Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Судейство Московской сторожевой (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Непородные шоушные МС!!!!!!!!! (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2218)

Виктор 14.07.2016 11:45

Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 79137)
Витя, это ты на меня намекаешь?

Нет, не так.
Вопрос больше относился к теме "Непородные шоушные МС", т.е. у "неуговаривающихся" собашки какого типа?
Попробую расшифровать:
- владелец покупал МС как шоу собашку?
- за забор?
- "желательного типа", "нежелательного типа", типа не МС и т.д.
Вот как-то так. смайл 17

Arisha 14.07.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 79138)
Нет, не так.
Вопрос больше относился к теме "Непородные шоушные МС", т.е. у "неуговаривающихся" собашки какого типа?

Нет, Витя, что ты. Никоим образом не предполагала и в мыслях не держала, что у "неуговаривабщихся" непородные собашки. Ну никак не ожидала, что мой пост может навести на такую мысль.
Я только о том хотела сказать, что большинство людей, профессионально не занимающиеся разведением, на выставки не ходят. Не нужно им это. Приэтом у них могут быть и очень часто бывают очень красивые и породные собаки.
Как сказал мой сын: "на ваши выставки ходят либо профессионалы, либо такие сумасшедшие, как ты".
Если бы он еще и знал, что я - ленивец в отношении выставок.смайл 10

Илона К. 14.07.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79114)
Терпела до последнего...не хочется влазить в очередное раскидывание гуана и сведение счётов,но так как эту собаку я видела ооочень с близкого расстояния и в свободном полёте, а не по фото...
Илона, отвечу вашими же словами

Вы не поверите, я тоже этих двух собак вижу регулярно)))) А имела в виду я только то что видно по фото. И главное, что по фото очень трудно судить, так как есть удачные, а есть очень некорректные. И ни в коем разе я не пыталась что то там раскидывать... Даже не могу понять почему такая резкая реакция на мой пост? Даже самую замечательную собаку можно поймать кадром в такой момент, что она покажется страшилищем. А все эти недостатки, которые выявлены на фотографиях( если бы они были на самом деле) не смогли бы позволить этим собакам участвовать в классе Чемпионов.
Только на это я хотела обратить внимание. Мне казалось я достаточно ясно выразила свою мысль. Жаль что Вы меня не поняли.

NatashaZ 14.07.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 79154)
Вы не поверите, я тоже этих двух собак вижу регулярно)))) А имела в виду я только то что видно по фото. И главное, что по фото очень трудно судить, так как есть удачные, а есть очень некорректные.

Так про то я пытаюсь сказать, что судить по не удачным фото нельзя.Таких не удачных фотографий можно нарыть на любую собаку, согласитесь ведь так?
Цитата:

И ни в коем разе я не пыталась что то там раскидывать...

Разве я про вас написала?смайл 19 Тема такая сама по себе...не хорошая.

Цитата:

Даже самую замечательную собаку можно поймать кадром в такой момент, что она покажется страшилищем. А все эти недостатки, которые выявлены на фотографиях( если бы они были на самом деле) не смогли бы позволить этим собакам участвовать в классе Чемпионов.

Да, так и есть.

Илона К. 14.07.2016 13:06

Рада что мы поняли друг друга)))

Ирина 14.07.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 79059)
Объясняю

Цитата:

Сообщение от Светлана СПб (Сообщение 79060)
Извините, но это стоп-кадр видео. Собака действительно выглядит здесь не очень. Да из видео можно выбрать такой кадр и ракурс что и породу то определить сложно будет.

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 79102)
Объясняю так же как и Головина Е.В

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 79106)
Всегда есть возможность выбрать удачные и неудачные фото.

Оххх! Ладно, раз речь пошла о двух конкретных кобелях, вставлю и свои "5 копеек"
Если я правильно поняла, то речь зашла об анатомии этих двух собак, особенно касаемо конечностей
Значить:
Внимательно читаем выдержки из стандарта о конечностях и движениях,
Цитата:

Передние конечности:
При осмотре спереди - прямые и параллельные. Лопатки длинные, косо поставленные, образующие с плечевыми костями угол около 90-100 градусов. Плечи мускулистые, предплечья прямые, умеренно длинные, массивные. Локти направлены строго назад. Пясти короткие, широкие, крепкие, слегка наклонные. Высота в локте составляет 50-52% от высоты собаки в холке.
Лапы большие, округлой формы, сводистые, в комке, подушечки мясистые, толстые, когти любого цвета.
Задние конечности:
При осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены несколько шире передних. Бедренные кости не длинные, поставлены с небольшим наклоном. Бедра и голени почти равны по длине. Углы коленных и скакательных суставов умеренно выражены, четко очерчены. Плюсны отвесно поставлены, короткие, широкие.
Лапы овальной формы, сводистые, в комке с мясистыми толстыми подушечками, когти любого цвета. Прибылые пальцы должны быть удалены.

Движения:
Сбалансированные и неторопливые.Характерными аллюрами являются умеренно размашистая рысь и тяжелый галоп. При движении рысью конечности должны двигаться прямолинейно. Суставы передних и задних конечностей свободно сгибаются и разгибаются. При движении рысью холка и круп приблизительно на одном уровне.

и сравниваем по видео, а не по фото.
Видео загружено "От входа в ринг" и "До выхода из ринга" полностью. Ничего не вырезалось кроме звука, ничего не добавлялось и ничего не обрабатывалось дополнительно. Прошу извинить если кадр задерживается на "неудобных" местах т.к. задерживалась на том, что лично меня интересовало в ту минуту и в последствии подлежало обрезке.
Видео загрузила в как можно большем разрешении, так что при желании можно увеличить. Видео "тяжелое" и по длительности около 14 минут, так что грузиться будет долго у кого медленный инет.
Очень надеюсь, что разговор будет адекватным, без агрессии и "наездов" на владельцев этих двух собак.
http://s012.radikal.ru/i319/1607/c5/61a5e82620ef.jpg

Поехали-

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/_pN5zJivWh4?rel=0&control s=0&showinfo=0" allowfullscreen="" frameborder="0" height="480" width="853"></iframe>

SvetlanaCrosh 14.07.2016 13:52

Ирина, спасибо за видео смайл 19 Теперь у меня сложилась картинкасмайл 9

Ирина 14.07.2016 14:48

Обращусь опять к нашему любимому стандарту
На фото две собаки, одного возраста, одного размера, содержатся в абсолютно одинаковых условиях. Сняты в один день и практически с одного ракурса. В свободной стойке.
Исходя из стандарта -
Цитата:

Бедренные кости не длинные, поставлены с небольшим наклоном. Бедра и голени почти равны по длине. Углы коленных и скакательных суставов умеренно выражены, четко очерчены. Плюсны отвесно поставлены, короткие, широкие.
А теперь вопрос к сообществу - У какой из этих собак ЗК более всего приближены к идеалу соответственно стандарта?
Обсуждать и говорить по существу вопроса можно что угодно, я не из обидчивых смайл 16
http://s019.radikal.ru/i633/1607/41/25e73a614ee3.jpg

SvetlanaCrosh 14.07.2016 14:54

На сколько я понимаю, более правильные задние конечности на фото с лева, на фото с права более ярко выражены углы, что не совсем по стандарту.
Ирина, я правильно поняла?

Елена 14.07.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79175)
У какой из этих собак ЗК более всего приближены к идеалу соответственно стандарта?

мне левые роднее смайл 2
Ирина,надеюсь,что с разгадкой тянуть не будешь(или сама в раздумьях)смайл 3

Arisha 14.07.2016 15:23

Ирина,
Ира, с моей точки зрения, более правильно у № 1 - собака крепче стоит на ногах, в коленках не гнется.
У № 2 ножки "подсаживаются".

Ирина Суворова 14.07.2016 15:28

Девушки, а где же, на фото №1, углы чётко очерченные? Ровненькая такая ножка получается... Почти без углов? ((( Наверное, как обычно, идеал где-то по середине? )))

Arisha 14.07.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Ирина Суворова (Сообщение 79192)
Девушки, а где же, на фото №1, углы чётко очерченные? Ровненькая такая ножка получается... Почти без углов? ((( Наверное, как обычно, идеал где-то по середине? )))

Ира, ну не правасмайл 19. Углы на месте. Они не столь ярко выражены, как № 2, но вполне достаточные (на мой взглядсмайл 9).

NatashaZ 14.07.2016 15:36

Цитата:

Есть там углы!
А тут нет
http://пиренейские-горные-собаки.рф/...mplate=generic

Ирина Суворова 14.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 79197)
Ира, ну не правасмайл 19. Углы на месте. Они не столь ярко выражены, как № 2, но вполне достаточные (на мой взглядсмайл 9).

Мне самой больше импонируют ножки на первом фото. Просто вспомнилось обсуждение судей, на какой-то выставке, про выраженные углы задних!!! смайл 2смайл 2смайл 2

Ирина Суворова 14.07.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79198)

Совсем, совсем печалька. ((((

Arisha 14.07.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Ирина Суворова (Сообщение 79199)
Мне самой больше импонируют ножки на первом фото. Просто вспомнилось обсуждение судей, на какой-то выставке, про выраженные углы задних!!! смайл 2смайл 2смайл 2

Ирочка, это у тебя, как и у меня, комплекссмайл 16.

Илона К. 14.07.2016 15:39

Я тоже думаю что на фото 2 мы видим некоторую переугленность. Но это ведь только отдельная стать собаки, а смотрится все в совокупе.

NatashaZ 14.07.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 79175)
Обсуждать и говорить по существу вопроса можно что угодно, я не из обидчивых смайл 16

Добрая ты.смайл 1 Ирин, я зато обидчивая.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Ирина Суворова 14.07.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 79202)
Я тоже думаю что на фото 2 мы видим некоторую переугленность. Но это ведь только отдельная стать собаки, а смотрится все в совокупе.

Илон, даже при всех статях собаки, видны "отдельные" недостатки. Собака совсем без углов - удручающее зрелище. Помню комментарий одного судьи про одну нашу собаку:
Ах! Какая голова!!! Ах, какая, грудь!!!! Так...а всё что дальше поясницы - оторвать и выбросить!!!

Илона К. 14.07.2016 15:44

Цитата:

Какая же она ровненькая? ))))Мне кажется вполне достаточные углы з/к. Они должны быть выражены, но должны быть ярко выражены.

Илона К. 14.07.2016 16:02

Извините ошиблась. Углы з/к должны быть выражены, но не ярко выражены

Елена 14.07.2016 16:04

вот наши мнения и разделились...смайл 11
сколько приходится выслушивать "ножки-палки,гонять надо и т.д." это я про первый(родной) номер,как то не повезло моим собакам с углами(как на втором фото) ну нет углов(таких именно)

Марина и Конрад 14.07.2016 16:14

Собака, что на первом фото, будет двигаться хуже чем на фото №2.
Может углы у неё и в норме, т.е. не перебор по выраженности, но у собаки короткий и скошенный круп, отчего и саблистость, узкое и короткое бедро, длинновата голень. Сближение скакательных суставов, в свободной стойке лапы вывернуты наружу и плюсна стоит не отвесно. Сама лапа не в комок, а слегка распущенная.
Мне видится, что на втором фото собака слегка присела. Возможно, что подняла голову, смотря на что-то или кого-то. Что-то зад очень знакомый!смайл 2

NatashaZ 14.07.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79221)
Может углы у неё и в норме, т.е. не перебор по выраженности, но у собаки короткий и скошенный круп, узкое и короткое бедро, длинновата голень. Сближение скакательных суставов, в свободной стойке лапы вывернуты наружу. и плюсна стоит не отвесно. Сама лапа не в комок, а слегка распущенная.

Вы по этой фотографии(щенка, который формируется) это всё увидели?
Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79221)
Мне видится, что на втором фото собака слегка присела. Возможно, что подняла голову, смотря на что-то или кого-то. Что-то зад очень знакомый!

Нет, Вам он не знаком.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.