Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Судейство Московской сторожевой (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Непородные шоушные МС!!!!!!!!! (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2218)

Головина Е.В. 19.07.2016 20:59

Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79529)
Я бы себе такую хотела.

Хочется - значит будет.

Головина Е.В. 19.07.2016 21:09

Надежда,
Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 79462)
вообще не планируем ехать,

А как же на регионе своем не показать детей? Поддержать породу, монка это же племенное мероприятие. Надо, обязательно надо, а иначе для чего разводим?
Я искренне говорю. Надя, есть такое слово - надо.

эни 19.07.2016 22:56

..спать пора пиццот раз уже))).. нет полезла сюда..смайл 2

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 79527)
вообще в 70-80 х поголовье было однотипнее.....
Все молчу.

... до следующей крупной выставки)))

Елена Владимировна, Вы же видите, что те отклонения, что есть *тут*, есть много где, а на виду "снова все те же".

не смею и не указываю... но про тип надо говорить, а не молчатьсмайл 19
только не после того как победит в очередной раз кто-то "шоушный"смайл 1

чтоб направление было четко обозначено.

И Наташа, хоть ты и проигнорила вопрос, но все же.. задавать его не буду повторно, но так.. для принципу-

"Голова:
Массивная, крупная, пропорциональна общему сложению, широкая и глубокая в черепной части. Лоб широкий, немного выпуклый, разделенный продольной неглубокой бороздой. Надбровные дуги развиты, затылочный бугор массивный, с хорошо развитой мускулатурой, почти незаметен.

Переход от лба к морде:
Короткий, хорошо выраженный, достаточно глубокий.

Мочка носа:
Мочка носа крупная, широкая, черная.

Морда:
Несколько короче черепной части, широкая, тупая, глубокая, объемная, хорошо заполненная под глазами. Длина морды приблизительно составляет от 34 до 37 % от длины головы. Линии лба и морды параллельны.

Губы:
Толстые, мясистые, черного цвета, при закрытой пасти полностью закрывающие нижнюю челюсть, но не образующие брыли и отвислости."(с)

а теперь "одень" эти характеристики на ЛПП- голова в Стандарте, с недостатками, но в Стандарте. хочется этого или нет.
так в чем же тогда непородность-то?

только и про анатомию тоже нельзя забывать, неужели не верно это.
... короткое выигрывает, а форматное не бегает - это прогресс?

Наташа, пример в точку!
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79524)
Терра РКФ 7167, ДЗД 805096, 4.10.98,
(Шейх х Даша), зав. Кондакова, вл. Харченко

но в суке-то не только голова, ведь правда?
Сука-то форматная и с ногами и всем остальнымсмайл 4

Никто не спорит что стиль это нужно, что порода в голове.
и это основное.
только совсем второстепенного-то тут тоже нет.
Собака не существует по частям.
И ты сама писала, смотри собаку в целом, да?смайл 3
ну вот и судьи - в целом.
И у любого судьи тоже есть своё трепетное отношение к собственной компетентности и репутации, а особенно у тех кто уже с огромным опытом/стажем.

я согласна что порода, это не углы, длины и кости, но оно тоже как неотъемлемое составляющее. ..из песни слов не выкинешь.

сегодня, к примеру, приезжал ребенок от Изюма и Дарины, показаться, проездом. Маршрут был через Ижевск, взяли его с собой.
Побывали на море они и с гордостью заявили что их никто не спутал ни с кемсмайл 18
Даже вопросов о породе не возникало, просто говорили- "какой лапочка- москвиченок".

эни 19.07.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 79520)
Тем не менее, с течением времени, несмотря на неважных экспертов и невежественность собаководов, большинство пород улучшилось и продолжает улучшаться, особенно по внешнему виду.

вспоминаются слова: "к сожалению, бывает так, что получается хорошая собака не благодаря.. а вопреки" (не дословно.. не помню.. смысл такой)
.. природа видимо тоже переживает))

всегда есть ориентир и есть собаки, которые "промежуточные"... у меня своя головная боль..
я не знаю что там у кого... слепота или особое видение... но, раз уж тема от просто пожелания Президента НКП на фб.. ушла в такое "широкое" русло, то напишу .. даже князья Древней Руси когда-то объединились во имя великой цели.
(может и не корректное сравнение)

NatashaZ 19.07.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79541)
И Наташа, хоть ты и проигнорила вопрос, но все же.. задавать его не буду повторно, но так.. для принципу-

Инна, для начала я не игнорила, вот только прочитала внимательно тот пост. Ты видишь, что я "отошла" как от форума ,так и вообще от интернета.Я видео даже не смотрела с ЧМира и фото не помню смотрела или нет.смайл 17
Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 79541)
а теперь "одень" эти характеристики на ЛПП- голова в Стандарте, с недостатками, но в Стандарте. хочется этого или нет.
так в чем же тогда непородность-то?

