![]() |
Re: Размеры
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом я не обсуждаю ЛПП, с этим согласна. |
Цитата:
Но в такой Праздник 9 мая и такую лихую погоду ..." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Безотносительно каких-либо выставок или собак. Просто рассуждение вслух на тему….
Коллеги, а вы не задумывались о том, почему в последнее время так ухудшились корпуса у собак в породе? Почему стало так много собак с коротким отвесным плечом, коротким ребром, коротким бедром? Очень много представителей породы с узкой грудной клеткой, плоским ребром, как в кобелях, так и в суках. Многие из этих собак получают титулы, идут в разведение. Так чего же вы хотите дальше от породы. Еще каких то 20 лет назад было очень много достойных представителей породы Московская сторожевая. Таких, какими они описаны в стандарте. Крупные, мощные, с отличным костяком, отличным корпусом и продуктивными сбалансированными движениями. А сейчас….. Что мы видим на монках? ….. Собак, сохранивших тип породы можно пересчитать по пальцам. Уважаемые породники, так может стоит снять «розовые очки» и задуматься: «А той ли дорогой идем, товарищи?» |
Вишенка, скажите , а у Вас опыт разведения Московской сторожевой 20 лет?
Я бы прислушалась к мнению , послушала какие представители были интересными и приближены к идеалу, буду искать эти крови , покапаюсь в родословных ... Я просто слышала мнение , что и ранее были проблемы , но они были иного характера ... |
Дунаюшка,
Я в породе с 1991 года. Понимаете, идеал у каждого свой. Наш идеал, нашего региона, он не модный ))) И потом, стандарт еще никто не отменял. Учитесь видеть собак. Для меня, к примеру, критерием служит мысль "я хотел бы такую собаку иметь у себя дома". В любой породе. Как пример: Барон вл. Анисимов и подольское разведение, собаки Надежды Губы. Лично я считаю, что и в наше время они составили бы достойную конкуренцию в рингах. |
Цитата:
http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/do...serif=1&id=141 ? |
Вишенка, что это означает не модный ? А у кого модный ?
|
Arisha,
Да, про этого |
Дунаюшка,
Можно отвечать не буду смайл 6 А то боюсь, забанят меня смайл 2 |
Цитата:
|
Развеселилась ) интересно ,а у меня модные или нет? Если нет, то как стать модным ? Ведь модным же можно стать ? Или в собаках нельзя? Шучу , конечно, но сравнение забавное . Запомню .
|
Вишенка,
Ну, во - первых, владелец Барона - дамасмайл 9, а во - вторых в 91 г. этого кобеля уже не было в живых, он 74-го года рождения. Что касается собак подольского разведения, то позволю себе с Вами не согласиться - сырые собаки, в типе сена. Что хорошего? |
Мдяя... похвальное самобичевание некоторых заводчиков смайл 19
Обычно говорят - Хочешь, что бы дело было сделано хорошо-сделай его САМ! Не нужны светлые глаза в породе - уходите от них. Не нужен маленький размер - старайтесь вывести предпочтительный. Не нравятся конечности - добивайтесь нужных Не понравился ЛПП на конкретной выставке - в следующий раз привезите и покажите собаку своего разведения, пусть все ахнут от ее красоты и она единогласно станет ЛПП. (и желательно в дальнейшем, что бы свои достоинства передавала потомкам) и т.д.. Разговоры так и останутся разговорами, а под лежачий камень вода не течет. В чем проблема то не пойму? Выставки (тем более моно), ИМХО для этого и предназначены - смотреть поголовье и делать выводы на будущее. |
Зато рейтинг форума вырос смайл 6
|
Цитата:
Похоже, что проблем нет, есть "а поговорить". Жаль.... |
Цитата:
|
Дунаюшка, Ань, у тебя точно модные! смайл 16 Все в хозяйку! смайл 19
|
Arisha,
Ну в родословной моего кобеля владельцем мужик был записан, это что-то меняет? смайл 2 |
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |