![]() |
Re: Обсуждаем Стандарт
Меняйлов Е., я раньше тоже шарахалась и вставала на дыбы, когда мне говорили о недостатках моих собак. А со временем поняла, что можно нахваливать собаку, ласкать слух владельца, а то что есть, оно же этим не поправишь. Вот если на выставке Вам скажут о недостатках Вашей собаки Вы же не обидитесь? Главное, чтобы обсуждалось без задней мысли.
Собак надо просто любить! Они же не виноваты, что их включили в какую-то не ведомую им программу разведения. Всё что имеем - это дело рук людей. Ну, вот так получилось, хотели одно, а всё не предусмотришь. Главное - чтобы все были живы и здоровы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот на голубом форуме г-жа Чиннова указывает на мелкие размеры таких производителей, как Машенька и Юкос-Стич. А откуда она знает, что они мелкие? Где это написано? Кто их измерял? Без документальных подтверждений, всё это досужие разговоры. |
Цитата:
Хотя, дало - народный титул. Вот про то, что суки Гранд Чемпионы никто не поминает, а этот титул передаётся из уст в уста. Чем меньше на виду, тем спокойнее живётся - из личного опыта. Цитата:
Не каждый анализирует и сводит дебет с кредитом. Проходит монка, титулы получены, аплодисменты собраны и что дальше? Новая монка и так всё по кругу, к сожалению. И, это не вина НКП, а просто реалии жизни. "- Ура, мы набрали 25 собак! Теперь у нас будет ПК!" А значит больше титулов и возможности стать чемпионом. "-Отличный судья, никого титулом не обделил!" А обделил-то породу. А вот об этом никто ни слова. |
Цитата:
|
Цитата:
С чего Вы решили, что никто не выявил размета и тп?! Например, про зубы, линию верха, рост, глаза тоже в этом описании ничего не написано. Ии...?! Это же не значит, что ничего этого нет или эксперт это не увиделсмайл 14 Всё правильно с Вашей сторонысмайл 2 Хорошее мнение всегда слушать приятнее, в этом ничего плохого нетсмайл 3 А лично для меня авторитетными являются мнения не по их "авторству", а объективные и обоснованныесмайл 9 |
Цитата:
|
Амур на самом деле очень высокий, не менее 85см точно. И достаточно гармоничный для своего роста, и двигается нормально, свободно. Вот связки были слабоваты, интересно было бы еще его увидеть. К тому же, надо понимать с кем его вязать, учитывая его очень сырую мать.
"Светлые" глаза или то, что здесь под ними подразумевается ( где- то тема была, никто так и не сказал, что считать достаточно темными) достаточно легко убираются, не нагнетайте. |
Что не так с Машенькой мне непонятносмайл 13
Про рост че то тоже, сильно крупных собак не было никогда, отдельные экземпляры, так они и сейчас есть. В Сибири это в основном дети Акации. Пока я лично не была на выставках в Москве, мне казалось, что там крупные собаки, оказалось, что это совсем не таксмайл 13 Чаще у них владельцы небольшого роста, поэтому по фото нельзя оценить объективно. |
Цитата:
Марин! Описываешь правильно! НО! Как я теперь уже понимаю, для сучьих мам, всякие там титулы - не показатель! Ну, набрал кобель титулов... и что? Кому от этого стало хуже? Можно подумать, что эти титулы гарантируют к нему очередь из невест на пять лет вперёд! смайл 2смайл 10 Ой, не в выставках с титулами дело-то похоже... ??? смайл 6 |
Цитата:
Ничего удивительного. |
Цитата:
Цитата:
|
sis, замечательно, что вы появились в ветке смайл 19 Кто бы что ни говорил собаки ваши очень породные!смайл 7 По крайней мере на мой вкус и понимание породы.
|
Цитата:
Нет анализа поголовья, критерии допустимого сглажены. Мало видим молодняка. Если на каком-то моно оценки невысоки, то мы особо не задумываемся почему - такой судья попался придирчивый. Когда смотрите видео с монок вам всё нравится? Или нас уже ничто не напрягает? Главное чтобы праздник состоялся? |
Тема "Обсуждаем стандарт".
На сайте РКФ есть стандарт МС вот с таким рисунком, для наглядности. Это Ерафей. https://b.radikal.ru/b05/1811/c4/ee7ccaccd04c.png 1. Интересно, как часто судьи заглядывают в стандарт и видят ли они представленный образец МС? 2. Соответствует ли стандарт конкретно такому типажу или он для всех собак что мы разводим? |
Цитата:
|
Цитата:
Пишу не для начала спора, а как факт личных взглядов и пристрастий. У нас у всех разные вкусы-кому то нравятся сладкие яблоки кому то с кислинкой.... Надо что-то делать чтобы всем по вкусу пришлосьсмайл 17 |
Цитата:
Выходит, Света Савина - владелица питомника "Любимый друг", Наталья Казакова - владелица питомника "Из Верных стражей!, та же Е. Андреева - владелица питомника "Царскрселькая усадьба", все они - этакие первоклашки в разведении, активно использовали кобеля, не понимая, что использовать его нельзя. То, что от Стича получены такие кобели, как СЛ Алый Крон, Рэм из ВС, Гранд Бой из ЦУ, это, по видимому, тоже ерунда. Можно дальше продолжить по весьма достойным потомкам Стича, только это для г-жи Чинновой не важно. "Есть мнение", "мне люди сказали" и т.д. Можно сколько угодно опровергать "мнение", но оно уже поехало в массы. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне думается, что если бы на рабочую комиссию FCI была представлена собака такого типа, то сенбернаристости бы точно не увидели. |
Цитата:
И чем плох праздник - миропородка? Это ведь наше хобби, а выставка, это что то типа соревнований. Я не очень понимаю лично Вашего мнения...Получается обсуждаем тему необходимости промеров, а говорим вообще обо всем и ни о чем конкретно. |
Цитата:
То, что промеры нужны, сомнений и возражений не вызывает. Вопрос в возможности организовать промеры на монке. Это первое. Второе - в массе регионов даже собрать собак на монку непросто, там не до промеров. И третье, праздник на монке - это здорово, но это не может быть основным и не может опережать по времени зоотехническое мероприятие. Представление, фуршет - это все потом, по завершении монки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меняйлов Е., я посмотрела еще фото Ратибора, у него очень шерсть густая на голове и скулах, мне кажется не менее 4-5 см и уши просто лежат сверху. Они и ниже опуститься не могут (хотя по Стандарту выше уровня глаз) и прижаться к скулам им не вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Марин, может все поняли про что ты намекаешь. Я чой-то не поняла. смайл 9 Напиши, плиз, поподробнее: про что ты?смайл 9 |
И вот еще от Чинновой про нашего пацана....
Стараюсь не злоупотреблять мнением, но не могу не похвастатьсясмайл 16 Меняйлов Е., по одному фото нельзя судить, надо хотя бы несколько фото или видео. Глаза могут из-за освещения иметь другой цвет. Ушами собака шевелит - может по-разному их держать. И конечности тоже ставят по-разному. Лучше смотреть в движении. У вас пес хорошего типа, породный, широкий, с крепкими задними и отличной психикой. А это уже очень много. Даже, если у него есть мелкие недостатки - пес хороший. Ну а если этих недостатков нет, то - отлично! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а Марина Борисовна повязала бы свою суку с Вашим кобелем? Никто не ставит ее мнение под сомение. Просто у разных экспертов (даже в реале, а не по фото) мнения часто расходятся. Писали уже, что собака в один день под разными экспертами может получить очхоря и ЛПП. Разве Вы сами не видите то, о чем многие Вам написали?! Или просто не хотите видетьсмайл 17 Это очень даже нормально, когда у собаки недостатки. В ином случае вся суть разведения теряется. Поторюсь - не бывает собак без недостатков! У одних их меньше, у других больше. Могут быть выражены в большей или меньшей степени. Вот и вся разница. И с ушами тоже Вы всё не успокоитесьсмайл 13 Вы думаете, что у всех собаки с лысой головой?! Вот Вам пример моей собаки (да, тоже не боюсь выкладывать) юниорка 11 мес. У нее густая, очень набитая шерсть - видно по фото. Но это как то не мешает ушам прилегать куда надо. Причем я не говорю о том, что это эталон постава ушей и тп, просто пример для Вас, что густая шерсть не помеха ушам. https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...de8a5-full.jpg radikal |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |