Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Караульная служба МС (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=567)

Arisha 21.03.2014 13:42

Re: Караульная служба МС

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 53995)
Как вы отнесётесь к такому-если ещё и командовать чужой собакой и как не странно-ПОДЧИНЯЕТСЯ смайл 10

Лена, так тебе и кошки подчиняютсясмайл 10.

Елена 21.03.2014 14:02

Arisha, Оля,а как по-другому? смайл 17 Ими не командуй,так на голову сядут смайл 3

karpesha69 21.03.2014 14:05

Вывод: хочешь, чтоб охранял- иди обучай. Если нет: или просто будут бояться его лая, или придёт кто нить умныйсмайл 3 и подчинит себе как здасьте)))

Елена 21.03.2014 14:06

karpesha69, Оля,правильно догадалась смайл 3

Arisha 21.03.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 53999)
Вывод: хочешь, чтоб охранял- иди обучай. Если нет: или просто будут бояться его лая, или придёт кто нить умныйсмайл 3 и подчинит себе как здасьте)))

Нуууууу.... может и не "как здрасьте", но подчинит.

Марина и Конрад 21.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54002)
Нуууууу.... может и не "как здрасьте", но подчинит.

А я думаю, что москвича НИКТО из посторонних, пришедших на ЕГО территорию, которая вверена ему, не подчинит. Сужу по своим!

karpesha69 21.03.2014 15:45

Эт к вам Елена не заходила смайл 10

Arisha 21.03.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 54003)
А я думаю, что москвича НИКТО из посторонних, пришедших на ЕГО территорию, которая вверена ему, не подчинит. Сужу по своим!

У Вас собаки НЕ находятся на цепи, у Вас собаки с самого начала усвоили, что входит во ввренную им территорию.
А тут речь идет именно о ЦЕПНЫХ собаках, это, во-первых, а, во-вторых, я говорила не о подчинении, а всего лишь о договоренности. Просто цитату взяла из Олиного поста.

Марина и Конрад 21.03.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от karpesha69 (Сообщение 54006)
Эт к вам Елена не заходила смайл 10

А жаль! Гостям всегда рады!смайл 19

Марина и Конрад 21.03.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54008)
...А тут речь идет именно о ЦЕПНЫХ собаках ...

Никогда не держала собак на цепи, извините, если не правильно поняла о чём речь!смайл 19

Arisha 21.03.2014 16:36

Марина и Конрад,
да не за что извинятьсясмайл 19
У меня тоже собаки на даче в свободном полете находятся. Меня впечатлило, как Аришу осваивалась на новом для нее месте - мы же в квартире живем, а тут на дачу приехали. Простор, лес, Волга и т.д.
Барбоса моя обошла территорию по периметру, обнюхала, обсмотрела, поняла, зачем ее родили на свет!!!! и взяла под охрану вверенную ей территорию.
Ревностно охраняла, всю свою жизнь.

Я о цепных сужу по тому, что видела и что вижу. Теряются они без цепи и от близкого контакта с непугливым незнакомцем.

Елена 21.03.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 54009)
Гостям всегда рады!

вот после этой фразы,понимаю,что к Вам зайду в лёгкую...смайл 2
это же ещё и от хозяев зависит.В семье гостеприимной и собаки такие же-общительные и покладистые.
А уж натаскать и растравить и пуделя можно...

Марина и Конрад 21.03.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 54020)

Золотые слова!смайл 19

Цитата:

вот после этой фразы,понимаю,что к Вам зайду в лёгкую...

В нашем присутствии.смайл 3 А вот как без нас ...желающих попробовать нет.смайл 17

Arisha 21.03.2014 23:34

Цитата:

Ну ничего подобного. Вы что, деУшки, ни разу не видели, как трусоватым собакам для спорта задержание на игре ставят? Эти собачки в соревнованиях бывает, что весьма эффектно выступаютсмайл 1

Елена 22.03.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 54023)
ни разу не видели, как трусоватым собакам для спорта задержание на игре ставят

Оляя не видела...смайл 12

Елена 22.03.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 54021)
А вот как без нас ...желающих попробовать нет

я хочу в это лето,нам как раз два года будет,найти смельчака что бы проверить...Мне кажется Грей без нас и не гавкнет смайл 12

Arisha 22.03.2014 00:15

Елена,
Лена, а вот мне посчастливилосьсмайл 10, видела я, как трусоватой овчарочке ставили задержание на игре. Собачка с удовольствием играла.
Правда, до этого долго привыкала к тому, что партер по игре может палочкой размахивать. Потом поняла, что это тоже элемент игрысмайл 14

persey-tornado 22.03.2014 19:25

Мои личные наблюдения-социализация в доме(квартире) до 7-10 месяцев,а далее можно в вольер или на цепь-собака поймёт в чём её предназначение и адекватность обеспечена. Может мне "свезло",но третий десяток лет содержания породы МС в квартире и на даче только подтверждают мои наблюдения. Собаки не брехливы,но "работают" на 5+ (без спец.обучения)...
Грешна,с собаками "разговариваю" не командами, а "интонацией"...Сбоев не было. (Цепное содержание-сезонное-на 2-3 месяца).Собачи всегда помнят,что сама себя я не "защитю" и не отгавкаюсь...Бдят... смайл 1...смайл 2

Елена 22.03.2014 22:27

persey-tornado, Ирина ведь наверняка не проверяли работу собаки на участке в отсутствии хозяина?! Мне кажется собаки гавкают для хозяев. Грей и так не болтун,а когда нас нет соседи его не слышат не видят...но сходить проверить некто не решается смайл 2
Вот меня и раздирает любопытство,как будет себя вести один на один с чужаком.Может рад будет нежданному гостю смайл 3
Но специально заниматься караулкой не хочу, вдруг кого сожрать решит смайл 13 проблемы не нужны.

NatashaZ 22.03.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 54075)
Но специально заниматься караулкой не хочу, вдруг кого сожрать решит проблемы не нужны.

Юля Жданова занимается охранкой со своими мальчишками.Я даже выкладывала с занятий фоточки в своей темке. смайл 9 Парни адекватные. смайл 7

Arisha 22.03.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 54075)
persey-tornado, Но специально заниматься караулкой не хочу, вдруг кого сожрать решит смайл 13 проблемы не нужны.

Лена, ну не мне тебе объяснять, что занятия по ЗКС и КС - это, наоборот, обучение собаки, научение тому, КОГДА кусать можно и нужно. Без этого больше рискуешь, что Грей самостоятельно примет решение и это решение не будет правильным.

Елена 23.03.2014 00:02

Оля,ни раз смотрела всякие ролики на тему обучения.Вот пример одного из них.Типа городская собака топает с хозяином,вдруг кто-то там сзади и пёса кидается...сколько раз примеряла на себя.
Пусть я сотни раз не права,но иду с Греем,кто-то сзади,посмотрел и дальше идём...ну не хочу броска.Этож ему в каждом подскользнувшемся или открывающем зонт враг станет мерещиться.Лучше уж сдать назад,посторониться,обойт и...но не кидаться жрать.
Мне так комфортнее в городе.нас и так все стороняться.смайл 12

Arisha 23.03.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 54082)
Этож ему в каждом подскользнувшемся или открывающем зонт враг станет мерещиться.

Лена, так Ариша моя до начала обучения именно так себя и веласмайл 14. Не дай Бог кто-то нас обгоняет, бросок был немедленно и молча. Девушка шла навстречу, поскользнулась, руками взмахнула, опять бросок. А вот после нескольких занятий по КС такие бессмысленные броски прекратились.

Елена 23.03.2014 00:49

Оля,а мой сейчас спокойный...ну в смысле,замечает,может рыкнуть ,но без броска...а вдруг планка поднимется и после как растравят кидаться станет?

Arisha 23.03.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 54086)
Оля,а мой сейчас спокойный...ну в смысле,замечает,может рыкнуть ,но без броска...а вдруг планка поднимется и после как растравят кидаться станет?

Блиннннн, Лена. Ты заставляешь меня почти на русский устный перейти..... Ну тебе ли объяснять, что Кс и ЗКС никакого отношения к "растравят" не имеют (естественно, при условии нормального дрессировщика)

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.