Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   агрессия-что это? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2150)

Виктор 29.02.2016 14:01

Re: агрессия-что это?

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75452)
Витя, а как ты себе представляешь охрану территории без агрессии к людям...

Если речь идет о частной собственности, а не о каком-то "стратегически важном объекте", то по мне пусть совсем не охраняет, чем самостоятельная охрана с чьим-то летальным исходом или увечьем.

эни 29.02.2016 14:03

я один раз позволила спрятаться в будку от своих манипуляций.. толи горло брызгала.. не помню уже))- не стала доставать- думаю, ай, ладно, потом.
ну и всё- готово))
теперь на любое "не нравится"- чешет в будку.
Страх?? чем я её так напугала?смайл 2- брызгалкой в горло?)))
Хорошо просто уяснила, что в будку я не всегда полезу))

а вот взяла и полезла как-то и получила рык в ответ.
За рык получила мадама по мордасам...
ну всё- теперь никакого рыка а игры в половичок... "хочешь- вытаскивай, если сможешь..."

а надо было всего-то... когда первый раз удалось укрытие в будке- надо было залезть туда, а не выманивать.. а потом просто оставить без внимания)))

психика? оой нееет)) мой косяк? -оодАА!!

эни 29.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75458)
Если речь идет о частной собственности, а не о каком-то "стратегически важном объекте", то по мне пусть совсем не охраняет, чем самостоятельная охрана с чьим-то летальным исходом или увечьем.

как-то забыли закрыть ворота на задвижку, а врача на дом вызвали.. ну вот так вот получилось...

я благополучно забыла.. дома чего-то копаюсь.. слышу рык.. через какое-то время опять рык.. думаю, странно как-то.. пошла посмотреть.

выхожу, вижу картину- стоит мужик с портфелем, врос в забор.. выйти не может.. пройти дальше не может.. сказать тоже ничего не может...
стоит мадмуазель моя в паре метров и смотрит, шкура правда дыбой))

он потом говорит- я только шевельнусь- она рычит, причем стоит на месте

и он ведь успел войти и закрыть дверь и тут оно как из под земли.. молча)))

классное поведение? есть агрессия? как таковой нет, правильная оценка ситуации есть.
и я ценю такие качества, правда не всегда они у всех...

Старшая на сегодняшний день, охраняет по другому- она не пустит, на любой звук летит к воротам и если кто откроет и войдет.. не знаю что будет.. не проверяла и вот не хочу как-то))

но и чтоб у меня был проходной двор- тоже не хочу.
я могу её остановить, но она не ходила на защиту и ей никто официально не показал что можно пускать зубы в ход.

то, о чем пишет Юля, там с любой собакой так работать не будут.
Любой грамотный инструктор сначала оценивает крепость НС.
На то есть всякие тесты и наметанный глаз инструктора.

NatashaZ 29.02.2016 14:14

Цитата:

Виктор,это твоё мнение(а так же 90% форумчан...), а у других оно другое и они имеют на это право.

Arisha 29.02.2016 14:29

Цитата:

Витя, ну скажи на милость, почему слова "агрессия к людям" вызывают у тебя ассоциации с перегрызенным горлом, растерзанными телами и т.п.смайл 1 Ну почему сразу триллерсмайл 6.
Агрессия отнюдь не тождественна маниакальному желанию убийству, у наших собак вообще нет желания убить, у них есть желание остановить.

эни 29.02.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75464)
Витя, ну скажи на милость, почему слова "агрессия к людям" вызывают у тебя ассоциации с перегрызенным горлом, растерзанными телами и т.п. Ну почему сразу триллер.

был опыт содержания САО?смайл 3смайл 8

Arisha 29.02.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75465)

Нет, не было. Только вот керри блю терьер была, а потом только МС.смайл 9

Серый 29.02.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75460)
выхожу, вижу картину- стоит мужик с портфелем, врос в забор.. выйти не может.. пройти дальше не может.. сказать тоже ничего не может...
стоит мадмуазель моя в паре метров и смотрит, шкура правда дыбой))
он потом говорит- я только шевельнусь- она рычит, причем стоит на месте
и он ведь успел войти и закрыть дверь и тут оно как из под земли.. молча)))

вот это и есть охрана, а не агрессия

Марина и Конрад 29.02.2016 14:37

А как вы расцениваете вот такое поведение на выставке (дети совершенно посторонние)?

http://s019.radikal.ru/i619/1602/49/c78d61767f5d.jpg

http://s020.radikal.ru/i709/1602/a6/dde05b4715f2.jpg

Марина и Конрад 29.02.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75465)

Они более лояльны чем МС, при условии, что не обучены защите.смайл 3
И в делах хозяйских, никакую скотинушку, из подсобного хозяйства, не обидят.
Если же во дворе москвич, а куры совершили побег из курятника, то им кирдык наступит. Извиняюсь!
Животина должна находится там, куда хозяин определил. Вышел из клетки - нарушитель!

эни 29.02.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75470)
Вышел из клетки - нарушитель!

смайл 2смайл 2смайл 2

Цитата:

И в делах хозяйских, никакую скотинушку, из подсобного хозяйства, не обидят.

ну так назначение породы другое
и потом, чтоб вот такие качества в азиках закрепить, ведется селекция, причем довольно жесткая.

и городские-то азики элитного разведения, в естесственных условиях, а не искусственных городских, часто такими качествами не обладают

азиков вон с чужой территории забирали, потому что они там нарушителей нашли.. прилегающих территорий)) своя маловата если кажется)))

Виктор 29.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75461)
Виктор,это твоё мнение(а так же 90% форумчан...), а у других оно другое и они имеют на это право.

Это же хорошо, когда есть свой взгляд и свое мнение

смайл 2 "У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." (Остап Бендер)

эни 29.02.2016 14:52

Цитата:

более лояльны чем МС

.... может быть.. может быть)))

когда мы с Асей вышли из помещения, где проходила выставка и сын у инстуктора повис на шее у Аси, стоявшие слева от нас азиатчики со своими подопечными, ахнули в шоке)) .. лояльны))
может у курам лояльны.. и к людям и детям тоже, но есть другая стороны медали- отсутсвие рабочих качеств наряду с этим.

есть, не спорю, кто действительно ставит психику во главе угла и без сожаления самых красивых представителей породы отбраковывает из разведения по психике.

Arisha 29.02.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75468)
А как вы расцениваете вот такое поведение на выставке (дети совершенно посторонние)?

Нормальное поведение... Но к своим я бы детишек вот так, с ходу не подпустила, у меня барышни резкие, чужих рук не любят, даже если это детские руки.

Хочется добавить - спокойная, уверенная собака с устойчивой психикой и хорошим уровнем агрессии не станет шваркаться на всех подряд, но и протянутые к себе ручки остановит утробным рыкание (даже если это ручки детские). И можете кидаться в меня тапками, помидорами и прочими подручными предметами, но такая лояльность, как на фото, конечно, умиляет, но не могу сказать, что радует. Хотя и не выходит за границы допустимого характера.

Arisha 29.02.2016 14:55

Цитата:

Если же во дворе москвич, а куры совершили побег из курятника, то им кирдык наступит. Извиняюсь!
Животина должна находится там, куда хозяин определил. Вышел из клетки - нарушитель!

Странносмайл 17 Первый раз про такое слышусмайл 13

Arisha 29.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75472)
Это же хорошо, когда есть свой взгляд и свое мнение

смайл 2 "У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." (Остап Бендер)

Витя, а при чем здесь УК? Ты всерьез полагаешь, что злоумышленник, залезший к тебе во двор и покусанный Персом, тут же полетит в травмопункт фиксировать покус, потом будет собирать свидетелей этого покуса, одновременно строча заявление в МВД?
Витя, ты можешь себе представить такую пьесу, достойную Сартра?смайл 14

эни 29.02.2016 15:02

Марина и Конрад,
знаете такое- "кошка спит- собака вялая"смайл 2смайл 2

я как-то наблюдала картину- кошку загнали в угол и растерялись)))) что дальше делать)))
а азиат караулил и давил... причем в секунды, а караулить мог часами

да, кур давили.. как-то курицей так отходила, что в сторону кур сразу интерес потерялся))

и молодым попадает что секут за курами. ловили, гоняли.. но не со зла- а по дурости))
они же бегут, голосят и крыльями машут))
как не поддержать эстафету?))

вобщем я о чем- воспитывать надо!!
инстинкты никто не отменял.

Марина и Конрад 29.02.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75471)
чтоб вот такие качества в азиках закрепить

Был у нас петух. Как проснётся, так прямым ходом к алабайке. Спит девочка, а он подойдёт и клювом ей в голову долбасит. Терпела она, терпела. А потом приноровилась. Возьмёт его головёшку в пасть и аккуратно ведёт к курятнику. По дороге делая вращательные движения.
И, ведь шлёпал так мерзавец.смайл 14 Дойдёт, она его отпустит, а петух стоит и качается как пьяный. Отдохнёт, в себя придёт и опять к собаке топает.
Собаке шишку на голове набил, а у самого шея стала лысая. Это его так Дана водила.
Но, вреда никогда не причиняла!
А вот с москвичами другое дело.
Вышла крольчиха из клетки. И ... разрыв сердца, Конрад на неё рыкнул.смайл 6

Виктор 29.02.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75464)
Витя, ну скажи на милость, почему слова "агрессия к людям" вызывают у тебя ассоциации с перегрызенным горлом, растерзанными телами и т.п. Ну почему сразу триллер.

Учителя хорошие на форуме смайл 3
Сами же пишете крайности, если нет агрессии, то

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75452)
...типа "не входить, залижет до смерти", так?

или зацелует смайл 10

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75461)
...а у других оно другое и они имеют на это право.

"мнения разные нужны, мнения разные важны" смайл 18

Марина и Конрад 29.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75474)
но не могу сказать, что радует

Оля, реакция у кобеля хорошая! Это мы тоже наблюдали!смайл 3

Марина и Конрад 29.02.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75473)
ставит психику во главе угла и без сожаления самых красивых представителей породы отбраковывает из разведения по психике.

А такое было? Интересно, кого это вывели из разведения и за каки-таки дела грешные?

Виктор 29.02.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75476)
Ты всерьез полагаешь, что злоумышленник, залезший к тебе во двор и покусанный Персом, тут же полетит в травмопункт фиксировать покус, потом будет собирать свидетелей этого покуса, одновременно строча заявление в МВД?

Нет, не могу себе такого представить...смайл 17
А вы можете себе представить, что т.н. злоумышленник добровольно признается, что он залез за чужим имуществом? смайл 1
Он быстрее байку расскажет, что шел к другу (брату, свату...), но перепутал калиточку

Марина и Конрад 29.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75475)
Странносмайл 17 Первый раз про такое слышусмайл 13

Из нашего личного опыта! Есть кого и с кем сравнивать.

SvetlanaCrosh 29.02.2016 15:12

Цитата:

Летальный исход конечно перебор, но если собака охраняя дом от вора или охраняя хозяина от нападения отгрызет злодею...ну что от грызет... То это конечно не есть хорошо, но честно говоря злодея лично мне жалко не будет, каждый поступок должен иметь свое наказание. Но другой вопрос в том что этот злодей пойдет в полицию и ....из преступника вполне может превратиться в потрепевшего... К сожалению наше законодательство не идеально(((

эни 29.02.2016 15:13

Марина и Конрад,
Марина, если азиат, которые гонит отару, будет есть по овце каждый день, гнать в конце похода будет некого)))
Агрессия к человеку пресекается на раз дома, в ауле... к семье, к детям
Если посторонний пойдет в сторону стада во время перегона или стоянки, азиаты его будут рвать и им за это ничего не будет, похвалят ещё.
Если нападут волки, азиаты будут их драть и убивать, потому что они угроза.

Правильная дифференциация поведения, направленной агрессии и лояльности.

я читала отчеты о поездках на стоянки отар, очень интересно.
и азиаты жОщще чем МС))
из МС можно сделать компаньона, из азиата нет.
Они всегда сначала себе на уме.
Потому что если они будут ждать команды при перегоне, у них растащат всю отару.

МС другая порода. Гоняют по дурости. И разобрать мелкую живность могут так же -по дурости. Воспитание!!!

Arisha 29.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75482)
Нет, не могу себе такого представить...смайл 17
А вы можете себе представить, что т.н. злоумышленник добровольно признается, что он залез за чужим имуществом? смайл 1
Он быстрее байку расскажет, что шел к другу (брату, свату...), но перепутал калиточку

Витя, ну зачем ему в чем-то признаваться и что-то рассказыватьсмайл 9 .... Это только в том случае, когда ты на него встречное заявление в МВД напишешь о попытке похить ценное имущество с твоего двора - Градчемпиона Пересвета.смайл 16

Arisha 29.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75485)
Но другой вопрос в том что этот злодей пойдет в полицию и ....из преступника вполне может превратиться в потрепевшего... К сожалению наше законодательство не идеально(((

Света, к любому заявлению должна быть приложена доказательная база - справка о причинении вреда здоровью, свидетельские показания о том, что злыдень покусан именно этой собакой и т.д. и т.п.
А потому все построенные здесь модели превращения преступника в потерпевшего являются трудно реализуемыми фантазиями.

Марина и Конрад 29.02.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75486)
Они всегда сначала себе на уме.

О, да!

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 75486)
И разобрать мелкую живность могут так же -по дурости. Воспитание!!!

Вот с этим не соглашусь.
Мы завели кроликов. Собаки вместе со мной заходили их кормить. Каролинка даже любила понянькаться с зайцами.
НО. стоило кому-то из серых покинуть клетку, то конец был всегда один - КОНЕЦ ...
Азиатка же всегда собирала беженцев в кучу, а затем прибегала за нами. Она пасла цыплят, смотрела за всей живностью. Ни одна скотинка не пропала и не была хоть как-то травмирована. Тогда у нас были: коза, хрюши, гуси, куры, цыплят множество и кролики.

эни 29.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75489)
любила понянькаться

Вы это трактовали так, а она по другому)))
интерес!

Марина и Конрад 29.02.2016 15:40

Весной решили завести курочек. Посмотрим, как будут уживаться.смайл 2

Ирина 29.02.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75476)
Ты всерьез полагаешь, что злоумышленник, залезший к тебе во двор и покусанный Персом, тут же полетит в травмопункт фиксировать покус, потом будет собирать свидетелей этого покуса, одновременно строча заявление в МВД?

Arisha,Оля, покусанному не нужны свидетели. Свидетелей будет искать Витя)))
И да, всерьез побежит! Именно по этой причинесмайл 8 у нас только вчера председатель по дворам ходил, велел таблички на ворота повесить с предостережением, что собаки на участке. Причем где не одна соба, писать нужно именно "собакИ", во множ.числе.

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75488)
А потому все построенные здесь модели превращения преступника в потерпевшего являются трудно реализуемыми фантазиями

Очень легко реализуются, к сожалению(((

Серый 29.02.2016 20:07

передаются ли привычки от родителей ? был у меня немец.. у сестры тогда ребенку было где то месяцев пять, росли вместе, играли, оба пацана, учились понимать друг друга, любить и уважать, игрушки общие, а бывало и друг у друга из чашек съестное таскали )) пса мне друг кинолог у которого был кобель немец и право первого выбора щенка вот мне и выбрали. (не углядел, в полтора года машиной сбили) так вот у отца щенка была привычка.. или как это можно назвать - уничтожать кошек, молча, за доли секунд, хватал за спину и ломал позвоночник, сразу отбрасывал и не оглядываясь уходил , забыв о ней. ты мог даже и не заметить как он это делал.. ну только если кошка будет чуть подальше - и то поймешь все когда будет уже поздно, и вот такая же фигня передалась и его щенку. за полтора года что он успел прожить кошек 20 он извести успел точно таким же способом. и такое получается передается на генном уровне ? не только болезни и остальное, а и привычки которые вроде бы и есть привычки которые должны приобретаться в процессе жизни ? так что не все можно списать на воспитание. вроде бы - за кошками гоняется.. воспитание.. ан нет... по крови передалось. и многое такое может быть у собак что мы думаем на свои косяки - в реале могут быть переданы родителями )) как то так..

Arisha 01.03.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75494)
Arisha,Оля, покусанному не нужны свидетели. Свидетелей будет искать Витя)))

Ира, покусанный еще должен доказать, что его покусала именно эта собака.
Цитата:

И да, всерьез побежит!

В таком случае, товариСч получит встречный иск о попытке изнасилования в извращенной форме. Можно попроще - о попытке разбоя. Да, преступление не завершено, но факта попытки тоже хватит.
Цитата:

Очень легко реализуются, к сожалению(((

Ира, а реальные примеры знаешь?

Ирина 01.03.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75516)
Ира, а реальные примеры знаешь?

Знаю, говорю же только на днях в СНТ прецендент был. Развилась нешуточная баталия. Чем закончится пока не знаю, но на данный момент, хозяевами покусавшей собаки попорчена туева хуча нервных клеток и времени.
Вот мне например, свои нервы и время очень дОроги и тратить их на идиотов и походы по судам совсем не хочется)))
P.S. И кстати да, родственники покусанного в открытую заявили, что если не добъются "справедливости", потравят к чертовой матери всех собак в поселке (дословно).
А у меня там трое сидят, у соседа 4 южака, у другого соседа москвичка - это только кого я знаю по нашей улице+еще различные овчары, ротти видела и беспородных "звоночков" полно. Оно нам надо этот геморрой? Кто знает, что еще у обиженных в воспаленном мозгу созреет...

Arisha 01.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75519)
Оно нам надо этот геморрой? Кто знает, что еще у обиженных в воспаленном мозгу созреет...

Ира, спорить не будусмайл 19
Но я вела речь не про "обиженных", а про действия и последствия в рамках существующего правового поля.
Про "обиженных" - это совсем другой разговор. Мне, например, регулярно достается от местной пьяни и некоторых скандальных теть, хотя мои собаки за двадцать с гаком лет никому не причинили вреда. Но это уже, как говорится "совсем другая история" (с).

Елена 01.03.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75522)
про действия и последствия в рамках существующего правового поля

Оляа ты в курсе если напал на тебя(тьфу-тьфу) мужик с ножом грабить и изнасиловать,а ты приёмами самообороны обучена или сноровистая оказалась и его этим же ножом насмерть-посОдют...и адвокат не поможет.
Также будь ты на своём участке и придурка проникшего на участок ночью вилами от испуга пырнёшь-дорога на зону обеспечена...

Arisha 01.03.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75524)
Оляа ты в курсе если напал на тебя(тьфу-тьфу) мужик с ножом грабить и изнасиловать,а ты приёмами самообороны обучена или сноровистая оказалась и его этим же ножом насмерть-посОдют...и адвокат не поможет.

Поможет, если адвокат грамотный.
Но мы рассматриваем совсем иную ситуацию - покус собакой, и какая именно собака покусала надо еще доказать. А то ведь можно подать в Москве заявление в полицию о покусе человечка Греем из Рода Торнадосмайл 16.

NatashaZ 01.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75519)
P.S. И кстати да, родственники покусанного в открытую заявили, что если не добъются "справедливости", потравят к чертовой матери всех собак в поселке (дословно).

Ирин, а вы не могли в ответ сказать, что за собак придётся им отвечать?

NatashaZ 01.03.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 75479)
Учителя хорошие на форуме

Виктор, вот может не надо начинать, а?смайл 23
Уже писала, что пишешь "красное", читают "зелёное" ...

Виктор 01.03.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 75531)
Виктор, вот может не надо начинать, а?

ОК, он постарается (с), действительно получается как в анеке:
смайл 1
- А что это у вас за ягода?
- Черная смородина!
- А почему красная?
- Потому что зеленая еще!
смайл 10

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.