Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Правила семинара (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Зачем и кому нужен семинар (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=345)

эни 21.06.2011 11:38

Re: Общее впечатление

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 8195)
О предпочтительных типах головы речь идет в разделе "Голова".

как ни задам какой вопрос- получается ситуация как в анекдоте:
- приходите завтра
- завтра приходите
- да что такое! говорю завтра, а вы всё сегодня да сегодня
смайл 14

в семинаре туча тем- ни в одной теме НЕТ конкретики, зато есть многатем! в ходе разговора задевают разные темы/вопросы- попробуй потом найди суть собирая из по крупицам в разных других темах- когда на вопрос ищешь несчастный полуответ полдня!
ну нафиг так делать?? чтоб следы запутать?смайл 2

Елена Владимировна, помните в одной теме Вы пошутили (а может и нет), что чувствуете себя капитаном подводной лодки))))

Так получается какое-то партиХЗанское движение- Вы, лично, знаете, ЧТО ЕСТЬ МС- а остальным знать необязательносмайл 2

или задавать в голове вопросы по голове, а в теме "Общее впечатление" делать ссылочки на те темы- где вопрос "по пути" написан?

Кто был иннициатором семинара? Кто заинтересован чтоб люди, которые хотят что-то знать- знали это "ЧТО_ТО" правильного направления, а не то что "нароют"? Семинар-то для чего??? Чтоб людям, как слепым котятам указывать на их место??

Ну задали вопрос не там- но по ходу разговора- Вы- профессионал!! Вы- иннициатор!! Так неужели сложно написать/ответить там где положено?? а кому ответили- уж будьте уверены- найдут и прочтут!

По-моему Вам просто отвечать не хочется.. ну чтож.. простите, извините что побеспокоили!

и где, простите, ТАМ, где "Голова" разговоры про голову???
по разным портретам мне объяснили суть НЕ НА ФОРУМЕ!! и не ВЫ!
А очень хотелось бы видеть именно Ваш, Елена Владимировна, ответ!
Ответ профессионала- "законодателя моды".

на вопрос про спущенный окрас мне отвечали цитированием стандарта- сколь раз?? 5 или 7??
так там нет причинно-следственной связи, просвятить по этому поводу может только тот, кто ЗНАЕТ что и откуда "растёт" и об этом не пушут в стандарте!
семинар , я понимаю, создается, чтоб разрулить вопросы и разногласия(если между профи) - а тут одно название- семинар.
Впрочем... эхх! это опять не в той теме- мне куда? аа))) ..мимо наверносмайл 2 лан)) развлекайтесь дальше))) опять я не в цветсмайл 2смайл 2

Carall 21.06.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 8522)
на вопрос про спущенный окрас мне отвечали цитированием стандарта- сколь раз?? 5 или 7??

Согласна. Читать стандарт можно и нужно, НО это называется САМООБРАЗОВАНИЕ. Если бы мы могли учиться только по книжкам, то и учителя нам не нужны бы были. Может от того, все проблемы в породе, что все читают Стандарт, и трактуют его по своему? Хоченся пояснений профи! В жизни, как выясняется, не все так как в стандарте. Я например, тоже во многих вещах путаюсь. А начинаю "тошнить" со своими вопросами, так либо "читайте стандарт" либо раздражение "ну. мол, что ты такая глупая"

Пирожок 21.06.2011 12:28

Ой да ладно вам, а то мы совсем завозмущались.
Нам дают не рыбу, а удочки.
Я много полезного выловила, роясь везде где можно и нельзя.

На самом деле, если каждый будет говорить в лоб,
то официальный ресурс превратится в поле боя.
А это не было бы хорошо.

Когда меня спрашивают в открытом доступе - а как бы извернуться с налогами,
да разве ж я скажу смайл 2 Буду ходить вокруг да около, намекать и отсылать в НК.
Ибо этика.
И "на кухне" то не всегда и не всем правду-матку рубишь, а тут тырнет..

Arisha 21.06.2011 13:01

Carall.
Эни стандарт читала и знает, она задавала вопрос "а почему именно так?", Вы же стандарт не читали. Задаете вопросы, ответы на которые давным давно есть на самом форуме. Это разные вещи.

Татьяна 21.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 8016)
А по разведению в регионах мне очень хочется поговорить, но в другой теме.

Фото Витязя и краткий экскурс в теме "Разведение в регионах"

Пирожок 21.06.2011 15:06

С удовольствие. Если есть желание выслушать.
А у меня есть опыт и проведения, и посещения частого.

Структура любого семинара -
- Вводная часть. Повторение прописных истин. Профтермины.
(со ссылками, статьями положений, краткими комментариями)
- Нововведения. Новые веяния. Профтермины.
(зачитываются конкретные изменения, с датами, источниками)
Толкование новых статей конкретным лектором.
- Вопросы слушателей. Ответы лектора. (Отбор актуальных вопросов данной темы, т.е., выбираются чаще всего задаваемые вопросы). Ответы на них. (с ссылками на первоисточник, но и с толкованием самого лектора, часто субъективным, но обязательно комментарии данного лектора) Профтермины
- Вопросы слушателей. Ответы лектора. (вопросы те, которые уже смешные - с разъяснением элементарного) Расшифровка профтерминов.
- Вопросы продвинутых слушателей. Ответы лектора и дебаты (!) Уже можно не на бумажке, а из зала выкрикивают реплики и вопросы. (вопросы тех слушателей, которые пришли на семинар именно из-за этой заключительной части, когда уже все расслабились и вопросы посыпались действительно серьезные и неоднозначные)
- Толпа у стола лекторов, каждый со своей узкой проблемой.

эни 21.06.2011 15:07

Алла, спасибо что не оставили без вниманиясмайл 19

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 8544)
форму интернет семинара

форма, вот меня лично, устраивает, т.к. можно много позже зайти и прочитать всё, что было отвечено- не нужно подстраиваться по времени (к примеру если бы была скайп-форма семинара).

Цитата:

структуру его на форуме

по структуре: конечно сложно угадать куда "кривая выведет", т.к. с одной темы очень легко уйти в другую, просто некоторые вопросы очень тесно взаимосвязаны
Конечно, подразделения на темы- хорошо и наверно для бОльшего порядка оно и надо, но вот как быть с тем, когда логически одно из другого вытекло и тут раз- и пост перекинут в тему "по делу" - связь/логика теряется, потом вообще сложно "въехать"- с какого места продолжить.

вот честно.. не знаю что тут можно предложитьсмайл 17

"уезжать" темы будут всё равно, т.к. до "узкой специализации" разбора полётов наверно ещё не время, слишком многое "покрыто мраком")))
непонятностей много- взять к примеру тему "общее впечатление"- оно всё в себя включает.
к примеру та же голова.
А получается что "А" сказали в одной теме, а "Б" сказать в другой теме- уже "руки не доходят"смайл 17

Может не надо трогать тему, пока в ней недоразрешённые вопросы? а перекидывать целыми обсуждёнными разделами .. хотя смутно даже не понимаю как можно делить...
ну наверно по смыслу.. но тут работа ого-го.. не только перекинуть. а ещё и по смыслу собрать.. это наверно как редактор..

но взваливать это на Вас или кого-либо это наверно даже жестокосмайл 14

Алла, вот правда не знаю.. претензии высказать конечно легко.

в принципе, пока идёт в темпе- "вопрос-ответ"- наверно делить не надо, а вот когда уже "всё"- тогда и можно бы перекинуть, там уж кому интересно- найдутсмайл 9

Цитата:

какие вопросы по вашему мнению нужно обсуждать на семинаре,
очередность обсуждаемых вопросов

вот для меня самый лучший и просто идеальный вариант семинара, когда рулит в теме организатор, тобишь чтоб из вопроса можно было извлечь выгоду- тобишь корректируется вопрос тоже на усмотрение организатора семинара.

вот у нас на учёбе задаётся вопрос, преподаватель сразу выносит причины, которые могли спровоцировать данное явление -1.2.3... и в зависимости от важности причины идёт разбор.
Получается, что может и вопрос-то ни о чём, а из ответа получают информацию по максимуму.

Семинар- та же, собственно, учёба.

Цитата:

чье мнение из профессионалов вам было бы интересно услышать

Алла, ну конечно, в бОльшей степени, мнение Елены Владимировны и Натальи Анатольевны, Виктора Александровича и Марины Борисовны - людей у которых за плечами бесценный опыт и знания.

Мнения участников, любителей, владельцев, заводчиков - добавит только бОльшую полноту семинару и бОльшую пользу для образования и роста.

Цитата:

с какой скоростью нужно отвечать на вопросы

Алла, если ответы будут- их можно ждать хоть сколько, на это времени не жалко, лишь бы они, эти ответы, были!

Пирожок 21.06.2011 15:14

Понимаете, Алла.. Семинар штука хитрая.
Туда редко ходят профи, а, если и ходят, то тусануться или на заключительную бардачную часть. В основном, контингент - это середняк или новенькие. Профи ходят на конференции. А это отдельная тема, там вообще нечего делать середняку или новичку. Там Монстры. У них совсем другие проблемы и вопросы, они в своей стихии, они всегда в курсе малейших нюансов.
Но это конференция.
А семинар это уровень попроще, поэтому там всегда много "простых".

Каг-то таг.

Пирожок 21.06.2011 15:23

Да, по поводу конкретики.
Чтобы семинар был информативен, необходимо четко задать тему.
Невозможно обсуждать голову отдельно от окраса.
Я про именно семинары щас.
Не получится обсудить маску без того, чтоб взгляд не попал на высокожопность.
И понеслооось - в другие края, далеко от темы.
Поэтому тема должна быть корректно названа.
Например -
Экстерьер.
Здоровье.
Психика.
Выставочная карьера.

Зы Или тогда называйте "конференция" и никто не полезет.

Carall 21.06.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 8534)
Carall. Эни стандарт читала и знает, она задавала вопрос "а почему именно так?", Вы же стандарт не читали. Задаете вопросы, ответы на которые давным давно есть на самом форуме. Это разные вещи

Ну, я понимаю, конечно, что я враг намбер уан здесь, но не нужно так категорично утверждать то, чего вы не знаете обо мне. Я читала стандарт и знаю его хорошо, но беда в том, что на практике не так как в стандарте. Я тоже задаю вопросы "а почему так", просто мои вопросы вас раздражают больше, чем вопросы других. Вот и вся разница.

Arisha 21.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Carall (Сообщение 8554)
Ну, я понимаю, конечно, что я враг намбер уан здесь, но не нужно так категорично утверждать то, чего вы не знаете обо мне. Я читала стандарт и знаю его хорошо, но беда в том, что на практике не так как в стандарте. Я тоже задаю вопросы "а почему так", просто мои вопросы вас раздражают больше, чем вопросы других. Вот и вся разница.

Как, я надеюсь, Вы успели заметить, меня НЕ раздражают вопросы и я достаточно долго могу на них отвечать (длительный опыт репетиторства сказывается).
В данном случае, я в очередной раз обращаю Ваше внимание на то, что НЕОБХОДИМО СНАЧАЛА ознакомиться с литературой, т.е. с теми материалами, которые УЖЕ РАЗМЕЩЕНЫ на сайте НКП, а также на форуме, тогда уже и задавать вопросы.
Никакого раздражения в отсыле к размещенным на сайте материалам нет.

Arisha 21.06.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8551)
Да, по поводу конкретики.
Чтобы семинар был информативен, необходимо четко задать тему.
Невозможно обсуждать голову отдельно от окраса.
Я про именно семинары щас.
Не получится обсудить маску без того, чтоб взгляд не попал на высокожопность.
И понеслооось - в другие края, далеко от темы.
Поэтому тема должна быть корректно названа.
Например -
Экстерьер.
Здоровье.
Психика.
Выставочная карьера.

Видите ли, Пирожок, большую часть Стандарта занимает именно экстерьер. Если все разговоры об экстерьере вести в одной теме, тема будет перегружена. Выудить информацию из нее, отшелушить от эмоций будет практически нереально.
Мне представляется нынешнее разбиение по темам оптимальным. Эмоции нам всем (новичкам и середнячкам) мешают, отсюда много мусора.

А вот время, необходимое для ответа, лучше как-то ограничить.

Королева Алла.
Может быть вопрос формата семинара выделить в отдельную тему?

Татьяна-КЭШ 21.06.2011 18:23

А по моему семинар бы получился более информативным, если бы на каждый ответ не задавалось много необоснованых А почему??? А то выходит 2х2=4,а почему? ну потому что 4!! а почему?..... итак до бесконечности((( вроде ответили по "пяткам" и вроде взаимосвязь рассказали, а через пост А почему? ну не будут же тут читать лекцию о генетике, итак на каждый ответ. "Сырость" плохо,а почему? Долго выводится,остаточные от сена... а почему? млиин... так и пропадает желание давать ответы, потому что если ответ не из серии ожидаемых А почему? замучают(((((( ну в стиле "А ты купи слона!!!".......
надо просто как то принять, что есть какие то аксиомы, не требующие доказательств и что ответы ну недолжны вестить до процеса разделения клеток и атомов. Впрочем если у кого возникает желание уже после полученного ответа найти для себя какую то совсем уж глубокую информацию и доказательства правоты или нет этих ответов - вперед к первоисточникам в глубины генетики, ветеринарии и т.д. И при желании можно потом и днести до остальных что узнали))) (ну как я с зубами делала - пошла вымучала ветов. стоматологов,а потом вкратце принесла их доводы) Так будет явно лучше для всех и для задающих впросы и для получающих ответы и для просто читателей развивающих свои знаниясмайл 19
А то у нас не семинар выходит, а какой то бесконечный спор ни чем((((
Но это чисто МОЕ ИМХОсмайл 7смайл 3

Пирожок 21.06.2011 18:27

Вам виднее. Мне сверху видно всёоооо ты так и знай.
Просто вопрос был задан всем, вынесен на обсуждение.
Я поделилась СВОИМ мнением.
Уже не по поводу породности или разведения, а тем, что точно знаю.

Пирожок 21.06.2011 18:29

ну не будут же тут читать лекцию о генетике,
=================

Почему?

Пирожок 21.06.2011 18:30

Потому что это 2*2=4?
Для кого 2*2=4? Для первоклашки? Нет. Он только палочки пока складывает.
А вот когда в математическом 11 классе тебе на пальцах доказывают что 2*2=5?
Бывает? Да бывает.

Пирожок 21.06.2011 18:33

Когда меня ребенок спрашивает а как делить с дробями столбиком,
я не вручаю ему калькулятор, а сажусь, беру бумажку и объясняю.
А что вырастает из детей, которых учителя отсылают "все написано на стр. 5 учебника такого-то", ну сами знаете наверное.
Образование - это учеба.
У ученика должен быть Учитель. Который должен учить.
А не поучать.

Татьяна-КЭШ 21.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8562)
Почему?

потому что в инете можно дать поверхностные так сказать"легкие" знания о генетике, а на изучение всей науки - вэлком ту институт)))) Люди генетику годами и даже "жизнями" изучают, за пять минут и несклько постов научить не реальн да и не нужно)))смайл 3 Опять же для желающих есть кинологические курсысмайл 19

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8563)
Бывает? Да бывает.

бывает, все бывает, только есть аксиомы - в нашем случае Стандарт!!! и давайте от него плясатьсмайл 19 А то можно например развить тему "А почему в выведении МС не участвовали например Ирландские волкодавы???? или английские мастифы?" вобщем дкатиться д бреда((( впрчим именно так и начинает происходить((((( в такм фрмате можно сразу семинар закрыть(( толку от него будет не просто 0, а -1 ((

Пирожок 21.06.2011 18:39

вэлком ту институт))))
=================

Отлично.
Чтд.
А потом удивляемся.

Пирожок 21.06.2011 18:42

Извините, я никого не хочу обидеть, и за свои уроки например беру деньги.
Без зазрения совести. Потому что я продаю те знания, которых у других нет.

Но я не открываю семинаров в тырнете ))) Чтоб умалчивать чтоль?
Нафига? Знаешь - делись. Не хочешь делиться - не открывай.
Логично?

Татьяна-КЭШ 21.06.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8564)
Образование - это учеба.

Вот именно!!!! Хотите образвания - идите учиться в Вет.Академию, в Институт, минимум на кинолгические курсы.
потому что там вам как раз будут
Цитата:

сажусь, беру бумажку и объясняю

а на форуме вас не учат, а просто передают вам абслютно бесплатно и безвоздмездно!! т.е. даром, по собственнму желанию и заработанные своими годами знания))) и никто не обязан никого учить! Мы здесь обмениваемся опытом, тем который у нас всех есть, а дело каждого впитывать в себя этот опыт или нет!!
Простите, но если хочется (скажу грубо но правду) попользоваться мозгами и опытом других, будьте благодарны. Ведь нам просто делают одолжение, делясь с нами бесценными накоплеными знаниями!! И не надо требовать больше! Это "копилочка", куда каждый желающий и знающий кидает свою монетку!! И не должен он потом рассказывать состав сплава в этой монетке!!!!

Собирайте эти монетки, копите их, а потом добавляйте свои и несите другим!!!! смайл 19смайл 19

NatashaZ 21.06.2011 18:57

Татьяна-КЭШ, Татьяна!!!!!смайл 4смайл 4смайл 4смайл 4

Carall 21.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна-КЭШ (Сообщение 8569)
Простите, но если хочется (скажу грубо но правду) попользоваться мозгами и опытом других, будьте благодарны. Ведь нам просто делают одолжение, делясь с нами бесценными накоплеными знаниями!! И не надо требовать больше! Это "копилочка", куда каждый желающий и знающий кидает свою монетку!! И не должен он потом рассказывать состав сплава в этой монетке!!!!

ДАААА? А я то глупая считала, что если человек чем-то очень увлечен, тем, за что он болеет и переживает и хочет, чтобы об этом узнали массы, он С УДОВОЛЬСТВИЕМ этим делится с другими, даже, наоборот, не его вынуждают делиться, а ОН САМ при удобном случае об этом рассказывает. Рассказывает даже тем, кто в этом не "варится". А уж если кто-то сам заинтересовался и хочет узнать больше, то этому человеку очень приятно и радостно поделиться знаниями (как Вы называете "мозгами"). А если нам делают одолжение, то не нужно таких одолжений, пусть те, кто так считает сидят и радуются, что они все знают, а другие нет. Пусть держать это в глубоком секрете.
Человек, вообще-то приобретает знания, чтобы делиться ими с другими (тем более, если это его профессия или увлечение и цель всей жизни). Вы так рассуждаете, как будто все мы, интересующиеся, сидим, цыганим знания, а потом будем применять их в своих корыстных целях. А может, если бы больше делились, породе было бы лучше, не было бы "недоучек", которые разводят фиг знает кого (отчасти, может потому, что кто-то в свое время знания ("мозги") "зажал")?
Мы, новички, ОЧЕНЬ благодарны тем, кто делится с нами опытом (не делает одолжение, а, именно делится опытом)! Вы даже не представляете себе насколько мы благодарны! (Если мы не кричим об этом и не говорим об этом в каждом посте, то об этом говорят наши "спасибо" в постах). Мы не требуем большего. Возможно, потому что хочется узнать много, мы "бежим впереди поезда". Но, я считаю, вы, профи, если действительно болеете за породу, должны радоваться, что мы задаем так много вопросов (порой глупых), а не просто ПРОЧИТАЛИ СТАНДАРТ и ПОШЛИ РАЗВОДИТЬ КОГО ПОПАЛО, потому что ...ну, вот так мы поняли своими непрофессиональными мозгами, а "опытными мозгами" нам пользоваться "неможно".
Кстати : "Это "копилочка", куда каждый желающий и знающий кидает свою монетку!! И не должен он потом рассказывать состав сплава в этой монетке!!!!" - а вот здесь не совсем удачное сравнение. "Состав сплава" - это как раз полнота и достоверность знаний. Если уж ты кидаешь монетку, позаботься о том, чтобы она была не фальшивая! Потому что, если нет подлинной монетки, лучше вообще не кидать. Фальшивая монетка счастья (в нашем случае, знаний) не принесет, а, скорее, наоборот. Смысл не в том ЧТОБЫ КИНУТЬ, а именно в том, ЧТО КИНУТЬ!

Это мое мнение (за которое я сейчас получу "по шапке"смайл 10)

Arisha 21.06.2011 20:14

Цитата:

Образование - это учеба.
У ученика должен быть Учитель. Который должен учить.
А не поучать.

Пирожок.
Честно говоря, я была уверена в том, уж Вы то четко отличаете ОБРАЗОВАНИЕ от интернет-семинаров, на которых не только не дают СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, но и не ставят перед собой такой глобальной задачи.

Arisha 21.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 8582)
Алла, по-моему надо закрывать семинар. Бессмысленно его проводить.

Алла.

НЕЕЕЕЕЕТ!!! Только не это!!!!!!!

Елена Владимировна, пожалейте, не рубите хорошее начинание на корню.

Carall 21.06.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 8582)
Алла, по-моему надо закрывать семинар. Бессмысленно его проводить.

Елена Владимировна, не нужно его закрывать. Просто, я не считаю, что те знания, которые нам дает семинар -это одолжение. Вы делитесь опытом, а не делаете одолжение.

Arisha 21.06.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8568)
Извините, я никого не хочу обидеть, и за свои уроки например беру деньги.
Без зазрения совести. Потому что я продаю те знания, которых у других нет.

Но я не открываю семинаров в тырнете ))) Чтоб умалчивать чтоль?
Нафига? Знаешь - делись. Не хочешь делиться - не открывай.
Логично?

Пирожок.

Не логично.

Я долгие годы занималась репетиторством. Как Вы понимаете - это беззастенчивая продажа знанийсмайл 3, и там я разжевывала (приходилось) и занималась с каждым учеником отдельно (это был мой принцип). Там можно было говорить о том, что я что-то должна или что-то не доделала.

Здесь ситуация принципиально иная - семинар имеет другие функции, нежели прямое ОБУЧЕНИЕ. Здесь дают ответы на отдельные вопросы, разбирают то, что человеку оказалось непонятным, обсуждают имеющиеся проблемы. Именно поэтому здесь все-таки необходимо что-то знать перед тем, как задать вопрос. Что-то приходится искать самостоятельно.
Подход "знаешь-делись" не совсем правомерен по отношению к тем, кто столь терпеливо и весьма, щедро, обратите внимание, делятся своими знаниями, наработанными за долгие годы.
Этим людям реклама не нужна. Они абсолютно бескорыстно, в ущерб своему времени и здоровью, отвечают на наши вопросы.

Arisha 21.06.2011 21:11

Коллеги.

Предлагаю несколько зарегламентировать проведение семинара, дабы исключить мучительное разжевывание простейших тем -
после третьего вопроса по одному и тому же поводу от одного и того же вопрошающего, как было в случае РКФ - FCI, прекращать отвечать на этот вопрос.

Пирожок 21.06.2011 23:36

И еще. Предложение по семинарам
(хотя я смотрю мои "мозги" и опыт в этой области никому не интересны :) )
не закрывайте этот раздел, пожалуйста.
Сделайте предмодерацию.
Систематизируйте это и будет здоровско же.
Со своей стороны обязуюсь сюда больше не писать.

Татьяна-КЭШ 21.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Пирожок (Сообщение 8607)
обязуюсь сюда больше не писать.

ну и глупо(( пишите ВСЕ пишите , только действительно вопросы и слушайте ответысмайл 19 а не спорьте без дела и плииз "не любите нам мозги"смайл 19смайл 7 Вот Вы ведь прочли тему Ирины, а Carall, даже не заглянула в нее, хтя ветка сздавалась именно по просьбе вас двоих((( т.е смысл вопросов плучается не в ответе, а в "поспорить"((((( Зачем?смайл 14

Anny 22.06.2011 00:03

Re: Зачем и кому нужен семинар

не закрывайте, плиз, очень интересно, если читатели ничего не пишут, это не значит, что раздел читают только писатели...

lika 19.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 8776)
поэтому я вообще обалдела от позиции - что Семинар - это обучение.

Алла, я, правда, давно училась в институте, но помню, что семинар - это именно ОБУЧЕНИЕ, правда, с обсуждением. Но, обсуждение - на благо обучения!
Семинар надо продолжать!
В каком формате?
Обсуждение проблем в породе - важный момент. Я вот до сих пор не понимаю, высокозадость - проблема породы? Или отдельных представителей? Понимаю, что "мелко плаваю". Это скорее в тему для "продвинутых чайников". Но, вопрос был, а ответа не было.
Моих усилий для "Комментария к стандарту" не только не нужно, даже вредно прилагать. Я могу почитать и согласиться или не согласиться - такова и будет дальше моя позиция. К стандарту комментарии могут составлять только породники, никак не любители и не дилетанты.
Азы разведения интересны всем... "интересующимся"...
Особенно в нашей породе, где повязать чемпиона НКП и чемпионку НКП - отнюдь не значит получить хотя бы приемлемых щенков.
Семинар надо продолжать, возбуждать обсуждения и дискутировать и приходить к каким-либо выводам. Иначе, форум НКП ничем не будет отличаться от остальных и-нет-площадок, где упоминаются МС.
Если таки семинар будет жить - все пользователи-владельцы МС будут попадать на этот ресурс, а уж дальше - дело только в том, как мы сумеем быть убедительнысмайл 17

Чиннова М.Б. 20.10.2011 22:17

Высокозадость была проблемой породы годах в 70-х, сейчас это проблема отдельных собак или, может быть, кровей.

lika 11.12.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 13632)
Высокозадость была проблемой породы годах в 70-х, сейчас это проблема отдельных собак или, может быть, кровей.

Если, может быть, кровей, то - Марина Борисовна - нам всем, правда, очень интересно - каких кровей? Насколько опасна высокозадость для породы? (Я понимаю, что движения менее продуктивные, например, но, может, еще что-то есть?).
Как быстро с высокозадостью можно расстаться? Одно-два поколения, или пятнадцать?

Чиннова М.Б. 11.12.2011 21:14

lika, высокозадость не бывает сама по себе. Причины высокозадости могут быть различны - от отклонений в анатомии, до простого выращивания. В 70-е гг большинство собак имели прямую поясницу, что очень часто обеспечивало высокозадость. В 80-е гг на это стали обращать больше внимания и исправлять положение.
Наиболее распространенные причины - укороченные лопатки или плечи, сглаженные углы задних конечностей, слабая линия верха...
В каких кровях это сейчас встречается, я особо не изучала.

Головина Е.В. 11.12.2011 21:49

Варианты комментария разосланы
Президиуму НКП, Обуховой М.Б., Стандартной комиссии РКФ, Сотской М.Н., Барбаре Сласка, Яне Земановой.
Он почти готов к публикации, поэтому происходит пауза в наших обсуждениях.
Сотская М.Н. одобрила комментарии по окрасу и шерсти.

Татьяна-КЭШ 12.12.2011 10:51

Головина Е.В.,
Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 16072)
Варианты комментария разосланы

а нам?смайл 7

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.