Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Судейство Московской сторожевой (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Непородные шоушные МС!!!!!!!!! (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2218)

эни 15.07.2016 22:34

Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 78964)
Так что отбор был по клубам в те годы, сейчас разбита порода на питомники, которые не контролируются клубами. Для молодой породы это беда. Ее действительно могут закрыть.

про беду понятно.. про закрытие породысмайл 17- это реально?

эни 15.07.2016 22:51

соль в том, что судьи никак не согласны поставить породность выше длин, углов.. а углы смотрятся эффектнеесмайл 4 - только углы без фанатизма))
а короткие кости рано или поздно аукнутся. Об этом тоже забывать нельзя.
и на хорошей рыси, на хорошем темпе, собака смотрится тоже гораздо интереснее и привлекательнее.
другой вопрос как эта конструкция движется в целом.
...длины бедра и голени откорректировать несколько проще, чем круп(ширину, длину)

вывод?смайл 3
я бы сделала такой- если есть где-то лучшее, то почему бы это лучшее не добавить там, где оно было бы к месту?
НО! всегда должно быть четкое понимание образа породы- понимание типа породы и направление.
а Стандарт- да.. резиновый)))

пс... 10 страниц... вспотела читать днем)))

Катерина 16.07.2016 06:47

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 79287)
Объясните мне пожалуйста, почему у этих двух собак разные движения ?
http://s018.radikal.ru/i516/1607/f9/6d79b222e95d.jpg

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 79331)
Хочу завершить (меня расшевелили) тему вопроса, заданного Катей.
Сравнивая фотографии - сгруппированные ею, некорректные явно.
Ее кобель в выставочной хендлером стойке на июнь 2016 - мой разгильдяй на тот момент фотографирования прислонился к хозяину - был в развитии.
Но...
Первое что хочу сказать в продолжение прежнего разговора - задние шире передних они толчковые, и для рывка это самое необходимое - шире передних. Это сохранено в стандарте со стародавних времен и это ОЧЕНЬ важно для функционального применения МС. При судействе это забывается часто. Это связано с широким крупом и т.д.
Второе - Катя показала развитие своего кобеля от беби, щенка и юниора до сегодняшнего дня. (начиная с 161 поста). Спасибо ей за этот экскурс.
Будучи очень хорошо развитым щенком, при развитии и возмужании он резко изменился. Это ЗАКОНОМЕРНО в нашей породе, да не только в нашей. С возрастом и окончательным развитием меняется голова, появляется сырость там где ее не ждали. Именно поэтому стоит говорить о сырости в щенках и юниорах, которой быть не должно, и которая с возрастом проявляется все больше и больше.

Так лучше?
http://s014.radikal.ru/i329/1607/b2/62363eb38886.jpg

Елена Владимировна, вы ответите мне, на мой вопрос?

эни 16.07.2016 09:48

призываю перестать кидаться неудачными фотками.. как дети в песочнице какашками.. нучесслово

Ирина один раз вырулила темусмайл 19- хорошосмайл 4.. второй раз может не получиться.. будет очень жалко

Хотите честного разбора - поставьте видео обоих кобелей в движении- сравните темп и особенности движения обоих.

Одна конструкция способна бежать на определенном темпе, другая нет.

Давайте на минуту "забудем" про картинку(голова и окрас) - на минуточку!
Можно поднять вопрос- на каком темпе должна выставляться собака в ринге?

На главном ринге ЧМ я не видела, чтоб кто-то семенил по такому огромному кругу, даже мелкаши- и те- бежали!

эни 16.07.2016 10:11

смайл 2
шикарная фраза из страницы в страницу- "Каждый дурак видит недостаток, но нужны знания и опыт ,чтобы оценить достоинства" ©Х.Хармар

да, может голова не та, может болтается... может сыроват, да, был лучше в Ижевске.

Катерина в защите не нуждается, если кто-то подумает что я "ударилась" в защиту.

Но!!! Задайте себе вопрос- почему выигрывают "непородные"?
Судьи не компетентны настолько???
Думаю вряд ли.
Некомпетентность, это когда можно подойти к судье и указать на недостаток, что тот меняет оценку- вот это некомпетентность.

Посмотрите правде-то в глаза!
Да, порода в голове!
Только голова она на корпусе!

пс... сделайте анатомию, потом туда "одевайте" головы, шерсть.. окрас... что угодно.
Основа!!!

Ну вот не получается в одной собаке все сложить.
Но получится у Катерины, потому что курс верный!

..а породу... породу могут закрыть и по причине, что бегать породе будет нечем.

Марина и Конрад 16.07.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79350)
на каком темпе должна выставляться собака в ринге?

Думается мне, что каждый, везя свою собаку на выставку, надеется выиграть. Выставка - это тоже самое соревнование, спорт, скажем так.
Если в ринге собаке не задать темп, то она не покажет свой темперамент. Не покажет - не выиграет. Не выиграет - не будет представлять породу, в рамках данной выставки, на Бестах и т.д.
Вспоминается монка в Твери, судья Житкова. Её слова, что собака отличная, вот и ставлю ей отлично, а на титул вы ей сами не набегали.
Интервью Трофимова и Никитина, те же слова, что хорошая собака, ей бы первой быть, но не показали как надо.
Судейство по классам - это ещё оценка самой собаки, а дальше начинается шоу. Выигрывает ЛПП, как правило, самая хорошо показанная собака.

эни 16.07.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 79337)
И съемка после выставки. С пояснениями.

смайл 4смайл 4смайл 4
вообще шикарная идея!!!

судьям семинары по особенностям породы, а всем, кто породой занимается или пытается- кто хоть что-то хочет вообще- по особенностям анатомии, которая = движения.

Марина и Конрад 16.07.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79353)
судьям семинары по особенностям породы, а всем, кто породой занимается или пытается- кто хоть что-то хочет вообще- по особенностям анатомии, которая = движения

Интересно, кто свою собаку даст на разбор, на показ как быть не должно?смайл 1 Это если для всех судей и на всеобщее обозрение.смайл 6

эни 16.07.2016 10:19

Марина и Конрад,
Марина, искала Ваше сообщение.. не нашла... где пожелание Е.В. написали- что-то типа "побыстрее надо темп кобелю".. не могу вспомнить где- хотела сюда вытащить...

я сама, лично, своих, снимала на видео в разном темпе)))
.. ну кто как развлекается-тосмайл 2

... так вот... делать это я начала после слов Поливанова.. собственно не сразу.. а когда их сумела переварить.

Так что, объяснения можно искать сколько угодно, "воевать с нерадивыми" смайл 1заводчиками "шоушных" собак- тоже.

Задайте один вопрос- почему все-таки выигрывает не то что хотелось бы?????? плюсы поищите))))

эни 16.07.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79352)
Выигрывает ЛПП, как правило, самая хорошо показанная собака.

вот хоть обижаются пусть владельцы.. хоть нет... но, если бы Оборона не захромала.. ещё не факт что суки с ней в классе что-то бы взяли вообще.

и не факт что был бы ЛПП тот, кто стал)))

Марина и Конрад 16.07.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79355)
скала Ваше сообщение.. не нашла... где пожелание Е.В. написали- что-то типа "побыстрее надо темп кобелю".. не могу вспомнить где- хотела сюда вытащить

В теме "Околовыставочные разговоры".

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79355)
Задайте один вопрос- почему все-таки выигрывает не то что хотелось бы?????? плюсы поищите))))

Здесь, пост 286.

эни 16.07.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79352)
Если в ринге собаке не задать темп,

смайл 2смайл 2
Марина, можно задать собаке тот темп, с которым не состоянии справится её конструкция_)))).. собака двигается в силу того, что имеет.

поснимайте на разных темпах своих собак)))- ну просто ради развлечения. (я не к тому что это надо потом на публикусмайл 8)- для себя простосмайл 3

Марина и Конрад 16.07.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79356)
если бы Оборона не захромала.. ещё не факт что суки с ней в классе что-то бы взяли вообще.
и не факт что был бы ЛПП тот, кто стал)))

На моно в Посаде она стала ЛС, хотя у неё углы как у Губернатора, только сучьи. Она и по анатомии с ним как брат с сестрой. И, движения размашистые, свободные, темп хороший.

NatashaZ 16.07.2016 10:25

Сразу пиши, что не на чьей стороне тут, крови обеих собак есть в моих, если что.смайл 13
Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79351)
Посмотрите правде-то в глаза! Да, порода в голове! Только голова она на корпусе!

Инна, без головы это не та порода будет.
Вот посмотри на это фото, не разбирая анатомии.

http://vernstrazh.narod.ru/shows_pic/nv_2002/38.jpg

Спутаешь с какой то другой породой или нет?

эни 16.07.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79354)
Интересно, кто свою собаку даст на разбор,

смайл 2смайл 2

Цитата:

Это если для всех судей и на всеобщее обозрение.

ну наверное если только так... только.. боюсь, что судье в этом случае как бы не пришлось хорьками обойтисьсмайл 17

Марина и Конрад 16.07.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79358)
можно задать собаке тот темп, с которым не состоянии справится её конструкция_))))

Можно, что мы зачастую и делаем (это я про своих собак). С Катей соревноваться - это просто нереально!смайл 19

эни 16.07.2016 10:26

нет, Наташа, не спутаю!!! это 100% москвич

эни 16.07.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79362)
С Катей соревноваться

с ней соревноваться никто не предлагает)))
глупо соревноваться- порода одна, чем лучше порода, тем лучше всем.
предлагается не клеймить, а задуматься почему выбирают "не тех"

Марина и Конрад 16.07.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79364)
а задуматься почему выбирают "не тех"

У них анатомия лучше!

NatashaZ 16.07.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79363)
нет, Наташа, не спутаю!!! это 100% москвич

Ура! Инна, умничка!смайл 7 А не идеальную анатомию можно улучшить подбором ,ведь так?

эни 16.07.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79360)
Инна, без головы это не та порода будет.

Наташа, я тебе верю!
но! в любом разведении, в любой породе, есть те собаки, на которых нужно держать ориентир (я про типы .. породность) и те, которые в принципе могут быть если это на благо.
а дальше существует отбор! (которого часто нет)))...)

и в стандарте в принципе некий люфт должен быть... что и есть... из-за чего и путаница в приоритетах.

а судья, сама понимаешь, выбирает то, что двигается. Потому что если анатомии нет (я в общем, я не про конкретно представителей породы), то грош цена голове.

эни 16.07.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79359)
Она и по анатомии с ним как брат с сестрой.

она лучше.

эни 16.07.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79366)
А не идеальную анатомию можно улучшить подбором ,ведь так?

если есть кем улучшить.

..я как-то здесь выкладывала статейку... склероз))) - что корпус, закрепленный, получить сложнее, чем голову.

Заполненность морды "лечится" тоже несколько поколений.

т.е. если в непородной собаке есть те недостатки, от которых надо будет избавляться более 4 поколений, то вязка в этом случае бессмысленна. А вот если косяк можно обойти, но получить при этом то что хотелось, а то что не хотелось потом выправить за 1-2 поколения- то оочень даже может оно быть. потому что в пользу.

лан.. тема не о том.

Наташа, вот ты фото привела, а теперь сама можешь ответить тут- ЛПП в породе ))) на ЧМ-2016 не лезет в Стандарт???

NatashaZ 16.07.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79367)
а судья, сама понимаешь, выбирает то, что двигается. Потому что если анатомии нет (я в общем, я не про конкретно представителей породы), то грош цена голове.

Это только с выставками так. А в разведении? Приходиться же чем то жертвовать, ведь так? Сама же знаешь, что супер звезда в рингах, может оказать ноль как производитель.На эту тему можно спорить долго, сама знаешь и у каждого будет всё равно своё мнение.)))

эни 16.07.2016 11:05

поздно добавила в пост-

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79369)
Наташа, вот ты фото привела, а теперь сама можешь ответить тут- ЛПП в породе ))) на ЧМ-2016 не лезет в Стандарт?

(одного знака вопросительного было достаточносмайл 2)

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79370)
супер звезда в рингах, может оказать ноль как производитель

вполне!

только это на практике можно уже дальше судить.. конкурс производителей например.

ито!!! вот тут прям восклицнусмайл 1- от суки оооочень много зависитсмайл 8- что может дать эта звезда на такой же суке ("звезде") и на той, что может в том самом люфте Стандарта, но хорошей и сильной по конструкции. Так же и наоборот.

Главное знать куда рулить)))

Илона К. 16.07.2016 12:30

Самое интересное, что у нас у всех разное представление о том как должна выглядить настоящая МС. Я уж не говорю о том, что каждый считает что его собака и есть эталон. Поэтому приходиться ориентироваться на выбор экспертовсмайл 14
А тут тоже неувязочка. Нам опять не угодили. Интересно, если бы ЧМ выиграл не Губернатор, но и не Воевода, столько же было бы недовольных?

SvetlanaCrosh 16.07.2016 16:47

Цитата:

Интересно, кто свою собаку даст на разбор, на показ как быть не должно?смайл 1 Это если для всех судей и на всеобщее обозрение.смайл 6

А что в этом такого? Наоборот полезно в первую очередь самому владельцу, поможет розовые очки снять) А то что остальные узнают все минусы...так все и так знают. Со сторны же всегда виднее. Так что не вижу ни какой проблемы. Я бы привезла Кару на такой показ/разбор, самой интересно плюсы/минусы ее узнать)

эни 16.07.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 79372)
Самое интересное, что у нас у всех разное представление о том как должна выглядить настоящая МС.

да одно должно быть представление- одно! пути у всех разные.
и вптип он тоже в рамках стандарта и отродья тоже

ну в конце концов, если проблема в понимании, дополнить никто не запрещает. .. хоть картинками.. есть же комментарии с картинками в некоторых породах.

Цитата:

Поэтому приходиться ориентироваться на выбор экспертов

самое последнее делосмайл 2

эни 16.07.2016 18:45

Цитата:

если бы ЧМ выиграл не Губернатор, но и не Воевода, столько же было бы недовольных?

...
из Стандарта:
что касаемо - "порода в голове" (кстати, согласна на тыщщу %)

"Голова:
Массивная, крупная, пропорциональна общему сложению, широкая и глубокая в черепной части. Лоб широкий, немного выпуклый, разделенный продольной неглубокой бороздой. Надбровные дуги развиты, затылочный бугор массивный, с хорошо развитой мускулатурой, почти незаметен."(с)
http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=236

Илона К., попробуйте "разобрать" голову обоих.
До идеала-то обоим.. топать и топать)))
просто в одной голове есть стиль тот, что и делает породу.

пс.. про "надбровные дуги" вообще удивительное дело)))

Марина и Конрад 16.07.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79376)
просто в одной голове есть стиль тот, что и делает породу.

Когда я первый раз смотрела рекламный ролик ЧМ, то радостно сказала мужу: "Смотри, это же москвич!" И, только потом стала рассматривать чья собака. Спутать с другими породами было просто НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Как-то так!

эни 16.07.2016 19:16

вобщем подытожу свои опусысмайл 2
хочется чтоб выигрывало породное, так не забывайте про анатомию и будет выигрывать породное.... разводите то, что может составить конкуренцию действительно... а не так что судья как в сказке.. перед камнем-путеводителем на перепутьисмайл 2.. направо пойдешь... налево пойдешь... или все без титулов останутся))))
смайл 3все в ваших/наших руках.

Надежда 18.07.2016 14:18

Елена Владимировна, отпишитесь, пожалуйста, где будете проводить семинар (Иваново или Ярик)?....вообще не планируем ехать, но ради этого посетим обязательно. Очень интересно и знания уж точно лишними не будут.

Ольга. 19.07.2016 20:03

Очень подходит к этой теме обобщение из книги Х. Хармар "Собаки и их разведение":

Одна из величайших трагедий, постигающих собаковода — это так называемая «питомниковая слепота». Этот термин обозначает, что собаковод не видит недостатков у разводимых им собак, но очень хорошо умеет разглядеть недостатки поголовья других питомников. Имеется, однако, еще один, возможно даже больший недостаток у собаководов, так называемая «породная слепота». Это случается, когда недостаток не только вполз, а уже укоренился в породе, а эксперты в ринге пропускают его, так как очень немного есть собак не имеющих такого недостатка. В конце концов, недостаток становится принятым для породы. Так было, например, с вывихом коленного сустава.

Честность собаковода в признании ошибок, в их открытом обсуждении очень существенна, но может быть главная ответственность за разведение лучших собак в действительности лежит на экспертах выставок. Если они никогда не поставят первой собаку с серьезными недостатком, собаководы, очевидно, не будут тратить деньги и выставлять таких собак, так как поймут, что собака с этими недостатками не имеет шансов на выставке. Но пока собаководам позволяют выигрывать с нездоровыми собаками, то, принимая во внимание природу человека, такие собаки будут не только продолжать экспонироваться, но их также будут использовать для разведения. Некоторым экспертам приятно писать в своих отчетах, что данная собака или даже все собаки данной породы, которые были или осмотрены, замечательно здоровы, в то время как физически большинство из них были фантастически нездоровы.

Это плохая услуга породе, но таким льстивым образом не проведешь серьезного собаковода, который строго следит за тем, чтобы в породу не «впустить» недостатки, особенно те, которые нарушают здоровье и грозят самому существованию собаки, такие как катаракта, заворот век, сумеречная слепота и суставные дисплазии.

Сейчас выставляется слишком много собак и может быть иметь лучше меньше да лучше, но, к сожалению, «собачья игра» всегда была довольно привлекательной для политиков от собаководства. Тем не менее, с течением времени, несмотря на неважных экспертов и невежественность собаководов, большинство пород улучшилось и продолжает улучшаться, особенно по внешнему виду. Такой вывод можно сделать, сравнивая сегодняшних представителей пород с фотографиями, снятыми 50 лет назад.

К сожалению, есть чрезвычайно много собаководов, которые «не видят» собаку и поэтому совершенно искренне неспособны заметить недостатки, а, следовательно, и достоинства. Человек действительно рождается с природным умением видеть животное, тогда он может выбрать хорошую собаку в любой породе. Экспертами тоже рождаются, а не делаются, хотя знания, конечно, могут накапливаться.

Наиболее трудно определить лучшую собаку, когда приходится выбирать из большого числа плохих или средних собак. Во всех отношениях великолепный экземпляр с одним заметным недостатком лучше, чем средняя собака, у которой отсутствуют как очень хорошие, так и очень плохие качества. Совершенно очевидно, что легче при дальнейшем племенном использовании потомков этих собак будет избавиться от одного недостатка, чем пытаться ввести в породу одновременно много хороших качеств.

Марина и Конрад 19.07.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 79520)
но может быть главная ответственность за разведение лучших собак в действительности лежит на экспертах выставок

А я бы на первое место поставила хозяина-заводчика, который зная проблему у своей собаки, ведёт её на выставку, получает оценку и затем пускает в разведение.
Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 79520)
Это плохая услуга породе, но таким льстивым образом не проведешь серьезного собаковода, который строго следит за тем, чтобы в породу не «впустить» недостатки, особенно те, которые нарушают здоровье и грозят самому существованию собаки, такие как катаракта, заворот век, сумеречная слепота и суставные дисплазии.

Когда решили выставить собаку с проблемой, то задумайтесь над тем, что вам нелегко приходится с собакой, а с её детьми другим людям может достаться через край... Если не думаете о сами собаках, то подумайте хотя бы о людях!

Головина Е.В. 19.07.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79360)
Спутаешь с какой то другой породой или нет?

Наталья! Что за собака? Просто родная сестра Гаэр-Гарды Загородневой - один в один! пост 294

NatashaZ 19.07.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 79523)
Наталья! Что за собака? Просто родная сестра Гаэр-Гарды Загородневой - один в один! пост 294

Елена Владимировна, вот
Терра РКФ 7167, ДЗД 805096, 4.10.98,
(Шейх х Даша), зав. Кондакова, вл. Харченко
Взято с сайта Натальи Казаковой http://vernstrazh.narod.ru/nv_2002.html
Нашла и у нас в каталоге http://catalog.nkp-moskstorozh.ru//d...erif=1&id=7629

Головина Е.В. 19.07.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 79462)
Елена Владимировна, отпишитесь, пожалуйста, где будете проводить семинар (Иваново или Ярик)?....вообще не планируем ехать, но ради этого посетим обязательно. Очень интересно и знания уж точно лишними не будут.

[quote=Илона К.;79339]
Цитата:

Сообщение от Головина Е.В.
Ирина предложила на монке клуба "Маджестик", это будет в Левадии (Русь).
Я не загадываю так далеко.[/QUOTE
В Левадии это было бы очень удобно

SvetlanaCrosh, тоже о Левадии на моно Маджестика подтвердила, я поняла что это будет в декабре на "Маджестике"?

Головина Е.В. 19.07.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79524)
Терра РКФ 7167, ДЗД 805096, 4.10.98,
(Шейх х Даша), зав. Кондакова, вл. Харченко

О, да! Терра! ТОчно. Оччень похожа на Алены Загородневой суку. Тип один и тот же. Да, Наталья, именно об этом пишу, говорю и опять пишу и говорю. А воз и ныне там. Даша однопометница Дарика.
Ирина пока не разместила фото Гдари Герри и Гдари Рады, они тоже такого же типа суки были, дочери Гаэр Гарды. Еще была сука Гаэр Герда тоже классная. Гаэр Герда есть фото в породном каталоге. вообще в 70-80 х поголовье было однотипнее.....
Все молчу.

Головина Е.В. 19.07.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79378)
хочется чтоб выигрывало породное,

На ФБ именно это я и написала, без излишних эмоций, как факт.

NatashaZ 19.07.2016 20:48

Елена Владимировна, я это фото с Террой давно заприметила, так как цепляет и очень собака. Я бы себе такую хотела,т.е. такого типажа.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.