Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племенное разведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Критерии подбора племенной пары (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1999)

Ольга. 29.07.2015 12:05

Re: Критерии подбора племенной пары

Воланд по фото нравится, но на Антея я бы не рискнула инбридировать.

Татьяна Таначёва 29.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68617)
но на Антея я бы не рискнула инбридировать

Ольга, сколько раз делала ещё ни разу не пожалела!!! Я всегда жила и буду жить на инбридингах, меня вполне устраивает

Татьяна Таначёва 29.07.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68601)
у него очень крепкие связки, он очень легко встает на задние лапы.

Ольга, так при его то костяке грех быть с развалившимися связками!

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68609)
Прям сенбернарчик такой приличный

Нет, от сена у него только сырость и всё.....

Ольга. 29.07.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 68622)
Ольга, так при его то костяке грех быть с развалившимися связками!

Бывает и такое.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 68622)
Нет, от сена у него только сырость и всё.....

Форма черепа, закурношенная морда, пропорции, я много чего вижу в нем от сена.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 68621)
Ольга, сколько раз делала ещё ни разу не пожалела!!! Я всегда жила и буду жить на инбридингах, меня вполне устраивает

Это дело лично каждого кому и на чем жить, об этом сейчас речь не идет.
Инбридировать можно на здоровую собаку. На сколько я знаю, то заворот желудка у азиатов встречается очень часто и передается он по наследству. Так что вот только поэтому.

Татьяна Таначёва 29.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68623)
На сколько я знаю, то заворот желудка у азиатов встречается очень часто и передается он по наследству. Так что вот только поэтому.

Ольга, заворот встречается не только у САО, но и у любой крупной породы. Так что в МС это тоже бывает и Антей не единственный. Сколько мы знаем, а сколько ещё нет......

Arisha 29.07.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68566)
В голове ещё вариант. Две сочетаемые линии. Линии Кунака и Дика.
Остановилась на Шерхане
Видела его дважды, сейчас растёт его потомство.

Марины, Вас смутил несколько спущенный окрас Воланда, а жутко спущенный окрас у щенков от Шерхана Вас не смущает?

Arisha 29.07.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68583)
Так почти всем собакам эксперты пишут "породная"!

Так уж и всем.смайл 14 Пример породистой, но непородной собаки - моя Нора -Нормандия Неман (Улан*Дарушка Сударушка). Великолепный характер, красивая голова и .... дисквал на националке 2013 г.смайл 8

Марина и Конрад 29.07.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 68625)
Марины, Вас смутил несколько спущенный окрас Воланла, а жутко спущенный окрас у щенков от Шерхана Вас не смущает?

Смущает! Потому и обращаю внимание на окрас!
Привожу примеры кобелей, а вот таких ответов и жду!
Мне важно услышать: "Ты туда не ходи! Там снег башка попадёт. Ты туда ходи!"

Марина и Конрад 29.07.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 68626)
(Улан*Дарушка Сударушка)

Тогда объясните мне, пожалуйста, почему многие делают инбридинг на Улана. Я смотрела результаты выставок его потомков. Не всегда утешительно.

эни 29.07.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68628)
почему многие делают инбридинг на

по каким качествам выбирается собака, на которую делается инбридинг вообще?
исходя из каких соображений?

Arisha 29.07.2015 13:40

Цитата:

Тогда объясните мне, пожалуйста, почему многие делают инбридинг на Улана. Я смотрела результаты выставок его потомков. Не всегда утешительно.

Я не могу сказать почему многие имбридируют на Уланасмайл 13 Знаю, что за Уланом стоят очень красивые собаки, я их видела вживую.
Нормальные результаты у его потомков, да и не стоит собирать статистику по результатам выставок - у Норы дисквал на националке, а ее однопометнк в Рязани ЮЧР закрылсмайл 3. Выставка выставке розньсмайл 9.

эни 29.07.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68616)
Он боится резких звуков?

Цаворита "обстреляли" с очень хорошим результатом, по крайней мере он никуда не побежалсмайл 2смайл 2

фото старые, сказать что они не удачные- это ничего не сказать.
Сыроват- это есть. Сейчас он гораздо интереснее и не хуже Цабра (фото и видео Цабра против вживую виденного Цаворита)

NatashaZ 29.07.2015 13:50

Цитата:

А вы в женихи своей Мани не хотите Цабра из ВС нашего новосибирского рассмотреть?

Оля, нет.
Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68610)
У вас в Воткинске есть еще сын Цабра и Цинии,

Оля, без обид только.смайл 23 Мне не интересны кунгурские крови.

NatashaZ 29.07.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68623)
Инбридировать можно на здоровую собаку. На сколько я знаю, то заворот желудка у азиатов встречается очень часто и передается он по наследству. Так что вот только поэтому.

Он встречается у всех пород...

NatashaZ 29.07.2015 13:53

Цитата:

, почему многие делают инбридинг на Улана.

Марина, не на Улана, а на тех собак, которые за ним.смайл 9

sis 29.07.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 68591)
Марина и Конрад,Марина, а цвет глаз у рассматриваемых кобелей какой? И есть ли за Каролинкой светлые глаза у предков? А то ведь у щеночков вместо маминых угольков могут появиться апельсинки))) Правда сейчас на это практически вообще внимания не обращают, собашки с оранжевыми как у кошек глазами, титулованы вдоль и поперексмайл 12

Если речь про Емелю ( его последнее проф.фото) , то на самом деле глаза у него совсем не рыжие, Ольга его видела неоднократно. Фотограф чет перемудрил)

Ольга. 29.07.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 68632)
Мне не интересны кунгурские крови.

Можно просто для меня- почему? Так ведь и Антей то тоже кунгурский.смайл 9
Наташа! Ты тогда сама женихов своей Мане предлагай, а присутствующие здесь будут их вам выбирать. Или хотя бы примерно каких кровей жених нужен.
А то вот я предложила и получила категоричный ответ от Тани. Поняла что у вас с Таней мысли совместные. Но на мой вопрос чтобы предложила Таня ответ был такой же категоричный, что она советов не дает. Тогда к чему участие в данной теме? Просто сказать нет- это ничего не сказать.

sis 29.07.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 68590)
Нафига собаке зубы, если она до фигуранта добежать не может?смайл 16

Полностью согласна, но к Ефиму это никак не относитсясмайл 9

Ольга. 29.07.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 68636)
Если речь про Емелю ( его последнее проф.фото) , то на самом деле глаза у него совсем не рыжие, Ольга его видела неоднократно. Фотограф чет перемудрил)

Светловаты- да, но не рыжие. У его брата Ефима очень темные глаза.

sis 29.07.2015 14:25

Цитата:

цархана, Наташа! А вы в женихи своей Мани не хотите Цабра из ВС нашего новосибирского рассмотреть? По типу они конечно разные, но недостатки не пересекаются. Себя он передает очень хорошо, дважды я вязала его со своей сукой и щенки как близнецы из двух пометов- такое редко бывает, обычно дубль пометы разные получаются. Его дважды вязали с Золотой Родник Акация, щенков я видела на фото, хозяйка Цабра видела их живьем, по моему мнению и мнению хозяйки Цабра они очень похожи на щенков от моей суки. Окрасы у всех получаются яркие и в основном плащевые. Щенки все получаются легко-обучаемые, ну а движения его- это просто сказка, у него очень крепкие связки, он очень легко встает на задние лапы. Суку вяжет сам без всяких проблем. Темперамент у кобеля просто восхитительный.
Условия вязки- тоже не маловажный фактор для выбора кобеля. Там условия более чем приемлемые.

Вчера тоже мне на ум пришёл Цабр для Мани, но это чисто моё мнение.

NatashaZ 29.07.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68637)
Можно просто для меня- почему?

Ожидала этого вопроса.
Цитата:

от Одиссея получено 6 пометов, всего 36 щенков, из них 17 кобелей и 19 сук. Мной осмотрены все щенки в возрасте 45 дней. На момент осмотра в 45 дней мной выявлены: перекус с перекосом нижней челюсти - у 2 щенков в двух пометах, брак в окрасе - монокль - у 2 щенка , в 2 пометах, белое пятно на ухе - у 2 щенков в 2 пометах, разноглазие (один глаз голубого цвета, один карего...) - у 3 щенков в 2 пометах. Проанализировав проблемы с прикусом и белыми пятнами на ушах, учитывая собственную накопленную статистику, могу констатировать факт, что это проявляется в сочетании с Кардановскими кровями. При разведении этих кровей в себе у нас и ранее получались щенки с этими проблемам. Получается, что при использовании Одиссея на этих кровях "эти проблемы" стали проявляться у "гомозиготных" по этим признакам щенков.
Достаточно? И это до сих пор есть у них в помётах?
Ну и на счёт того, чтона Антея нельзя делать инбридинг, раз у него был заворот. Мы не знаем и не узнаем, почему так получилось... Но вопрос не в этом, но каким то бокок относиться и к этому. Почему суки там не беременеют и умирают рано? Какая причина? Озвучивали? Наверно нет и однозначно что ведь не от заворота.

Цитата:

Так ведь и Антей то тоже кунгурский.

И этот вопрос ожидала.
Боча от Любомира из ВС и Мирабэллы Гард(кстати красивая сука смайл 4 и где такие , куда делись?) В ней ещё старые собаки.
Ну и ещё про использование Бочи, делали и будем инбридинг на него(на собак, которые за ним), но такого у нас не рождается при этом, что я уже указывала выше.

Ирина 29.07.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 68636)
Если речь про Емелю ( его последнее проф.фото)

Не, не про него. На его глазки я еще внимания не обращала, пойду погляжу смайл 2 Есть собаки на которых посмотришь и в глаза бросается эта светлоглазость, особенно на фоне зачерненной маски. Когда голова и маска более светлые, это не выделяется особо.

NatashaZ 29.07.2015 15:02

Цитата:

Наташа! Ты тогда сама женихов своей Мане предлагай, а присутствующие здесь будут их вам выбирать.

Оля, сама это сама.

Цитата:

Или хотя бы примерно каких кровей жених нужен.

Не интересны кунгурские и питерские.

Цитата:

А то вот я предложила и получила категоричный ответ от Тани. Поняла что у вас с Таней мысли совместные. Но на мой вопрос чтобы предложила Таня ответ был такой же категоричный, что она советов не дает.

У нас с Таней не совсем одинаковые мысли, бывает и спорим.смайл 7

Елена 29.07.2015 15:28

цархана, Наташазнаю кака ты капризуля и придира к жОнихам....одобряю и увпжаю,вот смайл 19
Я плохо знаю поголовье москвичей по стране,но мне кажется Маньке твоей надо искать Казаковских кобелей,из раннего от ВС.Будет время по возвращению в город покапаюсь в инете,фотки гляну.Кличку не могу вспомнить,склероз....смай л 2, а вот внешность помню смайл 3

Марина и Конрад 29.07.2015 15:40

цархана, Наташа, а если вот так? http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...d=768&ilevel=5

NatashaZ 29.07.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68658)
цархана, Наташа, а если вот так? http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...d=768&ilevel=5

Марина, могу получить "хазаровичей", тем более Маня себя хорошо передает.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Как вариант да.

Елена 29.07.2015 15:56

цархана, смайл 2 Печенега ты получишь,а не хазаровичей смайл 3
А почему б Елисея не рассмотреть или ещё ка3ого сына Хазара,раз тебе папенька нужен

Марина и Конрад 29.07.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 68660)
Маня себя хорошо передает

Я недавно это увидела. Сенька вся в мать!

NatashaZ 29.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 68662)
цархана, смайл 2 Печенега ты получишь,а не хазаровичей смайл 3
А почему б Елисея не рассмотреть или ещё ка3ого сына Хазара,раз тебе папенька нужен

Лена, Печенега я там не получу!
Елисея нет!
Ну я не написала, что мне именно Хаз нужен, а то, что как вариант меня устраивает.

Марина и Конрад 29.07.2015 16:01

И нас неплохо вот так получается! http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...d=818&ilevel=5

NatashaZ 29.07.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68665)
И нас неплохо вот так получается! http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...d=818&ilevel=5

Марина, нет.смайл 9

марс-нск 29.07.2015 16:22

Вот представила я своего Марселя в Племенных кобелях-большое спасибо ЦАРХАНЕ за помощь в оформлении странички!смайл 19 Смотрите может для кого мы подойдем.По кровям или по росту или по ногам или по глазам...А еще у него хороший характер!Такой здоровый пофигизм- ничего и никого не боится, но и на рожон не лезет.Хвост выше спины ни разу я не видела и между ног поджатый тоже ни разу.Либо он им болтает,либо приподнимет серпом.Всегда спокоен. Любит побегать- поускоряться. Сейчас стал строже -чужих не подпускает. В общественные места ходим без намордника.Если сочтете за рекламу -удалите.смайл 3

Марина и Конрад 29.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 68667)
Марина, нет.смайл 9

Верю на слово!смайл 19

Ольга. 29.07.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 68642)
Ожидала этого вопроса.
Достаточно? И это до сих пор есть у них в помётах?
Ну и на счёт того, чтона Антея нельзя делать инбридинг, раз у него был заворот. Мы не знаем и не узнаем, почему так получилось... Но вопрос не в этом, но каким то бокок относиться и к этому. Почему суки там не беременеют и умирают рано? Какая причина? Озвучивали? Наверно нет и однозначно что ведь не от заворота.

И этот вопрос ожидала.
Боча от Любомира из ВС и Мирабэллы Гард(кстати красивая сука смайл 4 и где такие , куда делись?) В ней ещё старые собаки.
Ну и ещё про использование Бочи, делали и будем инбридинг на него(на собак, которые за ним), но такого у нас не рождается при этом, что я уже указывала выше.

Ну вот, Наташа, видишь сколько ты знаешь, поэтому как можно тебе советовать. Мы можем только из предложенных тобой вариантов совместными усилиями что-то выбрать.смайл 2

Ольга. 29.07.2015 20:41

И как бы там ни было, лично меня кунгурские собаки не смущают. Может быть мне просто повезло. В любом случае, я считаю, что разведение в Кунгуре ведется достаточно честно и открыто. Если вы заметили, то ни кто так открыто не актирует щенков как Виктор Пиликин. Он не считает, что это нужно скрывать и обсуждать где-то в кулуарах.

Ольга. 29.07.2015 22:02

Наташа! А рассмотрите марселя. Хоть гусляр и из Кунгура, но за ним есть ижевские собаки, там и накопление на них получится. По фото мне кажется что у них даже что-то общее имеется...смайл 9

NatashaZ 29.07.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68673)
Ну вот, Наташа, видишь сколько ты знаешь, поэтому как можно тебе советовать. Мы можем только из предложенных тобой вариантов совместными усилиями что-то выбрать.

Ну да, Лена уже сказала, что я капризная и придирчивая. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

NatashaZ 29.07.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68674)
И как бы там ни было, лично меня кунгурские собаки не смущают. Может быть мне просто повезло.

Оля, дело вот в чём... Я не хочу играть в лотерею, "выстрелит" или нет в этот раз...

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68674)
Если вы заметили, то ни кто так открыто не актирует щенков как Виктор Пиликин. Он не считает, что это нужно скрывать и обсуждать где-то в кулуарах.

Оля, это его желание и его к этому ни кто не принуждает...
Кулуары? Так там много чего обсуждают, при этом не видя собак в глаза, где то там им кто то сказал, в общем ОБС. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

NatashaZ 29.07.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68675)
Наташа! А рассмотрите марселя. Хоть гусляр и из Кунгура, но за ним есть ижевские собаки, там и накопление на них получится. По фото мне кажется что у них даже что-то общее имеется...смайл 9

Оля, ну давайте поразмыслим.
По его отцу. Гусляр- смотрела его фотографии, не нравиться ни чем.Да, у него красивая мама и всё...для меня.http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif

http://s020.radikal.ru/i722/1402/4a/eda7f730dd9b.jpg

По матери. Бакс - категорически нет! При этом у него мать регистр.
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...3&postcount=14

А дальше можно уже и не продолжать.http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif
Ну и получить накопление ижевских собак можно прямо в Ижевске.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Ольга. 30.07.2015 10:59

цархана, Наташа! Тогда лежит тебе дорога к Викентию. Либо если дорога длинная смайл 2, то Воланд.
Кстати, очень нравятся собаки с полностью пигментированной слизистой, чтобы только зубы были белые и все. У Воланда именно так.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.