Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Кожный покров. Шерсть. Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=16)

Ирина 23.09.2012 20:36

Re: Окрас

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 30088)
интересно,куда заведёт породу появление этого гена

Думаю если не обращать на это внимания, то Чемпионами будут становиться и тигровые МС смайл 8

Ирина 23.09.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Стефани (Сообщение 30080)
Да, там есть тигровины, и не пойму откуда они вылезли....смайл 14 Маму знаю, еще с пеленок, за папу отвечу головой... тем более не одна вязка была с Брюс Лайном... Получается ...смайл 17 черт знает что...смайл 27

Стефани, И эти "тиграши" получили доки и благополучно пойдут дальше в разведение?

Филиппыч 23.09.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 30091)
Думаю если не обращать на это внимания, то Чемпионами будут становиться и тигровые МС смайл 8

Если судить по СТАНДАРТУ, то такая соба получит хоря. Непонятно почему такие щены позиционируются, как высокопородные смайл 14

NatashaZ 23.09.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Филиппыч (Сообщение 30093)
Если судить по СТАНДАРТУ, то такая соба получит хоря.

Тут даже не хоря...дисквал надо...

Чиннова М.Б. 23.09.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от marina$timoha1964 (Сообщение 30089)
Кавказцев тигровых видела. Может оттуда?

Тигровые кавказы не вливались в породу, тем более с середины 80-х гг, когда запретили приливать исходные породы, такой окрас (если б он шел от кавказов) проявился бы хоть как, но этого никогда не было.

Чиннова М.Б. 23.09.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 30094)
Тут даже не хоря...дисквал надо...

Тоже так считаю, но Стандарт сейчас глянула - неправильные окрасы бракуются в Пороках.

Ирина 23.09.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 30096)
неправильные окрасы бракуются в Пороках.

Ну так ведь это значит, что в разведение этих щенков допускать нельзя, т.е. должна быть какая то пометка в родословных.. Или Украины наш стандарт не касается?
ИМХО значит и на родителей надо обратить пристальное внимание.

NatashaZ 23.09.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 30097)
Ну так ведь это значит, что в разведение этих щенков допускать нельзя, т.е. должна быть какая то пометка в родословных..

Ирин, так по идее там вообще ни какие документы не должны всему помёту выдаваться! Это не белое ухо или отсутствие маски...

Ирина 23.09.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 30098)
по идее там вообще ни какие документы не должны всему помёту выдаваться!

цархана, Наташ, документы должны быть у всех щенков. Родословная это не пропуск в разведение, а свидетельство о происхождении конкретной собаки.

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 30098)
Это не белое ухо или отсутствие маски...

Хрен редьки не слаще смайл 8
ИМХО данное "чудо" результат регистров. Хорошо, что регистры запретили пускать в разведение смайл 4

Лида-Ранюшка 23.09.2012 21:54

Девочки,это у нас запретили,а как с этим делом обстоит на Украине?(или правильно писать"в Украине"?)

Елена 24.09.2012 11:48

Почему молчит "Украина",неужели им самим не интересно разобраться в происходящем?Пусть у нас разные государства,но порода то одна!

Елена 24.09.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 30095)
Тигровые кавказы не вливались в породу, тем более с середины 80-х гг, когда запретили приливать исходные породы, такой окрас (если б он шел от кавказов) проявился бы хоть как, но этого никогда не было

Марина Борисовна,а были исходные чепрачного окраса и зонарного?смайл 7Попыталась найти объяснение появления тигровости в интернете...поняла,что ничего не поняла!Генетика,ещё та наука!смайл 14

NatashaZ 24.09.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 30120)
Попыталась найти объяснение появления тигровости в интернете...поняла,что ничего не поняла!

А чего тут понимать? Вот это по тигровому окрасу у КО...
Цитата:

ТИГРОВЫЙ окрас является доминантным - по этому от двух не тигровых собак не могут родиться тиграши. Исключение составляет белый \ но не альбиносы. а лейцисты\ окрас, за которым есть в предках тигровые собаки.

Совсем другое дело - когда при актировании не правильно ставят собаке окрас - т.е. при редких тигровинах \ они бывают видны лишь на лапах и немного у самого позвоночника\. Вырастает такой песик - в длинной шерсти ни кто и не пытается рассмотреть тигровин. на лапах их за частую принимают за грязь или крап. А потом все дружно удивляются - от куда тигровые дети?!!

Чиннова М.Б. 24.09.2012 13:57

Елена, серые точно были. Если в родословной, даже в дальнем колене были тигровые, то они бы за многие годы проявились. Те, у кого предки прослеживаются до родоначальников из Красной Звезды, тигровой родни не имеют. Никогда ничего подобного не было. Вероятнее всего действительно регистры, а за ними всё что хочешь - сенбернары, кавказы, азиаты...

Елена 24.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 30125)
Вероятнее всего действительно регистры, а за ними всё что хочешь - сенбернары, кавказы, азиаты...

значит,точно без украинцев тут не разберёшься.А они молчат и молчат...

Ирина 24.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 30119)
Почему молчит "Украина",неужели им самим не интересно разобраться в происходящем?Пусть у нас разные государства,но порода то одна!

Елена,Почему же молчит, просто не всегда же люди в инете сидят, ведь и семьи и работа и дети смайл 9. Будет что сказать, думаю скажут.

Елена 24.09.2012 14:16

Марина Борисовна,можно ли считать наш окрас "осветлённым чепраком"?А тикковость на тёмноокрашенном соболе в будущих поколениях не "вылезет" тигровинами?Если когда то был влит "маленький ген"зонарности,а ведь он очень стойкий,это же ещё от первых псовых окрас,природный.А чепрак(хоть и осветлённый) с чепраком тигровины может давать.Ведь с тоями так и получилось?

Татьяна-КЭШ 24.09.2012 14:41

а что именно вы хотите услышать от "Украины"?смайл 7 это собаки ККУ, к КСУ их разведение не имеет отношения и мы туда тоже никаким боком командовать не можемсмайл 3 Советом помогаем, на вопросы отвечаем, морально поддерживаем.. иногда спорим и ругаемся)).Свою точку зрения высказываем. чаще всего нас слышатсмайл 7смайл 19
эту "тигровину" я не виделасмайл 7может не внимательно смотрела, а может не сильно присматривалась)).
если вам интересно что было бы с тигровым щеном, еслиб такое случилось в КСУ - ответ однозначный, либо забраковали бы при актировке, либо (если на момент актировки это не проявилось) дисквалили бы на выставках.. я лично тигрового окраса у МС еще не видела ни разу. и ТТТ надеюсь что не придется))).смайл 3

МС в КСУ "живут" точно по тому же Стандарту, что и в РКФ

Стефани 24.09.2012 15:19

Отвечу сразу всем.
Я бы эту суку никогда бы не выставляла и тем более не оставляла бы себе.
У этой заводчицы есть сука Амазонка Зара, которую я вязала лично Брюс Лайном, но у нее еще живет кобель с тигровиной, который есть на фото. Так вот, когда я актировала помет, они были еще темно-серые, плюшевые игрушки, тигровины не было видно, за вязку забрала суку , уехала в Кировоград и на данный момент действительно рыжая с белым. Эту суку Таис хозяйка оставила себе, а когда поехала первый раз на выставку я увидела тигровину и спросила: а не погуляла ли Зара помимо Брюса с ее кобелем, который без доков... Вот она мне и призналась, что да, было дело. Получается щенки от двух кобелей.смайл 14 На данный момент этот кобель кастрированный, но дело уже сделано. А по поводу наших экспертов, то конечно хочется желать лучшего, боллее грамотной экспертизы, почему и Давыдова после Броваров я ставлю на другие группы, кроме мс...смайл 6
Что дальше будет - пока не знаю, впереди выставка, некогда этим заниматься...смайл 17

Татьяна-КЭШ 24.09.2012 15:22

ну вот мы опять и вернулись к "порядочности" заводчиков(((смайл 12

Чиннова М.Б. 24.09.2012 15:24

Елена, я насколько помню, за каждый окрас отвечает определенный ген, а чаще несколько и поэтому, если гена нет, то он не может проявиться. Надо "Генетику окрасов" почитать. Тигровым окрасом раньше не приходилось интересоваться.

Елена 24.09.2012 15:26

а щены то с доками...кто же "папа"? Однако!?

Arisha 24.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 30145)

Да кого в доках напишут......
Опять про порядочность заводчиковсмайл 29

Стефани 24.09.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 30145)

С этого помета оформилась на данный момент только Таис и сука, которая уехала в Кировоград. Остальные сидят за забором (слава богу)...
Получается папа и Брюс и этот тигровый...

Ирина 24.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Стефани (Сообщение 30142)
за вязку забрала суку

Цитата:

Сообщение от Стефани (Сообщение 30142)
Получается щенки от двух кобелей.

Стефани,Поздравляю. "Повезло" так "повезло" смайл 12
P.S. Поэтому не приветствую щенков от заводчиков где несколько разнополых собак. Сталкивалась в последние годы в лабрах и овчарках неоднократно с подвязами. Люди ждут что щен будет "мамин" или "папин", а там иной раз такое вылезает маманегорюй смайл 8 Смотришь на щена, а он вылитый "сосед по участку" смайл 12
Уважаемые заводчики следить за своими собашками нужно!!!! Если уж дЕржите разнополых собак на одной территории смайл 9

Ирина 24.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Стефани (Сообщение 30147)
С этого помета оформилась на данный момент только Таис и сука, которая уехала в Кировоград.

И понесут они тигровый ген дальше смайл 14.
Ну да бог с ними, тема не об этом, я собственно уже узнала, что хотела. Меня смутило, что тигровый ген вылез в нашей породе и от куда он вылез выяснилось. А если уж это алтернативная организация, то пусть сами и думают над своим разведением. Хотя обидно смайл 12

Стефани 24.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 30157)
Хотя обидно смайл 12

А мне каково...смайл 14

Елена Лёвина 25.09.2012 14:17

А как вам такой окрас?Вчера нашла объявление у нас в Туле.
http://www.avito.ru/items/tula_sobak...hevoj_95018002

http://s53.radikal.ru/i139/1209/10/b323067be4ff.jpg

http://i061.radikal.ru/1209/f6/19d5dad73a7e.jpg

Как мог актироваться этот помет, кто давал разводную оценку родителям щенов. А вы говорите-тигровый окрас !Это еще цветочки смайл 14

NatashaZ 25.09.2012 14:39

Мама по фото нормального окраса, а вот два щенка...коричневые!!! смайл 14
Цитата:

Как мог актироваться этот помет, кто давал разводную оценку родителям щенов.
Так родители то возможно нормальные..смайл 6, а вот детки...

NatashaZ 25.09.2012 14:47

А вот похоже ещё одно объявление этого помёта..... http://www.avito.ru/items/tula_sobak...evoj_101125899

Ladynice 25.09.2012 14:48

Елена Лёвина, У нас в Одессе этим летом таких же щенков продавали и не только с коричневыми носами, но и моноклями(((((

Елена Лёвина 25.09.2012 14:55

У родителя(одного во всяком случае) спущенный окрас(см.фото).У нас в городе настойчиво посещает выставки кобель по кличке Бетховен(3 ноги спущен окрас) и эксперты порой ставят его в сравнение.смайл 14 А как же стандарт ???? И кому он в таком случае нужен ?

NatashaZ 25.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Елена Лёвина (Сообщение 30228)
У родителя(одного во всяком случае) спущенный окрас(см.фото).

Так спущенный окрас тут ни причём ...он ни как не влияет на появление коричневого.. Он может с таким же успехом вылезти и у пятнистых....

Елена Лёвина 25.09.2012 15:25

Я говорю это к примеру, как собаки со спущенным окрасом получают разводную оценку ? Родители то в объявлении-титулованные. Или эксперты далеки от изучения стандартов окраса ?Дети наверняка тоже получат путевку в разведение. А актирование помета ? Цена то на щенов не маленькая. Я в последнем помете продала девочку с ассиметрией маски за 7000р. с пометкой на щенячке-не для плем. использования. А по идее ассиметрия(не резкая) не порок. Хочется в породе видеть красивых собак.

Чиннова М.Б. 25.09.2012 17:16

Что-то я не припомню таких коричневых носиков в породе. Да еще пятнистых. Регистр или опять перевязана сука?

Елена Лёвина 25.09.2012 17:27

Так регистр уже к вязке не допускается , а детишки то с документами смайл 17.В Туле в СКОРе МС нет .Значит РКФ.?

NatashaZ 25.09.2012 18:10

Вот что нашла ...
Цитата:

При рождении эти щенки очень похожи на рыжих или палевых. Но у них сначала розовый нос, который к месяцу перекрашивается в коричневый. Если рядом поставить рыжего \ или палевого \ щенка - отличие видно сразу. Разведенец с опытом ставит окрас еще при рождении. Для новичка - при актировке - 100% коричневый окрас при коричневой мочке носа \ не путать с непрокрашеной - розовой мочкой носа у пегих собак, имеющих проточину по спинке носа. Таких щенков надо "откладывать" до прокраса носа\.

Чиннова М.Б. 25.09.2012 18:30

У нас были чау рыжего, кремового (палевого) и цимтового (коричневого) окраса - у рыжих и цимтовых нос был нормальный - черный. Коричнево-розовый нос только у кремовых чау.

Ирина 25.09.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Елена Лёвина (Сообщение 30228)
У родителя(одного во всяком случае) спущенный окрас(см.фото)

Елена Лёвина,Плиз, носом ткните, не вижу спущенный смайл 17

NatashaZ 25.09.2012 18:57

Ирин,вот их мать..

http://www.isok.ru/img/full/112bbffd...51bcf5cde0.jpg
А это их братик..видимо старший....смайл 17 http://www.avito.ru/items/tula_sobak...hevoj_95018002
Цитата:

(на первом фото изображён их братик),
http://www.isok.ru/img/full/1f334bde...adfdaee877.jpg
http://www.isok.ru/img/full/f9cb6ade...0236b55f9f.jpg
http://www.isok.ru/img/full/d73f2ce0...b5401e9e69.jpg

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.