Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Это нужно знать, если вы пришли в кинологию (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Кинологические организации (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=315)

Марина и Конрад 03.11.2014 20:15

Re: Кинологические организации

Цитата:

Сообщение от Раюшка (Сообщение 59996)
Выезжают на семинары различные по дрессировке.

Одно дело семинары, другое - занятия с собакой в группе. Ближайшее от нас - С.Посад. Это 115 км. Четыре месяца по 2 занятия в неделю. Можем собраться с духом и решиться. А для многих и такой возможности нет.
То, что выполняет Конрад, его послушание, его поведение, нас вполне устраивает. Можем гулять в большой компании, собака без поводка, поведение безупречное. Сторожевые качества - большего и желать не надо простому обывателю. Умственные способности превосходные. Зачем нам ЗКС или КС?

Arisha 03.11.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Раюшка (Сообщение 59998)
Просто надо найти подход к собаке, через вкусняшку, игрушку, общение - это называется контакт.

У меня собаки повторяли упражнение только потому, что это надо было мне.
Одну из собак я брать барьер учила личным примером.
МС - не немец, орднунг здесь не проходит.
Игрушки, вкусняшки - все не то - либо работаем, либо играем, совмещать не получится.
И какой это охранник, если задержание для него - играсмайл 13

Arisha 03.11.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 60003)
Умственные способности превосходные. Зачем нам ЗКС или КС?

ЗКС - дело хорошее. ЗКС учит тому, что кусаться - это хорошо, но! при определенных обстоятельствах. А еще в ЗКС мне нравится то, что там много упражнений на выдержку.

Arisha 03.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Раюшка (Сообщение 60002)
а у меня идет. И честно скажу, не обижайтесь, вот от таких которые не идут,никогда не купила бы щенка. И чтобы эт о узнать и нужна проверка.

Купить или не купить от такой собаки щенка - это Ваше дело, Ваш выбор. Я не собираюсь здесь спорить.
Я о другом, МС - собака думающая и самостоятельно думающая , подчеркиваю, самостоятельно. МС предназначена для свободного окарауливания и должна сама оценивать ситуацию. Это отличительное качество породы и забивать его дрессировкой нельзя.

Arisha 03.11.2014 20:25

Цитата:

Да же у азиатов на монках крупных часто проводят проверки для всех взрослых собак. Собака в разы посложнее чем москвичи. Работала с ними 9лет в охранном питомнике, опыт имею большой.

Да, с азиатами сложнее, они менее контактны. МС нацелена на контакт и дружбу с хозяином.

Марина и Конрад 03.11.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 60006)
МС - собака думающая и самостоятельно думающая , подчеркиваю, самостоятельно.

А мы за своим заметили, что пару раз сделает то, что хотим от него, а потом сядет и смотрит, мол да знаю я всё, не дурак. И, если раз сделал, то будет помнить всегда. Мне вот не хотелось бы, чтобы моя собака работала как овчарки только по команде. Вполне устраивает и даже очень нравится как работает сам.

Марина и Конрад 03.11.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 60007)
с азиатами сложнее

Азиаты упрямы и своенравны, тяжело обучаемы. Вот почему у меня теперь москвичи.

Марина и Конрад 03.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 60005)
ЗКС - дело хорошее

Мы решили остановиться на КС, попробуем что получится.

Arisha 03.11.2014 20:31

Цитата:

И честно скажу, не обижайтесь, вот от таких которые не идут,никогда не купила бы щенка. И чтобы эт о узнать и нужна проверка.

Может я написала не совсем точно, уточню - мои собаки на задержание шли и нынешняя идет.
И как идут! - попытки фигурантов бросить рукав и стоять в сторонке, наблюдая, как собака треплет этот рукав, заканчивались скверно. Мне приходилось спешно отзывать собаку, фигурант то без защиты!!!!
То, что является частой проблемой у немцев, когда собака рвет тряпку и забывает о злодее, у МС нет! Для МС важен злодей, а не его одёжа.

NatashaZ 03.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 60004)
МС - не немец, орднунг здесь не проходит. Игрушки, вкусняшки - все не то - либо работаем, либо играем, совмещать не получится. И какой это охранник, если задержание для него - игра

Вот я про тоже...

Arisha 03.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 60010)
Мы решили остановиться на КС, попробуем что получится.

Марина, Вы же в городе живете, подумайте. КС - жестковато для города.

Arisha 03.11.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 60008)
А мы за своим заметили, что пару раз сделает то, что хотим от него, а потом сядет и смотрит, мол да знаю я всё, не дурак. И, если раз сделал, то будет помнить всегда.

Маринасмайл 19
Так и я про то же - более трех раз МС упражнение повторять не будет.
Мои собаки до самыя до смерти помнили все, чему их учили. И нынешняя прекрасно все помнит, хотя курс ОКД мы прошли 3 года назад.

Марина и Конрад 03.11.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 60013)
Марина, Вы же в городе живете, подумайте. КС - жестковато для города.

А вот я и не знаю что лучше. Скоро начнём заниматься, а пока не решили чем...смайл 14
Вроде бы всё устраивает в поведении. Но, иногда бывают моменты, когда принимает самостоятельное решение и "бананы" связками в ушах появляются.

NatashaZ 03.11.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 60011)
То, что является частой проблемой у немцев, когда собака рвет тряпку и забывает о злодее,

Ольга, так для них это игра...рукав поймали ,отобрали и вот оно счастье привалило.смайл 14

Arisha 03.11.2014 20:51

цархана,
Наташа, так это счастье - урррааа, играем, постоянно на площадках видела.
Но... с немцами проще работать - любят работать на поводке, быстрее усваивают. А еще, обрати внимание, весь комплекс ОКД+ЗКС заточен под немцев. С МС на площадке сложновато, но.... какой же это кайф, когда собака начинает работать так, как тебе это нужносмайл 5.
Объяснить навык МС - это несложно, а вот заставить работать тогда, когда это надо тебе, вот тут семь потов сойдетсмайл 9

Arisha 03.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 60015)
Вроде бы всё устраивает в поведении. Но, иногда бывают моменты, когда принимает самостоятельное решение и "бананы" связками в ушах появляются.

Ну а как без бананов тосмайл 10, МС я или нетсмайл 15

Елена 03.11.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 60016)
Ольга, так для них это игра...рукав поймали ,отобрали и вот оно счастье привалило

заступлюсь за НО -как поставишь,мой брал нарушителя, а не тряпки.Собака служила в милиции и не понарошку работала смайл 3

Елена 03.11.2014 20:56

может именно поэтому я не обучаю МС на работу по человеку,порода более серьёзная в охране чем Но и если пойдёт на нарушителя последствия будут более печальные смайл 2 проблем не хочу

Arisha 03.11.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 60019)
заступлюсь за НО -как поставишь,мой брал нарушителя, а не тряпки.Собака служила в милиции и не понарошку работала смайл 3

Лена, так я же не про породу в целом, я про достаточное количество собак, которые портят благородное звание немецкой овчарки.
И к моему великому сожалению, этих, портящих, сейчас немало, а это очень грустносмайл 12

Arisha 03.11.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 60020)
может именно поэтому я не обучаю МС на работу по человеку,порода более серьёзная в охране чем Но и если пойдёт на нарушителя последствия будут более печальные смайл 2 проблем не хочу

Неее, Лена, ты не права, обученные ходить на задержание МС нисколько не опаснее и нисколько не сложнее в содержании в городе, чем необученные.
Лена, я же в Москве живу и никто из моих собак не причинил никакого вреда окружающим.

Юля-Атос 03.11.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 60006)
Я о другом, МС - собака думающая и самостоятельно думающая , подчеркиваю, самостоятельно. МС предназначена для свободного окарауливания и должна сама оценивать ситуацию. Это отличительное качество породы и забивать его дрессировкой нельзя.

100%!
По защите занималась еще с первым своим москвичем, как только мс понимает, что тут все понарошку, уже не работа, теряют интерес.

NatashaZ 03.11.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 60017)
Но... с немцами проще работать

Всё равно не "моя" порода,не хочу НО.смайл 8

Arisha 03.11.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 60024)
Всё равно не "моя" порода,не хочу НО.смайл 8

Наташа, да кто бы в этом сомневалсясмайл 11смайл 15

Елена 03.11.2014 21:05

Arisha, Оля,ну ты же не ходишь с ними без поводка и без намордника смайл 3 ,а я грешна этим-все мои собаки без морды и поводка.Знаю-рискую,но именно так я представляю ГОРОДСКУЮ собаку.
Поэтому на прогулке в свободном полёте у меня собака,а я в напряжении смайл 3

Марина и Конрад 03.11.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Юля-Атос (Сообщение 60023)
как только мс понимает, что тут все понарошку, уже не работа, теряют интерес

А москвичи вообще не любят когда их "надувают". И, если один раз ещё это с ними проделать получится, то второй раз посмотрят так ...

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.