![]() |
Re: Как правильно выставлять собаку в ринге
Цитата:
1. Поставили неправильно лапу 2. Собака не держит баланс 3. Слабые лапы (мускулатура, связки) - опять таки баланс 4. При слабой спине, которая тоже важна для баланса, собака переступать может 6. Лапа болит 7. Если долго стоит и собака начинает переступать, то ей надоело, скучно, лапы устали, сорвали настрой. Тут решается либо дрессировкой либо работой над физухой Цитата:
|
Moon
Спасибо смайл 19 Т.е. если я Вас правильно понял, то Вы кобру в данном случае используете как ошейник, зафиксировав нужный Вам диаметр (или по ограничению длины кобры), а не как удавку. А какой хват Вы используете при показе зубов? PS Если никому не интересно, то можно пообщаться в личке смайл 3 |
Виктор, кобра она удавка, диаметр не зафиксируешь, просто я не "удавливаю" коброй собаку. Кобра фиксируется при движении и при стойке, оба раза по разному, но не удушает собаку. Коброй отрицательное воздействие не выполняется. В стойке кобра распускается почти вся, т.е. 2 кольца находятся почти рядом - получается большой диаметр.
Собака к кобре приучена. Собака чувствует кобру в основании нижней челюсти и держит голову сама и никуда не сваливает, ибо сейчас мы работаем. если собака не отрингована, естественно она будет пытаться свалить и из ринговки, и из ринга вообще. У нас все на командах, ринговка - это подспорье Показ зубов: нижняя челюсть между средним и указательным пальце левой руки, губу нижней челюсти большим пальцем чуть вниз, брыли свободной правой рукой приподнимаются наверх (большой и средний палец) |
Moon
Извините, пожалуйста, опять эти нюансы виртуального общения смайл 7<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p> Я хотел уточнить, по кобре, с ней-то что при показе зубов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда бежим то кобра зафиксирована "под головой" (за нижней челюстью, за ушами) собаки - без удушения.
в стойке кобра перехватывается, она протянута под нижней челюстью (условно) и верхняя часть кобры у меня в руке, на фотке видно. На короткошерстой собаке в движении можно расслабить кобру, но на пушистой собаке расслабленную кобру быстро не соберешь, чтобы не скомкать шерсть. Лучше зафиксировать кобру в движении и далее при остановке вы быстро перехватите ее, шерсть не скомкается. У вас получится 1 движение: Вы бежали. остановились и за кольцо подняли кобру наверх. Собака не душится и сразу поставила правильно голову. При показе зубов кобра уже зафиксирована за ушами, чтобы сразу побежать. при расслабленной кобре вы ее правильно быстрым движением не оденете, в итоге в движении будет меньше контроля над собакой и, когда встанете в стойку, кобра опять будет непонятно где: это потеря времени и ненужная возня над шеей и головой собаки. Собаку начинают описывать с головы, пока вы там возитесь передвигая туда-сюда кобру, впечатление будет уже не то |
Moon
Я Вас замучил вопросами http://s19.rimg.info/5b31536f9c64b1a...fafaf1e94d.gif Цитата:
Цитата:
Извините, если вопросы показались Вам дурацкими http://s19.rimg.info/65b9b96da66717d...7175b74d15.gif |
Виктор, я не правильно Ваш пост прочитала - уже ответила чуть выше смайл 3
|
когда вы в ринге - Вас не должно быть видно. Впечатление должно быть словно собака сама все делает. Чем более точные и минимальные ваши движения и возня с амуницией, тем лучше смотрится собака
|
Цитата:
|
Moon
Я опять к Вам с вопросами... http://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279e...ce9e3a282f.gif Скажите, пожалуйста, Вы рингуете только собов или еще проводите обучение хозяев хендлерским «хитростям»? <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p>http://s5.rimg.info/a55246292cbafed9...9f827d388d.gif</o:p> |
я сама еще учусь. на профи хендлера не претендую.
у меня есть клиенты - 2я группа молоссы, ну и сейчас начинаю заниматься с 10й группой - готовить собаку заводчицы к Евразии. В силу скромного опыта - прямо "УЧИТЬ" не берусь. но теми знаниями, которые получила на семинарах, из книг, на занятиях с рук-лем клуба могу поделиться. Когда надо позаниматься с собакой, я сижу на породных форумах, форумах хендлеров, над стандартами. Смотрю как выставляют ту или иную породу уже мастера породники. Изучаю какие предпочтения в ринговом показе породы, ну и тд. То что я узнала таким образом, проанализировала, свела в систему для себя, легко расскажу :) Я в понятие "обучение" вкладываю очень многое, и в моем понимании "обучения", этим должны заниматься профи, которые прошли ни одну крупную выставку и подтвердили свой статус крупными победами. В силу своих возможностей - поделюсь знаниями, подскажу с удовольствием, но это не "учить"смайл 3 Ведь к ринговой дрессировке многие относятся снисхождением... какие то девочки, ну пробежались - это ж все фигня... Особенно спортсмены грешат. Но собаки победители работают сами в ринге, без водилок. Водилки это только видимость управления. Собаки работают на многократно закрепленных приобретенных рефлексах: перешагивают определенной лапой, перешагивают назад (что не свойственно), приседают чуть-чуть если надо, голову держат и взгляд, хвост и тд.. а ведь за рингом тусня, куда более интересная. Там и течные суки, скачки, мячики, пищалки, а собака стоит в ринге, где нифига не весело и даже скучно смайл 10 и течной суки нет смайл 8 Ведь это не за один день достигается |
Цитата:
Спасибо! http://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279e...ce9e3a282f.gif<o:p></o:p> А как Вы поступаете, когда берете собаку к себе на занятия: сначала отрингуете её, а потом подсказываете (не буду применять слово "учите" <?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@ 5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">< v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape style="WIDTH: 15pt; HEIGHT: 15pt; VISIBILITY: visible; mso-wrap-style: square" id=Рисунок_x0020_3 alt="Описание: 0" type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025"><v: imagedata o:title="0" src="file:///c:\tmp\msohtmlclip1\01\cl ip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>) владельцу, какие действия необходимо выполнять при показе или это делается параллельно?<o:p></o:p> <o:p></o:p> Цитата:
И еще вопрос, при отработке стойки, Вы сначала ставите передние лапы собаки, затем задние или, чтобы не перехватывать ринговку ставите сначала левую сторону, а затем правую?<o:p></o:p> http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735...4315355b59.gif<o:p></o:p> |
Я считаю, что сначала надо определиться кто будет собачку выставлять. Если владелец будет сам выставлять, то расскажу, что знаю о собаке, о ее существующих взаимоотношениях с владельцем. Возможно владельцу и собаке для начала нужно изменить характер общения (так с хаской было), чтобы решить существующие проблемы. Порекомендую хорошего тренера, хендлера по породе, который у нас есть.
Если, допустим, я выставляю, то начинаем гулять с собачкой вместе, ищем контакт, потом начинаем ринговую подготовку. Всегда сначала ставят передние лапы, далее задние. Без правильно выстроенного переда собаки, Вы не сможете корректно поставить задние лапы. Опять-таки поставом задних конечностей скрываются существующие недостатки у собаки. левая передняя конечность, правая передняя конечность, задняя левая конечность, задняя правая... - это если выставочная сторона у собаки левая. Если выставочная сторона правая, то выставляете зеркальносмайл 3 |
Цитата:
Тонкой коброй можно спокойно контролировать собаку и большей массы, суть в правильной фиксации. Цитата:
|
Цитата:
Ну и у меня есть личное мнение, если собака хорошо построена, то лучше ей не мешать(ставить) руками..она сама встанет правильно, ну можно для корректировки сделать шаг вперёд..смайл 9 |
показ зубов.....
обратите внимание где лежит ринговка (кобра) http://www.greatdane.ru/shows/big/sh...1019091719.jpg показ зубов. http://klassikdog.ru/articles/img/7_...0722014802.jpg |
Цитата:
Вы пишете об отрингованной уже собашке или о любой? |
Цитата:
Виктор любой. Главное правильная фиксация но конечно проще, когда собака понимает что от нее хотят |
Виктор, Jevgenia говорит уже об отрингованной собаке. Если кобель массой 80-90 кг и в кобре решит выйти с ринга, он с него либо выйдет разорвав цепочку, либо Вы его удушите. Но тонкой ринговкой на тоненькой водилке собаку большой массы остановить не получится, лично мое ИХМО!
Когда чуть придушивая собачку в ринге, она останавливается - ну так собачка то уже работала и знает, что никуда сваливать не надо. А вы снимите кавказа с блока (для чистоты эксперимента кобла), который ни разу нигде не был и опробуйте его поконтролировать тоненькой цепчкой - УДАЧИ! Далее спорить не буду, у каждого своя ИХМА |
Jevgenia, а зачем догу голову то "отрезали"?....
|
цархана, тяжелая собака правильно и красиво не встанет, она будет ноги подставлять под себя ибо так легче стоять.
Уже управление голосом, ринговкой или чем еще - это не сама. |
Moon
если у собаки ринговка (кобра) находится четко под ушами и под горло - легко удержать. Без проблем даже если 90 кг |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |