Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Вопросы по семинару (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Отличия породы МС от кавказской овчарки. (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1697)

Головина Е.В. 09.08.2014 21:19

Отличия породы МС от кавказской овчарки.

Ну а теперь попробуем найти все отличия от кавказской овчарки.
Это Вепхия - отец родоначальника Орслана.
http://s017.radikal.ru/i400/1408/ce/ca7f60e4764f.jpg

Arisha 09.08.2014 22:05

Re: Отличия породы МС от кавказской овчарки.

Я опять сначала про характер.
МС - контактная собака, она ориентирована на хозяина. Кавказ менее контактен, более упрям.
Кавказ более резок по характеру, чем МС. Держать в городской квартире кавкаа нельзя.
По конституции кавказ суше МС

NatashaZ 09.08.2014 22:09

Головина Е.В.,
Елена Владимировна, отличия КО и МС писать именно по этой фотографии ?

Головина Е.В. 10.08.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 58375)
Елена Владимировна, отличия КО и МС писать именно по этой фотографии ?

Наташа, конечно нет.
Хотелось бы услышать отличия пород.

Елена 11.08.2014 09:57

Внесу и свои пять копеек.
Давно не встречала хороших КО. Из тех кого наблюдаю на прогулках.Сложно управляемые ,не компанейские собаки одиночки,Выгул строго на поводках,запрещающие команды не слышат,продолжают рваться и лаять.Агрессивные.
Плохое здоровье(.Сужу лишь по знакомым КО) суставы,сердце,органы пищеварения,слепота ...но это из-за страсти к огромному росту и беспорядочным вязкам.
Рост кобелей КО выше моих кобедей МС ,но в нечаянном спаринге первого победа в драке была за москвичом.Второго пока уберечь от схваток получается.

Артемида 11.08.2014 10:01

Елена, может Вам плохие кавказы встречаются....у нас классные кавказы раньше в районе были...здоровье было отменное у всех.

Елена 11.08.2014 10:09

Ира в городе КО держат мало,сужу лишь о тех с кем видимся на прогулках....отсюда и выводы.Но это обычные собаки у любителей и там никто не занимается профессионально.
Конечно же на выставках кавказцы есть и они хороши как большинство выставочных животных,но пишу лишь о тех чью жизнь могу наблюдать.

NatashaZ 14.08.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 58389)
Давно не встречала хороших КО. Из тех кого наблюдаю на прогулках.Сложно управляемые ,не компанейские собаки одиночки,Выгул строго на поводках,запрещающие команды не слышат,продолжают рваться и лаять.Агрессивные.

Елена, кавказы по породе своей не мишки пушистые,да агрессивны,самоуверенные и не компанейские собаки, но они такие и переделывать их не надо!И я не понимаю для чего "ломать " собак(породу) и делать из них пуделей. смайл 14
Извиняюсь за отступление от темы. смайл 19

Arisha 14.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 58475)
Елена, кавказы по породе своей не мишки пушистые,да агрессивны,самоуверенные и не компанейские собаки, но они такие и переделывать их не надо!И я не понимаю для чего "ломать " собак(породу) и делать из них пуделей. смайл 14

Наташа, так именно в силу породных особенностей кавказов от этой породы отказались многие мои знакомые, живущие в Москве. Все они вполне разумные люди, отчетливо поняли, что у кавказа за характер, а поскольку не собирались "делать из них пуделей", а также переезжать в деревню, то второго кавказа уже не взяли. И это правильно.
Те кавказы, которых я крайне редко еще встречаю в Москве, мало характером похожи на кавказов, это пародия на кавказов.
Кавказ - собака НЕ для города.

NatashaZ 14.08.2014 15:57

Ну а теперь по теме. смайл 9
Сначала характер и поведение.
МС в сравнение с КО более спокойна, не такая "взрывная", более поддаётся дрессировке(в защиту КО, они не дурачки, просто в ихнем понимании не для чего повторять одну команду много раз и вообще стоит ли её исполнять смайл 8), мягче так сказать характером. Может "простить " огрехи в воспитание, в то время как КО нет.

NatashaZ 14.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 58476)
Наташа, так именно в силу породных особенностей кавказов от этой породы отказались многие мои знакомые, живущие в Москве. Все они вполне разумные люди, отчетливо поняли, что у кавказа за характер, а поскольку не собирались "делать из них пуделей", а также переезжать в деревню, то второго кавказа уже не взяли. И это правильно.

Абсолютно правильно! Уважаю таких людей! Кавказец не мишка пушистый, а серьёзная собака.
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 58476)
Те кавказы, которых я крайне редко еще встречаю в Москве, мало характером похожи на кавказов, это пародия на кавказов.

И это печально...

Arisha 14.08.2014 16:09

цархана,
Наташа, так в Москве и РПБ держат. Представляешь, вдоль московских прудов идет дама НЕ ТОРОПЯСЬ и ведет на поводках пару пару русских псовых борзых.
Также и с кавказом - идет дама, рядом с ней, уткнув морду в землю, плетется кавказсмайл 14.

NatashaZ 14.08.2014 16:54

Отличие КО и МС в голове очень видна.

Московская сторожевая.

http://www.isok.ru/img/full/4297d3e7...38b3b11761.jpg

http://www.isok.ru/img/full/6edbc61f...7d827e6cda.jpg

Кавказская овчарка.

http://www.isok.ru/img/full/1777b314...0765a64a70.jpg

http://www.isok.ru/img/full/dd13d649...6fd5265865.jpg

Кстати, собаки обе рыжие и с канапушками, но различия очевидны. смайл 9 Если и "приделать " уши кавказу, то это не будет МС.

Елена 14.08.2014 17:30

цархана, Наташа,а где я про мишек пушистых писала? Просто сравнила КО и МС...
Кавказец незаменим на объекте и частной территории,а вот в городе его лучше не держать.
И не принимай ты так близко к сердцу каждое упоминание КО,все мы собачники и прекрасно понимаем что многое зависит и от воспитания,но есть особенности породные ради которых и разводят собак разных пород...
все по своему хороши и имеют право бытьсмайл 3

NatashaZ 14.08.2014 17:40

Если смотреть по конституции, то КО более массивная собака.

Arisha 14.08.2014 17:41

цархана,
мне КО казалась всегда суше и менее костистой, чем МС. Не так?

Елена 14.08.2014 17:48

мне тоже 3ажется что КО суше москвичей,но выше и более квадратного формата ,богаче подшёрстком и за счёт этого выглядят массивнее

NatashaZ 14.08.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 58483)
цархана,
мне КО казалась всегда суше и менее костистой, чем МС. Не так?

Нет, не так.
У КО сырость не должна быть это да, но в целом собаки массивней и костистей МС.

Елена 14.08.2014 17:50

цархана, Наташа расскажи про драки и стычки между твоими.Кто зачинщик,кто как ведёт себя в драках,кто одерживает верх?

Arisha 14.08.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 58480)
Отличие КО и МС в голове очень видна.
Кстати, собаки обе рыжие и с канапушками, но различия очевидны. смайл 9 Если и "приделать " уши кавказу, то это не будет МС.

Что лично я, как человек, знакомый с КО крайне поверхностно, углядела:
- уши расположены высоко. Если ушки приделать на место, то думаю, что верхняя их часть к голове плотно прилегать не будет. Но..... я встречала МС и с высоко поставленными ушамисмайл 13 Возможно, что для МС это серьезный недостаток.
- морда кавказа мне кажется уже морды МС.
- может черепушка у кавказа будет пошире, чем черепушка у МС.смайл 13
- и еще взгляд..... Может разрез глаз у КО "монголоидный", но взгляд прочно удерживает от близкого знакомства с ним.

Наташа, что я еще упустила:
- форма головы? типа "тупой клин",
- если промерить объем морды в районе стопа, у кого больше будет?
- губы должны быть совсем сухие? Если у КО есть брыли, это совсем плохо?

NatashaZ 14.08.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 58486)
цархана, Наташа расскажи про драки и стычки между твоими.Кто зачинщик,кто как ведёт себя в драках,кто одерживает верх?

Кто зачинщик? Суки, без разницы какой породы. У меня первые зачинщики Ханка и Евра, без них не происходит ни одного скандала, пусть он даже будет за сеткой. смайл 8 Скажу одно, Миша (КО) в выгуле может находиться только с Егерем и с щенками, которых не трогает ни когда! Её маман Эфи очень любила "водиться" с чужими детками... Москвичек будет убивать..."пасёт" даже на прогулке. Кто одержит верх? Не знаю, упаси боже до этого довести...но кавказы однозначно.

Елена 14.08.2014 18:09

я могу только по единственному случаю судить о схватке между КО и МС, возраст был один, зачинщиком выступил кавказец,верх одержал мой...вели себя в драке по разному...кавказец рвёт как все овчарки,а москвич давит
мой был легче и подвижнее ,оказался более проворным и удачно сделал захват и держал соперника не давая ему себя порвать
лучше конечно избегать стычек,со вторым я стараюсь обходить КО стороной

NatashaZ 14.08.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 58487)
Что лично я, как человек, знакомый с КО крайне поверхностно, углядела: - уши расположены высоко. Если ушки приделать на место, то думаю, что верхняя их часть к голове плотно прилегать не будет.

Уши высоко и широко поставлены, если не обрезаны, то должны плотно прилегать к
черепу,не большие и толстые .http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Цитата:

- морда кавказа мне кажется уже морды МС.
- может черепушка у кавказа будет пошире, чем черепушка у МС.

Нет, не уже. Головы КО массивней МС.

Цитата:

- и еще взгляд..... Может разрез глаз у КО "монголоидный", но взгляд прочно удерживает от близкого знакомства с ним.

Да,тут тоже есть различие у пород.
КО
Цитата:

Глаза - небольшие, овальной формы, глубоко и широко посаженные. Разрез глаз косой. Цвет глаз коричневый различных оттенков - от темно-коричневого до орехового. Веки черные, сухие, плотно прилегающие. Выражение глаз серьезное, внимательное, оценивающее.
МС

Цитата:

Глаза:
Небольшие по размеру, темные, округлой формы, глубоко, широко и прямо посаженные, выражение глаз спокойное, уверенное. Веки черные, плотные, умеренно сухие.
Цитата:

Наташа, что я еще упустила:
- форма головы? типа "тупой клин",
- если промерить объем морды в районе стопа, у кого больше будет?
- губы должны быть совсем сухие? Если у КО есть брыли, это совсем плохо?

У КО голова в форме тупого клина,широкая в скулах и черепной части.
Шире будет у КО.
Морда должна быть с плотно прилегающими губами.

Артемида 14.08.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 58489)
кавказец рвёт как все овчарки,а москвич давит

не знаю как у Вас...а у нас наоборот...видывала много драк с кавказами, т.к. в свое время у нас в районе было много...так как раз наоборот кавказец давит...мой Филипп старался урвать кусок. что и получалось, рвал...сука у меня давила грудью и сверху вставала как кобель при вязке...так что у каждого свой приемчик

Артемида 14.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 58489)
судить о схватке между КО и МС, возраст был один, зачинщиком выступил кавказец,верх одержал мой.

одного кавказа Филипп сразу уделывал...а вот со вторым разнимали долго...если бы не разняли думаю Кавказ бы победил

Артемида 14.08.2014 18:59

цархана, смайл 4 полностью поддерживаю пост № 23

Женева 18.08.2014 01:27

форма головы, переход ото лба к морде, хвост колечком (по большей части), окрас не только стандартный для МС, шерсть-подшерсток гораздо более богатые, характер более взрывной и непримеримый, бОльшая нетерпимость к собакам (чаще кобелям, но, возможно, и к сукам), более частые "гав-гав-гав".
КО бывает несколько типов (изначально), так что про костяк, наверное, не тот разговор.
Пишу мои мнения по мотивам своих КО и КО знакомых

NatashaZ 18.08.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 58535)
КО бывает несколько типов (изначально), так что про костяк, наверное, не тот разговор.

Типы были когда то...давно давно,сейчас их нет.
На счёт внутрипородных типов типов, то они есть, как и в любой породе.

Женева 18.08.2014 12:44

;) у меня КОшки были давно - конец 80тых. Тогда ещё были "типы". У Сердюкова в Пятигорске были "степные" КО.
Агрессии и недоверчивости конечно у КО больше в разы.
НепримИримы - от слова "мир" :).

Svetlana Голд 19.09.2014 21:46

Очень интересная тема! Выскажу сугубо моё мнение. Личного опыта в общении не было, со стороны вижу часто, поэтому и рассуждаю так. Гуляя со своими собаками, часто слышу вопросы "Чем отличаются породы???" Мой ответ,- всем, но в основном характером, из личных наблюдений:
1. у соседей КО, собака монстр, когда соседские дети гуляют в своём дворе, или приходят из школы, собака спешно закрывается хозяином в вольере, при этом она ещё и на цепи! Мои же дети и мои собаки всегда гуляют вместе! Дети собак чешут, кормят, запросто забирают кости и т.д.
2. На дрес. площадках КО занимаются отдельно от нас всех участников дрессировки, в сторонке, так как очень большая агрессия на других собак.
3. Сама лично видела как КО, подросток, швырнулся на судью в ринге, да и вообще все собаки в ринге очень нервенные были.
Ещё раз оговорюсь, что я в КО не спец, и прошу прощения у владельцев КО, это сугубо моё личное видение КО.

Arisha 20.09.2014 00:39

Svetlana Голд,
я встречала и на дрессировочных площадках, и просто на прогулке вполне адекватных КО.
Сколько я работала на площадках со своими МС, с нами вместе занимались и КО. Никогда не видела отделения КО на площадке.

Но.... вполне согласна с Вами, что КО куда резче и агрессивнее по характеру, чем МС. И менее ориентированы на хозяина.

Svetlana Голд 21.09.2014 18:07

Arisha, Возможно недостаточно воспитания у знакомых мне КО, всё зависит от хозяев! смайл 3

Arisha 21.09.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Svetlana Голд (Сообщение 59163)
Arisha, Возможно недостаточно воспитания у знакомых мне КО, всё зависит от хозяев! смайл 3

Я думаю, что скорее дело в другом - жизнь с КО в крупном городе и в многоквартирном доме волей-неволей заставляет хозяев хоть как-то социально адаптировать собаку. А при жизни в отдельном доме можно и немного расслабитьсясмайл 9

Масяня 24.09.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 59169)
Я думаю, что скорее дело в другом - жизнь с КО в крупном городе и в многоквартирном доме волей-неволей заставляет хозяев хоть как-то социально адаптировать собаку. А при жизни в отдельном доме можно и немного расслабитьсясмайл 9

Нет это не правильно! Расслабляется не рекомендуется. Порода серьезная и относится к ней надо очень ответственно и серьезно! Вот так.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.