![]() |
Re: Караульная служба МС
Цитата:
|
Arisha, Оля,а как по-другому? смайл 17 Ими не командуй,так на голову сядут смайл 3
|
Вывод: хочешь, чтоб охранял- иди обучай. Если нет: или просто будут бояться его лая, или придёт кто нить умныйсмайл 3 и подчинит себе как здасьте)))
|
karpesha69, Оля,правильно догадалась смайл 3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт к вам Елена не заходила смайл 10
|
Цитата:
А тут речь идет именно о ЦЕПНЫХ собаках, это, во-первых, а, во-вторых, я говорила не о подчинении, а всего лишь о договоренности. Просто цитату взяла из Олиного поста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина и Конрад,
да не за что извинятьсясмайл 19 У меня тоже собаки на даче в свободном полете находятся. Меня впечатлило, как Аришу осваивалась на новом для нее месте - мы же в квартире живем, а тут на дачу приехали. Простор, лес, Волга и т.д. Барбоса моя обошла территорию по периметру, обнюхала, обсмотрела, поняла, зачем ее родили на свет!!!! и взяла под охрану вверенную ей территорию. Ревностно охраняла, всю свою жизнь. Я о цепных сужу по тому, что видела и что вижу. Теряются они без цепи и от близкого контакта с непугливым незнакомцем. |
Цитата:
это же ещё и от хозяев зависит.В семье гостеприимной и собаки такие же-общительные и покладистые. А уж натаскать и растравить и пуделя можно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена,
Лена, а вот мне посчастливилосьсмайл 10, видела я, как трусоватой овчарочке ставили задержание на игре. Собачка с удовольствием играла. Правда, до этого долго привыкала к тому, что партер по игре может палочкой размахивать. Потом поняла, что это тоже элемент игрысмайл 14 |
Мои личные наблюдения-социализация в доме(квартире) до 7-10 месяцев,а далее можно в вольер или на цепь-собака поймёт в чём её предназначение и адекватность обеспечена. Может мне "свезло",но третий десяток лет содержания породы МС в квартире и на даче только подтверждают мои наблюдения. Собаки не брехливы,но "работают" на 5+ (без спец.обучения)...
Грешна,с собаками "разговариваю" не командами, а "интонацией"...Сбоев не было. (Цепное содержание-сезонное-на 2-3 месяца).Собачи всегда помнят,что сама себя я не "защитю" и не отгавкаюсь...Бдят... смайл 1...смайл 2 |
persey-tornado, Ирина ведь наверняка не проверяли работу собаки на участке в отсутствии хозяина?! Мне кажется собаки гавкают для хозяев. Грей и так не болтун,а когда нас нет соседи его не слышат не видят...но сходить проверить некто не решается смайл 2
Вот меня и раздирает любопытство,как будет себя вести один на один с чужаком.Может рад будет нежданному гостю смайл 3 Но специально заниматься караулкой не хочу, вдруг кого сожрать решит смайл 13 проблемы не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оля,ни раз смотрела всякие ролики на тему обучения.Вот пример одного из них.Типа городская собака топает с хозяином,вдруг кто-то там сзади и пёса кидается...сколько раз примеряла на себя.
Пусть я сотни раз не права,но иду с Греем,кто-то сзади,посмотрел и дальше идём...ну не хочу броска.Этож ему в каждом подскользнувшемся или открывающем зонт враг станет мерещиться.Лучше уж сдать назад,посторониться,обойт и...но не кидаться жрать. Мне так комфортнее в городе.нас и так все стороняться.смайл 12 |
Цитата:
|
Оля,а мой сейчас спокойный...ну в смысле,замечает,может рыкнуть ,но без броска...а вдруг планка поднимется и после как растравят кидаться станет?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |