![]() |
Re: Цап Цапыч и многие другие
Цитата:
|
Цитата:
|
Да у вас все по взрослому! У нас нет Леди всех любит и гуляет с дочкой и ее подружками и всех целует. Только на соседей на огородах лаит со всеми собаками за компанию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цапыч с Ёжиком умнички!смайл 4
К нас в субботу приезжали 2 парня-киргиза, помочь мужу. Муж попросил встретить их с Янтой за нашей территорией, т.к. она у нас в доме живет, чтоб не съела гостей. Встречаем, Янта к мужу подбежала, поздоровалась, гостей обнюхала, все нормально. К дому подошли, муж пошел с Емелей здороваться, а парням сказал в дом заходить, я не успела вовремя отреагировать, чтоб с ними-то зайти)). Янта влетела в дом в мгновение, рык был такой, что мне страшно стало)) Забегаю на веранду - парней вдавило в лестницу, Янта перед ними сидит себе, держит их на месте, значит))) Вместе зашли домой, погладили Янточку, сказали ей, что нельзя их кусать, переночевали без эксцессов. С Емелей знакомить даже не пробовали, этот парень очень страшным кажется постороннимсмайл 6 Тоже хочу найти хорошего инструктора, интересно позаниматься, только немного страшновато- не усложнят ли навыки нападения пребывание собаки в городских условиях. |
А какой возраст у Ежика? Нашей младшей 5 мес на днях будет, к людям на прогулках в городе очень добренькая и ласковая, родители в этом возрасте тоже такими были. А на участке уже охраняет, родители лежат молчат, а эта несется охранять, басок у нее папашин))
В городе недавно утром вышли гулять, а тут стая бродячих собак, да такие крупные все, с полянки выбегает и на нас, Рика остановилась, зарычала, даже не прижалась ко мне- удивила прям меня. Я только наклонилась ее на руки взять, чтоб думаю. не укусили ребенка и не напугали- ну а стая сразу и смылась- может, подумали, что за камнем наклонилась, ну и пошли мы дальше гулять. |
С Емелей знакомить даже не пробовали, этот парень очень страшным кажется постороннимсмайл 6
Тоже хочу найти хорошего инструктора, интересно позаниматься, только немного страшновато- не усложнят ли навыки нападения пребывание собаки в городских условиях.[/QUOTE] Я Цапа всегда убираю в вольер, если кто посторонний на территории, даже не рискую. А на площадке занимаемся в основном ЗКС. КС, это по ходу, просто сдадим норматив. В ЗКС входит очень полезное упражнение- конвоирование. Тут собака учится не тупо кусать все подряд, а реагировать только на непосредственно нападение. Фигурант идет спокойно рядом, может поздороваться за руку, приобнять. Собака просто внимательно смотрит, но как только фигурант делает замах для удара, тут же, молниеносно реагирует и блокирует "злодея". При запрещающей команде собака отпускает фигуранта и возращается к хозяину. На прогулах Цап научился спокойно относится к людям, правда понадобилось время, все пытался цапнуть кого-нибудь))). Но научить тормозить проще чем научить жестко охранять. Во всяком случае для меня. Думаю не надо бояться заниматься с собакой кусачками, тем более им это так нравится! Они реализует свой инстинкт защитника. |
Цитата:
|
Илона К., спасибо, очень интересны рассказы про ваши занятиясмайл 4, глядишь и другие начнут заниматься)) Вы нам рассказывайте побольшесмайл 3
Думаю, да, им бы очень понравились занятия, где можно реализовать свои инстинкты, которые в городских условиях по большей части глушатся. |
Цитата:
|
Цитата:
Все три собаки практически одинаково себя вели и в семье и с незнакомыми.Блокируют рывком и рыком любое посягательство в сторону хозяина.Буквально на днях...мы на дачной улице,собак носится,подъехали соседи,все общаются,собак то одного "зажмёт" чтобы погладили то к другого...идёт незнакомец,я заметила как напрягся во внимании пёс.Сажаю рядом с собой и придерживаю лежащей на холке рукой и тихим "нельзя"...незнакомец явно боясь пройти мимо собаки ничего умнее не придумал как обойти нас за спиной мужа и просто задел его руками,как бы придерживаясь и заслонившись от взгляда собаки спиной мужа.Рык с выпадом,руки в кольцо и на шею команда резкая ФУ и чуть ли не матом на прохожего...ничего умнее не придумал мужа руками тронуть...но тот так ускорился ,что навряд ли я была им услышана. К чему всё это вспомнилось смайл 17 ,пожалуй,инстинкты собачьи и просто правильно и во время закрепление желательного поведения и пресечение нежелательного.Наверно не столько собак надо по инструкторам таскать сколько самим владельцам "школу" дрессуры осваивать.Неспроста раньше прежде чем на очередь за щенком писаться клуб курсы для начинающих владельцев проводил. Надо уметь чувствовать и понимать свою собаку и тогда она будет самой умной и послушной! |
Цитата:
Может быть попросить админов перенести эти посты в тему "Темперамент, воспитание, дрессировка"? И там задавать свои вопросы Илоне. Опыт ее очень ценный, можно прочитать кучу спец литературы, но просто, "на пальцах" рассказать, как обучить МС нелюбимой команде "Апорт" - это к Илоне. |
Цитата:
Цитата:
Хоть на пальцах объясняй, хоть с книжкам, хоть как, ничего не получится. |
немец работал либо в лицо на поражение либо перехватом до лица и держал нарушителя до съёма
первый москвич в плечо преследуя если спереди то молча в пах ...не рвал,просто держал нынешний ...пока лишь пугает,как будет работать не знаю,боюсь,что будет рвать,две драки со старшими кобелями и его ворчание на домашних меня напрягают малость. Опасаюсь ,что понравится свою силу почувствовать ему. |
Цитата:
Мамкина или папкина одежа - любимейшая игрушкасмайл 10 |
Цитата:
Присылай мне свои уши на каникулы смайл 2 справимся смайл 3,только обратно несколько пар вернём лишних смайл 10 (ой,пора нас переносить ,админу работы наделали) |
Цитата:
А насчет пары лишних не беспокойся, я нужное время выберу. За несвоевременное заглядывание под хвост мои девки навтыкают по первое число. Оййй, нафлудили.... |
ПП Жером(Рома) на площадке.Кобелю сейчас 3 года,до этого с ним работал инструктор на злобу, но без рукава,только в замотке и это было года 1,5 назад.
http://www.isok.ru/img/full/964caaa0...3f1c5abe87.jpg http://www.isok.ru/img/full/5e694376...1fe9e5486a.jpg http://www.isok.ru/img/full/11837085...a6e420a7dd.jpg http://www.isok.ru/img/full/4f89ff63...2556703374.jpg |
Рома очень злобный пес. Но до 3 лет с ним толком не занимались. И ничего, сразу соерентировался что надо делать))) Теперь Лена с Сергеем решили рабочую степень ему закрыть. Он прямо рожден для КС! Уверена что испытания пройдет успешно.
|
Илона а расскажи как происходит это. Собака работает только по команде или фигурант провоцирует ее а она сама решает что делать? Просто давно у нас была кавказская и мы с ней занимались только ОКД и потом кинолог пришел с помощником и тот за воротами ее дразнил и через калитку прутиком по морде. После одного занятия собака стала кидаться в 9 мес.на все что приближалось к калитке нашей. Потом мы занимались ОКД с Аленой но мне не понравился инструктор и мы больше услугами кинологов не пользовались. Теперь только социализация своими силами.
|
Цитата:
|
Рома легко пойдет и на рукав и на костюм и на голую руку. Ему без разницы что жрать)))
|
Анжела, ты тоже "ранняя пташка"))) Мы сейчас пойдем в лес, на прогулку. Прийду, расскажу про КС и ОКД
|
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |