![]() |
Re: Непородные шоушные МС!!!!!!!!!
Цитата:
|
Надежда,
Цитата:
Я искренне говорю. Надя, есть такое слово - надо. |
..спать пора пиццот раз уже))).. нет полезла сюда..смайл 2
Цитата:
Елена Владимировна, Вы же видите, что те отклонения, что есть *тут*, есть много где, а на виду "снова все те же". не смею и не указываю... но про тип надо говорить, а не молчатьсмайл 19 только не после того как победит в очередной раз кто-то "шоушный"смайл 1 чтоб направление было четко обозначено. И Наташа, хоть ты и проигнорила вопрос, но все же.. задавать его не буду повторно, но так.. для принципу- "Голова: Массивная, крупная, пропорциональна общему сложению, широкая и глубокая в черепной части. Лоб широкий, немного выпуклый, разделенный продольной неглубокой бороздой. Надбровные дуги развиты, затылочный бугор массивный, с хорошо развитой мускулатурой, почти незаметен. Переход от лба к морде: Короткий, хорошо выраженный, достаточно глубокий. Мочка носа: Мочка носа крупная, широкая, черная. Морда: Несколько короче черепной части, широкая, тупая, глубокая, объемная, хорошо заполненная под глазами. Длина морды приблизительно составляет от 34 до 37 % от длины головы. Линии лба и морды параллельны. Губы: Толстые, мясистые, черного цвета, при закрытой пасти полностью закрывающие нижнюю челюсть, но не образующие брыли и отвислости."(с) а теперь "одень" эти характеристики на ЛПП- голова в Стандарте, с недостатками, но в Стандарте. хочется этого или нет. так в чем же тогда непородность-то? только и про анатомию тоже нельзя забывать, неужели не верно это. ... короткое выигрывает, а форматное не бегает - это прогресс? Наташа, пример в точку! Цитата:
Сука-то форматная и с ногами и всем остальнымсмайл 4 Никто не спорит что стиль это нужно, что порода в голове. и это основное. только совсем второстепенного-то тут тоже нет. Собака не существует по частям. И ты сама писала, смотри собаку в целом, да?смайл 3 ну вот и судьи - в целом. И у любого судьи тоже есть своё трепетное отношение к собственной компетентности и репутации, а особенно у тех кто уже с огромным опытом/стажем. я согласна что порода, это не углы, длины и кости, но оно тоже как неотъемлемое составляющее. ..из песни слов не выкинешь. сегодня, к примеру, приезжал ребенок от Изюма и Дарины, показаться, проездом. Маршрут был через Ижевск, взяли его с собой. Побывали на море они и с гордостью заявили что их никто не спутал ни с кемсмайл 18 Даже вопросов о породе не возникало, просто говорили- "какой лапочка- москвиченок". |
Цитата:
.. природа видимо тоже переживает)) всегда есть ориентир и есть собаки, которые "промежуточные"... у меня своя головная боль.. я не знаю что там у кого... слепота или особое видение... но, раз уж тема от просто пожелания Президента НКП на фб.. ушла в такое "широкое" русло, то напишу .. даже князья Древней Руси когда-то объединились во имя великой цели. (может и не корректное сравнение) |
Цитата:
Цитата:
Моё мнение тут роли ни какой не сделает. Могу сказать только то, что не мой тип, вот и всё. Мне собака не интересна(не говорю, что она такая сякая и бяка кака!), зато другим очень даже хороша.Так это у всех так и к любой собаке... И ты прекрасно знаешь, что мне нравятся совсем другой тип собак. |
http://s14.radikal.ru/i187/1607/25/3b171619e6a7.jpg
Самые идеальные варианты Ярославль 14.08 и 11.12 Москва( я так понимаю что в Левадии), ну и как вариант 11.12 Тула(я там ни разу не была, но пряники вкусныесмайл 5) Все 3 ранга ПК))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но думаю все зависит от интересов и приоритетов человека, кто то захочет узнать по больше о породе, а кто то сочнет это не нужным для себя. Так что кому будет НУЖНО, тот приедет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто я к тому, что надо или конструктивно, хоть на форуме, хоть в комментариях.. да, лучший вариант - это семинары и видео (особенно если это реально, то вообще супер) эти вещи разбирать. ну вот не железные мы, не деревянные))) и сразу в защиту кидаемся, за своих особо))) .. ты знаешь прекрасно что такое краем уха услышать "комплимент"... кто-то пойдет тут же разберется, а кто-то плакать пойдет.. а кто-то наплюет и вообще больше не вылезет никуда. ... не знакомо чтоли? Есть же возможность корректировать направление. "Дорогу осилит идущий"))) Можно рубить с плеча, а можно понятно и грамотно подать информацию, тем более счс есть все- и инет и всякие штукенции- заснять, выложить.. и желание людей учиться даже есть)))) даже судьям интересно вон))))) пс.. ладно, всё, теперь я замолкаю))) хватит болталогии на эту тему)))смайл 2 |
Цитата:
Так что думаю, что люди которе действительно хотят пополнить копилку своих знаний, разобраться во всем, получить ответы на все свои вопросы, приедут именно на семинар. |
Цитата:
Не так давно Пиликин В.А. проводил семинар в Москве. Приглашались все желающие и интересующиеся. Люди приехали и издалека. Есть видео, с подробными объяснениями что, где, как и откуда расти должно. Люди приехали именно слушать и учиться! Желающие могли привезти и своих собак для разбора полётов. |
Почему не сделать вот так?
Семинар проводился в питомнике "Из Царскосельской усадьбы", Андреева Е.П. <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9CgV43C-cGY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Или вот так? Семинар проводил Пиликин В.А.
<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/EQGHHK5HTA8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |