Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Есения 28.07.2014 20:08

Re: 26-27 июля "Серебрянный Ирбис - 2014" CACIB г. Казань

Верный страж, Вас понять пока как-то совсем не могу!смайл 14 Буду стараться, дабы вынести для себя верную мысль, как от заводчика со стажем!

Arisha 28.07.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 57747)
А я один раз записала! Очень смешно было, этот дяденька в малиновом пиджачке вообще не понял кто это! смайл 1 Видела бы ваши коментарии может и не узнала бы что такое бывает!

Ну вот видите, во всяком грустном всегда есть доля смешногосмайл 19
Бедный дядечка в малиновом пиджаке, скольких приятных впечатлений и эмоций он был лишен в своей жизни, не зная, что такое МС.
Его пожалеть стоит.

Arisha 28.07.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Верный страж (Сообщение 57750)
ну..если не выставлять под иностранцами, так они и знать то не будут, что такая порода есть.

Так то оно, так. Но выступать в роли наглядного пособия для обучения иностранцев тоже не хочется.
Иностранный судья может и постажироваться у российского породника. Царь Петр не стеснялся у голландцев поучиться. А этим что, зазорно?

Верный страж 28.07.2014 20:25

думается, нет. не зазорно)) но почти всех их (за исключением некоторых) ставят перед фактом судейства, т.к открыта 2 группа. А встречаются м.с редко ...наверное так как то..

Есения 28.07.2014 20:26

Сейчас посидела подумала и поняла, что наверно мысль свою не правильно донесла!смайл 17 Я про судей ничего плохого не говорю! Сколько судей столько и мнений! И считаю, что они должны быть строже к советским породам именно к породным тонкостям, а не судить только одну анатомию! Тогда и собаки в разведение будут идти лучшие из лучших! Хамасуридзе в этом плане очень понравился смайл 4, хотя мой кобель тоже с оч. хором домой пришел! Но полностью с его мнением согласна! смайл 3

Arisha 28.07.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 57757)
И считаю, что они должны быть строже к советским породам именно к породным тонкостям, а не судить только одну анатомию! Тогда и собаки в разведение будут идти лучшие из лучших!

смайл 18смайл 18смайл 18 смайл 19смайл 19смайл 19

Arisha 28.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Верный страж (Сообщение 57756)
думается, нет. не зазорно)) но почти всех их (за исключением некоторых) ставят перед фактом судейства, т.к открыта 2 группа. А встречаются м.с редко ...наверное так как то..

Да с этим никто и не спорит. Меня несколько удивляет другое - один раз поставили перед фактом. Это понятно. Но потом, уже отсудив, неужели неинтересно узнать побольше о породе, которую так неожиданно увидел? Неужели профессиональное любопытство не срабатывает?

Верный страж 28.07.2014 20:37

Реваз Ревазович и националку нашу судил, было дело. А вы ещё в ринг не вышли, а он уже всё увидел. А супер стогим он никогда не был)). Как то мы выставляли Шмеля у него. Ехали в Екат, а накануне решила я от большого ума дать сухой корм, который мой пёс никогда до этого не ел. В результате к утру появилась экзема и брррр...шерсть на крупе..ужас.. Короче ехать я отказалась , но подружка просто силком закинула нас в машину.
В ринге просто был вопрос- корм?. Я ,как двоечник, промямлила..дааа...
САС и ВОВ были у нас не смотря на шкуру. И я в полуобмороке.смайл 2

Верный страж 28.07.2014 20:40

Arisha, срабатывает!! и в Европе очень много судей которые неплохо знают м.с. И не малая заслуга, что очень много питомников м.с в восточной Европе

Arisha 28.07.2014 20:43

А одна из моих собак у Реваза Ревазовича в далекие 90-е хоря схлопотала. смайл 10смайл 10смайл 10
Я сейчас смотрю на запись этой выставки и на себя удивляюсь, ну где мои глаза были, выставлять собаку в таком видесмайл 14

Есения 28.07.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Верный страж (Сообщение 57762)
Arisha, срабатывает!! и в Европе очень много судей которые неплохо знают м.с. И не малая заслуга, что очень много питомников м.с в восточной Европе

Так вот знать бы ещё их и с удовольствием пошли бы под них! У нас есть выставки где нет русских судей и никто из МС не пишется! смайл 7 В прошлом году у нас монку судила судья из Казахстана, я была приятно удивлена,т.к. она прекрасно знала породу и отметила все тонкости у каждой собаки! И нашла время объяснить всё владельцам, что за что и почему! смайл 4

Верный страж 28.07.2014 21:00

Так в Казахстане очень большая популяция м.с!! их там и в советские времена любили, а сейчас там много российских собак.

Есения 28.07.2014 21:06

Верный страж, О чём и речь!смайл 1 А мы в своей глуши даже и не знали!смайл 12 Это без сарказма! Правда не знали! На Украине это Да! Но в Казахстане! смайл 4

Татьяна Таначёва 28.07.2014 22:48

Ой, девочки, темка про выставку прям уже 3 страницы))). Очень жаль, что не получилось приехать в субботу и посмотреть МС, была только в воскресенье.
Регина, Хомасуридце и Александров достаточно УВАЖАЕМЫЕ эксперты!!! Так, что не стоит обижаться.

