Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

sis 15.05.2017 10:17

Re: Размеры

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 87865)
Я имела ввиду не судейство, а принцип подбора пар заводчиками. А насчет того что компактные собаки лучше двигаются, никто не спорит. А еще есть борзые с их изогнутым корпусом для лучшей аэродинамики и большего места для лёгких... И пинчеры с квадратным форматом, и ооочень прыгучие. Но все дело в том что МС не должна высоко прыгать и быстро и много бегать. Не для того выводилась.Отсюда и стати прописанные в стандарте совсем другие. А кому нравятся некрупные, лёгкие в движениях дружелюбные собаки - надо задуматься, ту ли породу они выбрали?

Илона, не нужно читать между строк то, чего не было написано) Я имела в виду именно "хорошие движения", а не "легкие", именно "компактных собак", а не "некрупных", а про дружелюбность вообще речи не было
смайл 13
Со стандартом знакома, спасибо!смайл 19

Илона К. 15.05.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 88052)
Илона, не нужно читать между строк то, чего не было написано) Я имела в виду именно "хорошие движения", а не "легкие", именно "компактных собак", а не "некрупных", а про дружелюбность вообще речи не было
смайл 13
Со стандартом знакома, спасибо!смайл 19

Не сомневаюсь что стандарт нам всем знаком наизусть. Ни в коем разе не пыталась никого обидеть...смайл 3 Мне кажется что мы все говорим примерно об одном и том же, но при этом, как то не очень понимаем друг друга. Лаврову надо поучиться на нашем форуме быть дипломатом))) Чуть не там запятая, уже негодование со стороны оппонента

Илона К. 15.05.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 88001)
Знаю это.Приходиться чем то жертвовать,да и нет у нас идеалов.

Понимаю как ни кто, да и мы с тобой обсуждали эту тему.Просматривая отчёты с выставок вижу хороших сук, а с кобелями как то не очень.
Так и хочется сказать, жОнихи, вы где?смайл 1

Так ведь таких кобелей дают наши замечательные суки! Не бывает в популяции один пол замечательный, а другой никуда не годится... Или хорошие кобели принципиально где то прячутся?

sis 15.05.2017 12:21

Илона К., просто девок своих жалко, все кажется, что не достоин жОних, по себе знаю смайл 7 На самом деле, вполне есть с кем и с чем работать, не всегда в территориальной доступности правда, но у Москвы то, мне кажется, вообще проблем не должно быть смайл 13

Илона К. 15.05.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 88056)
Илона К., просто девок своих жалко, все кажется, что не достоин жОних, по себе знаю смайл 7 На самом деле, вполне есть с кем и с чем работать, не всегда в территориальной доступности правда, но у Москвы то, мне кажется, вообще проблем не должно быть смайл 13

Не всё так гладко в нашем королевстве))) В Москве тоже не "Айс", все же родственники друг другу... Не так много наших собак, негде разгуляться)))

Марина и Конрад 15.05.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 88055)
Так ведь таких кобелей дают наши замечательные суки! Не бывает в популяции один пол замечательный, а другой никуда не годится... Или хорошие кобели принципиально где то прячутся?

Чтобы получить хороших кобелей надо при вязке в пару к хорошей суке подобрать кобеля лучше её. А если на данный момент суки лучше кобелей, то отсюда и результат. Прогресс по бедности. Об этом писала Чиннова М.Б. http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3...ED%EE%F1%F2%E8

Марина и Конрад 15.05.2017 12:56

Цитата:

но у Москвы то, мне кажется, вообще проблем не должно быть

Ещё какие проблемы..., плавали - знаем.смайл 6

Илона К. 15.05.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88058)
Чтобы получить хороших кобелей надо при вязке в пару к хорошей суке подобрать кобеля лучше её. А если на данный момент суки лучше кобелей, то отсюда и результат. Прогресс по бедности. Об этом писала Чиннова М.Б. http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3...ED%EE%F1%F2%E8

Так ведь про то мы здесь и говорим! Подбирать пары! К хорошим сукам отличных кобелей. А теперь заковырочка))) Каждый по своему понимает что такой "отличный кобель". Я имею ввиду, для каждого есть свой как бы идеал. Но и это ещё не самое странное! Странность в том, что у судей есть тоже свой "идеал" а вот он, не совсем совпадает с нашим. И получается, вроде есть отличный кобель, (по оценкам уважаемых экспертов) - только в путь. А не нравится он владельцам сук))) Или, мы, владелицы собачьих невест, привередливы, или судьи щедры на оценки?

Вишенка 15.05.2017 14:25

Фух, осилила все станицы.....
Честно скажу, читаю и поражаюсь.....
Хотя чему удивляться, такое отношение к породе можно описать только одним словом "доразводились".....

Женева 15.05.2017 14:26

Илона К., с нонешним подходом к судейству))) лучше вообще сук не вязать, чем с таким...

Женева 15.05.2017 14:30

Вишенка, кому-то нравится, чо ))) у моих родственников весёло лающая собака, даже кусается. А бегает как быстро, а прыгает как высоко )) одна проблема - борода. Но она ж не мешает сторожить )))

Вишенка 15.05.2017 14:45

Женева,
опус про "а чего такого в светлых глазах" прочла и мне прям реально поплохело смайл 14
Во всех породах серьезным недостатком, от которого стараются уходить у первую очередь считаются светлые глаза.
Даже у фараонов, у которых глаза в тон окраса, осветление глаз КРАЙНЕ нежелательно. А у сторожевых "а что такого", охранять не мешает......

Татьяна Таначёва 15.05.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88064)
Хотя чему удивляться, такое отношение к породе можно описать только одним словом "доразводились".....

Наталья, полностью поддерживаю!!!смайл 4

NatashaZ 15.05.2017 16:27

Цитата:

Так ведь таких кобелей дают наши замечательные суки! Не бывает в популяции один пол замечательный, а другой никуда не годится...

О да, виноваты суки))))
Если смотреть только две последние выставки, то суки намного лучше кобелей, есть чему глазам радоваться, а где кобели?
Цитата:

Или хорошие кобели принципиально где то прячутся?

Что бы прятаться, им надо для начала родиться.

NatashaZ 15.05.2017 16:29

Цитата:

На самом деле, вполне есть с кем и с чем работать, не всегда в территориальной доступности правда, но у Москвы то, мне кажется, вообще проблем не должно быть

Подскажите где и кто?смайл 13 Ну очень насущный вопрос.

NatashaZ 15.05.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 88060)
Так ведь про то мы здесь и говорим! Подбирать пары! К хорошим сукам отличных кобелей. А теперь заковырочка))) Каждый по своему понимает что такой "отличный кобель". Я имею ввиду, для каждого есть свой как бы идеал. Но и это ещё не самое странное! Странность в том, что у судей есть тоже свой "идеал" а вот он, не совсем совпадает с нашим. И получается, вроде есть отличный кобель, (по оценкам уважаемых экспертов) - только в путь. А не нравится он владельцам сук))) Или, мы, владелицы собачьих невест, привередливы, или судьи щедры на оценки?

А с чего он, кобель, который только экспертам нравиться, должен заводчикам нравиться, особенно если он смотрит не на титулы?Разве это нужно при подборе?

Arisha 15.05.2017 16:53

Цитата:

Не совсем так, Илона. На выставке, с которой и понеслась эта "ростовАя лавина", суки были лучше кобелей.
Зачем падать в крайность - одно замечательное, второе никуда не годится.
Суки хороши, кобели - так себе.
Были времена, когда все было ровно наоборотсмайл 9.

Arisha 15.05.2017 17:06

Друзья и подруги, ну объясните мне наконец, вы что к размерам то прицепились. Что хотите говорите, но не было этой выставке собак, ростом ниже указанного в стандарте.

Татьяна Таначёва 15.05.2017 17:35

Всем привет!!!
Внесу свои 5 копеек))
Одного не понимаю чего цепляться за сук, давайте посмотрим на кобелей???? Качество сук на много выше кобелей!!! Так вот товарищи, пора задуматься что дальше будет с породой?((

Я всегда считала, что выбор ЛПП на монках, а особенно на рангах ПК и ЧК это эталоны породы к которым мы должны стремиться!!! Ну уж узвиняйте ...лично я не согласна!!!!

Марина и Конрад 15.05.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88074)
На выставке, с которой и понеслась эта "ростовАя лавина", суки были лучше кобелей.

Это было моно, которое судил президент НКП. Когда судит Елена Владимировна, то привозят не всех подряд собак, а, в основном, которые в желательном типе.
В КЗ за исключением 2-х собак остальные получили высокие оценки, практически все уехали с титулами.
Я не разбираю судейство, не моего ума дело. Моё впечатление о собаках - лишь попытка понять почему желательное так почти на грани от стандартного.
Ведь если взять стандарт и по нему рассмотреть собак, то разница будет очень даже очевидна.
У меня есть "желательное", из той же серии. Потому-то и интересуюсь чем же это "желательное" лучше.

NatashaZ 15.05.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88077)
Моё впечатление о собаках - лишь попытка понять почему желательное так почти на грани от стандартного.

Марина, какие были собаки на выставке, то и судили.
Меня сам рост в см не напрягает, полно проблем других.
Цитата:

Ведь если взять стандарт и по нему рассмотреть собак, то разница будет очень даже очевидна.

Ооо! Это можно проделать с любой выставкой и с любым поголовьем.

Цитата:

Это было моно, которое судил президент НКП. Когда судит Елена Владимировна, то привозят не всех подряд собак, а, в основном, которые в желательном типе.

Нее, не так. Кто не боится судейства,так как оно строже, чем просто олраундер. смайл 13
Я под ней выставляла разных собак, соответственно разных типажей.Ни кого не засудила за то, что они не из "желательного " типа.

Илона К. 15.05.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 88076)

Я всегда считала, что выбор ЛПП на монках, а особенно на рангах ПК и ЧК это эталоны породы к которым мы должны стремиться!!!

По идеи так и должно быть. ЛПП! Вот он настоящий герой и идеал породы!
А на практике ...как то не складывается. Или мы чего то не понимаем, что доступно только видению и пониманию экспертов?

Илона К. 15.05.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88074)
Не совсем так, Илона. На выставке, с которой и понеслась эта "ростовАя лавина", суки были лучше кобелей.
Суки хороши, кобели - так себе.
Были времена, когда все было ровно наоборотсмайл 9.

В том то и дело, что обсуждается только конкретная выставка. На одной выставке интереснее были суки. на другой, может быть, будут интереснее кобели. А по разговорам нашим, складывается впечатление что во всей породе кобели плохие. Но такого же не может быть?

Женева 15.05.2017 19:43

Re: 09.05.2017 ПК "Красная звезда", судья Головина Е.В.

Некоторые фото хочется распечатать и "поставить в сервант чтоб дети сахар не таскали"..

Марина и Конрад 15.05.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 88078)
какие были собаки на выставке, то и судили

Из 25 собак сертификатных классов только 3 не получили титулы.
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 88078)
Кто не боится судейства,так как оно строже, чем просто олраундер.

смайл 17
Спасибо плохой погоде или всё-таки всё в порядке и разговор на пустом месте?

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.