Ты меня спрашиваешь?смайл 1 Хочешь, что бы на меня очередной раз пополоскали ? Для чего тебе это?
Моё мнение тут роли ни какой не сделает.
Могу сказать только то, что не мой тип, вот и всё. Мне собака не интересна(не говорю, что она такая сякая и бяка кака!), зато другим очень даже хороша.Так это у всех так и к любой собаке...
И ты прекрасно знаешь, что мне нравятся совсем другой тип собак.

SvetlanaCrosh 20.07.2016 00:29

http://s14.radikal.ru/i187/1607/25/3b171619e6a7.jpg
Самые идеальные варианты Ярославль 14.08 и 11.12 Москва( я так понимаю что в Левадии), ну и как вариант 11.12 Тула(я там ни разу не была, но пряники вкусныесмайл 5) Все 3 ранга ПК)))

Марина и Конрад 20.07.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 79554)
11.12 Москва( я так понимаю что в Левадии)

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 79554)
11.12 Тула

Боюсь, что электорат разделится.смайл 3

SvetlanaCrosh 20.07.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79556)
Боюсь, что электорат разделится.смайл 3

Разделиться 100%)
Но думаю все зависит от интересов и приоритетов человека, кто то захочет узнать по больше о породе, а кто то сочнет это не нужным для себя. Так что кому будет НУЖНО, тот приедет)

Надежда 20.07.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 79533)
Надежда,

А как же на регионе своем не показать детей? Поддержать породу, монка это же племенное мероприятие. Надо, обязательно надо, а иначе для чего разводим?
Я искренне говорю. Надя, есть такое слово - надо.

Я уговариваю деток ехать. Пока ответ: Подумаем.....А так конечно постараемся приехать и очень бы хотелось, чтобы вы там провели семинар!смайл 19

Марина и Конрад 20.07.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 79566)
Но думаю все зависит от интересов и приоритетов человека, кто то захочет узнать по больше о породе, а кто то сочнет это не нужным для себя.

Если будет видео, то это увидят все, вне зависимости от того, где в день семинара находились!смайл 3смайл 2

эни 20.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 79545)
Ты меня спрашиваешь? Хочешь, что бы на меня очередной раз пополоскали ? Для чего тебе это?

смайл 2смайл 2 да не надо мне это)))
просто я к тому, что надо или конструктивно, хоть на форуме, хоть в комментариях.. да, лучший вариант - это семинары и видео (особенно если это реально, то вообще супер) эти вещи разбирать.

ну вот не железные мы, не деревянные)))
и сразу в защиту кидаемся, за своих особо)))
.. ты знаешь прекрасно что такое краем уха услышать "комплимент"... кто-то пойдет тут же разберется, а кто-то плакать пойдет.. а кто-то наплюет и вообще больше не вылезет никуда. ... не знакомо чтоли?

Есть же возможность корректировать направление. "Дорогу осилит идущий")))
Можно рубить с плеча, а можно понятно и грамотно подать информацию, тем более счс есть все- и инет и всякие штукенции- заснять, выложить.. и желание людей учиться даже есть))))
даже судьям интересно вон)))))

пс.. ладно, всё, теперь я замолкаю))) хватит болталогии на эту тему)))смайл 2

SvetlanaCrosh 20.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79573)
Если будет видео, то это увидят все, вне зависимости от того, где в день семинара находились!смайл 3смайл 2

увидеть все в живую, посмотреть как собака движется с разных ракурсов, послушать что расскажут, задать вопросы по сразу, в режиме реального времени и получить ответ сразу это одно, а смотреть фото и видео и потом заваливать форум вопросам это другое...
Так что думаю, что люди которе действительно хотят пополнить копилку своих знаний, разобраться во всем, получить ответы на все свои вопросы, приедут именно на семинар.

Марина и Конрад 20.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 79578)
приедут именно на семинар.

Тогда его стоит провести отдельно от моно, чтобы всё прошло с чувством, с толком и с расстановкой.
Не так давно Пиликин В.А. проводил семинар в Москве. Приглашались все желающие и интересующиеся. Люди приехали и издалека. Есть видео, с подробными объяснениями что, где, как и откуда расти должно.
Люди приехали именно слушать и учиться! Желающие могли привезти и своих собак для разбора полётов.

Марина и Конрад 20.07.2016 13:53

Почему не сделать вот так?
Семинар проводился в питомнике "Из Царскосельской усадьбы", Андреева Е.П.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9CgV43C-cGY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Марина и Конрад 20.07.2016 13:54

Или вот так? Семинар проводил Пиликин В.А.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/EQGHHK5HTA8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Марина и Конрад 20.07.2016 13:55

Часть вторая

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/bpVB4zHrvwY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.