Регина 29.07.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 57776)
Ой, девочки, темка про выставку прям уже 3 страницы))). Очень жаль, что не получилось приехать в субботу и посмотреть МС, была только в воскресенье.
Регина, Хомасуридце и Александров достаточно УВАЖАЕМЫЕ эксперты!!! Так, что не стоит обижаться.

Никто и не обижается....

Нина 29.07.2014 08:35

Re: Хвост

ПРО ХВОСТ: смотрела видео от 12.04 14г. -две собаки в ринге- у одной хвост закручен...итог - второе место ??????????????????? смайл 14

Регина 29.07.2014 08:42

Я думаю у всех и во все времена были и будут вопросы по выставкам.... А судей не судят( дурной тон). Так что довольствоваться нам и радоваться только вопросикамисмайл 13

Регина 29.07.2014 08:49

Меня тут на форуме перевоспиталисмайл 10, я теперь судейство экспертов не обсуждаю( дурной тон)смайл 8смайл 19

Нина 29.07.2014 09:10

Регина,
Я не сужу судей-это громко сказано.... но , я и не слепая....смайл 17

Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
Хвост, свернутый кольцом, крючком, со сросшимися на конце позвонками, куцехвостость.

Это выдержка из стандарта....(приводилась выше).................... ....Если это порок -то о каком втором месте может идти речь?????????????смайл 14

Марина и Конрад 29.07.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 57790)
Меня тут на форуме перевоспиталисмайл 10, я теперь судейство экспертов не обсуждаю( дурной тон)смайл 8смайл 19

Регина, а Вы сходите ещё на 2-3 ... выставки под других экспертов. И Вам можно будет сравнить описание. Ведь каждый эксперт видит то, что ОН видит!смайл 3 Да и польза от этого, кроме удовольствия от полученного результата, огромная. Это ведь как инструкция к действию, к работе к собакой.смайл 19

Регина 29.07.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 57792)
Регина, а Вы сходите ещё на 2-3 ... выставки под других экспертов. И Вам можно будет сравнить описание. Ведь каждый эксперт видит то, что ОН видит!смайл 3 Да и польза от этого, кроме удовольствия от полученного результата, огромная. Это ведь как инструкция к действию, к работе к собакой.смайл 19

Конечно пойду, ходила и буду ходитьсмайл 3

Марина и Конрад 29.07.2014 09:45

Регина, я всё время вспоминаю с благодарностью эксперта Жук А. (Беларусь). Сколько он нас гонял в ринге, ставил в стойку и так, и эдак. Всё показывал и рассказывал. Отметил, в первую очередь, достоинства собаки, а уж то, над чем надо работать, пока есть время, пока собака окончательно не выросла, "разжевал" и в "голову положил". Хоть и досталось нам тогда, и оценка была просто "отлично", а домой ехали довольные, с желанием работать и снова вывести собаку в ринг.
Вот и Вы, идите ещё на выставку, набирайтесь опыта, все награды Вашей собаки ещё впереди!

Марина и Конрад 29.07.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 57793)
Конечно пойду, ходила и буду ходитьсмайл 3

смайл 4смайл 4смайл 4смайл 19

Елена 29.07.2014 09:48

Регина, попробуйте на монку сходить,для сравнения...я от монок удовольствие получаю ,а вот от всеиородок...одно разочарование и пустота...и дело не в экспертах,а в нашем одиночестве и кажущейся из-за этого ненужности на чужом празднике жизни

Регина 29.07.2014 10:49

А вот это точно подмечено... Похожее чувства иногда одолевают

Татьяна Таначёва 29.07.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 57793)
Конечно пойду, ходила и буду ходить

Регина, следующая выставка в Казани 6 сентября «ОСЕННИЙ КУБОК КФРТ 2014»
Эксперты : Наталья СЕДЫХ ( г.Санкт-Петербург)
Алексей БЕЛКИН (г.Нижний Новгород )

Регина 29.07.2014 11:28

Да. Я знаю. Спасибо!смайл 19читала на форуме Кфрт. Наверно пойду.....смайл 17

NatashaZ 30.07.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57855)
Головина Е.В.,
спасибочки за ответ...... но что-то там не так....Регина верно подметила ...значит (судя только по видео) таким хвост не должен быть ?

Что там что то не так? Ага, Иванищева В.П. это "что то" не заметила,которая нашу породу очень хорошо знает, а так же ещё много кто из судей, в том числе и породники.смайл 14 Вы считаете, что эти эксперты не компетентны? смайл 25

Нина 30.07.2014 19:15

цархана,
Хотите правду - ДА,СЧИТАЮ ,что именно Этот эксперт,..... Извините.не могу сказать про её судейство по МС .... Но по САО -УВЫ и АХ.....не ожидала от неё-породницы.... Но в этой теме нельзя говорить о других породах......
... Про других экспертов : лично для меня авторитетны по МС - ГОЛОВИНА, , САВИНА , ЧИННОВА , Хомасуридзе, Жук, Никитин... Ценю мнение многих заводчиков, кстати ваше , В.С , З.Г, П.С. . Ольги из Новосибирска и ещё нескольких.....

Маликов Роман 30.07.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57855)
Головина Е.В.,
спасибочки за ответ...... но что-то там не так....Регина верно подметила ...значит (судя только по видео) таким хвост не должен быть ?

У нашего Керба сыроваты веки и брылья. Во всех описаниях с выставок это отмечено. Да, хорошо, когда этой сырости нет, и разные судьи оценивают этот недостаток по-разному. Но это недостаток, а не порок, также как и тот хвост, который Вам так не понравился.

NatashaZ 30.07.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57858)
Про других экспертов : лично для меня авторитетны по МС - ГОЛОВИНА, , САВИНА , ЧИННОВА , Хомасуридзе, Жук, Никитин...

Валентина Павловна очень хорошо знает и любит нашу породу!!! Я под ней не раз выставляла своих собак и если будет ещё возможность и далее буду это делать.

А это про экспертов, видимо не "авторитетов", раз давали этому кобелю титулы.

http://www.isok.ru/img/full/3e35db36...12ff2827b0.png

Маликов Роман 30.07.2014 19:27

[QUOTE=Нина;57858]цархана,
Хотите правду - ДА,СЧИТАЮ ,что именно Этот эксперт,..... Извините.не могу сказать про её судейство по МС .... Но по САО -УВЫ и АХ.....не ожидала от неё-породницы.... Но в этой теме нельзя говорить о других породах......

Насколько я знаю правила этого форума, судейство здесь не принято обсуждать. смайл 6 Полностью поддерживаю это правило.смайл 9

Регина 30.07.2014 19:47

Почему то Админ удалила моё сообщение, где я положительно оценила Иванищеву! Несколько раз видело ее судейство- очень грамотный эксперт!( не знаю чем не понравились мои слова Админусмайл 17)смайл 14

Нина 30.07.2014 20:09

Маликов Роман,
Я не спорю......а лишь высказала своё мнение-может же у каждого быть своё мнение... Иванищева ,женщина спокойная -приятная ,но после того судейства САО -мнение моё пошатнулось.....Про судейство и знание породы МС ничего не имею права говорить-не знаю....... Могу только прислушиваться к мнению бывалых и ещё -просто сходить под неё......Считаю ,что выставляться надо пробовать под каждым экспертом- мнения всех однозначно считаю важным...но и неправильную ,неуместную экспертизу - буду обсуждать и выносить на соответствующие форумы по породам ( хотя бы ,которые держу)....Если у меня возникают вопросы-считаю правильным выносить их на всеобщее обозрение- выслушивать мнения - набираться опыта ......

Артемида 30.07.2014 20:50

раз заговорили про экспертов...чуть не по теме...была на выставке, на Евразии(без своей собы), на ринге был кобель в юниорах с непрокрашенной мочкой носа(Елена Владимировна догадается о ком я)...так вот тот кобель получил оценку отлично да и к тому же 1-ое место занял, я была очень удивлена...т.к. у Арона когда он был щеном тоже не была до конца прокрашен носик...насколько мне известно то у МС мочка носа должна быть черная.

Arisha 30.07.2014 21:01

Нина,
хотите обсуждать судей - в другое место. Здесь это не принято и Вы это знаете.

Нина 30.07.2014 23:04

Arisha,

Хорошо ,я кого -то оскорбила ? Или не имею право высказать своё мнение ?

Есения 31.07.2014 09:22

Arisha, Почему нельзя обсуждать работу судей?смайл 7

К примеру, работу ветеринарного врача обсуждают в открытую и это понятно каждый волнуется за своего питомца! У нас так же известно и ФИО врача и отзывы в интернете можно без проблем найти, хотя всё мы прекрасно понимаем, для всех хорошим не будешь!
Оскорбления и нецензурная лексика это я могу понять, но мнение любителей собак о работе судей? .... смайл 17 Форум ведь для этого и существует! Делимся впечатлениями, обсуждаем какие-либо недостатки породные,чтобы лучше понимать стандарты, но всё очень тактично!

Регина 31.07.2014 09:27

Можно обсуждать и врачей и учителей, но тоже не очень понятно почему нельзя обсудить работу судейсмайл 17говорят:" сколько судей-столько мнений", но почему об одном судье не может быть тоже много разных мнений??смайл 13 может объяснят " бывалые" почему нельзя обсудить работу судей?.....

Нина 31.07.2014 09:48

[QUOTE может объяснят " бывалые" почему нельзя обсудить работу судей?.....[/QUOTE]
...У них наверное статус неприкосновенности.....то лько кто их этим самым статусом наградил? или правду о себе стыдно читать .....так не делайте то,за что потом краснеть придётся.....

????????????????????????? ????????????????????????? ????????//смайл 14

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.