Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Об этике в собаководстве и не только (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Если используют вашу фотографию для рекламы своих собак (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=159)

NatashaZ 29.03.2016 13:59

Re: Если используют вашу фотографию для рекламы своих собак

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 76650)
А на фото их четверо ... И вполне себе живёхонькие такие, крепенькие ... Или тоже фото умыкнутое у кого-то?

Марина, фото чужое! Если приглядеться, то видны травка и листья с деревьев. А в Новосибирске снег...

эни 29.03.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от марс-нск (Сообщение 76663)
Я вот думаю почему сейчас могут вот так походя взять и в общем то оскорбить человека?Мир стал что ли так жесток? ЭНИ ведь Вы меня совсем не знаете!

специально ради Вас сейчас вошла на форум, вообще в принципе поглядываю что в мире делается и стараюсь не лезть.. ато меня вечно везде суют))) .. ну бывает..

1. в объявлении я не видела кличку, зато отлично читается типаж всех братьев
2. да, согласна, из-за неосведомленности, свалилось все в одну кучу
3. да, взбесил Ваш поступок, о котором знаю от третьих лиц, увидела бы сама, подошла бы и разнесла в пух и прах
4. да, Вам, лично, приношу свои извинения за то что отождествила Вас косвенно с "творцами" этого помета
Принимаете извинения- благодарна, нет- Ваше право
5. Страничку видела и помню как Вы решались на неё.
За страничку на форуме спасибосмайл 19- потому что на форуме инфа о кобелях- потенциальных производителях нужна (имхо)
больше информации=меньше ошибок
6. нигде не написала что кобель плохой, если где-то узрели такую мысль- ткните носом- умысла не было.

и ещё- нет плохих и супер-замечательных кобелей и сук однозначно!

Есть происхождение и есть удачное сочетание кровей.
И от Вашего кобеля вполне можно получить качественное потомство, повязав с нужной сукой.
а можно получить белиберду, повязав наобум.
как в любом в принципе случае.

думать надо!

и если к Вам подошли, у меня другая инфа, то Вы вправе дать телефон- никто Ваше это право не оспаривает, но Вы, зная происхождение, зная недостатки и достоинства своего кобеля (на выставках Вы бываете и достаточно осведомлены в этом) несете отвественность в бОльшей степени, чем владелец суки, который не в теме и вообще пока слушает советы, слава небесам, что есть ещё те, кто умеет слушать и о чем-то думает.

к слову сказать... не дело конечно бегать впереди паровоза, но я не сбрасываю суку со счетов, кто уехал далеко и там все таки есть какая-то перспектива.

и если у нас все получится, то я бы завезла обратно уже только её детей поближе, именно от того кобеля, что нужен.

и как бы там не считалось.. получены деньги- щенок уже чужой... если есть возможность получить потомство лучшего качества, а не тупо удвоить минусы в помете, то на это стОит положить силы.

Татьяна Таначёва 29.03.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 76662)
Обычно сук в аренду берут владельцы питомиков, если сука им интересна и они хотят получить от нее определенных щенков под своей приставкой.

Не факт, бывает просто для численности помёта в питомнике

Елена 29.03.2016 14:18

а ещё бывает...щенки засиделись,рады любым ручкам за копейку ,с дальнейшим расчётом несколькими щенками от вязок
В этом случае именно заводчик суки и подбирает кобеля.

Arisha 29.03.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 76667)
Марина, фото чужое!

Наташа, выходит там все фото чужие. Мне даже представить страшно, что же "в натуре" продается.смайл 26

Хотя, чего это я так пугаюсь, фермеры были, есть и будут. И им на все наше возмущение чихать с самого высокого косогора.

NatashaZ 29.03.2016 14:44

Кстати, видимо после нашей шумихи и звонка Светы, объявление удалили. Теперь ,если и подадут, то уже другое.

Елена 29.03.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 76671)
фермеры были, есть и будут. И им на все наше возмущение чихать с самого высокого косогора

но кровь им попортить в наших силах! ещё и в вязках отказывать.Это как раз к владельцам кобелей обращение.Лучше уж в парнях сидеть чем вязать кого не попадя.

SvetlanaCrosh 29.03.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 76669)

И такой вариант возможен, но у меня язык не повернется назвать питомником то место где вяжут суку с кобелем не зная его имени, просто по тому что ее истинная хозяйка его выбрала, что ж это за питомник который на столько не ценит свою репутацию и позволяет такие вязки и продажу больных щенков?

SvetlanaCrosh 29.03.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 76673)
Кстати, видимо после нашей шумихи и звонка Светы, объявление удалили. Теперь ,если и подадут, то уже другое.

Значит все-таки сон хоть на пару ночей потеряют... Мелочь конечно, но все таки хоть чуть чуть задумались и испугались. Видимо угроза подать заявление о мошенничестве не много их напрягла.

SvetlanaCrosh 29.03.2016 16:48

Цитата:

Обычно для численности пометов в питомнике люди проводят пометы чужих сук под своей приставкой оформив совладение, и это совладение только на бумаге, а тут именно взяли суку у хозяев к себе в дом для того чтоб ее повязать, во всяком случае мне так сказали, вот это мне и не понятно... Взять себе суку у кого то на время, повязать ее не известно кем, и продавать больных щенков... Я вот не вижу причины за чем это нужно владельцу питомника.

Ирина 29.03.2016 20:45

Цитата:

бывает просто для численности помёта в питомнике

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 76682)
Обычно для численности пометов в питомнике люди проводят пометы чужих сук под своей приставкой

Девушки, а может мне кто нибудь объяснить, для чего эта самая "численность пометов" нужна?
Питомник не клуб, это клубам нужно кол-во пометов для организации выставок -
Цитата:

2. Обязательные минимальные требования для проведения одной выставки ранга САС следующие:
- для городов Москва, Санкт-Петербург и с численностью жителей 1 млн. и более - не менее 30 пометов, зарегистрированных РКФ в предыдущем году.
- для городов с численностью менее 1 млн. жителей (за исключением труднодоступных малых городов, удаленных от крупных центров) – не менее 20 пометов, зарегистрированных в РКФ в предыдущем году.
- для труднодоступных малых городов, удаленных от крупных центров - не менее 10 пометов, зарегистрированных в РКФ в предыдущем году. Перечень таких городов определяется и утверждается Президиумом РКФ.
2. Обязательные минимальные требования для проведения второй выставки ранга САС следующие:
- для городов Москва, Санкт-Петербург и с численностью жителей 1 млн. и более жителей - не менее 60 пометов, зарегистрированных в РКФ предыдущем году.
- для городов с численностью менее 1 млн. жителей – не менее 40 пометов, зарегистрированных в РКФ в предыдущем году.
. И клубам по барабану с какой приставкой пометы и с приставкой ли вообще.
Питомнику, достаточно иметь один помет в 10 лет)))
Цитата:

5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу
Ну это я по РКФ правилам рассуждаю.
И на что влияет численность??? Не понимаю смайл 17

NatashaZ 29.03.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 76685)
Девушки, а может мне кто нибудь объяснить, для чего эта самая "численность пометов" нужна?

Ирин, представь один момент из нескольких.У меня этот "момент" был с КО...
У тебя не один помёт в питомнике и щенки(не один и не два) выставляются на выставках, занимают какие то места,т.е. постоянно светиться название питомника,т.е. на слуху.А раз на слуху,значит реклама питомнику.А с одним помётом много ли ты "засветишься"? Или их штук 6 или 60? Из большЕго количества есть шанс, что больше щенков выйдет в ринг.смайл 2 Но это только одна причина.смайл 9

Ирина 29.03.2016 21:08

цархана,На фига реклама питомнику если нет щенков на продажу? Не логично.

NatashaZ 29.03.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 76689)
На фига реклама питомнику если нет щенков на продажу? Не логично.

Почему нет то? Будут.смайл 1 Мы же про это говорим?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 76682)
для численности пометов в питомнике люди проводят пжометы чуих сук под своей приставкой оформив совладение

NatashaZ 29.03.2016 21:28

А объявления то было два. На другом и фото другие...тоже не не их.
Оба объявления удалены.

http://www.isok.ru/img/full/e5e9061c...a0c7573e03.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png

.

Ирина 29.03.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 76645)
что за кобель они не знают

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 76645)
Ни кличку ни родословную его они не знают, все у настоящей владелицы суки.

Интересно, а как суку зовут они хоть знают?смайл 1

marina$timoha1964 29.03.2016 23:25

Дата рождения 5.05.2016смайл 1

Марина и Конрад 30.06.2016 23:10

Если не ошибаюсь, то фото щенули с розой - это тот помёт, откуда Макс Дар Маршал? https://www.avito.ru/ekaterinburg/so...enok_796453960
Я, на всякий случай, пожаловалась ...

http://s018.radikal.ru/i514/1607/1d/bd288ede611a.jpg

Ольга. 01.07.2016 07:27

Марина! Спасибо, я тоже пожаловалась. Значит на форум эти заводчики выходят и фото отсюда же взяли. Для чего? Не понятно.

эни 01.07.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 78614)
и фото отсюда же взяли. Для чего? Не понятно.

фото появляется по запросу "щенки московской сторожевой" или ещё что-то в этом духе...
выбрали явно потому что очень симпатишное фото и очень милая мордаха, да ещё с цветочком.
))) чего непонятного-то? заманивают покупателей. проще же в поисковике потырить чем сообразить такое самому.. особенно если симпатишной подходящей, а ещё и породной, мордахи нет.

пс- подписывайте данные на помет, кратко, в любой самой простой программе, хоть в пэйнте. (у меня вот проблемы счс с прогрузкой программ пока, так я вот пэйнт осваиваюсмайл 2.. отродясь бы не подумала что до этого дойду))))...надо кого-то мозговитого искатьсмайл 8)

так вот- будет инфа, пусть сереньким, неброско.. но это будет уже ваш "штемпсель"))))... ну так и пусть тырят тогда, зато уже понятно будет... явно в глубинке не будет продаваться помет .. мм ..ну например московского питомника по 7 т.р. где-нибудь на севере)))

Ольга. 03.07.2016 09:14

Странно, но фото не удаляют.

эни 03.07.2016 11:08

Ольга.,
руководству "авито" глубоко фиолетовы переживания по авторским правам.
я сначала так же вот жаловалась... а потом меня просто отправили в баню, да так.. что я объявление о продаже машины даже не смогла поставить. вот так.

все фото, которые вообще появляются на любом ресурсе, доступны потом через поисковик.

единственное, что нельзя потырить, это когда защищены тем ресурсом, на которым выложены. Как-то делают только для чтения- и на фотку когда наводишь курсор, в окне не активна функция "сохранить как.."

Но все равно можно сохранить, через принт-скрин.

поэтому и писала выше- подписывайте!
а то что выложено было раньше уже считайте что в открытом доступе.

и кто попадется на ваши фото, в наглую использованные мошенниками.. - ну сами виноваты.. авито есть авито..так же как любой продажный ресурс- изрук в руки и т.п.

Вован 05.02.2017 20:39

Вот и фото нашей Астры попало на АВИТО в чужое объявление. Позвонили хотели узнать название питомника, которые используют наши фото щенков. В ответ невнятные объяснения и грубость.

http://s04.radikal.ru/i177/1702/4a/4df7b9addf97.jpg

NatashaZ 14.02.2017 19:43

Как надоели! Своя собака такая страшная, что надо воровать чужие фото? И фото не чем сделать?Уже хочется позвонить и высказать всё в очень грубой форме .http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/diablo.gif https://www.avito.ru/kopeysk/sobaki/...slyy_916754511

http://s019.radikal.ru/i634/1702/42/f9b4a2404995.jpg

Татьяна Михайлова 15.02.2017 12:57

Позвонила я этим деятелям. Хозяйка говорит, что не знала, что нельзя чужой фотографией пользоваться, извинилась, пообещала убрать. Ну и как обычно глупые отговорки. А собака у них без роду , без племени.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.