Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Цап Цапыч и многие другие (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   Цап Цапыч и многие другие (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1966)

Pecheneg 09.10.2015 21:41

Re: Цап Цапыч и многие другие

Ежик работает, правда пока по-детски,
но все ещё впереди.Наберется опыта у Цапыча.
Он для неё авторитет.

http://www.isok.ru/img/full/3220d307...c9c0952459.jpg

http://www.isok.ru/img/full/1079b85e...375d556661.jpg

http://www.isok.ru/img/full/083874a6...46cb09f55b.jpg

http://www.isok.ru/img/full/d7f924d2...d616cea67e.jpg

http://www.isok.ru/img/full/fdab667d...321924987d.jpg

http://www.isok.ru/img/full/f64c8596...05ab47be6f.jpg

http://www.isok.ru/img/full/64ed3e82...5093ad981f.jpg

Марина и Конрад 09.10.2015 21:55

Ай да Ёжик!смайл 4

Илона К. 10.10.2015 07:34

Ежик вообще очень хорошо дрессируются, не хуже овчарки. Все быстро схватываем и выполняет с большим энтузиазмом. ОКД уже полностью освоила, сдать не можем только из-за маленького возраста.

Маликов Роман 10.10.2015 10:47

Цапыч и Ёжик молодцысмайл 15, вам, Илона, спасибосмайл 19, за то, что вы на практике показываете, на что способны наши москвичи.смайл 4

Ольга. 10.10.2015 16:02

Илона К., завидую Вам, что у вас есть такие толковые инструктора, умеющие работать с нашими москвичами.смайл 4

Илона К. 10.10.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 71592)
Илона К., завидую Вам, что у вас есть такие толковые инструктора, умеющие работать с нашими москвичами.смайл 4

Послушанием я сама занимаюсь со своими собаками. На площадку приходится ходить только ради работы фигурана. А злоба, смелость и хватка это уже врожденные качества наших собак. Надо только чуть от корректировать. Так что тут как раз фигуранту достаточно просто. Посещая площадки мне пришлось увидеть к чему пришли в шоу разведении НО. Вот тут инструкторам не позавидуешь... Тяжело приходится с собаками, не хотят они кусаться. И никакие особенно одаренные инструкторам нашим собакам не нужны))) Поверьте, я со многими породами занималась и могу с уверенностью заявить МС отлично дрессируются! Все зависит от нашего желания. Очень бы хотелось что бы организовали какие нибудь соревнования по дрессировки МС. Думаю мы увидели бы многих отлично подготовленных собак!

Илона К. 10.10.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 71588)
Цапыч и Ёжик молодцысмайл 15, вам, Илона, спасибосмайл 19, за то, что вы на практике показываете, на что способны наши москвичи.смайл 4

У меня до МС были спортивные породы - НО, доберман. Я очень переживала, как сложатся отношения у меня с МС? И скажу прямо, я очарована этими собаками! Общаться с ними одно удовольствие. Никакого тугодумия я не заметила. Великолепная реакция на события а уж нежность и любовь у них безграничная... И занятия наши проходят играючи, без всякого насилия и нажима. Они прямо ждут когда я возьму заветный рюкзак - верный признак предстоящей тренировки))))

Pecheneg 11.10.2015 00:40

Многоликий Цап Цапыч.

http://www.isok.ru/img/full/70b08f3d...6d35115a9a.jpg

http://www.isok.ru/img/full/b087cca9...a18fae1ccf.jpg

http://www.isok.ru/img/full/0eac2ff8...5b755ee63c.jpg

Елена 11.10.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 71595)
занятия наши проходят играючи, без всякого насилия и нажима. Они прямо ждут

всё верно подмечено,МС очень легко дрессируется,только если опыт есть у хозяина,неопытного же хоза москвич сам отдрессирует за "будь здоров" смайл 2

Илона К. 11.10.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 71597)
всё верно подмечено,МС очень легко дрессируется,только если опыт есть у хозяина,неопытного же хоза москвич сам отдрессирует за "будь здоров" смайл 2

В том то и дело, что МС к моему удивлению, гораздо мягче ну хотя бы, например, добермана. С МС проще заниматься, они как раз не надвязывают свою волю. Овчарка "бежит впереди паровоза", т.е. считает что уже сама все знает. Доберман ситуацию выкручивает под себя, очень хитрые и упорные собаки. А МС слушает! Конечно размерчик гигантский))) тут физикой ничего не добиться. Это как с лошадьми. А неопытному человеку нельзя заводить такого серьезного пса, тут я с вами согласна. Особенно если собака в городе живет, надо обязательно посещать дрессплощадку...

Анжела Худышева 11.10.2015 08:27

Илона а что говорят инструкторы наши собаки вообще способны укусить человека если с ними специально не заниматься кусачками? Это я в том смысле если собака сидит дома на охране и кто нибудь залезит на территорию.

Елена 11.10.2015 09:45

Анжела Худышева, на мой взгляд кусаться собака будет либо трусливая либо ПОСТАВЛЕННАЯ на укус,с нормальной психикой собака кусаться не будет если нет угрозы жизни.

Анжела Худышева 11.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 71600)
Анжела Худышева, на мой взгляд кусаться собака будет либо трусливая либо ПОСТАВЛЕННАЯ на укус,с нормальной психикой собака кусаться не будет если нет угрозы жизни.

Значит получается если собака с нормальной психикой кроме грозного лая и рычания на более страшные поступки не способна? Мне просто интересно сможет ли не подготовленная собака в случае опастности защитить своего хозяина и дом? У нас сейчас подросла младшая дочь и иногда остается дома одна, и часто задает мне вопрос : " а вдруг кто придет собаки точно не пустят?". Ей отвечаю :" что никто не отважиться зайти к собакам". А вот в голове вопрос чисто теоритически как поведут себя собаки в случае проникновения на их территорию без хозяина? На улице точно никого не трогают это уже проверено!

Елена 11.10.2015 10:32

Анжела Худышева, Анжела,я тоже задаю себе такой вопрос.смайл 17 Мне кажется-если просто чужак ,типа "извините,ошибся"-то достаточно будет и грозного лая.А если целенаправленное проникновение злоумышленников-их собака не остановит,даже обученная. Устранить собаку есть множество случаев,и мы с вами это знаем...смайл 12

Маликов Роман 11.10.2015 12:30

Мне кажется, что если в калитку войдет даже не знакомый человек и спокойно потихонечку, с остановками будет двигаться дальше, то мой, не обученный, его не тронет. А вот если проявит агрессию, то у Керба обычно возникает ответная и тут я, думаю, что он будет кусать. Кроме того человек, зашедший с недобрыми мыслями на чужую территорию, выделяет адреналин. А вот это собаки хорошо чувствуют. Когда-то давно моя собака, очень хорошо относящаяся к людям, атаковала человека, пытающегося вскрыть чужую машину. Ее этому никто не учил.

Марина и Конрад 11.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 71609)
если в калитку войдет даже не знакомый человек и спокойно потихонечку, с остановками будет двигаться дальше, то мой, не обученный, его не тронет

Если собака одна, то возможно, зависит от характера. А вот если их стая ...

Елена 11.10.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 71610)
А вот если их стая .

то,наверно,как поведёт себя СУКА...они зачинщики всего смайл 3
(мы тут опять в чужой теме мусорим,хозяйка заругается смайл 12)

Илона К. 11.10.2015 16:02

Мне тоже интересно как поведет себя собака в такой ситуации. Когда Ежик подрастет мы обязательно спровоцируем эту ситуацию с инструктором. Вообще, взрослый уверенный в себе МС не должен пустить на свою территорию. Но ведь смысл наших собак предупредить проникновение, они сторожа а не убийцы. Их задача голосом и грозным видом задержать проникновение до подкрепления, т.е. Нашего прихода. Мы все прекрасно понимаем что в современном мире собака слабая преграда для злоумышленников. Существует электрошокер и прочие гадости...Но просто хулиганов или алкашей собаки отгонят.

Pecheneg 11.10.2015 16:30

Видела я, как ведут себя собаки в такой ситуации.Это страшно....
Лето.Жара.Собаки в вольере закрыты. Только Песенка и Печенег спят под домом в холодке.Мы с мужем дома обедаем. Видим, что мимо окна кто-то проскользнул,только макушку заметили.На улице мы были самое большее через минуту. И вот какую картину я увидела: К стене дома спиной стоит мужчина, руки в крови, в живот ему идет Печенег, Песенка летит в область шеи.
Видимо НЕЛЬЗЯ мы проорали вместе с мужем одновременно. Собаки послушались и отошли.
Но это мы были дома, а если бы нас не было?не знаю....Оказалось, что сосед зашел подписать протокол межевания земли, думал, что собаки у нас в вольере все закрыты и калитку открыл сам( руку просунул и щеколду отодвинул). Кисти рук у него были прокусаны основательно.

Илона К. 11.10.2015 21:32

Да, жуткая история. По идеи так не должно быть. Собаки должны не пустить на территорию и все. Интересно как этот сосед просочился через калитку? Видимо собаки такой наглости не ожидали вот и озверели.

Илона К. 11.10.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Анжела Худышева (Сообщение 71599)
Илона а что говорят инструкторы наши собаки вообще способны укусить человека если с ними специально не заниматься кусачками? Это я в том смысле если собака сидит дома на охране и кто нибудь залезит на территорию.

Мы тут так все за говорились что я и ответить забыла))) Инструктор утверждает что Цап легко пойдет на голую руку. У него вообще маниакальная идея кого-нибудь сожрать. Но это пока по молодости. Я думаю что наших собак и учить особо не надо, они сами знают что делать. Учим мы для сдачи нормативов. А охранять свою территорию и хозяина- это для МС святое. А у тебя два таких парня- Алмаз и Елисей, ну кто там проскочит из врагов? А еще Сенечка и куча девок?! К тебе только с пулеметом можно заходить))) Никакой электрошокер не поможет против такого количества охранниковсмайл 2

Ольга. 11.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 71594)
Послушанием я сама занимаюсь со своими собаками. На площадку приходится ходить только ради работы фигурана. А злоба, смелость и хватка это уже врожденные качества наших собак. Надо только чуть от корректировать. Так что тут как раз фигуранту достаточно просто. Посещая площадки мне пришлось увидеть к чему пришли в шоу разведении НО. Вот тут инструкторам не позавидуешь... Тяжело приходится с собаками, не хотят они кусаться. И никакие особенно одаренные инструкторам нашим собакам не нужны))) Поверьте, я со многими породами занималась и могу с уверенностью заявить МС отлично дрессируются! Все зависит от нашего желания. Очень бы хотелось что бы организовали какие нибудь соревнования по дрессировки МС. Думаю мы увидели бы многих отлично подготовленных собак!

Работа инструктора с овчарками отличается от работы с МС. Я ходила на площадку, нормально у нас немцы кусаются, рукав они кусают прям с яростью. А у моей МС не было желания кусать рукав, она вообще это как игру воспринимает- взяла и тут же выплюнула и смотрит с вопросительным взглядом, а второй раз ей этот рукав вообще уже не интересен.

Анжела Худышева 11.10.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 71620)
Мы тут так все за говорились что я и ответить забыла))) Инструктор утверждает что Цап легко пойдет на голую руку. У него вообще маниакальная идея кого-нибудь сожрать. Но это пока по молодости. Я думаю что наших собак и учить особо не надо, они сами знают что делать. Учим мы для сдачи нормативов. А охранять свою территорию и хозяина- это для МС святое. А у тебя два таких парня- Алмаз и Елисей, ну кто там проскочит из врагов? А еще Сенечка и куча девок?! К тебе только с пулеметом можно заходить))) Никакой электрошокер не поможет против такого количества охранниковсмайл 2

Да собак то много...но Елисей у нас не охранник он больше друг и компаньен. Когда к нам приходят мы его даже и не закрываем он просто может стоять рядом. Девки сены вот кто может случайного гостя растянуть как сосиску и не в смысле злобы а так между делом как бы играя. Сенечка тоже не охраняет он рад всем гостям если только залижет до смерти....Остальные сидят в вольерах и шугают соседей на огородах.

Анжела Худышева 11.10.2015 23:12

Илона а Ежик реально злиться и кусает за рукав или только играет? Просто нашей Леди столько же по возрасту и она очень ласковая и злиться и рычать вовсе не умеет. Или она подрожает Цапычу?

марс-нск 11.10.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 71622)
Работа инструктора с овчарками отличается от работы с МС. Я ходила на площадку, нормально у нас немцы кусаются, рукав они кусают прям с яростью. А у моей МС не было желания кусать рукав, она вообще это как игру воспринимает- взяла и тут же выплюнула и смотрит с вопросительным взглядом, а второй раз ей этот рукав вообще уже не интересен.

А наш с детства любит играть и прихватывать за рукав.И сейчас как разыграется - так за рукав хватать начинает.Все "гуляльные" куртки с порванными рукавами.Я думала у них это в крови.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.