![]() |
Re: агрессия-что это?
Цитата:
|
я один раз позволила спрятаться в будку от своих манипуляций.. толи горло брызгала.. не помню уже))- не стала доставать- думаю, ай, ладно, потом.
ну и всё- готово)) теперь на любое "не нравится"- чешет в будку. Страх?? чем я её так напугала?смайл 2- брызгалкой в горло?))) Хорошо просто уяснила, что в будку я не всегда полезу)) а вот взяла и полезла как-то и получила рык в ответ. За рык получила мадама по мордасам... ну всё- теперь никакого рыка а игры в половичок... "хочешь- вытаскивай, если сможешь..." а надо было всего-то... когда первый раз удалось укрытие в будке- надо было залезть туда, а не выманивать.. а потом просто оставить без внимания))) психика? оой нееет)) мой косяк? -оодАА!! |
Цитата:
я благополучно забыла.. дома чего-то копаюсь.. слышу рык.. через какое-то время опять рык.. думаю, странно как-то.. пошла посмотреть. выхожу, вижу картину- стоит мужик с портфелем, врос в забор.. выйти не может.. пройти дальше не может.. сказать тоже ничего не может... стоит мадмуазель моя в паре метров и смотрит, шкура правда дыбой)) он потом говорит- я только шевельнусь- она рычит, причем стоит на месте и он ведь успел войти и закрыть дверь и тут оно как из под земли.. молча))) классное поведение? есть агрессия? как таковой нет, правильная оценка ситуации есть. и я ценю такие качества, правда не всегда они у всех... Старшая на сегодняшний день, охраняет по другому- она не пустит, на любой звук летит к воротам и если кто откроет и войдет.. не знаю что будет.. не проверяла и вот не хочу как-то)) но и чтоб у меня был проходной двор- тоже не хочу. я могу её остановить, но она не ходила на защиту и ей никто официально не показал что можно пускать зубы в ход. то, о чем пишет Юля, там с любой собакой так работать не будут. Любой грамотный инструктор сначала оценивает крепость НС. На то есть всякие тесты и наметанный глаз инструктора. |
Цитата:
|
Цитата:
Агрессия отнюдь не тождественна маниакальному желанию убийству, у наших собак вообще нет желания убить, у них есть желание остановить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вы расцениваете вот такое поведение на выставке (дети совершенно посторонние)?
http://s019.radikal.ru/i619/1602/49/c78d61767f5d.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1602/a6/dde05b4715f2.jpg |
Цитата:
И в делах хозяйских, никакую скотинушку, из подсобного хозяйства, не обидят. Если же во дворе москвич, а куры совершили побег из курятника, то им кирдык наступит. Извиняюсь! Животина должна находится там, куда хозяин определил. Вышел из клетки - нарушитель! |
Цитата:
Цитата:
и потом, чтоб вот такие качества в азиках закрепить, ведется селекция, причем довольно жесткая. и городские-то азики элитного разведения, в естесственных условиях, а не искусственных городских, часто такими качествами не обладают азиков вон с чужой территории забирали, потому что они там нарушителей нашли.. прилегающих территорий)) своя маловата если кажется))) |
Цитата:
смайл 2 "У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." (Остап Бендер) |
Цитата:
когда мы с Асей вышли из помещения, где проходила выставка и сын у инстуктора повис на шее у Аси, стоявшие слева от нас азиатчики со своими подопечными, ахнули в шоке)) .. лояльны)) может у курам лояльны.. и к людям и детям тоже, но есть другая стороны медали- отсутсвие рабочих качеств наряду с этим. есть, не спорю, кто действительно ставит психику во главе угла и без сожаления самых красивых представителей породы отбраковывает из разведения по психике. |
Цитата:
Хочется добавить - спокойная, уверенная собака с устойчивой психикой и хорошим уровнем агрессии не станет шваркаться на всех подряд, но и протянутые к себе ручки остановит утробным рыкание (даже если это ручки детские). И можете кидаться в меня тапками, помидорами и прочими подручными предметами, но такая лояльность, как на фото, конечно, умиляет, но не могу сказать, что радует. Хотя и не выходит за границы допустимого характера. |
Цитата:
|
Цитата:
Витя, ты можешь себе представить такую пьесу, достойную Сартра?смайл 14 |
Марина и Конрад,
знаете такое- "кошка спит- собака вялая"смайл 2смайл 2 я как-то наблюдала картину- кошку загнали в угол и растерялись)))) что дальше делать))) а азиат караулил и давил... причем в секунды, а караулить мог часами да, кур давили.. как-то курицей так отходила, что в сторону кур сразу интерес потерялся)) и молодым попадает что секут за курами. ловили, гоняли.. но не со зла- а по дурости)) они же бегут, голосят и крыльями машут)) как не поддержать эстафету?)) вобщем я о чем- воспитывать надо!! инстинкты никто не отменял. |
Цитата:
И, ведь шлёпал так мерзавец.смайл 14 Дойдёт, она его отпустит, а петух стоит и качается как пьяный. Отдохнёт, в себя придёт и опять к собаке топает. Собаке шишку на голове набил, а у самого шея стала лысая. Это его так Дана водила. Но, вреда никогда не причиняла! А вот с москвичами другое дело. Вышла крольчиха из клетки. И ... разрыв сердца, Конрад на неё рыкнул.смайл 6 |
Цитата:
Сами же пишете крайности, если нет агрессии, то Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы можете себе представить, что т.н. злоумышленник добровольно признается, что он залез за чужим имуществом? смайл 1 Он быстрее байку расскажет, что шел к другу (брату, свату...), но перепутал калиточку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина и Конрад,
Марина, если азиат, которые гонит отару, будет есть по овце каждый день, гнать в конце похода будет некого))) Агрессия к человеку пресекается на раз дома, в ауле... к семье, к детям Если посторонний пойдет в сторону стада во время перегона или стоянки, азиаты его будут рвать и им за это ничего не будет, похвалят ещё. Если нападут волки, азиаты будут их драть и убивать, потому что они угроза. Правильная дифференциация поведения, направленной агрессии и лояльности. я читала отчеты о поездках на стоянки отар, очень интересно. и азиаты жОщще чем МС)) из МС можно сделать компаньона, из азиата нет. Они всегда сначала себе на уме. Потому что если они будут ждать команды при перегоне, у них растащат всю отару. МС другая порода. Гоняют по дурости. И разобрать мелкую живность могут так же -по дурости. Воспитание!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А потому все построенные здесь модели превращения преступника в потерпевшего являются трудно реализуемыми фантазиями. |
Цитата:
Цитата:
Мы завели кроликов. Собаки вместе со мной заходили их кормить. Каролинка даже любила понянькаться с зайцами. НО. стоило кому-то из серых покинуть клетку, то конец был всегда один - КОНЕЦ ... Азиатка же всегда собирала беженцев в кучу, а затем прибегала за нами. Она пасла цыплят, смотрела за всей живностью. Ни одна скотинка не пропала и не была хоть как-то травмирована. Тогда у нас были: коза, хрюши, гуси, куры, цыплят множество и кролики. |
Цитата:
интерес! |
Весной решили завести курочек. Посмотрим, как будут уживаться.смайл 2
|
Цитата:
И да, всерьез побежит! Именно по этой причинесмайл 8 у нас только вчера председатель по дворам ходил, велел таблички на ворота повесить с предостережением, что собаки на участке. Причем где не одна соба, писать нужно именно "собакИ", во множ.числе. Цитата:
|
передаются ли привычки от родителей ? был у меня немец.. у сестры тогда ребенку было где то месяцев пять, росли вместе, играли, оба пацана, учились понимать друг друга, любить и уважать, игрушки общие, а бывало и друг у друга из чашек съестное таскали )) пса мне друг кинолог у которого был кобель немец и право первого выбора щенка вот мне и выбрали. (не углядел, в полтора года машиной сбили) так вот у отца щенка была привычка.. или как это можно назвать - уничтожать кошек, молча, за доли секунд, хватал за спину и ломал позвоночник, сразу отбрасывал и не оглядываясь уходил , забыв о ней. ты мог даже и не заметить как он это делал.. ну только если кошка будет чуть подальше - и то поймешь все когда будет уже поздно, и вот такая же фигня передалась и его щенку. за полтора года что он успел прожить кошек 20 он извести успел точно таким же способом. и такое получается передается на генном уровне ? не только болезни и остальное, а и привычки которые вроде бы и есть привычки которые должны приобретаться в процессе жизни ? так что не все можно списать на воспитание. вроде бы - за кошками гоняется.. воспитание.. ан нет... по крови передалось. и многое такое может быть у собак что мы думаем на свои косяки - в реале могут быть переданы родителями )) как то так..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне например, свои нервы и время очень дОроги и тратить их на идиотов и походы по судам совсем не хочется))) P.S. И кстати да, родственники покусанного в открытую заявили, что если не добъются "справедливости", потравят к чертовой матери всех собак в поселке (дословно). А у меня там трое сидят, у соседа 4 южака, у другого соседа москвичка - это только кого я знаю по нашей улице+еще различные овчары, ротти видела и беспородных "звоночков" полно. Оно нам надо этот геморрой? Кто знает, что еще у обиженных в воспаленном мозгу созреет... |
Цитата:
Но я вела речь не про "обиженных", а про действия и последствия в рамках существующего правового поля. Про "обиженных" - это совсем другой разговор. Мне, например, регулярно достается от местной пьяни и некоторых скандальных теть, хотя мои собаки за двадцать с гаком лет никому не причинили вреда. Но это уже, как говорится "совсем другая история" (с). |
Цитата:
Также будь ты на своём участке и придурка проникшего на участок ночью вилами от испуга пырнёшь-дорога на зону обеспечена... |
Цитата:
Но мы рассматриваем совсем иную ситуацию - покус собакой, и какая именно собака покусала надо еще доказать. А то ведь можно подать в Москве заявление в полицию о покусе человечка Греем из Рода Торнадосмайл 16. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже писала, что пишешь "красное", читают "зелёное" ... |
Цитата:
смайл 1 - А что это у вас за ягода? - Черная смородина! - А почему красная? - Потому что зеленая еще! смайл 10 |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |