлых глаз. Тем более и на фото этом ничего подобного не видно. Про уши ничего не написала потому что вижу что заложил их, возможно просто момент такой в кадр попал. Так что острой реакции у меня нет. Или с чего я должна проглотить то чего нет? И принимать к сведению это? Пол Москвы с рыжими глазами как тараканы бегают по рингам, ну так и принимайте это к сведению.
|
Цитата:
А "голова с ушами" так это первое впечатление экспертов о собакесмайл 3, на сторожевые качества, конечно, не влияет, но в разведении роль играет. |
[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c01/1811/c7/a3d9abae6dc9.jpg
|
Вадим Шлыков, у меня есть много фото собак и с той выставки в том числе (даже видео где-то валялось), и Анфисы и Афанасия. Мой пост был не о том.
|
Цитата:
|
Женева, Женя "садятся на углы" у меня в кавычках. Я не имею спецобразования, сама хотела бы узнать почему именно так. Но, с возрастом рост собаки, когда она уже сформировалась и расширилась, становится чуть меньше.
У меня ведь бзик на измерения и взвешивания (и всё тетрадочку для своей статистики). Муж даже сделал мне ростомер, для удобства. Интересно, кто-нибудь регулярно измеряет своих собак? Слабых пястей у нас нет, т.к. собаки целыми днями как кони на вольном выпасе. Были у одной суки в процессе роста, после того как нам на это указал судья на моно - исправили. Даже специально искали, спустя время, где она судит, чтобы показать работу над ошибками. У одного есть размёт, но это не поправить - генетическая фишка. |
Цитата:
|
Марина и Конрад, не обязательно при наклонных пястях у собаки есть размет. Чаще размет при узковатой-мелковатой груди и подвёрнутых локтях, что немного не из той оперы. А наклонные пясти это чаще слабость связок.
Может быть конечно и то и другое. Но я имела в виду именно «поднятие» на пястях с возрастом (если конечно хоз занимается этой проблемой, так же как и наращиванием холки). На фото Афанасий из ВС. Но речь не о конкретно об этой собаке. А об «утерянном золотом кортике». |
Цитата:
|
Женева, так Афанасия можно было просчитать, судя по родухе.
|
Чисто моё мнение, никому не навязываю.
Пора бы уже начать спокойно относиться к тому, что что-то может "вылезти" нежелательное. У всех бывают неудачи. Это не стыдно и не должно преследоваться. Возможно, это кому-то дало бы возможность не "вляпаться". А уж новички, так вообще работают почти вслепую. "Учиться, учиться и учиться!" - как говорил дедушка Ленин. Всем только успехов и процветания нашей любимой породе МС!смайл 19смайл 7 |
Марина и Конрад, если ты внимательно читала, я об этом и писала - не ошибается тот, кто ничего не делает, но и искать того, чего нет, не стоит..
|
Цитата:
рыли сыроваты. Сам вижу... https://a.radikal.ru/a07/1811/df/439174652f7b.jpg |
Кстати, наряду с Андреевой, Чиннова тоже согласна что уши и голова у Бори нормальные.... Так что...смайл 15
|
Цитата:
Меняйлов Е., уж коль Вы сами выставили свою собаку и всё ищете истину то, есть и высокопосаженные не прилегающие к скулам уши, и светловатые глаза, и сырость (в ЭПК третье фото наглядно показывает все эти недостатки) и даже хвост практически кольцом (это отлично видно на видео с моно). Для меня так вот тёмные глаза https://b.radikal.ru/b23/1811/cf/488d8fe9c9c4.jpg |
Светлые глаза прицепить очень легко, а вот уйти от них...
|
Цитата:
Машенька (фото Савиной С.А.) https://d.radikal.ru/d03/1811/ef/2a662bdb2ec2.jpg Выставлялась дважды: в юниорах в 9 м-в - отлично (Чемпионат породы) в открытом классе - отлично (вторая в расстановке из 8 сук, Чемпионат породы) Вся информация есть в ЭПК |
Цитата:
У нас снега за ночь опять по пояс нанесло, чистить надо... Не до ушей.... А глаза у нас по сравнению с этими конечно светлыесмайл 19 А я то думал, что это кроме меня и Марины Васильевны собак то никто не выложил? Теперь понялсмайл 2 Народ то опытный....смайл 19 |
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |